Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Может тошнить и не большое головокружение по вечерам от Гепатита С ???
Недавно заболела ещё и гепатитом и заметила,что чаще по вечерам начались сиптомы выше перечисленные в теме. чего это от гепатита? хотя врач говорит, что по анализам печень в норме, а надо уже начать принимать теру? кто сталкивался с таким?
О
Оля Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
14 сен. 2012 г. в 07:23
3
795
Кто чем лечиться при простуде? Может кому помогают народные средства?
Девочки и мальчики , кто как укрепляет свой организм, что бы болеть меньше?????????? Кто-нибудь пробывал закаляться?
Мария_Mск Россия, Москва
13 сен. 2012 г. в 19:55
36
3121
Терапия
1.5 месяца назад сдала анализы, клеток 299, нагрузка 1500, сказали нужно начинать принимать терапию, пошла проходить обследование, сдала повторно кровь, пришла на приём, а врач мне говорит, так у вас всё нормально по анализам, клеток 503, нагрузка 1200, у кого нибудь такое уже было? у меня это второй порыв организма восстановиться самостоятельно:)
Тасия Россия, Иркутск
12 сен. 2012 г. в 17:32
12
1312
нужен совет
Назначили Комбивир+ Интеленс какова реакция организма если я работаю на производстве, Я обращаюсь к тем кто употреблял или употребляет эту схему SOS-SOS
Р
Роман Россия, Уфа
12 сен. 2012 г. в 11:43
4
895
12
2157
Опоясывающий лишай
Привет всем!
Я не пью терапию. 1 мес назад иммунитет был в норме. Я иностранка без полиса. Боюсь какбы не вытурили меня из страны. А у меня тут дочка в школу ходит.. Вобщем проблема такая..
По резким, похожим на невралгию, болевым ощущениям и высыпанию на левом плече думаю что у меня опоясывающий лишай. Завтра записалась к доктору.
Подскажите, что меня ждет.
Обязательно ли положут в инфекционку, или отпустят дома полечиться..
И кто уже сталкивался, скажите, какие препараты назначут.. мне главное знать дорого будет или нет.
Спасибо.
Ресничка Россия, Казань
11 сен. 2012 г. в 21:37
18
1843
Рост клеток
Добрый день! Подскажите был ли у кого лиюо рост клеток без приема каких либо препаратов. у меня в январе было 470 клеток, нагрузка 3500, а в сентябре вот пришел анализ - 690 клеток, нагрузка пока не пришла...может связано что первый анализ был в зимний период и в то время иммунитет более напряженный)))
Анюта Россия, Екатеринбург
11 сен. 2012 г. в 17:39
13
1719
Вич-инфицированная сыворотка...
Что это,и для чего она нужна....
Татьяна Россия, Барнаул
11 сен. 2012 г. в 09:40
7
1049
А у вас как?
Всем привет! Хочется от вас узнать: как вы себя чувствовали летом? Не знаю почему моё здоровье зимой и весной было намного лучше! Лето забрало все силы: я постоянно устаю, вялость меня не покидает, всегда хочу спать. А мне всего 29, становиться страшно!!!
У
Удалена Россия, Самарская обл.
7 сен. 2012 г. в 20:34
35
2508
Ингавирин при вич
Здравствуйте!
У меня вопрос. Заболел банальной простудой- горло, температура 37,4 , заложенность носа. Врач поставила диагноз -ОРВИ. Среди прочих полосканий и травяных таблеток (синупрет) назначили Ингавирин. Прочитал инструкцию:
Противовирусный препарат. Активен в отношении вирусов гриппа типа А (A/H1N1, в т.ч. свиной A/H1N1 swl, A/H3N2, A/H5N1)и типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции.
Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.
Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную α-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует γ-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов.
Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к трансформированным вирусами клеткам и выраженной противовирусной активностью.
Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (ФНОα, ИЛ-1β и ИЛ-6), снижением активности миелопероксидазы.
Терапевтическая эффективность при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) проявляется в укорочении периода лихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания.
В связи с изложенным вопрос, можно ли его принимать при ВИЧ? (имеется в виду иммуномодулирующее действие).
l
lott Россия, Москва
6 сен. 2012 г. в 00:00
2
11899
Принимать или нет?!
Переживаю стоит мне начать принимать если назначат .Хотя прекрасно понимаю что в большинстве будут писать что да. Но я боюсь, что одно я буду лечить а другое колечить!!!Начиталась что начинает тошнить,потеря или набор веса.....Высказываете своё мнение.
О
Оля Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
5 сен. 2012 г. в 14:41
27
2121
проблемы в личной жизни
незнаю как начать,в общем нужен мне совет,я беременна 32 недели,есть дочь 8 лет,муж(ПРОБЛЕМА В НЕМ) работает вахтой,в общем он меня и одарил этой болезнью,узнали о ней только во время беременности.проблема именно в том что я его терпеть теперь не могу,и сказать об этом ему тоже не могу,он меня раздрожает,дочь не от него,а жду сейчас мальчика от него .сидим мы на его шее,но жить не могу с ним,всё раздрожает в нем,он ещё и лень большая всё подсказывать надо ему,устала что делать дальше,живем в деревне в домике,его сестры
Л
Лола Россия, Ярославская обл.
3 сен. 2012 г. в 14:33
12
1440
ангина гнойная при беременности
блин завтра на прием к терапевту,а у меня по ходу ангина да ещё и гнойная,ведь упекут в стационар,а дома дочка одна 8лет,муж вахтой работает,как и что говорить врачам
Л
Лола Россия, Ярославская обл.
3 сен. 2012 г. в 14:13
2
1087
Кто принимал иммуноглобулин? Советы отзывы?
Посоветовали покапать. Действительно он повышает статус так бодро? И не опасное ли это средство.
N
Nikita Россия, Москва
2 сен. 2012 г. в 13:53
7
4072
уважаемые форумчане помогите посоветуйте
скажите пожалуйста ...можно ли принимать пчелинную пыльцу нашему брату? человек принимает терапию а вирусная нагрузка 400000....слышал что имунностимуляторы нельзя принимать..пыльца является стимулятором или нет?
И
Игорь Украина, Днепропетровская обл.
1 сен. 2012 г. в 14:36
3
1415
волосы
Люди,милые,подскажите,как прекратить выпадение волос.Это уже не смешно.Никакие маски не помогают.
Орхидея Россия, Башкортостан(Башкирия)
31 авг. 2012 г. в 10:15
25
2591
соколинка
не знаю в какую тему писать...
может кто в этот вторник 28 собирается на соколинку? а то одной скучно
keponchik Россия, Москва
27 авг. 2012 г. в 00:49
0
1036
Помогите пожалуйста советом! SOS!!!!!!!!
Всем привет! Обитатели форума, прошу у вас совета, может кто-то был в такой ситуации.
У меня уже 2 месяца температура ( 38 -38,5). Обратилась в наш спид центр, к инфекционисту. До этого обследовалась на туберкулез - легкие чистые. Инфекционист сказала, что на температуру терапию не назначит ( у меня 220 клеток СД), сделайте узи брюшной полости, гинеколога и сдайте мочу. Я все это сделала - нашлось воспаление правого яичника. Пошла к гинекологу ( в обычной поликлинике), она назначила мне лечение - цефтриаксон 5 дней, алое, и свечи с Диклофенаком. Мой доктор (со спид центра) сказала добавить еще гентомицин и флюконазол. Я все это проколола не 5 , а 7 дней. Температура как была, так и есть.....Я в панике..голову посещают нехорошие мысли...В понедельник иду опять на узи и к генекологу. Мама общалась с гинекологом ( она живет в другом городе), так он ей сказал - что не может быть чтоб за семь дней анитибиотик не сбил температуру...значит я не чувствительна к цефтриаксону, что надо ложиться в больницу и лечиться под наблюдением врача... Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было...что делать?
И
Илона Украина, Одесса
26 авг. 2012 г. в 15:25
22
8556
Ребенок и вирус в горле.
подскажите, у меня была женщина у нас был секс с и без предохранения, после анализов все хорошо. больше года секса нет,просто идет общение ,цветы,чай просто разговоры как у всех нормальных людей. у нее есть 7-лет ребенок. я с ним иногда гуляю по городу фоткаемся и все как у нормальных людей ,через дорогу за ручку. на днях он заболел,ангина. мама в заботах о нем как положенно,сейчас на работе и я ей стал говорить как определить какая ангина, и написал что есть грибковая ангина.
ВОТ лог разговора
я: есть два вида ,гноиная ангина ее можно определить по гноиничкам в горле.
я: но не факт что это может быть именно ангина
я: это может быть грибок еще
я: надо что бы врачь взял из горла мазок
я: тогда проще определить
я: помогает полоскание пищевой соды
я: с теплой водичкой
ОНА: ty na 4to namekaesh?
я: неначто
ОНА: esli eto tak,ja tebja ubju
я: ты чего!!!!!!!!!!
ОНА: gribok
я: да это не то
я: что ты думаешь
я: блин
я: просто у меня у самого постоянно простужается горло
я: http://www.astromeridian.ru/medicina/kak_lechit_gribok_gorla.html вот про грибок в горле. ты меня сама не пугаи.
я: если захочешь меня убить я не буду сопратевляться
ОНА: gribkovii zabolevanija v gorle pojavljajutsja pri slabom imunodificite
ОНА: toest pri...
--------------------------------
подскажите,реально ли заражение ребенка? от меня
если да то и это подвердиться наличия вируса,я первый кинусь под поезд.
я себе теперь места ненахожу весь на нервах и все дрожит.
с о здоровьем у меня все очень хорошо.
c
combats Эстония
26 авг. 2012 г. в 01:45
12
1704
Мирамистин
Вопрос скорее к медикам-мирамистин действительно работает?Или рекламе не верить?И как ещё,кроме резиныможно (-)партнёра сберечь?
А
Анна Украина, Днепропетровская обл.
24 авг. 2012 г. в 17:21
18
30533
Вирусная нагрузка
Подскажите нормативы вирусной нагрузки пожалуйста, а то меня тут пугать пытаются а я и не в курсе)) терапией угрожают))
М
Максим Россия, Санкт-Петербург
22 авг. 2012 г. в 20:54
5
1176
Из личного опыта одного долгожителя...
ВИЧ более 20 лет — личный опыт.
А я хочу поделиться своим опытом. Может быть полезен. У меня ВИЧ уже более 20 лет. Волей судьбы я оказался в одной западной стране. Узнал о ВИЧ там. Это было в январе 1992 года.
Обратился в местную организацию, мне дали AZT и направление в клиннику, где занимались ВИЧ. Там обследовали на уровень Т-клеток. Их было 265. Поставили на государственную программу обеспечения AZT. Я еще начал принимать витамины - разные, включая D и B-12. Уровень Т-клеток долго не рос. Потом было открыто лекарства 3TC. Стал брать его в комбинации с AZT. Уровень к 1995 году увеличился до около 700. Потом назначили Комбовир. Брал его. Чувствовал себя нормально.
Потом, в 1998 году я прекратил прием лекарств.Чувствовал себя хорошо до 2003 года. Все это время занимался гимнастикой, бегом и принимал комплекс витамин. До 1998 года получил вакцины от гепатита А и B, пневмонии.
После 2003 начал понемногу слабеть, уставать, но все-таки мог ходить и по мне не было видно, что я болен. Но весной 2006 сильно заболел, к тому времени сильно похудел. Упал в обморок. Попал в госпиталь.
Там начали обследовать. Ничего не выявили, кроме воспаления легких и ВИЧ, конечно. Лечили от воспаления и назначили Сустиву и Труваду. Уровень Т-леток был 7, вируса - 165 тысяч. Вылечили от пневмонии. Я быстро стал восстанавливаться. Уровень вируса начал падать и к осень стал неопределяемым. Все кожные проблемы, которые появились е 2006 исчезли. С осени 2006 принимаю Атриплу. Она не оказывает существенных побочных действий. Все органы в норме. Женился и при помощи ЭКО родили детей. Я хотел сказать, что если даже СПИД начал развиваться, то при правильной ретровирусной терапии все процессы прекращаются и организм восстанавливается. В моем случае так и было. Не теряйте надежды.
Митрофан.
http://www.arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/609#comment-3514
МиЛаШкА Россия, Москва
22 авг. 2012 г. в 09:39
35
12593
Нужна поддержка и советы..
Долго не решалась,но,наверное,мне это нужно(совсем перестала спать от всяких мыслей негативных)..У меня месяц быль кашель(хронич.бронхит),поднялась недавно температура-сдала,кровь,мокроту,прошла флюрографию.Пока направлена к фтизиатру для :либо исключения,либо подтверждения тубер-за(короче,подозрение на пневмонию или тубик).Результат флюрограф:очаговые тени,инфильтрац.легочн.ткани с наличием деситрукции.Что это значит-не знаю,только у фтизиатра узнаю.Иммунка(вчера резул.анализов пришел)-312,с февраля упала(в СЦ сказали лечи легкие,а потом теру назначим))))ОЧ сильно переживаю,что не выкарабкаюсь..Что с дочками будет))Скажите,можно ли ВИЧ-инф.при таких показателях вылечить пневмонию или тубер.(никто не говорит в поликлин-что у меня),мож,кто сталкивался
Irsa Россия, Самара
21 авг. 2012 г. в 19:08
31
2968
Ногу проткнула.
Сегодня ногу проткнула, между пальцами, палка грязная была вошла на сантиметр точно, приехала в травмпункт там простояла три с половиной часа. Обработали сверху, перевязали и всё. Даже не чистили рану, на вопрос , почему не почистили, сказали с гноем потом все равно выйдет. я в шоке. Сейчас сижу нога вся болит опухает аж позеленела, даже не знаю что делать. Это нормально- опухоль , у меня такого не было? Эта врач мне даже следующую перевязку не назначила, забыла. Может кто знает , что делать мне, посоветуйте?
Нектар преданности Россия, Волгоград
20 авг. 2012 г. в 21:01
14
6341
Узловатая эритема
Лежу в больнице уже 10 дней пошла на поправку,но с отменой лекарств болезнь моя возобновилась.Вот,что со мной ссылка на моё заболевание
http://www.medicalj.ru/diseases/dermatology/780-uzlov..
Может кто сталкивался,подскажите чем лечить?
Катеринка Россия, Самара
18 авг. 2012 г. в 17:30
24
8531
Ваше сообщение