На сайте с
14-03-2012

Цирроз

Какие симптомы?подозреваю у себя.к гепатологу не будет возможности съездить около месяца.спасибо!очень боюсь,малышка на мне.

15-09-2012 02:15
На сайте с
26-11-2011

Признак цирроза печени - пожелтение кожи в правом боку и проявление вен, которых при отсутствии цирроза не видно.

15-09-2012 06:33
На сайте с
12-08-2009

Себе такие вещи диагностировать без специальных знаний - дело неблагодарное. Может быть очень много всего - зуд кожи, желтушность кожи и склер, изменение сосудистого рисунка кожи (сосудистые звездочки), похудение, дискомфорт в ЖКТ, вздутие живота, кровотечения из носа и десен...и все это, даже если будет в наличии, без результатов анализов ничего не стоит. Можно конечно подождать асцита, он достаточно точный признак цирроза, но когда он появится, будет несколько поздновато заниматься здоровьем.

15-09-2012 07:40
На сайте с
14-03-2012

Энгри,асцит-это когда в животе жидкость?он как арбуз?

15-09-2012 12:00
На сайте с
1-04-2011

У брата моего был асцит.Ведро откачали последний раз,10 литров.Говорят,больше бывает.Не загоняйся,Лианк.Подозрения твои на чем основаны?

15-09-2012 12:17
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Энгри,асцит-это когда в животе жидкость?он как арбуз? 

Да, выпот из сосудов в брюшную полость, жидкость в животе. Только происходит это из-за цирроза обычно в терминальных стадиях, когда уже что-либо предпринимать несколько поздновато. А первые признаки настолько неявны и размыты обычно, что самой себе диагноз вряд ли удастся перед зеркалом поставить, да и цирроз все-таки бывает разный, с разными проявлениями.

15-09-2012 13:44
На сайте с
14-03-2012

Спасибо,Энгри.а какие исследования определяют его?Лёх,гепыч 15 лет.живот раздулся(или хз,может разжирела)и печень давит.как камень.я сейчас просто в такой жопе нахожусь.до поликлиники в Москоу дороги в общей сложности 6 часов-минимум.там же записаться,на приём,потом ехать анализы сдавать.короче,шило.замкнутый круг.

15-09-2012 14:56
На сайте с
14-03-2012

О,Боже!Саш,а какое лечение назначила?думаю,навряд ли только по УЗИ можно определить.у мя у друга нога отказала.диагностировали цирроз.через три месяца умер.от инсульта.как узнал за диагноз-забухал.

15-09-2012 15:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 живот раздулся(или хз,может разжирела) 

Асцитный живот ни с чем не спутать, он как у лягушки - вялый такой, если на спину лечь, стекает по бокам, не знаю, как объяснить, на практике в больнице видела. Но там литраж наверное был огого, поначалу наверное не сильно заметно.
Цитата
 У меня возник вопрос правомерно ли лекаришка поставила дигноз без анализа крови? 

Если на УЗИ видно, наверное можно и без анализов обойтись. Я ж не врач, а теорию знаю только теоретически. Вообще на УЗИ поздние стадии фиброза, гепатоза и цирроза видны, по крайней мере, нормальный врач разглядит. И жидкость в животе (по крайней мере больше литра) тем же УЗИ можно определить совершенно четко. И если в анамнезе гепатит многолетний, на УЗИ цирроз и жидкость в животе, анализы это уже формальность имхо.
Блин, лечились бы вы все уже как следует, а.........

15-09-2012 16:19
На сайте с
6-11-2009

Лиан,я с советом пришла))
понимаю,что у тебя ребенок на руках,но тут о серьезном вопросе речь идет,так?поэтому найди водителя,заплати ему,чтоб он день покатал и машину заправь(я думаю вполне реально договориться,вопрос цены),заранее выясни прием врачей и вероятные анализы,чтоб не было,,ванька дома,маньки нет,,
приехала(с ребенком),резко все посдавала и домой.
а результаты,ну договорись с кем-то,наверняка же есть знакомые в самой москве,пусть заберут.
не знаю,насколько осуществимо,но мне кажется,вполне.
если денег нет,займи,речь не о норковой шубке,в конце концов!!

15-09-2012 16:26
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 зачем то слабительное на ночь Дюфалак 

в качестве сорбента. обычно эффект через 6-8 часов.
Цитата
 У меня возник вопрос правомерно ли лекаришка поставила дигноз без анализа крови? 

с типичной клиникой и данными УЗИ-да. Биохимия необходима для определения степени ГЦН.

15-09-2012 16:38
На сайте с
30-05-2010

ДО......мой бывший лечил пол-года ГЕП С.не выдержал-бросил,печень давала сбои регулярно,в течение 3 лет-5 раз в больнице валялся. ДО.....похудел на 10 кг.,пожелтел,первый асцит в июне,за месяц в больнице вытащили с божьей помощью,жнлтушность медленно прошла. Последний путь начался в конце октября,опять асцит,2 недели в больнице ушло на все про все. Последняя неделя-во вторник начал входить в кому,слег,отключалось сознание,в субботу утром остановилось сердце. ЦИРРОЗ,господа! Все,печень перестала выполнять свои функции,печеночная недостаточность в свидетельстве. Яне доктор и не разбираюсь в мед. терминах,т.к. никаким боком никогда с этим не сталкивалась,он оставил подарок,так и не сказав мне о ВИЧ,блин. Но вот как все было на моих глазах. Это страшно.очень!!! Не дай бог никому!!!! Лечитесь вовремя!!!

15-09-2012 17:41
На сайте с
14-03-2012

Шипучка,ты права!может,конечно я загоняюсь,но живот кай Энгри описала.вроде:(блин,погрузконтора:(надо на Соколинку,тупо к лечащему?понимаю,глупые вопросы:(в среду маме сбагрю,утром поеду.Шипучка,такси 6 рублей стоит.не вывезу.на электричках поеду.спасибо всем большое!Элин,мои соболезнования!

16-09-2012 05:37
На сайте с
14-03-2012

Блин,я так боюсь.ща в интернете начиталась.смерть по-любэ:(

16-09-2012 10:09
На сайте с
6-05-2010

Цитата
жидкость в животе (по крайней мере больше литра) тем же УЗИ можно определить совершенно четко.   

Да ладно. На сканере высшего диагностического класса 50-100 мл уже хорошо видно.

16-09-2012 11:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Выписала Верошпирон,Урдокса,Фуросемид,зачем то слабительное на ночь Дюфалак(устал по ночам сидеть в туалете) и 10 уколов Гептрала.Хз вроде помогло,отёк большая часть спала,и ноги тоже пришли в норму.Вот такие дела.  

Замените фуросемид на торасемид ( Диувер ) лучше. К нему не так быстро резистентность развивается, во-первых,а во-вторых, он даёт более длительный продолжительный эффект, до 18-20 часов. Можно начинать с 10 мг, вплоть до 40-60 мг и более .

Цитата
Верошпирон   

Получающим спиронолактон жизненно необходимо контролировать уровень калия. Он не должен быть более 5.2 ммоль/л. Отсюда, соответственно, корректируется доза спиронолактона.Будет больше- начнуться нарушения ритма. У декомпенсированных больных циррозом довольно часто развивается параллельно ПГ и асциту сердечная недостаточность. В этой связи контроль калия плазмы приобретает особо важную роль.

Цитата
Просто можно поддерживать организм т.е печенюгу,конец то всё равно один - ДЕРЕВЯННЫЙ БУШЛАТ.   

Да,к сожалению, после развития эпизода декомпенсации ( асцит или кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода), 5 летняя выживаемость не превышает 20 %.

ФГДС вам необходимо уже давно сделать, оценить состояние вен пищевода и желудка на предмет наличия варикоза и его степени. Может, вам уже легирование вен нужно. Есть портальная гипертензия- ВРВП( варикозно расширенные вены пищевода ) не за горами. А разрыв ВРВП-это не асцит, время, когда возможно вытянуть, измеряется минутами.

См. материал о ВРВП :

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3428956

Рекомендации по ведению пациентов с асцитом, включая асцит, резистентный к диуретикам, с гипонатриемией разведения, спонтанный бактериальный перитонит и пр.:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3414488  

Раздел форума HCV.RU Цирроз и гепатоцеллюлярная карцинома

http://www.hcv.ru/forum/viewforum.php?f=33  

Раздел доступен после регистрации.

16-09-2012 12:17
На сайте с
6-11-2009

Все там будем.но потом.когда-нибудь.не скоро.

16-09-2012 16:30
На сайте с
14-03-2012

дай Бог,Шипучка!!!

16-09-2012 17:06
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Блин,я так боюсь.ща в интернете начиталась.смерть по-любэ:(
Лиан!Кто верит в свою смерть...-тот уже мертв!Харэ накручивать себя....может не так уж все и плохо.

18-09-2012 00:51
На сайте с
6-05-2010

Год выпуска: 2011 г.
Автор: Ивашкин В.Т., Маевская М.В.
Жанр: Практическое руководство
Специальность/раздел медицины: Гепатология
Издательство: Литтерра
ISBN: 978-5-4235-0021-4
Формат: PDF .
Количество страниц: 64
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста

Описание: Диагностика и принципы лечения основных осложнений цирроза печени: печеночной энцефалопатии, асцита, гепаторенального синдрома, спонтанного бактериального перитонита, гипонатриемии разведения, варикозных кровотечений.

размер файла 4 Мб

http://yadi.sk/d/vermBZzc1tWj2  

15-02-2013 12:24
На сайте с
14-03-2012

спасибо,Леш

20-08-2013 01:16
закрытьВаше сообщение