На сайте с
8-01-2009

Расскажите мне про витамины

Особенно про маслорастворимые.
Я шарюсь по инету но толком пока не нашел четких и простых объяснений что то типа...

- Берешь морковку и жаришь ее на растительном масле
Полезные витамины из морковки растворяются в масле и после того как ты ее сьедаешь они лучше усваиваются.

Для меня было новостью, что оказывается морковный сок, если его пить без сметаны, совершенно бесполезен!
Не усваиваются витамины!

22-09-2012 19:53
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  Берешь морковку и жаришь ее на растительном масле

а бета-каротин разрушается. при термической обработке.
Если тебя интересует конкретно витамин А,то его лучше употреблять из животных продуктов-рыбий жир,желток,печень трески,сметана. В морковке имеется бета-каротин,которому еще предстоит в твоем организме превратиться в витамин А.
Цитата
 Для меня было новостью, что оказывается морковный сок, если его пить без сметаны, совершенно бесполезен!  

смотря для чего. Из сметаны ты получишь витамин А,а из морковного сока бета-каротин,калий,медь,селен.

22-09-2012 20:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а бета-каротин разрушается. при термической обработке.   

А что остается после жарки?

Ты рассказывай-рассказывай
Я записываю

Про сложные аминокислоты тоже интересно.
Про выводящие из организма свободные радикалы - отдельная история
Цитата
смотря для чего. Из сметаны ты получишь витамин А,а из морковного сока бета-каротин,калий,медь,селен

Если бета-каротин без масел не усваивается то все равно надо или молоко или сметану кушать?

22-09-2012 20:31
На сайте с
8-01-2009

Разобрался уже с маслом.
Непонятно есть ли смысл ждать пользы от пожареной морковки?
Непонятно есть ли смысл ждать пользы от тех или иных витаминных комплексов если содержащиеся в них комплексы не усваиваются полностью и просто выводятся из организма естественным путем....
Или те или иные витамины требуют особого подхода
Как вот с морковкой например

Есть наверное и другие примеры?

22-09-2012 21:03
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 А что остается после жарки?  

а просто совет варить или тушить ее,а не жарить, устроит?
точнее рассказывать-как жаришь морковку?

Цитата
Про сложные аминокислоты тоже интересно  

ароматические имеешь в виду?

Цитата
 масла растительного немного добавь 

на мелкой терочке(чтоб клеточки разрушились побольше) и немножко масла кедрового .

22-09-2012 21:12
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Непонятно есть ли смысл ждать пользы от пожареной морковки?   

Нет.Остались только углеводы и канцерогены!Е не усваивается с С и ещё много чего с чем не совместимы.Есть комплекс АЛФАВИТ попробуй его . А вообще питание должно быть правильным и сбалансированым.

22-09-2012 21:20
На сайте с
27-08-2012

По последним данным витамин А у курильщиков вызывает рак.Так что или кури или витамин А принимай!

22-09-2012 21:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
для курильщиков доза витаминов увеличивается вдвое из-за неусвоения  

О как!!!
Цитата
  Про сложные аминокислоты тоже интересно

ароматические имеешь в виду?  

Не обязательно
Например сложные ам.кислоты содержащиеся в рыбе
Цитата
и немножко масла кедрового  

Оно стоит как крыло от сбитого Боинга
А понароднее есть варианты?

22-09-2012 21:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Из сметаны ты получишь витамин А, 

Цитата
По последним данным витамин А у курильщиков вызывает рак.Так что или кури или витамин А принимай! 

Жесть какая!!!

Я понимаю, что этого самого витамина А нужно наверное немеряно и более и каждый день
Но что мне делать со сметаной которую я как раз таки каждый день и кушаю?

22-09-2012 21:38
На сайте с
27-08-2012

Цитата

Кушай их вместе с рыбой ....жирной!Например сельдь,сардины,скумбрия,печень трески или минтая.

22-09-2012 21:39
На сайте с
27-08-2012

Цитата
что мне делать со сметаной которую я как раз таки каждый день и кушаю?

Кушай на здоровье!Там в основном витамин Д и кальций.

22-09-2012 21:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Кушай их вместе с рыбой ....жирной!Например сельдь,сардины,скумбрия,печень трески или минтая.

Я ем
Рыба на столе 6 дней в неделю
Сельдь, омуль, ...семга реже
Трудно определить есть от этого эффект или нет....Но вкусно!

А может быть есть на сайте хоть один человек у которого профессия как то связана с питанием?
Это видимо называется ,,диетолог,,?

Я бы с удовольствием принял к сведению и к эксплуатации простые советы
Чаще готовлю себе сам или ем всухомятку.....Достало это конечно, но и привык уже к тому, что никому ничего не должен и ничем не обязан.
Что поймал, то и сьел
Мне продавщицы в соседних магазинах иногда что то подсказывают....
Жалеют наверное! А больше информацию брать негде.
В семье нет женщин.
Инет - это слишком много ненужного.
К подружкам каждый раз не назвонишься....Они кстати очень вкусно готовят!
Но наврятли они в курсе того где какие вещества полезные, а где нет.

22-09-2012 22:14
На сайте с
27-08-2012

У моей дочери с семи лет диабет.очень много перечитала по диетологии .А теперь ещё и сама в ситуацию попала..........Кое-что знаю.Если спросить больше не у кого,то не стесняйся.

22-09-2012 22:20
На сайте с
8-01-2009

Рассказывай!

Я не могу задать вопрос о том, о чем я не знаю как раз потому, что я этого не знаю.

22-09-2012 22:24
На сайте с
27-08-2012

Как я могу всё вподряд рассказывать,не зная,что конкретно тебя интересует?
ЖИТЬ ЗДОРОВО смотришь? Там каждый день об этом говорят.Зайди на их сайт-там много чего найдёшь.

22-09-2012 22:39
На сайте с
19-04-2012

я в морковный сок ложечку оливкового масла всегда добавляю.Это меня моя мама научила...так витамины усваиваються...а без масла вродь как нет.

22-09-2012 22:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ЖИТЬ ЗДОРОВО смотришь?   

ТВ не смотрю

23-09-2012 00:00
На сайте с
31-08-2010

Есть таблицы всякие,пробуй комбинировать.
Я так делаю.Примерно имею представление какие продукты нам нужны,и в охотку готовишь.

23-09-2012 10:19
На сайте с
26-11-2011

А почему никто не написал про чистку кишечника?
Витамины и микроэлементы усваиваются в основном в толстом кишечнике.
И никакие витаминные комплексы не помогут, если организм похож на ,,помойку,,.

Самый полезный салат:
тыква сырая,
капуста сырая,
редька сырая,
морковь сырая,
свекла вареная,
заправленный раст.маслом + лимонный сок (по желанию)
(Если, конечно, нет проблем с поджелудочной и желчным пузырем).

А жареное вообще никогда не было полезным, вот как раз жареное-то и способствует развитию рака.

23-09-2012 12:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И никакие витаминные комплексы не помогут, если организм похож на ,,помойку,,.  

Вот !Не знал этого!
Полезная информация!

Наверное есть процедуры глобальных .,чисток,,?...Мы же не ищем легких путей!

23-09-2012 12:52
На сайте с
21-12-2008

Я тоже смотрю ЖИТЬЗДОРОВО,там много интересной информации...Её не обязательно смотреть по ТВ,можно на сайте в инете)))

23-09-2012 13:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 там много интересной информации. 

Мне сейчас ,,много,, не нужно....Мне нужно конкретно....Хотя иногда ищешь одно, находишь другое и забываешь, что искал

Интернет - известная свалка.
Выкладывайте ссылки на те ресурсы в которых уверены!
Похожу посмотрю где вы бываете.

Мне понятно, что те или иные диеты или витаминные комплексы назначаются индивидуально с учетом имеющихся заболеваний и на основании анализов.

Но есть иногда очевидные, но мало известные, таким темным и неприхотливым в быту личностям как я, простые вещи, о которых я даже не подозреваю
Или знал, но прочно забыл.И такое бывает.Мозг избавляется от неиспользуемой информации.

Припоминаю что мне где то попадалась цепь соединений...????
Что то...соль связывает воду...вода - жиры...жиры - кальций...и дальше
Кто знает о чем речь?

23-09-2012 13:32
На сайте с
26-11-2011

Цитата
соль связывает воду...вода - жиры...жиры - кальций  
Соль задерживает воду в организме, обильное питье расщепляет жиры, жиры помогают усвоению жирорастворимых витаминов, магний связывает оксалаты кальция (чтобы не образовывались камни в почках).
А чтобы усвоился кальций полноценно, нужно исключить продукты, содержащие щавелевую кислоту, т.к. она способствует отложению солей в суставах и почках.

Я начиталась достаточно много про диеты и правильное питание. Естественно, для каждого человека должен быть свой рацион, особенно если есть какие-то заболевания.
Но одно могу сказать точно, что есть продукты, которые полезны всем без исключения:
овощи - самые простые, которые растут на наших грядках - это и есть чистка организма,
рыба лососевая - омега 3,6,9 - жирные кислоты,
говядина отварная,
крупы из цельных зерен (необработанные), лучше всего гречиха и овсянка.
молочные продукты (за исключением аллергии на молоко).

Не вижу смысла заморачиваться диетами, если можно просто есть продукты, которые всем полезны при разных болезнях, главное не жарить и не пересаливать.

23-09-2012 15:33
На сайте с
29-03-2011

льняное масло-омега 3 и 6))добавлять в салаты или пить 2 раза в день по ложке)я предпочитаю пить-гадость неимоверная)
вот, лень печатать скопировала
Цитата
Льняное масло очень богато витаминами. В основном это витамины группы В. Кроме того в его составе в большом количестве содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как белок, цинк, лецитин, калий, магний, витамины А, В, Е и F, а также Омега-3 и Омега-6 кислоты. Причем Омега-3 столь необходимая для нормального функционирования человеческого организма присутствует в таком количестве только в рыбьем жире и в льняном масле.

23-09-2012 15:55
На сайте с
26-11-2011

Алиса, ты имеешь ввиду рафинированное или нерафинированное льняное масло?

Я бы сама посоветовала оливковое масло, но оно нерафинированное и от него могут быть осложнения с органами пищеварения: обострение холецистита (если таковой имеет место), нарушения работы печени (если принимать его ложками).
Поэтому для себя сделала выводы, что лучше употреблять обычное рафинированное подсолнечное масло в салатах, а как дополнительный источник микроэлементов принимать масло в капсулах во время еды (льняное, кедровое, масло грецкого ореха), да много всяких...

23-09-2012 16:34
На сайте с
27-08-2012

Рафинированные масла подвергались термообработке,поэтому ,как источник витаминов они бесполезны-только для жарки и тушения хороши.А салатики поливать лучше нерафинированным.Самый лучший источник витамина Е -масло виноградных косточек или зародышей пшеницы!

23-09-2012 17:02
закрытьВаше сообщение