На сайте с
8-01-2009

Расскажите мне про витамины

Особенно про маслорастворимые.
Я шарюсь по инету но толком пока не нашел четких и простых объяснений что то типа...

- Берешь морковку и жаришь ее на растительном масле
Полезные витамины из морковки растворяются в масле и после того как ты ее сьедаешь они лучше усваиваются.

Для меня было новостью, что оказывается морковный сок, если его пить без сметаны, совершенно бесполезен!
Не усваиваются витамины!

22 сен. 2012 г. в 19:53
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Алиса, ты имеешь ввиду рафинированное или нерафинированное льняное масло?  

нерафинированное,конечно)
Цитата
 Я бы сама посоветовала оливковое масло, но оно нерафинированное и от него могут быть осложнения с органами пищеварения: обострение холецистита (если таковой имеет место), нарушения работы печени (если принимать его ложками).  

каждое масло по своему полезно,стоит применять разное время от времени
а вот насчет холециститов и прочее-у меня пока нет таких проблем и,надеюсь,не будет))),я и не думаю об
этом а ложками-так это же курсами)

23 сен. 2012 г. в 17:14
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Оно стоит как крыло от сбитого Боинга   

это явное преувеличение. Саш,у тебя тайга вокруг....
Цитата

Не обязательно
Например сложные ам.кислоты содержащиеся в рыбе  

все равно не понимаю про что ты. незаменимые?

Цитата
 Витамины и микроэлементы усваиваются в основном в толстом кишечнике. 

во-первых,кишечник у человека один. Это кишка есть тонкая и толстая. Во-вторых,в толстой происходит преимущественно реабсорбция воды. Большая часть всего нужного и полезного реабсорбированатранспортирована в тонкой.
Цитата
А почему никто не написал про чистку кишечника?   

если человек потребляет достаточно грубой клетчатки и двигательная активность адекватна,кишечник сам справляется с этим. Запоров нет-не надо лезть в биоценоз кишечника.

Цитата
 Мне нужно конкретно 

тебе нужна конкретная диета? для тебя.Не просто перечень продуктов,но и возможные блюда? Пиши сколько в среднем двигаешься,,если есть результаты оак,оам,УЗИ ОБП,почек,ЩЖ,бх (печеночные пробы,мочевина,креатинин,общий белок),принимаемые ЛС соматическая патология. Буду на тебе тренироваться (не переживай,потом покажу для контроля спецу) Все в ЛС.

23 сен. 2012 г. в 17:53
На сайте с
26-11-2011

Цитата
если человек потребляет достаточно грубой клетчатки и двигательная активность адекватна,кишечник сам справляется с этим. Запоров нет-не надо лезть в биоценоз кишечника  

А никто и не лезет. Если бы витамины и микроэлементы полностью усваивались, то и такого вопроса не было бы.
Я посоветовала употреблять сырые овощи регулярно для лучшего усвоения полезных веществ, а не есть все, что попадется под руку или к чему привык.
И это вообще-то самая щадящая чистка ВСЕГО организма, и думаю, это посоветовал бы каждый.

Квазик, а ты врач-диетолог?

23 сен. 2012 г. в 18:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
тебе нужна конкретная диета? для тебя.Не просто перечень продуктов,но и возможные блюда?   

Нужна наверное....по крайней мере мне полезно знать что же я такое ем!

Цитата
 Пиши сколько в среднем двигаешься,,если есть результаты оак,оам,УЗИ ОБП,почек,ЩЖ,бх (печеночные пробы,мочевина,креатинин,общий белок),принимаемые ЛС соматическая патология. Буду на тебе тренироваться 

Может проще расписать на что у меня денег хватает?
Но предложение приму...

Насчет подвижности - с этим проблема.
Я уже сам скоро перейду в раздел ,,недвижимость,,
Иногда сутками из дома не выхожу....Тупо некуда и незачем.
Цитата
 это явное преувеличение. Саш,у тебя тайга вокруг.. 

Не пойду за орехом....Давно не ходил и опять не пойду.
Мало того, что совершенно сейчас не готов к ночёвкам в тайге так еще и одному это не потянуть...А компании нет.
А кедровое масло в Иркутске стоит 850 р за 300 мг.
Это примерно на месяц.
Срочно найдите мне дочку олигарха и что бы борщ готовила не обязательно...Я сам умею и ее научу
Цитата
Я посоветовала употреблять сырые овощи регулярно для лучшего усвоения полезных веществ, а не есть все, что попадется под руку или к чему привык.

Они все твердые...а я беззубый.
Терка мне в помощь?

Разные терки были в жизни...Вот и до овощных добрался

23 сен. 2012 г. в 18:21
На сайте с
26-11-2011

Цитата
тебе нужна конкретная диета? для тебя.Не просто перечень продуктов,но и возможные блюда? Пиши сколько в среднем двигаешься,,если есть результаты оак,оам,УЗИ ОБП,почек,ЩЖ,бх (печеночные пробы,мочевина,креатинин,общий белок),принимаемые ЛС соматическая патология.   

Сомневаюсь, что кто-то будет долго следовать индивидуальной диете, разработанной врачом-диетологом.
Как только показатели поменяются, придется и диету менять. И опять платить за исследования и разработку диеты.

Квазик, ты действительно думаешь, что в Иркутске нет таких врачей?

Незаменимые аминокислоты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E7%E0%EC%E5%ED%E8%EC%FB%E5_%E0%EC%E8%ED%EE%EA%E8%F1%EB%EE%F2%FB

23 сен. 2012 г. в 19:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А почему никто не написал про чистку кишечника?  

Вы меня извините, но после приведенного рецепта салата лично я с толчка не встану пару суток, и после такой чистки меня саму от унитаза отчищать придется. Это наверное для особо страдающих проблемами нужно, а среднестатистический нормально питающийся организм и без чисток не особо загрязняется.
А вообще совет всем - телевизор смотрите поменьше, там слишком много ерунды говорят и показывают.

24 сен. 2012 г. в 06:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Выкладывайте ссылки на те ресурсы в которых уверены! 

Какой смысл ? Читать всё равно не будете.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed   ,например

24 сен. 2012 г. в 19:23
На сайте с
8-01-2009

Спасибо за ссылки.
Посмотрю.

25 сен. 2012 г. в 02:56
Ваше сообщение