На сайте с
8-01-2009

Расскажите мне про витамины

Особенно про маслорастворимые.
Я шарюсь по инету но толком пока не нашел четких и простых объяснений что то типа...

- Берешь морковку и жаришь ее на растительном масле
Полезные витамины из морковки растворяются в масле и после того как ты ее сьедаешь они лучше усваиваются.

Для меня было новостью, что оказывается морковный сок, если его пить без сметаны, совершенно бесполезен!
Не усваиваются витамины!

22-09-2012 19:53
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Алиса, ты имеешь ввиду рафинированное или нерафинированное льняное масло?  

нерафинированное,конечно)
Цитата
 Я бы сама посоветовала оливковое масло, но оно нерафинированное и от него могут быть осложнения с органами пищеварения: обострение холецистита (если таковой имеет место), нарушения работы печени (если принимать его ложками).  

каждое масло по своему полезно,стоит применять разное время от времени
а вот насчет холециститов и прочее-у меня пока нет таких проблем и,надеюсь,не будет))),я и не думаю об
этом а ложками-так это же курсами)

23-09-2012 17:14
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Оно стоит как крыло от сбитого Боинга   

это явное преувеличение. Саш,у тебя тайга вокруг....
Цитата

Не обязательно
Например сложные ам.кислоты содержащиеся в рыбе  

все равно не понимаю про что ты. незаменимые?

Цитата
 Витамины и микроэлементы усваиваются в основном в толстом кишечнике. 

во-первых,кишечник у человека один. Это кишка есть тонкая и толстая. Во-вторых,в толстой происходит преимущественно реабсорбция воды. Большая часть всего нужного и полезного реабсорбированатранспортирована в тонкой.
Цитата
А почему никто не написал про чистку кишечника?   

если человек потребляет достаточно грубой клетчатки и двигательная активность адекватна,кишечник сам справляется с этим. Запоров нет-не надо лезть в биоценоз кишечника.

Цитата
 Мне нужно конкретно 

тебе нужна конкретная диета? для тебя.Не просто перечень продуктов,но и возможные блюда? Пиши сколько в среднем двигаешься,,если есть результаты оак,оам,УЗИ ОБП,почек,ЩЖ,бх (печеночные пробы,мочевина,креатинин,общий белок),принимаемые ЛС соматическая патология. Буду на тебе тренироваться (не переживай,потом покажу для контроля спецу) Все в ЛС.

23-09-2012 17:53
На сайте с
26-11-2011

Цитата
если человек потребляет достаточно грубой клетчатки и двигательная активность адекватна,кишечник сам справляется с этим. Запоров нет-не надо лезть в биоценоз кишечника  

А никто и не лезет. Если бы витамины и микроэлементы полностью усваивались, то и такого вопроса не было бы.
Я посоветовала употреблять сырые овощи регулярно для лучшего усвоения полезных веществ, а не есть все, что попадется под руку или к чему привык.
И это вообще-то самая щадящая чистка ВСЕГО организма, и думаю, это посоветовал бы каждый.

Квазик, а ты врач-диетолог?

23-09-2012 18:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
тебе нужна конкретная диета? для тебя.Не просто перечень продуктов,но и возможные блюда?   

Нужна наверное....по крайней мере мне полезно знать что же я такое ем!

Цитата
 Пиши сколько в среднем двигаешься,,если есть результаты оак,оам,УЗИ ОБП,почек,ЩЖ,бх (печеночные пробы,мочевина,креатинин,общий белок),принимаемые ЛС соматическая патология. Буду на тебе тренироваться 

Может проще расписать на что у меня денег хватает?
Но предложение приму...

Насчет подвижности - с этим проблема.
Я уже сам скоро перейду в раздел ,,недвижимость,,
Иногда сутками из дома не выхожу....Тупо некуда и незачем.
Цитата
 это явное преувеличение. Саш,у тебя тайга вокруг.. 

Не пойду за орехом....Давно не ходил и опять не пойду.
Мало того, что совершенно сейчас не готов к ночёвкам в тайге так еще и одному это не потянуть...А компании нет.
А кедровое масло в Иркутске стоит 850 р за 300 мг.
Это примерно на месяц.
Срочно найдите мне дочку олигарха и что бы борщ готовила не обязательно...Я сам умею и ее научу
Цитата
Я посоветовала употреблять сырые овощи регулярно для лучшего усвоения полезных веществ, а не есть все, что попадется под руку или к чему привык.

Они все твердые...а я беззубый.
Терка мне в помощь?

Разные терки были в жизни...Вот и до овощных добрался

23-09-2012 18:21
На сайте с
26-11-2011

Цитата
тебе нужна конкретная диета? для тебя.Не просто перечень продуктов,но и возможные блюда? Пиши сколько в среднем двигаешься,,если есть результаты оак,оам,УЗИ ОБП,почек,ЩЖ,бх (печеночные пробы,мочевина,креатинин,общий белок),принимаемые ЛС соматическая патология.   

Сомневаюсь, что кто-то будет долго следовать индивидуальной диете, разработанной врачом-диетологом.
Как только показатели поменяются, придется и диету менять. И опять платить за исследования и разработку диеты.

Квазик, ты действительно думаешь, что в Иркутске нет таких врачей?

Незаменимые аминокислоты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E7%E0%EC%E5%ED%E8%EC%FB%E5_%E0%EC%E8%ED%EE%EA%E8%F1%EB%EE%F2%FB

23-09-2012 19:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А почему никто не написал про чистку кишечника?  

Вы меня извините, но после приведенного рецепта салата лично я с толчка не встану пару суток, и после такой чистки меня саму от унитаза отчищать придется. Это наверное для особо страдающих проблемами нужно, а среднестатистический нормально питающийся организм и без чисток не особо загрязняется.
А вообще совет всем - телевизор смотрите поменьше, там слишком много ерунды говорят и показывают.

24-09-2012 06:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Выкладывайте ссылки на те ресурсы в которых уверены! 

Какой смысл ? Читать всё равно не будете.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed   ,например

24-09-2012 19:23
На сайте с
8-01-2009

Спасибо за ссылки.
Посмотрю.

25-09-2012 02:56
закрытьВаше сообщение