Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
отзовитесь пожалуйста кто не принимает АРТ
Добрый день!Хотелось бы узнать у тех людей кто не принимает терапию:скажите пожалуйста какой Ваш стаж с ВИЧ и как Вы себя чувствуете и вообще ваше состояние организма и здоровье,как быстро падают клетки и падают ли они вообще?Меня почему интересует это:сама принимаю терапию уже 2 года,до терапии иммунитет и состояние здоровья отличное были да и сейчас тьху-тьху-тьху))))жалею.что начила пить терапию,но это было как-то неожиданно как снег на голову и необдуманно,теперь вот читаю что химия это уже последний вариант,что люди живут намного дольше и лучше без приема терапии,вот и проскальзуют мысли,чтобы бросить прием терапии.Что это глупо и что бросать нельзя и что это рулетка и все такое читала на форумах да и так знаю.Интерессно узнать народ отзовитесь и расскажите как вам живется???Заранее спасибо.Жду с нетерпением ответов.
Украина, Черкасская обл.
8 апр. 2012 г. в 22:24
0
1006
Перебои с ТБ терапией
Организация: НП E.B.А. - некоммерческое партнерство содействия повышению качества жизни женщин и их семей, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний в РФ.
Обращение: Наша организация сейчас занимается проблемами перебоев в поставках препаратов для лечения туберкулеза разных форм в Санкт-Петербурге и других городах РФ.
Мы ищем пациентов, которым, не выдают препараты для лечения туберкулеза. По причине отсутствия в диспансерах СПб препаратов для лечения разных форм туберкулеза, в том числе и мультирезистентной, мы предлагаем пациентам выступить с коллективной жалобой и повлиять на сложившуюся ситуацию правовыми методами.
Если вам перестали выдавать препараты, прервав лечение, или просто сказали, что препаратов для вашей формы туберкулеза нет, и начать лечение вы не сможете, напишите нам или позвоните.
Контакты: электронная почта: a.v.solovyevagmail.com, телефон: (812)900-0711. Анастасия Соловьева, Управляющий директор НП “Е.В.А.”
КапитанОчевидность Россия, Пермь
7 апр. 2012 г. в 07:38
0
1553
1.
Всем привет, живу с вич уже 2 года )))) сечас начелось вылезать сыпь на руках,и на ляшках,бывают временнами покраснения на ногах кожа краснова отенка,на спине прыщи вылазиют,но да этого было все хорошо,имунка была 1260,вн 68т и какойто %38 эти цыфры я не знаю что значят, год назад начял фен долбить от отчаяние , теперь сыпь началась ,кожа сохнет токое чуства,отенки красноватыго цвета,имунка теперь 538,вн 139тыс,но этот %38 так и остался,но врач сказал что я могу вернуть свой имунитет какой был,и ещё вопрос гепотит с сильно влияет на вич , но чуствою себя я хорошо ,просто меня стало пареть сыпь ,прыщи на спене ,сам себе всё испортил теперь парюсь, ,в конце октября того года мне показали амфетомин с тропиком ,и я около 2 месяцев долбил и тогда пошла вся эта побочка чесалось всё тело,пошла сып , Я сечас веду трезвый оброз жизни и мне он больше нравиться ,могу я вернуть свой имунетет обратно на своё место им 1000 хотябы ))))) и как мне в.н опустить на меньше ,и то вич я поцыпил от девушки,.наркотики потом пошли и говарят то что у кого вич типо это вредно быть на солнце, Это правда , Спасибо за ваши будущие ответы ДРУЗЬЯза вас
В
Владимир Россия, Москва
6 апр. 2012 г. в 16:24
4
1527
совмещаем полезное с приятным )
Ребята, хочу поделиться с вами рецептом приговления отвара из семени льна. Я сама пила и продолжаю пить его. Принимала также совместно с терапией, но соблюдая промежуток времени. Холестерин в крови пришел в норму, да и поддержка хорошая для ЖКТ так как таблы имеют свои плюсики)))
Итак, читаем, размышляем, пробуем ..... Но прошу вас также помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому стоит обращать внимание и на его реакцию.
Лен всегда высоко ценился за свои лекарственные свойства. Его латинское название переводится как «наиболее полезный». Первооткрывателем лечебных свойств семян льна считается Гиппократ. Авиценна и Диоскорид также упоминали о целебных свойствах льна. В настоящее время в Германии в сфере хлебопечения используется более 60 тыс. тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем даже была принята специальная национальная программа, рекомендующая включение до 12% семян льна в хлебобулочные изделия. Состав льна В 100 г семян льна содержится около 450 ккал, 41 г жира, 28 г углеводов и 20 г белка. Полиненасыщенные жирные кислоты Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. А по содержанию омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла. Очень мало жирных кислот омега-3 содержится лишь в желтых семенах льна. Полиненасыщенные жиры омега-3 способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. Также жиры омега-3 снижают риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний.
Белок , содержащийся в семени льна, по аминокислотному составу аналогичен составу растительных протеинов сои.
Клетчатка Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки. А клетчатка, как известно, способствует снижению риска онкологических заболеваний и благотворно влияет на иммунитет. Она активизирует деятельность кишечника. Клетчатка, разбухая в кишечнике, увеличивает объем содержимого кишечника и стимулирует таким образом его опорожнение, тем самым помогая справиться с хроническими запорами.
Полисахариды Из-за высокого содержания полисахаридов семена льна при погружении в воду быстро покрываются бесцветной слизью, которая оказывает обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую пищеварительного тракта, и поэтому незаменима при лечении гастрита и язвы желудка. Отвар льняного семени используют для лечения фурункулов, нарывов, ожогов, различных воспалений в полости рта и горла.
Лигнаны В семенах льна содержатся особые вещества лигнаны, которые являются антиоксидантами, обладают антибактериальными и антивирусными свойствами и, так же, как и жиры омега-3, препятствуют развитию рака. В семенах льна лигнанов содержится в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Больше всего лигнанов содержится в оболочке семени льна.
Витамины и микроэлементы В семенах льна содержатся витамины F, A, E, B. Витамин F, активно участвует в жировом и холестериновом обмене. Поэтому семя льна также может снизить уровень холестерина, особенно у женщин. Витамины А и Е оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.
Семена льна являются важным источником селена. Также богаты они и лецитином. Благодаря своему составу семена льна используют для лечения воспаления органов дыхания, в качестве смягчающего и отхаркивающего средства при сухом кашле. Применяются семена льна также при циститах, нефритах, камнях в мочевом пузыре. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении сахарного диабета. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и, в отличие от искусственных сорбентов, не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины. В последнее время очень популярным стало похудение с помощью льняного отвара. Привлекает к этому способу прежде всего простота рецептов, отсутствие отрицательного воздействия на организм и такие «побочные» эффекты, как улучшение иммунитета, общего самочувствия и оздоровление кожного покрова.
Прохождение пищи по пищеводу,желудку и кишечнику отражается на состоянии слизистой оболочке данных органов. Жёсткая пища наносит царапины, острые блюда способствуют раздражениям, кисломолочные нарушают щелочной балланс в желудке - перечислять разного рода нарушений функций пищеварения можно долго. У нас с Вами задача - помощь организму. .Для этих целей будем использовать отвар из семян льна.
а) готовим отвар из семян льна.
Семена льна - одна чайная ложка.вода - 150г. Готовится на водяной бане. Кружка объёмом 200мл..помещается в кастрюлю( примерно два-три литра) с водой - 0,5 л. В кружку наливаем 150г.воды, засыпаем семена льна - 1 чайная ложка и ставим на огонь .После закипания воды в кастрюле уменьшаем пламя до минимума и засекаем время,Кастрюлю можно накрыть крышкой,но чтобы испаряемая вода стекала мимо кружки с семенами.Время кипения примерно 14-17 минут .В процессе приготовления отвара 2-3 раза перемешайте ложкой семена. Окончание приготовления можно определить по внешнему виду. Все семена льна опустятся на дно ёмкости.
б) способы применения.
Приготовленный отвар делим на две части. Принимаем утром перед завтраком за 10-20 минут и вторую половину вечером перед ужином так же за 10-20 минут. Отвар консистенции слабого киселя выпиваем без семян. Промежуток между приёмом отвара должен составлять 12 часов,так как в сутках всего 24 часа. Днём режим питания нужно изменить Интервал времени между приёмом пищи сокращается..Через 3-4 часа нужно что-нибудь пожевать (печенье,бутерброд,шоколадку,яблоко и тому подобное).Это предотвратит разрушение плёнки льняного отвара желудочным соком.
в) количество приёмов
Восстановление функций связано с лунным циклом,то есть 29 дней.Из них 12 дней пъём отвар,5 дней адаптация организма и ещё 12 дней пьём отвар.Начинать лучше в фазу новолуния,на 2-3 день.В процессе приёма отвара в качестве продуктов питания и напитков ограничения и запреты отсутствуют полностью.Кушать можно абсолютно всё,что захочется,иначе организм лишится веществ, нужных для восстановления функций. Помощь организму в течение одного календарного месяца избавляет человека от заболеваний пищеварительной системы примерно на год. Через год процедуру можно повторить. Это полезно делать и в целях профилактики заболеваний.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И БЛАГОСТИ
Света Россия, Ростовская обл.
6 апр. 2012 г. в 11:34
0
1260
Температура.
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Скажите: держалась ли у кого нибудь длительное время, суфибриальная температура, 37.1.....37.3,но ночью она нормальная.36.4.....36.6.Если да,то как долго и может быть были на это причины?
Так уже надоело такое состояние от температуры.( И она у меня уже 5 ый месяц.
От врача толку нет,послала в простую поликлинику.а там анализы все в норме,на тубиркулёз тоже все анализы сдала,отрицательно.Может быть было у кого такое....Заранее всем спасибо.
о
оля Россия, Кемеровская обл.
6 апр. 2012 г. в 10:25
58
89929
терапия по прафилактике от туберкулёза!
сегодня назначили мне ее!кто принимал расскажите пожалуйста!
А
Александратлт Россия, Тольятти
5 апр. 2012 г. в 16:59
51
3533
лимфогранулематоз
скажите при общим анализе можно заподозрить это заболевание? Лимфы жутко болят печёт
И
Иришка Россия, Тюмень
3 апр. 2012 г. в 21:59
3
1305
Прыщи
Всем привет ! Такая вот тема значит. На подбородке появились какие то жуткие прыщики, наполняются гноем, ну таким - беленьким, потом лопаются... Остаются точки с запекшейся кровью... Кожа вся шелушится и чешется иногда... Понимаю что Фуууу, самой противно.. Но все таки, может кто чего подскажет... Раньше такого не было, около 3 месяцев так. Если тональным кремом мажусь, коркой покрываюсь, еще хуже блин...И что означает ВИЧ 3 стадия? Спасибо за внимание)
ЛЮДА Россия, Москва
3 апр. 2012 г. в 18:06
22
9156
терапия без лекарств.
я пью прополис( 2 раза в год по месяцу) змой налегаю на лимоны. ем свою атжику. пью яблочный сок (закатываю на зиму литров по 200) сейчас черемша пойдёт. летом ем много лесной земляники. овощи ем только которые выращщеваю сам ( без нитратов, пистицидов).а главное хороший, позетивный настрой ( просьба убогие, ущербные. пожалуйсто ПОФЛУДИТЕ)
СергейЕвгеньевич Россия, Тула
3 апр. 2012 г. в 07:08
24
1776
тромбоцитопения, постоянно кровь из носа????
Подскажите,может кто знает,сталкивался.Тромбоциты и Лейкоциты -крайне маленькие,постоянное кровотечение из носа.Дико утомляет.Что сделать можно?
Севастополь Россия, Санкт-Петербург
31 мар. 2012 г. в 02:05
7
10032
ребаверин
у меня осталась одна упаковка РИПАПЕГ 200мг. 60 капсул
если кому то нужен отдам бесплатно
Яна Россия, Самара
30 мар. 2012 г. в 21:12
0
813
сифилис((((
Помогите может кто сталкивался.... Сдала RW ответ положительный ,у мужа отрицательный.Стала пересдавать анализы RPR полож.IgG полож. IgM отрицательный,ДНК отрицат., РИФ резко положительный,РИТ 50%. Сейчас пересдаю анализы в областном КВД,но надежды мало на ложнополож.результат. У меня беременность 11 недель,проявлений не каких нет (хотя по анализам острая стадия)кроме мужа никого не было-вопрос от куда такая бяка??? Так не хочу травить организм и малыша лекарствами. Читала ,что возможная причина аутоиммунной реакции организма — гипериммунное состояние (патологически усиленный иммунитет) может быть такая реакция из за роста клеток ( в конце 2008 года было 12 клеток,а сейчас уже 545(принимаю терапию))?
Е
Елена Россия, Санкт-Петербург
30 мар. 2012 г. в 17:33
19
3763
повышение печёночных трансаминаз
всем привет!!!!!! ни кто не в курсе чем можно снизить до нормы??? знаю что можно гептралом и фосфогливом но хотелось бы узнать что можно подешевше пропить а то в данный момент с капустой напряги
Гарик Дудкин Россия, Москва и Московская обл.
29 мар. 2012 г. в 18:47
14
2255
здоровье и вич
Сдайте в лаборатории IgM на токсоплазмоз, ЦМВ, Вирус Энштейна Барра, и сделайте МРТ головы. Это что бы я сделала на вашем месте. (что бы исключить энцевалит и другия бяки) Или больница
Ю
Юлия Россия, Москва
29 мар. 2012 г. в 15:27
2
944
ощущения
ребята ,прям незнаю может не только у меня это.такое ощущение как легкое жение внутри (руки)в основном,может это от таблеток????
Е
ЕФросинья Россия, Мариуполь
29 мар. 2012 г. в 15:07
1
1058
температура
Температура 39 две недели. Я уже не могу это терпеть. Ничего не болит, болит только тело ломит. На ренгене всё нормально, а другие анализы еще не пришли. Прописали бисептол, но он не помогает температура поднимается снова. Что это может быть?
К
Кристина Россия, Пермь
28 мар. 2012 г. в 17:13
21
1989
У меня вопрос...
Пожалуста, сажите, может кто знает, с АРВТ можно принимать синий йод?
Света Россия, Ростовская обл.
27 мар. 2012 г. в 13:57
8
977
Назначили ИЗОНИАЗИД
Кто принимал? Какие ощущения? Стоит ли при 182 клетках пить, ни чем более не обоснованно? Как я понял очень токсичен! А врачам ведь пох. Им лишь бы назначить чтоб крайним потом не быть?
У меня не вопрос к форумчанам, а просьба ответами помочь сформировать собственное отношение к началу приема.
Dmitriy Россия, Тольятти
26 мар. 2012 г. в 20:14
58
25523
Лимфогранулематоз
Привет всем.)
Кто нибудь из Наших получал такой диагноз, расскажите, как лечились, как лечение сочетается с Нашим + статусом, не вредит ли дополнительно химия? И может ли, за счёт этого диагноза, давать ложно положительный результат на вич??
У Меня ЛУ уже давно как торчали, а Я что то решил к гемотологу пойти, ну пошёл, он дал какие анализы сделать, всё сделал все анализы по крови ок ок, узи печени поджелудочной и селезенки тоже ок, флюраграфия тоже ок ок, всё равно направил к онкологу, тот посмотрел и нащупал ЛУ подмышкой, и говорит что подозрение на лимфогранулематоз, и что нужно делать биопсию, вот в понедельник пойду(((( Блин так хреново стало как Мне заявили что это такое(((( почитал в нэте, что химиотерапию применяют не слабую, вообще сердце в пятки ушло((((
Терру не принимаю.
Пожалуйста, если кто сталкивался, отпишите, или если кто что знает по лечению, можно ли Нам принимать химию при + или нет?
Спасибо
zorro Латвия
25 мар. 2012 г. в 02:36
20
6171
операция септопластика
Противопоказания операции по выпрямлению перегородки носа:
Нарушения свёртываемости крови;
Тяжёлые заболевания внутренних органов;
Онкологические заболевания;
Инфекционные заболевания;
кто нибудь делал такую операцию?? я вот хочу но пишут выше прерчисленные противопоказания,даже незнаю как быть(( но с носом намучался уже!! жду коментов
У
Удалена Россия, Тольятти
23 мар. 2012 г. в 20:50
6
2272
Может у кого было такое??
Температура 38.5 держится почти две недели и за мочкой уха,что то побаливает переодически.Приезжал в центр врачу объяснял что к чему,он говорит якобы весна,и всё такое.Но это же не нормально.Может у кого,что то похожее было???Подскажите,что за хрень такая!!
Anti Hero Россия, Мурманская обл.
23 мар. 2012 г. в 12:09
27
2318
нужно ли предохраняться ?
в случае, если оба партнера положительны, но у каждого своя ситуация предохраняться нужно - т.к. штаммы вируса могут быть разными и общая картина может усугубиться коинфекцией вирусом партнера - это понятно,
а в случае, если один партнер инфицировался от другого - есть ли смысл в дальнейшем предохранении? ведь иммунитет у каждого свой и вирус в нем мутирует по-своему... или уже все ровно, т.к. изначально тип вируса одинаковый и хуже уже никому не станет?
такой вот вопрос...
v
vlad Россия, Москва
22 мар. 2012 г. в 00:47
27
7582
Имунка
Ребят,подскажите ,если иммунитет был 67 клеток,через пять месяцев180,после приема терапии поднялся....до скольки можно еще поднять иммунитет?и это ведь хорошо,за такое время и 180,значет тера подходит!!??...и сколько можно прожить лет ,когда уже принемаешь терапию....спаибо за ответы...БЕСПОКОЮСЬ ЗА ДРУГА
добрая Россия, Альметьевск
16 мар. 2012 г. в 22:22
12
2855
Клацид
Простыла, начался бронхит, врач посоветовал пропить клацид, так как сумамед мне не помог, температура держалась.Начала пить клацид температура исчезла, признаки бронхита тоже, но!такое ощущение что давление на нуле, полная слабость, состояние не понятное, хожу как во сне..а мне его ещё четыре дня пить...боюсь не выдержу такого состояния.У кого нибудь такое было после начала приёма антибиотиков?
P
PumKa Россия, Москва
16 мар. 2012 г. в 11:20
2
1197
Прививка от клещевого инцефалита
Всем привет кто сталкивался с такой проблемой!!! На работе просят поставить прививку от клещевого инцефалита, не знаю что делать, врач говорит если она живая лучше не ставить! Мы как выезная группа часто бываем в командировке в на природе клеток у меня 270 нагрузка забыл какая и что мне делать подскажите!!!!
М
Макс Россия, Иркутск
14 мар. 2012 г. в 10:43
2
1109
Ваше сообщение