Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Когда можно мыться после операции?
Не совсем тот раздел, но что то подходящего не нахожу. После операции на аппендицит, когда можно помыться по человечески? Швы сняли, шовчик сухой. Прошла уже неделя. Буду признательна в помощи, у кого уже подобные случаи были и как находили выход из положения
av
ЛиSSа Россия, Самара
30 июл. 2012 г. в 15:39
Последний ответ в теме:
2 авг. 2012 г. в 21:39
ЛиSSа
34
9828
жизнь до терапии
у меня проблема в следующем: наше общеее счастье у меня нашли более 10 лет назад. живу пока без проблем, кроме одной - периодический герпес на лице (только посл два года, по одной неделе раза два в год, не больше). посоветуйте - может мне попробовать пить ацикловир? вроде он именно от герпесных вирусных заб. правда, меня смутила дозировка - неужто сразу столько пить - 5 раз в день по 200мг аж 5 дней (да и вообще вся инструкция)? народ, простите. если туплю (а я правда туплю - ведь незнаю). я и анальгин или аспирин то послений раз пила, наверно, лет 8 назад. терапии пока стараюсь избежать, но ооооочень мало знаю, потому как ничего ранее не беспокоило. ПЛЗ, помогите советом!
av
Волна Россия, Москва
28 июл. 2012 г. в 18:46
Последний ответ в теме:
7 авг. 2012 г. в 23:39
НАДЕЖДА
25
3558
К какому врачу идти?
Ребята, может у кого была похожая ситуация? - за последний месяц несколько раз немела левая рука. Как будто отлежала, только без лежания - посреди дня вдру начинает неметь. Раньше отпускало в течение часа - я и забывала. Сегодня онемела сильно, позже добавилась боль в пальцах, потом ниже локтя приступами адская боль. Потом левая нога до колена онемела. Продолжалось все часов 5. Вобщем, сегодня уже испугалась - надо в больницу. Т.к. Пойду в платную клинику, то вопрос к какому специалисту идти в первую очередь - весьма актуален. Денег жаааалко ) Если кто сталкивался - подскажите, плиз, кто из врачей диагноз поставил
av
google Россия, Калининград (Кенигсберг)
26 июл. 2012 г. в 19:53
Последний ответ в теме:
30 июл. 2012 г. в 23:43
дима
19
3059
вона че придумали
Миниатюрное устройство, разработанное в США под руководством профессоров Чарльза Цао (Charles Cao) и Чена Лю (Chen Liu), может «настраиваться» таким образом, чтобы нарушать активность генов болезнетворного организма. В лабораторных испытаниях с его помощью удалось совершить невероятное – полностью победить инфекцию гепатита С в печени больного, заблокировав возможность воспроизводства вирусных частиц. Однако главная прелесть технологии именно в возможности «программировать» устройство, борясь с конкретными генами патогена. В самом деле, использование наночастиц в медицине только начинается, и главное, что оно обещает всем нам – возможность высоко избирательного воздействия лишь на больные клетки, не затрагивая здоровые, и ориентируясь на характерные белки, служащие мишенями атаки. Пока что подобные методы лечения недоступны – если не считать истории с гепатитом С. Напомним, что это вирусное заболевание передается, в основном, через кровь, а страдают им многие миллионы людей по всему миру. Современные методы лечения этого тяжелого заболевания, нередко заканчивающегося летальным исходом, демонстрируют лишь ограниченную эффективность и несут массу неприятных побочных эффектов. Ключевым элементом крошечной частицы «нанозима», разработанной группами Цао и Лю, является изменяемая часть, избирательно взаимодействующая с ДНК и способная с высокой точностью распознавать нужную последовательность, будь то элемент генома вируса, бактерии или раковой клетки. Как легко предположить, этот элемент представляет собой олигонуклеотидную последовательность, помещенную на поверхности комплекса из наночастиц золота. Рядом с ней располагается вторая важная деталь нанозима – фермент, расщепляющий мРНК, которая синтезируется в клетке на матрице ДНК и сама служит матрицей для синтеза белков. Таким образом, с помощью олигонуклеотида нанозим закрепляется на нужном участке ДНК, а белок полностью блокирует активность соответствующего гена. В ходе лабораторных испытаний с гепатитом С количество частиц вируса после появления нанозима упало практически до нуля. Немаловажным является и то, что защитными системами организма нанозим не атакуется и спокойно может действовать внутри тела больного, не приводя к каким-либо побочным эффектам. Перспективы открываются невероятные. По пресс-релизу University of Florida
av
Ван-Дер-Ваальс Россия, Уфа
26 июл. 2012 г. в 18:54
Последний ответ в теме:
1 авг. 2012 г. в 16:54
Dинарочка
3
1086
Бред какой то....
В январе проходила мед. комиссию на сан. книжку все замечательно.Сегодня узнаю что добавили врачей и проходить нужно заново( не бесплатно). Список врачей: ФГ, прививки, бак. анализ, стоматолог,дерматолог,ЛОР,Гинеколог, кровь(на геп и на вич),ЭКГ, психиатр, нарколог. Это простите нас куда? В космонавты берут? Р.S. Работаю продавцем
av
ZiZi Россия, Орск
26 июл. 2012 г. в 16:40
Последний ответ в теме:
29 июл. 2012 г. в 18:03
ГранСтакан
12
1664
как так???
здравствуйте я живу с вич уже почти 5 лет, когда узнал о диагнозе не пил и не курил ВООБЩЕ! занимался спортом и вел здоровый образ жизни, наркотики тоже никогда не употреьлял ну в смысле не кололся траву то курил))) сдал кровь сказали что вирусов в крови 1500 и клеток иммунитета примерно 680 точно не помню, остальные годы спортом практически не занимаюсь, курю пью пиво водку но в меру естественно))) впрочем как и все кто ведет нормальный образ жизни! пришел на днях за результатами и мне сказали что вируса в крови 500 т.е. в 3 раза меньше а иммунитет 870 практически как у здорового человека! нет я конечно рад этому.. но как?? я спросил у врача, на что он ответил что ты наверное бросил наркотики и начал вести здоровый образ жизни, я засмеялся- говорю что наоборот но не верят...!!!! утверждают вообще что через секс заразиться мужчине невозможно ты же говорит не гомик)))) как вообще протекает эта болезнь может я что то не допонимаю????
av
Красавчеготвечаю Россия, Самарская обл.
26 июл. 2012 г. в 15:47
Последний ответ в теме:
26 июл. 2012 г. в 21:09
Sunfase
8
868
Интересно мне.
Сегодня по радио краем уха услышал про американских ученых,которые хотят или уже пытаются применить новую методику борьбы с вирусом.Я так понял.что они хотят разбудить клетки рака,которые есть у каждого человека,и потом лечить толи как от рака.,что -то в этом роде. Интересно,такое разве возможно.Рак -это ведь не насморк? Ни кто ничего не слышал?
av
aleksander Россия, Тольятти
26 июл. 2012 г. в 13:47
Последний ответ в теме:
27 июл. 2012 г. в 07:46
aleksander
18
1373
Улучшение анализов.
Скажите, у меня вирусная нагрузка растет, CD4 падает, это теперь так и будет....а потом терапия?Или здесь есть люди у кого показатели улучшались хоть на немного?Что для этого делать? витамины, спорт, здоровое питание .....??? что может помочь улучшить показатели?
av
nana Испания
26 июл. 2012 г. в 01:54
Последний ответ в теме:
15 авг. 2012 г. в 10:05
Карамель
5
931
у кого на сколько растет вирусная за год ??? не на терапии .
суть вопроса в заголовке ) стало интересно у меня за год почти на 900 поднялась .
av
Ядовитый плющ Россия, Башкортостан(Башкирия)
25 июл. 2012 г. в 13:27
Последний ответ в теме:
31 янв. 2013 г. в 02:06
Леонид
22
3133
Лечение.
Люди,кому-нибудь предлогали лечение гипертермией ? Если есть такие расскажите как все было и как себя чувствуете после процедур ?
av
Яна Россия, Иркутская обл.
24 июл. 2012 г. в 10:18
Последний ответ в теме:
29 июл. 2012 г. в 22:52
Светлана
17
1522
Подскажите!
Если я+ , он- , и во время секса презерватив порвался? Что делать чтобы он не заразился?
av
nana Испания
22 июл. 2012 г. в 22:16
Последний ответ в теме:
24 июл. 2012 г. в 07:59
angry_alien
7
1333
сок нони!! кто его пил?
нахожусь в таиланде посоветовали попить его типа он полезный шибко! мнения?комментарии? опыт?
av
Ван-Дер-Ваальс Россия, Уфа
21 июл. 2012 г. в 18:00
Последний ответ в теме:
3 авг. 2012 г. в 20:41
Оля
24
2002
Скачок И С!
Недавно узнал результаты анализов !Сдавал ,биохимию,общий,нагрузка и ИС всё показатели просто шикарные Печень в норме, алат, асат даже ниже нормы При том что у меня геп С и я пол года как на тере .Нагрузка 150,общий тоже в норме!Но больше всего меня удивил мой ИС он составил 800 хотя 2.5 месяца был 212 клеток ,почему такой скачок?и вообще это нормально?врач не в курсе,говорит такое бывает,!!!
av
рустам Валлис и Футуна о-ва
19 июл. 2012 г. в 23:48
Последний ответ в теме:
20 июл. 2012 г. в 18:12
рустам
4
1214
Питер...просветите плиииззз....
Ребята из Питера, есть такой к вам вопрос... Я сейчас работаю в Петербурге, но сам с Новгородской области... примут ли меня в местном СЦ, если я туда приду на прием или мне все-таки лучше к себе ехать ??? А то че то состояние в последнее время все хуже и хуже... а домой ехать лениво )))
av
Александр Россия, Хвойное
19 июл. 2012 г. в 19:10
Последний ответ в теме:
20 июл. 2012 г. в 09:09
Александр
8
1036
Адреналин
Влияет ли выброс адреналина на состояние иммунной системы.Ведь это как своеобразный стресс для организма..будь то прыжок с парашютом или спуск с огромной горки в аквапарке.
av
нюра Россия, Рязань
16 июл. 2012 г. в 16:26
Последний ответ в теме:
18 июл. 2012 г. в 18:34
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
5
1334
Подскажите, что мне делать....
У меня жуткая усталость, трудно ходить, сидеть ....даже жить! Такое состояние уже с месяц, последние 2 недели сидела дома по уходу за ребёнком! ему завтра в садик, а мне на работу...ума не приложу КАК я завтра отработаю....сил нет ВООБЩЕ никаких!!!! Сдавала анализы...гемоглобин в норме, с печенью полный порядок, ИС830клеток. А у меня все суставы выкручивает, сонливость, усталость, плаксивость, полная апатия Что это может быть и как с этим бороться??? Короче что со мной творится такое??
av
удалена Россия, Самара
15 июл. 2012 г. в 16:26
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2012 г. в 02:38
rr
42
3388
Как ваш аппетит?
Как у вас с аппетитом дела обстоят? Те, кто на терапии.....
av
Марио Россия, Москва
14 июл. 2012 г. в 16:45
Последний ответ в теме:
16 июл. 2012 г. в 12:57
Ван-Дер-Ваальс
37
2395
вич инфецированные инвалиды
Подскажите плиз! получила инвалидность 3 группы так как ис 140, выдали соц пакет в каторый входит санаторно курортное лечение. Может кто нибудь пользовался такой льготой? подскажите как оформить
av
Марина Россия, Санкт-Петербург
11 июл. 2012 г. в 18:56
Последний ответ в теме:
1 мая 2016 г. в 12:51
музей_ХУдобряка
12
1770
Вич и загар.
Много слышал о том , что нам нерекомендуеться много загарать. сегодня специально, при плановом визите к врачу спросил его об этом, на , что он сказал , что слышит такое впервые и никаких противпоказаний , или связи вич и солнечных лучей нет. у кого есть какая информация на эту тему? сам только с Крита, загар лег отлично! за 11 лет с вич, никогда не лишал себя солнца.
av
James Бельгия
11 июл. 2012 г. в 14:28
Последний ответ в теме:
16 июл. 2012 г. в 10:53
(Untitled)
39
15671
Есть тут кто пользуется косметикой DeSheli?
После применения фотона для лица болит голова,у подруги не болит(она -),могут быть осложнения и то это вообще?было у кого такое?
av
милая Россия, Москва
8 июл. 2012 г. в 14:10
Нет ответов
0
1180
Что со мной?
Люди подскажите пожалуйста. Заразился недавно. В последнее время жутко мучает потовыделение. Чуть пройдешь, че нибудь сделаешь льется ключом. И ночью тоже. И в последнее время очень хочется спать. Один день энергичный, второй пластом валяюсь. Сердце, иногда такое ощущение, что из груди выскачит, Тарахтит. Температура нормальная 36,6. Клеток 615 вн 82000. Но врачи сказали, что таблетки еще рано пить. Погуляй пока. Подскажите пожалуйста, что со мной. Ток прошу без приколов. Не смешно уже.
av
Санек Россия, Калининградская обл.
7 июл. 2012 г. в 14:02
Последний ответ в теме:
12 июл. 2012 г. в 17:03
James
16
1681
температура
помогите темпер 38 держится. уже 2 недели
av
СимКа Россия, Москва и Московская обл.
4 июл. 2012 г. в 21:12
Последний ответ в теме:
6 июл. 2012 г. в 00:43
Шура Осечкин
9
1195
как набрать вес
подскажите как набрать вес год с+
av
дима Россия, Великий Новгород (Новгород)
4 июл. 2012 г. в 13:08
Последний ответ в теме:
11 июл. 2012 г. в 22:00
Светлана
33
21685
Солянка холмовая
Очень хорошая штука! отличный гепатопротектор,выравнивает артериальное давление и т.д.Мне реально помогло с давлением,работает,но! на одном сайте в описании это-иммуностимулятор,на другом-иммуномодулятор.Вот.собственно и вопрос-пить,или не пить??? Можно нам ,или нет? Кто что знает?
av
Владимир Украина, Киев
4 июл. 2012 г. в 11:03
Последний ответ в теме:
4 июл. 2012 г. в 20:24
ВладимирRealtorСПб.
3
1691
Мотилиум!!!!!!
Подскажите мой врая -инфекционист прописала мотилиум попить но в анотации в разделе лекарственная совместимость обнаружил такую вот формулировку : Антихолинергические препараты могут нейтрализовать антидиспептическое действие Мотилиума. Биодоступность Мотилиума при приеме внутрь уменьшается после предшествующего приема циметидина или натрия гидрокарбоната. Не следует принимать антацидные и антисекреторные препараты одновременно с Мотилиумом, т.к. они снижают его биодоступность. Основной путь метаболических превращений домперидона происходит при участии изофермента 3A4 системы цитохрома P450. На основании исследований in vitro можно предположить, что при одновременном применении домперидона и лекарственных средств, значительно ингибирующих этот изофермент, возможно повышение уровня домперидона в плазме. Примерами ингибиторов изофермента CYP3A4 являются следующие лекарственные средства: противогрибковые препараты азолового ряда, антибиотики из группы макролидов, ингибиторы ВИЧ-протеазы, нефазодон. Тоесть получается нам он при терапии не желателен ????????? Пью Калетру и комбивир !
av
ОЛЕГ.. Россия, Москва
3 июл. 2012 г. в 22:45
Нет ответов
0
1880