Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
вич инфецированные инвалиды
Подскажите плиз! получила инвалидность 3 группы так как ис 140, выдали соц пакет в каторый входит санаторно курортное лечение. Может кто нибудь пользовался такой льготой? подскажите как оформить
М
Марина Россия, Санкт-Петербург
11 июл. 2012 г. в 18:56
12
1748
Вич и загар.
Много слышал о том , что нам нерекомендуеться много загарать. сегодня специально, при плановом визите к врачу спросил его об этом, на , что он сказал , что слышит такое впервые и никаких противпоказаний , или связи вич и солнечных лучей нет. у кого есть какая информация на эту тему? сам только с Крита, загар лег отлично! за 11 лет с вич, никогда не лишал себя солнца.
J
James Бельгия
11 июл. 2012 г. в 14:28
39
15569
Есть тут кто пользуется косметикой DeSheli?
После применения фотона для лица болит голова,у подруги не болит(она -),могут быть осложнения и то это вообще?было у кого такое?
милая Россия, Москва
8 июл. 2012 г. в 14:10
0
1151
Что со мной?
Люди подскажите пожалуйста. Заразился недавно. В последнее время жутко мучает потовыделение. Чуть пройдешь, че нибудь сделаешь льется ключом. И ночью тоже. И в последнее время очень хочется спать. Один день энергичный, второй пластом валяюсь. Сердце, иногда такое ощущение, что из груди выскачит, Тарахтит. Температура нормальная 36,6. Клеток 615 вн 82000. Но врачи сказали, что таблетки еще рано пить. Погуляй пока. Подскажите пожалуйста, что со мной. Ток прошу без приколов. Не смешно уже.
Санек Россия, Калининградская обл.
7 июл. 2012 г. в 14:02
16
1652
температура
помогите темпер 38 держится. уже 2 недели
С
СимКа Россия, Москва и Московская обл.
4 июл. 2012 г. в 21:12
9
1171
как набрать вес
подскажите как набрать вес год с+
дима Россия, Великий Новгород (Новгород)
4 июл. 2012 г. в 13:08
33
21517
Солянка холмовая
Очень хорошая штука! отличный гепатопротектор,выравнивает артериальное давление и т.д.Мне реально помогло с давлением,работает,но! на одном сайте в описании это-иммуностимулятор,на другом-иммуномодулятор.Вот.собственно и вопрос-пить,или не пить??? Можно нам ,или нет? Кто что знает?
В
Владимир Украина, Киев
4 июл. 2012 г. в 11:03
3
1659
Мотилиум!!!!!!
Подскажите мой врая -инфекционист прописала мотилиум попить но в анотации в разделе лекарственная совместимость обнаружил такую вот формулировку :
Антихолинергические препараты могут нейтрализовать антидиспептическое действие Мотилиума.
Биодоступность Мотилиума при приеме внутрь уменьшается после предшествующего приема циметидина или натрия гидрокарбоната. Не следует принимать антацидные и антисекреторные препараты одновременно с Мотилиумом, т.к. они снижают его биодоступность.
Основной путь метаболических превращений домперидона происходит при участии изофермента 3A4 системы цитохрома P450. На основании исследований in vitro можно предположить, что при одновременном применении домперидона и лекарственных средств, значительно ингибирующих этот изофермент, возможно повышение уровня домперидона в плазме. Примерами ингибиторов изофермента CYP3A4 являются следующие лекарственные средства: противогрибковые препараты азолового ряда, антибиотики из группы макролидов, ингибиторы ВИЧ-протеазы, нефазодон.
Тоесть получается нам он при терапии не желателен ????????? Пью Калетру и комбивир !
О
ОЛЕГ.. Россия, Москва
3 июл. 2012 г. в 22:45
0
1848
мочекаменная болезнь
чем лечить камни в мочевом пузыре?предвещая некоторые ответы,могу сразу пояснить,человек находится в МЛС.уролога разумеется нет.цистоскопию и прочее никто не сделает.какие именно камни тоже не узнать.перерыла интернет,ничего вразумительного не смогла найти.симптоматику описывать не буду,такое уже было не раз.в итоге из уретры выходит камушек и боль прекращается.приступы с периодичностью один раз в год.большое спасибо за ответы!
Лиана Россия, Москва
3 июл. 2012 г. в 14:32
11
1159
Пластическая операция
Привет. Подскажите, пожалуйста, хочу сделать пласт. опер. по с трансплантатами))) ВИЧ+ 1 год, не пойдет ли отвержение и как сильно это ударит по иммунитету? Кто нибудь делал? Заранее извиняюсь за нескромный вопрос.
О
Ольга Россия, Сыктывкар
30 июн. 2012 г. в 23:06
23
3881
Вич, Спид, терапия.
В интернете достаточно информации о том, что на самом деле никто не доказал существования Вич, что Вич не является причиной Спида, что как раз терапия вызывает Спид..
Подскажите пожалуйста - где найти достоверную информацию по причинно-следственной зависимости Вич и Спида, а также по людям Вич+, которые долгое время живут без терапии.
Т
Терминатор Россия, Ставропольский край
28 июн. 2012 г. в 14:53
0
884
Ну а почему бы и нет ?
Не сколько касается ВИЧ, сколько касается здоровья
Представители Левой партии Швеции в лене (единица административно-территориального деления) Седерманланд предлагают на законодательном уровне обязать мужчин справлять малую нужду в сидячем положении, пишет сайт The Local.se.
По мнению левых, это сделает туалеты куда более гигиеничнее - тогда не придется ходить по каплям мочи, оставленным мужчинами после того, как они справили малую нужду.
В Левой партии также ссылаются на медицинское исследование, которое, якобы, доказывает, что люди справляют малую нужду гораздо продуктивнее, когда находятся в сидячем положении. Кроме того, как утверждают левые, писая сидя мужчины снижают риск возникновения заболеваний простаты и достигают более продолжительной и здоровой половой жизни.
Однако профессор Джон Геймел из Университета Луисвилля готов поспорить с шведскими левыми, по крайней мере, в плане гигиеничности их инициативы. По его словам, капли мочи попадают на пол не столько во время самого процесса мочеиспускания, сколько во время стряхивания, практикуемого мужчинами уже после опорожнения мочевого пузыря.
Нет никакой необходимости заставлять мужчин справлять нужду сидя, так как впоследствии никто из них не захочет стряхивать сидя на унитазе, - цитирует его портал Orange News.
http://www.newsru.com/world/14jun2012/pee.html
Garin Россия, Санкт-Петербург
26 июн. 2012 г. в 11:44
3
1199
Можно принимать это лекарство?
Назначил мне психотерапевт:
Алора
Гелариум, в нем зверобой, но в анотации сказано«Гелариум Гиперикум» не следует принимать ВИЧ-инфицированным, подвергающимся лечению циклоспорином, индинавиром и прочими ингибиторами протеазы
Мне можно? я не на терапии.
Врач про + не знает- это не по его профилю.
Просто в СЦ , как не скажу, что пью элеутерокок и эхинацею зимой-там прям паника))
Sonechko Украина, Николаев
25 июн. 2012 г. в 16:03
6
578
Где сделать операцию?
Я в шоке, как нам жить -операции не берутся делать, легче наверно сыграть в ящик!
Ребята подскажите, где сделать операцию лапароскапически по удалению желчного пузыря?(естественно за деньги)
В ИКБ №2 позвонили, сказали делают и бесплатно, только направления надо взять от министра здравоохранения...позвонила инфекционисту, она сказала, такие направления дать не можем...так как у тебя + и только полосная тебе разрешена, вот что за бред!
Значит при других инфикц. заболеваниях все операции разрешены, а Вич табу!
У
Удалена Россия, Ставропольский край
25 июн. 2012 г. в 11:57
40
14832
Нет сна
Не могу спать! Уже три года не могу вечером лечь и уснуть спокойно.К какому врачу обращаться то. Раньше все было нормально, когда о вич узнала, вообще уснуть не могла до 5 утра, так и пошло с того времени/
Нектар преданности Россия, Волгоград
23 июн. 2012 г. в 22:30
20
2216
Кто слышал про новые прививки от гепатитов. А,В,С и в какой больнице они есть?
Интересно правда ли это? Хотя в детском саду предлагали делать прививки детям от А т.к. от В они привиты.
Юленька Россия, Москва и Московская обл.
23 июн. 2012 г. в 16:42
1
899
Ромашка.
Кто и что знает, о сборе ромашки лекарственной, для чая.
Muxey Литва
23 июн. 2012 г. в 15:01
2
770
Препараты для тонуса
С приходом жары стала мучиться пониженным давлением. Раньше помогал один единственный препарат- настойка элеутерококка. сегодня у врача была, говорит- нельзя. Я в панике, как мне теперь повышать давление???? Я же не могу все время сидеть на кофе и цитрамоне. Может есть у кого нибудь советы как повысить давление или чем
К
Карина Россия, Казань
21 июн. 2012 г. в 23:28
9
1240
Можно ли курить сигареты при ВИЧ +? Слышали? Никотин сильно отрицательно влияет на организм в этом прибывании??
Интересно???
У тебя ВИЧ+,а ты куришь сигареты....
Кто нибудь слышал от врачей или своих знакомых,что говорят? Разовьется ещё хуже или появятся другие проблемы?
Т
Туся Россия, Санкт-Петербург
21 июн. 2012 г. в 11:01
27
11199
Узи почек
Сделал узи почек:
ПП - 102*47мм, паренхима 16мм
Контуры почки четкие, края ровные, ЧЛС не расширена
ЛП - 108*53мм, паренхима 16мм
Контуры почки четкие, края ровные, ЧЛС не расширена, не уплотнена
Почки расположены типично, подвижность при дыхании не ограничена.
И в конце заключение: Нефроангиосклероз.
Я просто в шоке, на основании каких выводов поставили такой диагноз?
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Андрей Россия, Ульяновск
18 июн. 2012 г. в 21:59
5
1172
заеды
может не туда обращаюсь.. не в тот раздел форума , в смысле. но да простит меня администрация сайта - вопрос волнует мне кажется многих, куда больше, чем опросы на темы вроде КАКОЙ У ВАС МОБИЛЬНИК
Суть в том, что совсем недавно столкнулся с проблемой заед. И просто не знаю что с этим делать, как бороться, и как спасаться от этой неприятной напасти. Врачей,точнее походы к ним - поиск карточки в регистратуре, сидение в очередях, и вообще атмосферу больниц и поликлиник ненавижу до рвотных позывов. Обратясь к универсальному источнику знаний - интернету, узнал. что эта напасть называется ЗАЕДЫ и рано или поздно она настигает и пытает всех ВИЧ-инфицированных.
ИТАК, Тема опроса.:
Вы уже знакомы с этой бедой? И если да - скажите есть ли спасение и как вы с этим боретесь?
Вячеслав Msc Россия, Москва
17 июн. 2012 г. в 10:32
20
9277
Цервикальная дисплазия и АРТ.
Рак шейки матки входит входит в комплекс заболеваний, включенный в определение спид и является частой онкопатологией у вич-инфицированных лиц.
В небольшом когортном исследовании, включавшем 1123 вич-инф. женщины, оценена частота
цервикальной дисплазии на фоне АРТи без таковой, а также показана связь между АРТи динамикой диспластических изменений шейки матки.
При исходном отсутствии отклонений в цервикальном мазке женщины получавшие АРТ , существенно реже ( - 38% ) обнаруживали картину предраковых изменений в эпителии шейки матки (ДИ: 0,42 - 0,91, р = 0,01). С использованием методов многомерного анализа, показано двукратное увеличение вероятности регресса патологических изменений в эпителии шейки матки и нормализации гистологической картины у женщин, получающих АРТ (отношение рисков 2,61; ДИ 1,75-3,89, р0,0001).
Количество цервикальных мазков за период наблюдения от двух до семи ( среднее количество - 3 мазка / пациент ), интервал между мазками 181 - 2343 дней ) средний интервал 421 день. ) Исходно АРТ получало 2% участниц, 17% начали прием АРТ за период наблюдения.
Раннее начало АРТ, по всей вероятности, способно существенно снизить частоту данной патологии у вич-инфицированных .
Adler DH, Kakinami L, Modisenyane T et all .Increased regression and decreased incidence of HPV-related cervical lesions among HIV-infected women on HAART, AIDS. 2012 . :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22555167
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
17 июн. 2012 г. в 08:24
7
2609
imunnitet
vsem privet.
vot uze cetvertij mesec prinemaju terapiju s kazdim mesecem imunetet snizaetsja, s 176 do 110,virusavaja nagruska cerez mesec upala s 838 do 40,vrac skazal cto imunka vostonovitsja,no on vrac nemozet skazatj cto ti umrew cerez paru mesecov.vopros takoj mozet bitj takoe cto on uze ne vostonovica a budet prodolzatj padatj?vitj terapija snizaet virus,a umunetet sam vostanavlivaetsja.
ocenj strano v 2011 cd4-898 vir.nagruska 522 i za god cd4 upal do 176,a virus 838(no eto nizkoja virusovaja nagruska)a imunka upala.s + 11let.
G
GSX-R Ирландия
15 июн. 2012 г. в 19:16
5
1320
Дистрофия глаза
Сегодня была у окулиста, расширяли глазное дно, нашли какую то дистонию. Говорит что это может быть последствия цитомегаловируса. Подскажите пожалуйста, может у кого то было такое, что это такое и какие могут быть последствия?
S
Sweet Россия, Воронеж
8 июн. 2012 г. в 21:09
4
1088
Субфебрильная температура
...держится 3 недели(появляется к вечеру)Простудных заболеваний нет.ВИЧ-12 лет;иммун.клеток-514;ВН-в районе 1.5 тыс;гепат.С(анализы февральские)))))Что это?Здравствуй, тера?Допрыгалась,чтоль?
Irsa Россия, Самара
7 июн. 2012 г. в 02:44
25
4025
Ваше сообщение