На сайте с
12-05-2009

Когда можно мыться после операции?

Не совсем тот раздел, но что то подходящего не нахожу.
После операции на аппендицит, когда можно помыться по человечески?
Швы сняли, шовчик сухой. Прошла уже неделя.
Буду признательна в помощи, у кого уже подобные случаи были и как находили выход из положения

30-07-2012 15:39
На сайте с
11-01-2011

Я из целофанового пакетика вырезала квадратик по размеру шва, сначала бинтиком шов накрыла, а потом целофаном сверху и лейкопластырем все это дело заклеила.. Лежать в ванной, конечно, не получится, но по крайней мере душ принять точно можно. И сынульке своему так же делала... Удачи и скорейшего выздоровления!

30-07-2012 18:20
На сайте с
25-04-2010

я после полосной операции полноценно помылась через 2 недели.
а после первой недели наконец помыла голову :))
потом потихоньку протиралась.......... не рисковала с такими швами лезть в ванну или в душ раньше.
попробуйте простите низы в душе помыть не моча шов, при аккуратном подходе получится :)) и чтобы кто нибудь помог.

30-07-2012 18:37
На сайте с
12-05-2009

Сегодня все ж рисковать не буду, а вот дня через 2 воспользуюсь советом Максим.
Помогает сестренка, так что думаю прорвемся
Цитата
Удачи и скорейшего выздоровления!  

Спасибки

30-07-2012 18:44
На сайте с
17-10-2010

Клеем БФ замажь участок где швы

30-07-2012 18:48
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Клеем БФ замажь участок где швы  

У меня и так все пузико от него липкое)) нафиг. Сегодня как в анекдоте от сих до сих мыться буду, а дня через 2 уже попробую так.
В любом случае уже дома))) а это самое главное.
Кстати, Максим и Иринка, вы бандаж носили? И если да, то сколько по времени?
Чет мне хирург ниче не объяснил, а я на радостях домой ускакала Счас в инет кинулась, а там маловато инфы и она вся очень разная

30-07-2012 19:23
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Кстати, Максим и Иринка, вы бандаж носили? И если да, то сколько по времени?  
Солнышко, а ты его нашла? Где? Я тут за тебя испереживалася вся.

30-07-2012 19:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
бандаж носили? И если да, то сколько по времени?  

Цитата
  скажите пожалуйста сколько нужно носить бандаж после аппендицита?

Цитата
 Здравствуйте. Это зависит от состояния вашего шва, величины жировой прослойки на животе и других факторов. Бандаж рекомендуется носить от 2 недель до 2 месяцев.  

http://www.polismed.ru/appendicit-post001.html/27187/

Выздоравливай!!!

30-07-2012 20:29
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Солнышко, а ты его нашла? Где? Я тут за тебя испереживалася вся.  

Наскребли по сусекам. После оплаты наркоза и покупки билетов, сусеки сильно по обветшали Но наша нигде не пропадала. И есть те, кому я не безразлична
Цитата
 Выздоравливай!!! 

Спасибо Кэп Куда ж я денусь.
Хорошие новости там пишут, что буду скоро на ногах.
Как в анекдоте
-Доктор, а я буду играть на рояле после травмы?
-Конечно!
-Круто, а раньше не умел

Вот и я так же, готова пустится в пляс, да не очень умею.
Всем спасибо за ответы))
Буду еще иногда сюда заглядывать и вопрошать если что.

30-07-2012 20:46
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Вася, мне когда то сделали операцию..

Сама операция то прошла норм, глюки потрясные были))
Все ярко ярко оранжевое и я в лодке плыву по сильному течению, то вверх, то вниз. Когда там что то делали я чувствовала, пыталась проснуться, но все без толку и плыла дальше. Потом какая то апатия наступила, плыву и думаю *Ну если я уже померла, почему ж так больно* На этом меня начали будить и издеваться. Типа поднимешь голову, трубку уберем. А я блин даже моргать не могла.
Короче веселуха)))
Цитата
 А так правильно - сперва бинтиком, потом целофан на лейкопластырь или скотч 

Сейчас мылась по частям, а потом уж как совсем высохнет пойду в душ

30-07-2012 20:55
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Первый вопрос был, после операции: - Ну , что хочешь?
А тут сестра друга по спорту в операционной меня по щекам лупила, что бы очнулся... а мне стыдно и пошевелиться не могу... говорю - Писать
А в первую ночь... Баба Яга с операционного стола потрохи мои стягивала, а я отбирал и обратно в живот засовывал   

Я 3 дня по рыбе западала. Нам минтай вареный давали, мне так вкусно казалось. Я маму по телефону просила привезти. Она думала бредю немного.
А бабы яги у меня в палате живые были. 9 человек, Из них 6 старушек и каждая храпит на свой лад. Вот мне музыка волн музыка ветра была
Но сегодня аж прослезились отпуская.
Одна мне особенно понравилась. Старой закваски, настоящая женщина. ей 80 в сентябре стукнет. А она, в шелковой сорочке с кружевами, на ней бюстгальтер всегда. Ноготочки на руках длинные и накрашенные. Кудряшки свои седые в заколочку уложит и врачу глазками стреляет. У нее даже носочки были фельдеперсовые. Длинные и в сеточку
Так она мне понравилась. Вот так и должна женщина в годах выглядеть.

30-07-2012 21:48
На сайте с
15-03-2008

Цитата
-Доктор, а я буду играть на рояле после травмы?
-Конечно!
-Круто, а раньше не умел   

Василис, жжОш!!!
Значит буду на свадьбе твоей отплясывать

30-07-2012 22:36
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Выздоравливай давай быстрее 

Я сегодня уже на работу иду)) Не доболела правда немного, но боюсь уволят
так что выздоравливаем потихоньку))
Цитата
Значит буду на свадьбе твоей отплясывать  

Все б вам меня в ЗАГС сплавить

31-07-2012 08:24
На сайте с
25-12-2009

Цитата
так что выздоравливаем потихоньку))   

Мишку вам и тяжелого не тягать ! Важно !

31-07-2012 08:48
На сайте с
15-07-2011

Вообще то продается специальный не промокаемый пластырь, с ним можно спокойно мыться...мне после операции такой наклеивали и никаких проблем

31-07-2012 11:06
На сайте с
25-04-2010

МаРия
Россия, Самара
я бандаж носила больше месяца, но у меня шов был через весь живот, по другому ни как, сын в него запихивал иначе я сама ничего не могла ,даже встать с кровати:)))) тут зависит от операции все таки, апендицит не такой тяжелый )))

31-07-2012 13:58
На сайте с
11-01-2011

Не трать деньги, никакого бандажа я не носила. все и так зиживет.... Че там аппендицит - маленький же шов, ничего не должно вывалиться..

31-07-2012 15:35
На сайте с
25-04-2010

Максим полностью права

31-07-2012 16:24
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 После операции на аппендицит, когда можно помыться по человечески?  
вот я в очередной раз начинаю бояться, что вич на мозги действует, причем очень активно, поражая их в первую очередь!!! а У ВРАЧА ЭТОГО СПРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ???? или Вы думаете, что мы здесь все коты ученые, и врачам вместо семинаров лучше к нам на форум заходить- может, ума-разума наберуться))))))

а вообще, бросайте это дело, тоже мне- МЫТЬСЯ)))))вон на руси раньше раз в месяц в баньку - и живем дальше счастливо))))

31-07-2012 17:40
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Мишку вам и тяжелого не тягать ! Важно !

Ай какой хорошенький, спасибки
Про тяжелое знаю, тяжелее стакана нельзя)))
Цитата
Вообще то продается специальный не промокаемый пластырь, с ним можно спокойно мыться...мне после операции такой наклеивали и никаких проблем  

Заходила в аптеку, спросила, в этой не было, завтра еще в одну пойду, все равно контрактубекс брать надо уже.
Цитата
 Не трать деньги, никакого бандажа я не носила. все и так зиживет.... Че там аппендицит - маленький же шов, ничего не должно вывалиться. 

А уже купили мне. Бандаж хотела, не потому что вывалится А потому что я не разу не дюймовочка и восстанавливать форму без него сложнее. Да и ходить в нем попроще. Мышцы не так напрягаются штоль.
Цитата
 вот я в очередной раз начинаю бояться, что вич на мозги действует, причем очень активно, поражая их в первую очередь!!!  

Карамель, я вам лично на мозоль наступила этой темой? Что вы аж захлебнулись своей злостью...Спокойнее надо быть. насколько я помню улыбка людей только украшает.
Цитата
 а У ВРАЧА ЭТОГО СПРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ??? 

У лечащего я спрашивала, он невнятно сказал про недели 2-3. Я посчитала, что это долго и решила переспросить у форумчан, пока кроме вашего гневного сообщения я не увидала ничего в этом крамольного. Так же в теме я узнаю и многие другие ответы для себя.
Цитата
 Вы думаете, что мы здесь все коты ученые 

Вас я бы точно так не назвала.....
Прям как то вы меня разочаровали барышня, вроде такой светлый человек с виду, а вон оно че оказывается наружу то лезет
Цитата
 а ты на эту операцию сообщала ,что у тебя вич?
или у вас по-любому делают анализ?
(у нас -не делают)  

Я сама еще при поступлении сообщила в приемном покое. Перед операцией не во всех отделениях этой больницы делают, по крайней мере здесь я не заметила и бумаг не каких не писала. А вот полгода назад попала в эту же больницу, но отделение гинекологии, там сразу же попросили подписать бумажку, что я ВИЧ+ и мне не нужны анализы на эту тему.
Вообще я стараюсь сразу говорить про +, у нас врачи это больше уважают. Да и отношение было абсолютно адекватное. Не одна медсестра пальцем не показала.
Я про + говорю даже больше из расчета своего здоровья.
А у вас почему не делают?

31-07-2012 20:08
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 не знаю)))
но я рада что не делают.
зато всегда спокойно иду в больницу..
а ещё нет у нас ни пометок на карточках,ни сообщений родным по телефону или по почте и другим каким образом.и никакой утечки информации из сц. 

Хм....Ну тоже круто. Просто уже привыкла к Российским меркам и кажется что везде так. Но мне в принципе и все равно, у меня все знают уже про+.
А вот кто не раскрывает, тому да тяжело

31-07-2012 21:31
На сайте с
29-03-2011

Цитата
у нас ни пометок на карточках,  

у нас тоже нет)

31-07-2012 22:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата

~MarySia~
 только отдельные области

где есть интернет
Цитата
таак,а ещё ...а ещё у нас по всей стране оч.дешёвая моб.связь, без роуминга)))))

а есчО
Самостийная Украина до сих пор лидер по распространению эпидемии ВИЧ не только в Восточной Европе, но и занимает одно из лидирующих позиций в мире.
~MarySia~, есть чем гордится

Цитата
Украина остается лидером в Европе по темпам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет более 1% населения. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

За 10 месяцев 2011 года в Украине был зарегистрирован 17 021 новый случай ВИЧ-инфекции.

В 2011 году ежедневно диагноз ВИЧ слышат 56 человек.

Сейчас украинцы все чаще инфицируются через незащищенный секс. В 2010 году через сексуальные контакты инфицировались до 45% людей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция.

http://antiaids.org/ru/hiv-aids/ukraine/1421

http://www.aidsalliance.org.ua/cgi-bin/index.cgi?url=/ru/library/statistics/index.htm

Цитата
Впервые в 2008 году произошло изменение путей передачи – доля полового пути передачи стала выше парентерального. В 2009–2010 гг. продолжалось увеличение удельного веса лиц, инфицированных ВИЧ половым путем, и уменьшение удельного веса парентерального пути передачи. Дальнейшее расширение масштабов профилактических мероприятий среди лиц из уязвимых групп населения – жизненно необходимый шаг в борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции. Именно программы профилактики среди лиц из групп риска и их половых партнеров играют решающую роль в определении дальнейшего развития эпидемии ВИЧ-инфекции. Наряду с расширением охвата профилактическими программами, необходимо уделить должное внимание качеству и интенсивности вмешательств, поскольку конечной целью указанных мероприятий является изменение поведения человека на более безопасное. Этот вопрос остается на сегодня крайне актуальным, что хорошо иллюстрируют следующие данные поведенческих исследований 2009 года – процент ПИН, которые сообщили об использовании презерватива во время последнего полового акта, составил лишь 48%. В то же время, данные эпиднадзора свидетельствуют о том, что новая волна инфицирования ВИЧ половым путем тесно связана с опасным сексуальным поведением ПИН и их половых партнеров.

pS Автору прошу извинения за оффтоп. Ну не шмогла удержаться

31-07-2012 23:46
На сайте с
12-05-2009

Товарисчи, на открытие статуса мне пох) я живу с практически открытым лицом. Так что в моей теме не актуально
Та и на мобильник пока хватает
Да и на интернет тоже

1-08-2012 08:31
На сайте с
14-03-2012

Вась,выздоравливай!я не поняла,а какой это наркоз делали,что всё оранжевое?я при полостных просто вырубалась и всё.типа кетамина штоле?

1-08-2012 09:07
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Карамель, я вам лично на мозоль наступила этой темой? Что вы аж захлебнулись своей злостью...Спокойнее надо быть. насколько я помню улыбка людей только украшает.  
ага, на мозоль)))на мозге)))захлебнулась - это точно! хорошо мужчина откачал, а то бы кирдык, не было бы ложки дегтя в виде меня в местном оазисе))))а насчет спокойствия - так я не спорю, целыми сутками питаюсь валерьянкой, запиваю пустырником, а не берет

Цитата
 Вас я бы точно так не назвала.....
Прям как то вы меня разочаровали барышня, вроде такой светлый человек с виду, а вон оно че оказывается наружу то лезет 
ну да, какая ж из блондинки светила ума-то?)))) я по красоте больше специализируюсь))) а наружу лезет правда жизни)))и слава богу, потому что как только я начну задаваать здесь вопросы, касаемые здоровья и медицинских показателей - смело баньте меня и отправляйте к врааааачу

1-08-2012 10:56
закрытьВаше сообщение