Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Прием ГРОПРИНОЗИНА
Может кто из медиков здесь есть и подскажет, можно ли не только лечится ГРОПРИНОЗИНОМ от простуд, гриппа и вирусных болезней, а и применять с целью повысить клетки. Я терапию еще не принимаю. Часто болею.
Н
Настя Россия, Москва
17 авг. 2012 г. в 15:18
Последний ответ в теме:
25 авг. 2012 г. в 23:29
Настя
7
2973
Скачки ВН при приеме АРВТ
Всем привет! Ребят, кто сталкивался с внезапным увеличением ВН с неопределяемого до определяемого уровня? Ситуация: ВН, после 4-х лет приема АРВТ (смена схемы имела место быть, сейчас: интеленс и комбивир) и результата менее 50 кл./1 мл., резко подскачила до 197 кл., а спустя месяц, при контрольном анализе = 67 кл. врач объяснила, что такое колебание бывает и это в пределах нормы, главное, что при повторном анализе, видна положительная динамика, а значит АРВТ не подлежит замене, т.к. она работает и справляется. Контроль следующий через 2 месяца. Вопросы: 1. У кого подобное было в и/б и чем закончилось (была ли все-таки смена схемы или остались на прежней, при этом были ли повторы подобного скачка?). 2. Действительно ли скачки ВН от неопределяемой до сотни единиц, а через месяц, при контрольном анализе, - снижение до почти неопределяемой, вполне допустимо и не требует замены АРВТ, т.к. не подтверждает развитие резистенции? Кто прошел через подобное, поделитесь, плиз. Спасибо.
av
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
16 авг. 2012 г. в 20:52
Нет ответов
0
1070
Диагностика и лечение ИППП
Начался новый проект по диагностике и БЕСПЛАТНОМУ лечению инфекций передающихся половым путем т.095-389-72-67 Алексей АНОНИМНО и БЕСПЛАТНО
av
Le-xA_xA Украина, Киев
14 авг. 2012 г. в 16:12
Последний ответ в теме:
14 авг. 2012 г. в 21:17
Sonechko
1
907
Переживаю!
Ребята,кто делал фиброколоноскопию???Напишите,плиз в личку...через неделю делать,я в панике просто((((поговорить хочу на эту темувообще плохо представляю.Чето очкую я
А
Акулина Россия, Казань
14 авг. 2012 г. в 10:17
Нет ответов
0
828
давайте делится советами
кто как поддерживает свой тонус?
av
Санек Россия, Калининградская обл.
11 авг. 2012 г. в 16:22
Последний ответ в теме:
25 сен. 2022 г. в 11:38
Pixxxel
306
176679
Проблемы с личной жизнью
Здравствуйте дорогие форумчане! Хотел обсудить с вами одну проблему, которая очень отравляет мне жизнь. Может кто с таким сталкивался? Дело в том, что не могу заниматься сексом с ВИЧ-положительными, просто боюсь. С отрицательными тоже боюсь, боюсь их заразить. И вся личная жизнь стала ни к черту, секса нет, никого рядом нет, знакомиться боюсь, вопросов секса избегаю. У меня уже, похоже, началась эректильная дисфункция. Кто мне нужен, психолог, психиатр???
av
Frank Россия, Москва
10 авг. 2012 г. в 19:04
Последний ответ в теме:
19 авг. 2012 г. в 17:59
Frank
38
3775
что значит увеличенная поджелудочная
уже давно на обследовании мне сказали не есть огурцы и еще что-то там я так и не придал внимание этому, сейчас вспомнил, думаю поинтересуюсь может у кого тоже такая ерунда
av
DON PARDON Украина, Киев
7 авг. 2012 г. в 20:02
Последний ответ в теме:
19 авг. 2012 г. в 08:52
Удалена
3
1304
Факты о СПИДе
Факты о СПИДе http://www.acetrussia.ru/?section=facts По этой ссылке – один из разделов сайта Альянса ASET, в котором собрано и сгруппировано по темам очень много информации о ВИЧ-СПИДе. Можно сказать, что это своего рода энциклопедия. Эта ссылка будет очень полезной для тех, кто ищет ответы на многие вопросы, касающиеся ВИЧ-СПИДа. Вот список тем по этой ссылке (в свою очередь, каждая из ниже перечисленных тем очень широко развёрнута и содержит множество статей): Основные факты о ВИЧ/СПИДе Оппортунистические инфекции Антиретровирусная терапия Диагностика ВИЧ-инфекции Семья, материнство Жизнь с ВИЧ Забота о больных СПИДом Жизнь продолжается! (Руководство по работе с вич-положительными людьми для руководителей реабилитационных центров, лидеров церквей и спид-сервисных организаций.) Книга *Правда о СПИДе* доктора Патрика Диксона (эта книга не пропаганда ВИЧ-диссидентства, а совсем наоборот) Предохранение, презервативы Анализ эпидемии СПИДа в России И сам сайт, кроме этого раздела – очень интересный. Читайте.
av
Ник Россия, Волгоградская обл.
1 авг. 2012 г. в 14:34
Последний ответ в теме:
31 янв. 2013 г. в 01:51
Леонид
4
1789
Когда можно мыться после операции?
Не совсем тот раздел, но что то подходящего не нахожу. После операции на аппендицит, когда можно помыться по человечески? Швы сняли, шовчик сухой. Прошла уже неделя. Буду признательна в помощи, у кого уже подобные случаи были и как находили выход из положения
av
ЛиSSа Россия, Самара
30 июл. 2012 г. в 15:39
Последний ответ в теме:
2 авг. 2012 г. в 21:39
ЛиSSа
34
9774
жизнь до терапии
у меня проблема в следующем: наше общеее счастье у меня нашли более 10 лет назад. живу пока без проблем, кроме одной - периодический герпес на лице (только посл два года, по одной неделе раза два в год, не больше). посоветуйте - может мне попробовать пить ацикловир? вроде он именно от герпесных вирусных заб. правда, меня смутила дозировка - неужто сразу столько пить - 5 раз в день по 200мг аж 5 дней (да и вообще вся инструкция)? народ, простите. если туплю (а я правда туплю - ведь незнаю). я и анальгин или аспирин то послений раз пила, наверно, лет 8 назад. терапии пока стараюсь избежать, но ооооочень мало знаю, потому как ничего ранее не беспокоило. ПЛЗ, помогите советом!
av
Волна Россия, Москва
28 июл. 2012 г. в 18:46
Последний ответ в теме:
7 авг. 2012 г. в 23:39
НАДЕЖДА
25
3520
К какому врачу идти?
Ребята, может у кого была похожая ситуация? - за последний месяц несколько раз немела левая рука. Как будто отлежала, только без лежания - посреди дня вдру начинает неметь. Раньше отпускало в течение часа - я и забывала. Сегодня онемела сильно, позже добавилась боль в пальцах, потом ниже локтя приступами адская боль. Потом левая нога до колена онемела. Продолжалось все часов 5. Вобщем, сегодня уже испугалась - надо в больницу. Т.к. Пойду в платную клинику, то вопрос к какому специалисту идти в первую очередь - весьма актуален. Денег жаааалко ) Если кто сталкивался - подскажите, плиз, кто из врачей диагноз поставил
av
google Россия, Калининград (Кенигсберг)
26 июл. 2012 г. в 19:53
Последний ответ в теме:
30 июл. 2012 г. в 23:43
дима
19
3024
вона че придумали
Миниатюрное устройство, разработанное в США под руководством профессоров Чарльза Цао (Charles Cao) и Чена Лю (Chen Liu), может «настраиваться» таким образом, чтобы нарушать активность генов болезнетворного организма. В лабораторных испытаниях с его помощью удалось совершить невероятное – полностью победить инфекцию гепатита С в печени больного, заблокировав возможность воспроизводства вирусных частиц. Однако главная прелесть технологии именно в возможности «программировать» устройство, борясь с конкретными генами патогена. В самом деле, использование наночастиц в медицине только начинается, и главное, что оно обещает всем нам – возможность высоко избирательного воздействия лишь на больные клетки, не затрагивая здоровые, и ориентируясь на характерные белки, служащие мишенями атаки. Пока что подобные методы лечения недоступны – если не считать истории с гепатитом С. Напомним, что это вирусное заболевание передается, в основном, через кровь, а страдают им многие миллионы людей по всему миру. Современные методы лечения этого тяжелого заболевания, нередко заканчивающегося летальным исходом, демонстрируют лишь ограниченную эффективность и несут массу неприятных побочных эффектов. Ключевым элементом крошечной частицы «нанозима», разработанной группами Цао и Лю, является изменяемая часть, избирательно взаимодействующая с ДНК и способная с высокой точностью распознавать нужную последовательность, будь то элемент генома вируса, бактерии или раковой клетки. Как легко предположить, этот элемент представляет собой олигонуклеотидную последовательность, помещенную на поверхности комплекса из наночастиц золота. Рядом с ней располагается вторая важная деталь нанозима – фермент, расщепляющий мРНК, которая синтезируется в клетке на матрице ДНК и сама служит матрицей для синтеза белков. Таким образом, с помощью олигонуклеотида нанозим закрепляется на нужном участке ДНК, а белок полностью блокирует активность соответствующего гена. В ходе лабораторных испытаний с гепатитом С количество частиц вируса после появления нанозима упало практически до нуля. Немаловажным является и то, что защитными системами организма нанозим не атакуется и спокойно может действовать внутри тела больного, не приводя к каким-либо побочным эффектам. Перспективы открываются невероятные. По пресс-релизу University of Florida
av
Ван-Дер-Ваальс Россия, Уфа
26 июл. 2012 г. в 18:54
Последний ответ в теме:
1 авг. 2012 г. в 16:54
Dинарочка
3
1061
Бред какой то....
В январе проходила мед. комиссию на сан. книжку все замечательно.Сегодня узнаю что добавили врачей и проходить нужно заново( не бесплатно). Список врачей: ФГ, прививки, бак. анализ, стоматолог,дерматолог,ЛОР,Гинеколог, кровь(на геп и на вич),ЭКГ, психиатр, нарколог. Это простите нас куда? В космонавты берут? Р.S. Работаю продавцем
av
ZiZi Россия, Орск
26 июл. 2012 г. в 16:40
Последний ответ в теме:
29 июл. 2012 г. в 18:03
ГранСтакан
12
1635
как так???
здравствуйте я живу с вич уже почти 5 лет, когда узнал о диагнозе не пил и не курил ВООБЩЕ! занимался спортом и вел здоровый образ жизни, наркотики тоже никогда не употреьлял ну в смысле не кололся траву то курил))) сдал кровь сказали что вирусов в крови 1500 и клеток иммунитета примерно 680 точно не помню, остальные годы спортом практически не занимаюсь, курю пью пиво водку но в меру естественно))) впрочем как и все кто ведет нормальный образ жизни! пришел на днях за результатами и мне сказали что вируса в крови 500 т.е. в 3 раза меньше а иммунитет 870 практически как у здорового человека! нет я конечно рад этому.. но как?? я спросил у врача, на что он ответил что ты наверное бросил наркотики и начал вести здоровый образ жизни, я засмеялся- говорю что наоборот но не верят...!!!! утверждают вообще что через секс заразиться мужчине невозможно ты же говорит не гомик)))) как вообще протекает эта болезнь может я что то не допонимаю????
av
Красавчеготвечаю Россия, Самарская обл.
26 июл. 2012 г. в 15:47
Последний ответ в теме:
26 июл. 2012 г. в 21:09
Sunfase
8
841
Интересно мне.
Сегодня по радио краем уха услышал про американских ученых,которые хотят или уже пытаются применить новую методику борьбы с вирусом.Я так понял.что они хотят разбудить клетки рака,которые есть у каждого человека,и потом лечить толи как от рака.,что -то в этом роде. Интересно,такое разве возможно.Рак -это ведь не насморк? Ни кто ничего не слышал?
av
aleksander Россия, Тольятти
26 июл. 2012 г. в 13:47
Последний ответ в теме:
27 июл. 2012 г. в 07:46
aleksander
18
1349
Улучшение анализов.
Скажите, у меня вирусная нагрузка растет, CD4 падает, это теперь так и будет....а потом терапия?Или здесь есть люди у кого показатели улучшались хоть на немного?Что для этого делать? витамины, спорт, здоровое питание .....??? что может помочь улучшить показатели?
n
nataliaes Испания
26 июл. 2012 г. в 01:54
Последний ответ в теме:
15 авг. 2012 г. в 10:05
Карамель
5
908
у кого на сколько растет вирусная за год ??? не на терапии .
суть вопроса в заголовке ) стало интересно у меня за год почти на 900 поднялась .
av
Ядовитый плющ Россия, Башкортостан(Башкирия)
25 июл. 2012 г. в 13:27
Последний ответ в теме:
31 янв. 2013 г. в 02:06
Леонид
22
3109
Лечение.
Люди,кому-нибудь предлогали лечение гипертермией ? Если есть такие расскажите как все было и как себя чувствуете после процедур ?
av
Яна Россия, Иркутская обл.
24 июл. 2012 г. в 10:18
Последний ответ в теме:
29 июл. 2012 г. в 22:52
Светлана
17
1492
Подскажите!
Если я+ , он- , и во время секса презерватив порвался? Что делать чтобы он не заразился?
n
nataliaes Испания
22 июл. 2012 г. в 22:16
Последний ответ в теме:
24 июл. 2012 г. в 07:59
angry_alien
7
1305
сок нони!! кто его пил?
нахожусь в таиланде посоветовали попить его типа он полезный шибко! мнения?комментарии? опыт?
av
Ван-Дер-Ваальс Россия, Уфа
21 июл. 2012 г. в 18:00
Последний ответ в теме:
3 авг. 2012 г. в 20:41
Оля
24
1972
Скачок И С!
Недавно узнал результаты анализов !Сдавал ,биохимию,общий,нагрузка и ИС всё показатели просто шикарные Печень в норме, алат, асат даже ниже нормы При том что у меня геп С и я пол года как на тере .Нагрузка 150,общий тоже в норме!Но больше всего меня удивил мой ИС он составил 800 хотя 2.5 месяца был 212 клеток ,почему такой скачок?и вообще это нормально?врач не в курсе,говорит такое бывает,!!!
av
рустам Валлис и Футуна о-ва
19 июл. 2012 г. в 23:48
Последний ответ в теме:
20 июл. 2012 г. в 18:12
рустам
4
1189
Питер...просветите плиииззз....
Ребята из Питера, есть такой к вам вопрос... Я сейчас работаю в Петербурге, но сам с Новгородской области... примут ли меня в местном СЦ, если я туда приду на прием или мне все-таки лучше к себе ехать ??? А то че то состояние в последнее время все хуже и хуже... а домой ехать лениво )))
av
Александр Россия, Хвойное
19 июл. 2012 г. в 19:10
Последний ответ в теме:
20 июл. 2012 г. в 09:09
Александр
8
1012
Адреналин
Влияет ли выброс адреналина на состояние иммунной системы.Ведь это как своеобразный стресс для организма..будь то прыжок с парашютом или спуск с огромной горки в аквапарке.
av
нюра Россия, Рязань
16 июл. 2012 г. в 16:26
Последний ответ в теме:
18 июл. 2012 г. в 18:34
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
5
1307
Подскажите, что мне делать....
У меня жуткая усталость, трудно ходить, сидеть ....даже жить! Такое состояние уже с месяц, последние 2 недели сидела дома по уходу за ребёнком! ему завтра в садик, а мне на работу...ума не приложу КАК я завтра отработаю....сил нет ВООБЩЕ никаких!!!! Сдавала анализы...гемоглобин в норме, с печенью полный порядок, ИС830клеток. А у меня все суставы выкручивает, сонливость, усталость, плаксивость, полная апатия Что это может быть и как с этим бороться??? Короче что со мной творится такое??
у
удалена Россия, Самара
15 июл. 2012 г. в 16:26
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2012 г. в 02:38
rr
42
3344
Как ваш аппетит?
Как у вас с аппетитом дела обстоят? Те, кто на терапии.....
av
Марио Россия, Москва
14 июл. 2012 г. в 16:45
Последний ответ в теме:
16 июл. 2012 г. в 12:57
Ван-Дер-Ваальс
37
2347
Ваше сообщение