На сайте с
15-07-2011

Из личного опыта одного долгожителя...

ВИЧ более 20 лет — личный опыт.

А я хочу поделиться своим опытом. Может быть полезен. У меня ВИЧ уже более 20 лет. Волей судьбы я оказался в одной западной стране. Узнал о ВИЧ там. Это было в январе 1992 года.
Обратился в местную организацию, мне дали AZT и направление в клиннику, где занимались ВИЧ. Там обследовали на уровень Т-клеток. Их было 265. Поставили на государственную программу обеспечения AZT. Я еще начал принимать витамины - разные, включая D и B-12. Уровень Т-клеток долго не рос. Потом было открыто лекарства 3TC. Стал брать его в комбинации с AZT. Уровень к 1995 году увеличился до около 700. Потом назначили Комбовир. Брал его. Чувствовал себя нормально.
Потом, в 1998 году я прекратил прием лекарств.Чувствовал себя хорошо до 2003 года. Все это время занимался гимнастикой, бегом и принимал комплекс витамин. До 1998 года получил вакцины от гепатита А и B, пневмонии.
После 2003 начал понемногу слабеть, уставать, но все-таки мог ходить и по мне не было видно, что я болен. Но весной 2006 сильно заболел, к тому времени сильно похудел. Упал в обморок. Попал в госпиталь.
Там начали обследовать. Ничего не выявили, кроме воспаления легких и ВИЧ, конечно. Лечили от воспаления и назначили Сустиву и Труваду. Уровень Т-леток был 7, вируса - 165 тысяч. Вылечили от пневмонии. Я быстро стал восстанавливаться. Уровень вируса начал падать и к осень стал неопределяемым. Все кожные проблемы, которые появились е 2006 исчезли. С осени 2006 принимаю Атриплу. Она не оказывает существенных побочных действий. Все органы в норме. Женился и при помощи ЭКО родили детей. Я хотел сказать, что если даже СПИД начал развиваться, то при правильной ретровирусной терапии все процессы прекращаются и организм восстанавливается. В моем случае так и было. Не теряйте надежды.
Митрофан.

http://www.arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/609#comment-3514

22-08-2012 09:39
На сайте с
1-04-2011

Интересно,кто без теры у нас долгожитель.

22-08-2012 11:38
На сайте с
27-09-2011

у меня вич недавно! и у меня вызывает уважение долголетие! Борьба за жизнь!!!

22-08-2012 13:00
На сайте с
20-09-2011

Я без теры 11,5 лет жил.Дожился до одной клетки...1,5 года пью теру,сейчас 250 клеток.

22-08-2012 21:59
На сайте с
20-02-2012

13 лет,теру начала 5 месяцев назад,клеток было 320,только не посчитайте ,что хвастаюсь,как то так само сложилось ,да и всё не так гладко идёт,как хотелось бы......

22-08-2012 22:15
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 Интересно,кто без теры у нас долгожитель. 
13 лет без терапии...3года уже на таблетках

22-08-2012 22:38
На сайте с
14-03-2012

Муж 13 лет.статус 700 клеток.8 лет лагерей.слышала,что старые спидушники гораздо больше времени без теры обходятся.

22-08-2012 23:39
На сайте с
7-05-2011

Цитата
старые спидушники  
спасибо на добром слове....

23-08-2012 00:04
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 слышала,что старые спидушники гораздо больше времени без теры обходятся 

Так и есть, все долгожители - тех времен, времен дикого неизмененного вируса Те, кто заражается сейчас, на терапию сядут гораздо раньше, потому что получают штаммы леченные, резистентные и к человеческому организму хорошо адаптированные путем перемены нескольких хозяев.

23-08-2012 06:53
На сайте с
16-10-2009

Фигня это всё у всех всё по разному а может я исключение)

23-08-2012 07:05
На сайте с
1-04-2011

14 лет без теры,клеток 800,старый я спидушник...

23-08-2012 08:31
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Фигня это всё у всех всё по разному 

Понятно, что есть исключения из любого правила, но тенденция такова. Да даже здесь на сайте неоднократно проводили разные опросы - так среди тех, кто на терапии недавно или вообще без нее, большинство заразились (ну примерно конечно, точные даты мало кто знает) как раз в конце 90х (т.е. до терапии прошло от 7 до 15 лет), а среди давно и прочно терапийных - примерно начиная с 2005-го (от года до 7 лет). Собственно, логически оно понятно - если, скажем, вы Маугли и попали в первую в своей жизни волчью стаю, будете сидеть и не отсвечивать. Во второй точно так же. К третьей уже наберется необходимый опыт поведения в волчьей стае, чтобы наверняка не быть съеденным. К пятой вы уже будете достаточно точно знать, как выжить в волчьей стае. Ну а дальше при условии благоприятного стечения обстоятельств вообще спокойно будете переходить из стаи в стаю, не испытывая дискомфорта Так и вирус, в первом организме он еле выживал, к третьему хозяину уже как-то поприспособился, а когда человек получает вирус из десятых рук, это штамм уже ко всему привычный - и к уникальным особенностям человеческого организма, и к разным воздействиям человечьего иммунитета, к перге, к иммуностимуляторам и к препаратам терапии, если таковые в его биографии попадались

23-08-2012 09:00
На сайте с
1-04-2011

Не от девяностых надо отсчет вести.Вирус к нам в девяностые с космоса что ли закинули?Я могу быть как десятым,так и тысячным *хозяином*.А то и миллионным.Как всю цепочку проследить?

23-08-2012 09:26
На сайте с
1-04-2011

Поэтому соглашусь с Митей,у всех по разному.Не вижу цепочки передачи,не вижу смысла в упорядочивании.

23-08-2012 09:46
На сайте с
20-02-2012

Цитата
 слышала,что старые спидушники гораздо больше времени без теры обходятся.

Да, мне тоже инфекционист так сказала,ну немного другими словами И что сейчас ,вирус, к сожалению мутировал..... Цитата
 14 лет без теры,клеток 800,старый я спидушник. 

23-08-2012 13:02
На сайте с
14-03-2012

И что самое интересное,особо СС(старые спидушники)в основном не парятся,как новенькие об образе жизни.ну,по-крайней мере те,кого я знаю.спасибо,Энгри,за пояснение.я примерно так и думала.вот гадёныш,приспосабливается он к нам.:)Клеопатра,не обижайтесь!я не со зла.кстати,словцо это(с).надеюсь,догадались у кого:)просто прикольное.

23-08-2012 13:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
старые спидушники
спасибо на добром слове....

23-08-2012 14:39
На сайте с
19-04-2012

15 лет со статусом,терапию пью третий месяц.начала с 338 клеток.Цитата
И что самое интересное,особо СС(старые спидушники)в основном не парятся,как новенькие об образе жизни  
у меня так и есть,пока не парюсь.

23-08-2012 16:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата

Не от девяностых надо отсчет вести.Вирус к нам в девяностые с космоса что ли закинули?Я могу быть как десятым,так и тысячным *хозяином*.А то и миллионным.Как всю цепочку проследить?  

Не надо прослеживать, это бесполезно. Мой опус был для простоты понимания. Естественно вирус не Маугли, у него цикл жизни короче Но сам смысл сохраняется - переходя от хозяина к хозяину, он адаптируется к человеческим организмам, потому что для вируса за это время сменяются многие и многие поколения, а вот человек с его длительностью жизни в этом поколении не успеет адаптироваться к ВИЧ так, чтобы воспринимать его как какой-нить вирус простого герпеса, который с человечеством через века прошел. А с учетом терапии может и вообще не успеет. Да и вообще это все лирика, в случае ВИЧ нет смысла использовать чужой опыт.
Но если порассуждать о датах, ВИЧ был открыт Монтанье в 1983 году. Кто помнит СССР тех лет, знает, что в те годы к нам не то что ВИЧ завезти не могли, вообще что угодно завезти было сложно Только после 88го, в перестройку, началась активность. Конкретно в моем городе (сателлит Москвы) первый подтвержденный случай ВИЧ пришелся на момент, когда я училась в медучилище - все медсообщество жужжало, как улей Так что в России отсчет эпидемии можно спокойно вести с самого начала девяностых, а активное распространение - после 95го в наркосреде.

24-08-2012 07:30
На сайте с
1-04-2011

Так разговор то был о долгожителях,а не об эпидемии.Еще раз могу сказать-у всех по разному.Кто то в 90-е схватил и через пару лет на теру,а кто то в нулевые и несколько лет без нее.И наоборот.То что все,кто в 90-е заразились,в тере не нуждаются,ошибочное мнение.Цепочки у всех разные.Не уверен,понятен ли я...спешу.

24-08-2012 21:26
На сайте с
1-04-2011

Скажу по-другому.Долгожителем может стать любой.Из девяностых,нулевых,десятых.Любой.Без тенденций,формул,чего то там еще.Просто любой.

24-08-2012 21:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 и заразился он явно уже очень мутированным вирусом в 90-91м 

С чего это такие выводы? Наверное из того, что типа начали терапию? Ну так это ж не та терапия)))) До 1996 года АРВТ в понимании современных дней не было вообще, упомянутый AZT - монотерапия, которую давали ВИЧ-инфицированным после открытия влияния ретровира на вирус. Сейчас уже много лет как монотерапия показана только для профилактики вертикальной передачи (от матери к ребенку). А пожить на моно и дитерапии (AZT+3ТС, или фактически на одном комбивире), потом бросить и до начала нормальной тритерапии дожить 14 лет с ВИЧ - это знаете ли не каждому дано
А если строить вывод на иммунном статусе - ну так мы не видим динамики и не знаем, когда произошло заражение. Сразу после заражения статус падает, а нагрузка зашкаливает, так как происходит активное размножение вируса и статус проседает. Так что вполне вероятно, что товарищ долгожитель подцепил свой ВИЧ незадолго до сдачи анализов, потому и цифры такие неутешительные. Опять же - на монотерапии и дитерапии и потом еще несколько лет без них он прожил 14 (!) лет, хоть и статус уронил до минимума конечно.
Цитата
Кто то в 90-е схватил и через пару лет на теру,а кто то в нулевые и несколько лет без нее.И наоборот.То что все,кто в 90-е заразились,в тере не нуждаются,ошибочное мнение.

А кто сказал, что они не нуждаются? Я кажется написала, что тем, кто заразился в те годы, она гораздо дольше не нужна, разве нет? Понятно, что те, кто заразятся сейчас вирусом от носителя, заразившегося в те годы, получат достаточно дружелюбный вирус, адаптированный только к одному хозяину. Но маленькая логическая проблемка в том, что те, кто заразились тогда, либо уже поумирали, либо бросили наркотики и остепенились, поэтому давно уже никого не заражают. А заражение происходит все больше среди живущих половой жизнью без презерватива, от тех, кто не знает о своем ВИЧ. Поймал сам - передай партнеру. И совершенно естественно, что ускоряется скорость *круговорота ВИЧ в организмах*, а вместе с ускорением скорости ускоряются и приспособленческие мутации ВИЧ. Все же знают, что антитела на ИФА становятся видны только к третьему месяцу? А ВИЧ начинает размножаться сразу после попадания в организм, и у него три месяца форы перед иммунной системой Как ни крути, он круче

25-08-2012 07:43
На сайте с
1-04-2011

Хорошо.Спорить с формулами не буду.Тогда вот эту коллизию как объясните,Ангри.Человек,который передал мне вирус,через какое-то время стал вести ЗОЖ,бросил наркотики,завязал со спиртным,с сигаретами...Через полгода похудел кг на 20,а через год пришлось придти к тере.И я,после этого же,еще несколько месяцев пинячил,синячил,дымил как паровоз,да и сейчас моя жизнь не изменилась,только наркотиков нет в моей жизни.ВН на протяжении всех этих лет 1000-1500,ИС 850-950.Может причина именно в моем индивидууме,а может просто не парюсь,живу обычной жизнью...попробуйте меня загнать в какую нибудь формулу,я посмотрю.

25-08-2012 08:31
На сайте с
12-08-2009

О, придумала, ща опрос проведем

25-08-2012 08:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Может причина именно в моем индивидууме 

Вполне возможно, что вы - нонпрогрессор, почему бы и нет. А возможно, что до вашего заражения у этого человека вирус был уже лет пять и ему просто ПОРА уже начинать АРВТ. А возможно, что у него проявилось еще какое-то заболевание, например, онкология, гепатит, туберкулез. Все это факторы, но на общую статистику они вряд ли сильно повлияют.

25-08-2012 08:40
На сайте с
1-04-2011

Ну вот...и меня посчитали.Мог бы еще кучу примеров привести,доказывающих что долгожительство с вич ни с чем не связано,и ни от чего не зависит,все сугубо индивидуально,но...Но вы же опять все загоните в рамки.Тенденция,статистика...Эх!

25-08-2012 09:02
закрытьВаше сообщение