На сайте с
21-08-2009

Ногу проткнула.

Сегодня ногу проткнула, между пальцами, палка грязная была вошла на сантиметр точно, приехала в травмпункт там простояла три с половиной часа. Обработали сверху, перевязали и всё. Даже не чистили рану, на вопрос , почему не почистили, сказали с гноем потом все равно выйдет. я в шоке. Сейчас сижу нога вся болит опухает аж позеленела, даже не знаю что делать. Это нормально- опухоль , у меня такого не было? Эта врач мне даже следующую перевязку не назначила, забыла. Может кто знает , что делать мне, посоветуйте?

20-08-2012 21:01
На сайте с
20-09-2010

На прием к хирургу записаться...Раз в травмпункте не захотели с вами возиться, нужно к хирургу или травматологу. Лучше может стоило в приемный покой ближайшего стационара обратиться...Обычно обрабатывать перекисью водорода, она при реакции с кровью и гноем выделяет активный кислород обогащая ранку, а пена вычищает грязь. Еще очень было бы неплохо гипохлоридом промыть, хороший растворчик! Что у вас в наличии есть?

20-08-2012 21:30
На сайте с
4-09-2010

к хирургу в СПИДцентр, даже если завтра будет лучше.

20-08-2012 22:02
На сайте с
15-03-2008

Цитата
к хирургу в СПИДцентр   

В СЦ есть хирург?

Цитата
Может кто знает , что делать мне, посоветуйте?  

Уж точно не на сайте помощи искать, во всяком случае не на нашем
http://34doctora.ru/firms/s_259/

20-08-2012 22:19
На сайте с
22-07-2010

Вобщем раны действительно самоочищяются - и их просто снаружи чистят / обрабатывают и накрывают чистой ну или стерильной повязкой. Рубцевание / спаивание пойдет ото дна наружу и выдавит всё. Возможно будет вокруг краснота - т. н. демаркационная линия (в вашем случае красное приподнятое кольцо вокруг входного отверстия) Мой опыт - само всё проходит. Совет не даю, описал для сравнения со мной / как пример.

Добавил: по условиям задачи ранение явно не *здесь и сейчас*
значит всё, что было занесенно в рану - то уже давно сконтактировало в раневом канале с кровью и мышцами, если уж и было инфицированно - то уже нет смысла расковыривать рану для повторной обработки. Сейчас организм сам всё сделает, просто при сильном например нагноении я бы стал напрягаться. Повторюсь: Не совет. Решения принимает каждый сам. Описал свой опыт.

20-08-2012 23:15
На сайте с
12-08-2009

Травмпункт делает только первичные осмотры и обработку, остальное делают врачи по месту жительства. После осмотра в травмпункте больной идет в поликлинику к врачу, и там уже лечится и перевязывается. По поводу промывания и очищения раны - а зачем ее чистить, лишний раз поверхность расковыривать? Если рана открытая и гангрены не светит, то промыли и хватит. Опухоль - это нормально, к ноге мчатся разные клетки жрать болезнетворную грязь, в очередях стоят по сосудам на проход к ране (собственно, гной - это частично они и есть, клетки, которые поедают грязь, ну так, простым языком). Поэтому ногу может разнести до размера двух. А следить за этим всем, повторюсь, должен врач по месту жительства, обычно это хирург в поликлинике, вам туда.

21-08-2012 07:38
На сайте с
11-10-2009

Я в детстве напоролся ногой на вилы которыми чистили навоз в сарае, остриё вошло между вторым и третьим пальцем, почти на 3 см. Мне промывали рану водой и водкой,одеколоном, потом знакомый коновал принёс мазь Вишневского, от которой стало ещё хуже,были мнения применить уринотерапию, вообщем консилиум разделился в методах лечения . На следующий день нога была как батон толстая, ночью спать не мог, и уже началась дёргающая боль, признак заражения.Кто-то посоветовал перманганат калия, достали её у какой то старухи, эта марганцовка представляла собой кусок камня.
Короче развёл я её до тёмно фиолетового,почти чёрного состояния, и парил ногу,вечером повторил процедуру, на завтра опухоль спала, а через два дня прошла.

21-08-2012 11:04
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Уж точно не на сайте помощи искать, во всяком случае не на нашем   

ну почему нет, на сайте много людей , которые знают, что делать в таких случаях.
Цитата
Короче развёл я её до тёмно фиолетового,почти чёрного состояния, и парил ногу,вечером повторил процедуру, на завтра опухоль спала, а через два дня прошла.

Самолечением в таких случаях нельзя заниматься. Хорошо, что обошлось.
Цитата

Травмпункт делает только первичные осмотры и обработку, остальное делают врачи по месту жительства.   
у нас ходят на перевязки так же в травмпункт, по этому там ужас, что творится, одни на перевязку, вторые первично, всё в одной очереди, толпы круговые. По этому она и забыла мне назначить следующую перевязку. Там же и больничный выдают.

21-08-2012 19:38
На сайте с
13-07-2012

Вам в травмпункте должны были объяснить- что дальше к хирургу в поликлинику. ??? может, Вы в шоке были (болевом), не уловили? ничего больше при оказании первой помощи не делают. ( ну в платном травмпункте- еще хлоргексидина из шприца мне в ранку нафигачили и катетер воткнули (ну должны же были что-то сделать за деньги ). Дальше- только перевязки у хирурга. Записалась- и все. Тем боле у вас воспаление! К врачу! Мы тут в питере избаловались- еще и по скорой по телефону узнаем, что с какой болячкой делать. попробуйте. они Вам скажут- к врачу, или врача на дом, что к ноге приложить-примочить-помазать до врача.

21-08-2012 21:04
На сайте с
13-07-2012

а, да, почему укол от столбняка никто не упомянул?? автор! ты там как? нога цела?

22-08-2012 23:04
На сайте с
21-08-2009

Цитата
а, да, почему укол от столбняка никто не упомянул?? автор! ты там как? нога цела?  

АА не думала что это важно упомянуть , да сделали три раза ( то есть в запястье , под лопатку, в плечо). Я нормально, третий день только температура 37-2 / 37,4, делают перевязку, антибиотики, увч, врач нормальная, как я и думала она просто не успела назначить.
Цитата
эта прививка обязательна в таких ситуациях.
даже в голову не пришло, что могут не сделать.  
Вообще спрашивают письменного согласия на прививку. Вообще обошлось !

23-08-2012 19:26
На сайте с
22-08-2012

Цитата
 Вообще обошлось !

это очень хорошо! до свадьбы заживет!

23-08-2012 20:00
На сайте с
21-08-2009

Цитата
это очень хорошо! до свадьбы заживет!   

Это по любому!!!

23-08-2012 20:22
На сайте с
22-08-2012

поправляйтесь!
вам еще танцевать немерено лет )

23-08-2012 20:39
На сайте с
21-08-2009

Цитата
поправляйтесь!
вам еще танцевать немерено лет )   

Спасибо! И Вам всем здоровья!
Цитата
Больница детская и помощь оказывать не была обязана.... предложил деньги взяли только за шприц!!!!!   

Оказать помощь в любом лечебном учреждении должны,я думаю.
Цитата
 Жаль его. Умер от белой горячки. По преданию, перед операцией выпивал полстакана чистого спирта..... 

Он наверное в раю.

23-08-2012 21:02
закрытьВаше сообщение