На сайте с
22-08-2009

Помогите пожалуйста советом! SOS!!!!!!!!

Всем привет! Обитатели форума, прошу у вас совета, может кто-то был в такой ситуации.
У меня уже 2 месяца температура ( 38 -38,5). Обратилась в наш спид центр, к инфекционисту. До этого обследовалась на туберкулез - легкие чистые. Инфекционист сказала, что на температуру терапию не назначит ( у меня 220 клеток СД), сделайте узи брюшной полости, гинеколога и сдайте мочу. Я все это сделала - нашлось воспаление правого яичника. Пошла к гинекологу ( в обычной поликлинике), она назначила мне лечение - цефтриаксон 5 дней, алое, и свечи с Диклофенаком. Мой доктор (со спид центра) сказала добавить еще гентомицин и флюконазол. Я все это проколола не 5 , а 7 дней. Температура как была, так и есть.....Я в панике..голову посещают нехорошие мысли...В понедельник иду опять на узи и к генекологу. Мама общалась с гинекологом ( она живет в другом городе), так он ей сказал - что не может быть чтоб за семь дней анитибиотик не сбил температуру...значит я не чувствительна к цефтриаксону, что надо ложиться в больницу и лечиться под наблюдением врача... Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было...что делать?

26-08-2012 15:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 2 месяца температура ( 38 -38,5). Обратилась в наш спид центр, к инфекционисту. До этого обследовалась на туберкулез - легкие чистые. Помогите пожалуйста советом! SOS!!!!!!!!

Да пожайлуста.Туберкулёза ** чистые лёгкие** не исключают. Либо лимфомы. КТ грудной клетки с болюсным контрастированием, КТ брюшной полости с болюсным контрастированием. По полученным данным консультация онкогематолога, консультация фтизиатра.

Цитата
терапию не назначит ( у меня 220 клеток СД)  

Что значит не назначают ? Спид у вас. АРТ вам давно показана. Мало того, если это ТБ, лечение ТБ без сочетанной АРТ при таком ИС малоперспективно.

26-08-2012 19:25
На сайте с
16-06-2012

Илоночка,Как написала Марина у вас действительно показанияя к терапии.У меня так и назначили.Темпиратура держалась 3 месяца( ни чем не сбить было)Ходила,чуть не падала.Пока сидела в очередь к врачу могла уснуть,такая была слабость.Обследовали так же на все и ни чего не нашли .(просто у меня и ВИЧ на тот момент еще не находили,так все начиналось) а потом как только через 3 месяца моих мук и хождений по тубдиспансеру и спидцентру все таки показало что у меня ВИЧ с СД 273 сразу в этот же день назначили терапию.(при наличии темпиратуры)Она прошла через 2 дня после начала приема теры.Ни туберкулеза,ни гепатита ,ни чего бы то еще у меня нет(тьфу тьфу)до сих пор.5 леет ВИЧ-5 лет терапии.

26-08-2012 20:00
На сайте с
22-08-2009

Фтизиатр меня так сказать проконсультировал - посмотрел снимки, результат анализа мокроты и сказал - у вас туберкулеза нет, легкие чистые. Дальше обследуйтесь по месту прописки.Про КТ грудной клетки с болюсным контрастированием, КТ брюшной полости с болюсным контрастированием никто мне не говорил, впервые о таких анализах слышу. Мне интересно почему мне антибиотик не помогает?
АРТ не назначают, потому что температура.
Завтра иду ложиться в больницу.

26-08-2012 20:09
На сайте с
16-06-2012

Да,кстати в больнице я лежала,пропила два курса антибиотиков,но меня так с темпиратурой и выписали,сказав сдать в очередной раз все анализы и искать самой,что бы это у меня было.А потом тера,но об этом я уже написала.Илона ложись в больницу,раз предлагают,только не нагоняй себе дурного.Такая у нас болячка ,что у каждого проходит по разному.Все будет хорошо.Отпишись потом как твои дела,хорошо?

26-08-2012 20:47
На сайте с
31-07-2009

Илона-тубик внелегочной формы никто не отменял,к сожалению....

26-08-2012 20:52
На сайте с
15-03-2008

В организме человека туберкулёза не может быть только в волосах и ногтях....

26-08-2012 21:17
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.Про КТ грудной клетки с болюсным контрастированием, КТ брюшной полости с болюсным контрастированием никто мне не говорил, впервые о таких анализах слышу.   

Ну я вам говорю. Цена одного такого исследования 350 -400 долл, в зависимости от сложности реконструкции сканов. Обычный рентген вам ничего не даст. Что касается лимфом,то вообще довольно часто только на вскрытиях находят...

Цитата
.Мне интересно почему мне антибиотик не помогает?   

У вас от температуры уже разум помутился что-ли? Антибиотики бессильны при ТБ, при онкологии, понятное дело-тоже.

26-08-2012 23:42
На сайте с
23-06-2010

Илона, вот вы все запомните,что вам написал Бобкет и требуйте,чтобы вам это делали,при чем очень быстро,плюс требуйте анализ на вирусную нагрузку.Терапию с температурой лично я начинала в стационаре под наблюдением, она у меня держалась пол года, долгая история, сначала в обычной больнице лежала выясняли,что со мной, потом уже в спид центре, Так вот на момент назначения у меня пролечили все,что нашли из оппортунистов, но температура все равно поднималась до 40.Назначили с температурой.Одновременно кололи антибиотик, для печени, сердца препараты, противогрибковые, противогерпесные, гормоны, ну и сбивали температуру(когда пробовали отменять гормоны),.Когда кололи гормоны, то температура не поднималась, но я все равно жутко потела, прямо лился пот ручьями. Через 3 недели после начала терапии она начала постепенно спадать. И через месяц-полтора стала нормальной. Ложитесь в стационар, пусть проверяют все и назначают терапию,пока не поздно.

26-08-2012 23:52
На сайте с
22-08-2009

Марина, Александра, спасибо вам за сообщения и добрые слова! Мне стало легче, что не у меня одной такое! Всем спасибо за советы! Завтра иду в больницу, скажут ложиться, лягу. Только я иду в обычную гинекологию, потому , что гинеколог из СПИД центра в отпуске.Если и там врачи ее не собьют, пойду в СПИД центр, и буду настаивать на назначении теры при температуре.
Девочки, обязательно отпишусь о результатах позже.

27-08-2012 03:51
На сайте с
22-08-2009

Динарочка, я это знаю. Но инфекционист мне не говорила сдавать больше никаких анализов. Только гинеколога, УЗИ брюшной полости и мочу. Я все это сделала.Нашли воспаление яичника, его и пытаюсь лечить..

27-08-2012 03:54
На сайте с
22-08-2009

Пришла с поликлиники. Антибиотик мне помог, с яичником уже все в порядке. Завтра иду в СПИД центр,буду добиваться терапию.

27-08-2012 13:33
На сайте с
25-05-2010

-400 у.е..или ну это как его...вскрытие покажет(слова доброго Айболита)
Динара, так температура упала?

30-08-2012 02:36
На сайте с
28-04-2011

Цитата
так температура упала?   
Отвечу за Илону. Вечером был у нее. Ничего у нее не упало. Как горела, так и горит. Теру с температурой наотрез отказываются давать. Назначили еще кучу анализов. Замкнутый круг. Ее врач в отпуске, остальные ее в штыки принимают. Два выхода... либо ждать своего врача, либо поднимать бурю.

30-08-2012 02:55
На сайте с
5-11-2009

В Спид центре не один врач , что за бред ждать из отпуска????? Есть куча врачей не принимают иди жалуйся к Новосвитному на мечникого глав врач городского спид-центра!!! Да в конце концов есть целый ворох соц. раб. которые должны набрать уйму людей к себе в проэкты , они уже живут под кабинетами врачей подойди к комуто из них думаю помогут!!!!!!

30-08-2012 07:53
На сайте с
22-08-2009

Врач инфекционист сказала - терапию ни за что не назначу на температуру! Что-то не нравится - бери карточку и иди к любому врачу. А врачей нет нифига..Моя врач выходит с отпуска в середине сентября. Сегодня делала повторно флюро - все нормально.Дали напрвление на КТ легких, записалась на понедельник. Температура так и не падает. Сегодня была у врача фтизиатра, она назначила мне пить 2 антибиотика и еще кучу таблеток, пока обследуюсь. Отнеслась ко мне с пониманием, желанием помочь, подсказала чем сбивать температуру (парацетамол перестал на меня действовать). Но и врач фтизиатр говорит, что на температуру не назначит терапию, будем обследоваться и искать причину..

30-08-2012 20:45
На сайте с
6-05-2010

Вы неверно понимаете задачу. Задача не в том,чтобы немедленно получить терапию,а в том,чтобы немедленно сделать КТ грудной клетки и бр. полости и от этого плясать. Вполне понятно,что причина лихорадки не в ИС 200, как таковом.

Цитата
 -400 у.е..или ну это как его...вскрытие покажет(слова доброго Айболита)  

Когда назначается такого рода исследование, диагностическая задача настолько серьёзна,что ни цена, ни высокий уровень лучевой нагрузки уже не имеют значения.

Цитата
Но и врач фтизиатр говорит, что на температуру не назначит терапию, будем обследоваться и искать причину..

Главное не опоздать. Поторопитесь, пока силы еще есть.

30-08-2012 21:31
На сайте с
22-08-2009

КТ грудной клетки буду делать в понедельник.

30-08-2012 22:20
На сайте с
6-05-2010

Про брюшную полость не забудьте.И про контрастное усиление при сканировании .

30-08-2012 22:24
На сайте с
31-01-2012

Ой.У меня знакомый хороший был.У него точно такая же ситуация была. Температура была 38-39 и не спадала. Это продолжалось месяца 3-5. Ничего не помогало.Ни антибиотики, ничего.Теру тоже не назначали.Мотали по врачам. Выписывали всякие ненужные лекарства,хотя они сами не знали что с ним. В итоге ему стало очень плохо.Положили в больницу. Там тоже чего то кололи,но....Итог-смерть.У него что то с лёгкими было как мне потом брат его сказал.Хотя и на ТБ брали анализы.Всё было чисто. А вот какая то скрытая инфекция на лёгких была.

8-09-2012 17:45
На сайте с
21-08-2011

-Наталька, Вы, своим рассказом, несомненно ОЧЕНЬ!!! добавили оптимизма Илоне
Думайте, прежде чем писать

8-09-2012 18:16
На сайте с
28-04-2011

Цитата
Думайте, прежде чем писать  
Ой Наталька, чтоб ты была здорова Прислушайся к Жуку Надеюсь Илона этого не прочтет. До выздоровления!!!

8-09-2012 19:01
На сайте с
25-12-2009

У Илоны как оказалось ТБ. Начала лечение.

13-09-2012 03:04
закрытьВаше сообщение