На сайте с
3-08-2009

Принимать или нет?!

Переживаю стоит мне начать принимать если назначат .Хотя прекрасно понимаю что в большинстве будут писать что да. Но я боюсь, что одно я буду лечить а другое колечить!!! Начиталась что начинает тошнить,потеря или набор веса.....Высказываете своё мнение.

5-09-2012 14:41
На сайте с
25-01-2012

Вы слишком впечатлительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5-09-2012 15:01
На сайте с
3-08-2009

Елена а ты принимаешь?Какие последствия побочки?

5-09-2012 15:15
На сайте с
25-01-2012

У меня в основном тошнота,и я прибавила в весе,диарея была ,но потомпрошла!!!

5-09-2012 15:24
На сайте с
16-10-2009

Оля терапия это прежде всего химия так что решать тебе печень портится со временем поджелудочная и многое другое но без нее ты ещё быстрее в ящик сыграеш чем с терапией

5-09-2012 16:01
На сайте с
7-05-2011

Из двух зол,выбирают меньшее.(с)

5-09-2012 16:17
На сайте с
8-12-2010

Не принимать. Быстрее похоронят, а таблетки достанутся тому, кто хочет жить.

5-09-2012 16:26
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Начиталась что начинает тошнить,потеря или набор веса..  

Конечно тошнить будет, так что не принимайте!!!
Потому что жить с тошнотой- невыносимо, а если ещё и вес наберёте, то с таким недугом вообще жить нельзя!

5-09-2012 16:39
На сайте с
30-10-2011

если интересует ещё жизнь , то принимайте.
Если жить дальше не собираетесь, то не принимайте .
Муж пьёт таблетки, побочек нет.А вес быстрее без терапии потеряете.

5-09-2012 17:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Муж пьёт таблетки, побочек нет.  

Нет видимых, не означает,что нет никаких. Не все так сразу, несколько лет придется подождать.

Цитата
 Но я боюсь, что одно я буду лечить а другое колечить!! 

Разумеется. Альтернатива- отказ от терапии и смерть от спида. Всё же надеюсь, у вас хватит ума ,чтобы выбрать ** одно лечить,а другое кОлечить**

5-09-2012 20:27
На сайте с
30-10-2011

Цитата
Нет видимых, не означает,что нет никаких. Не все так сразу, несколько лет придется подождать.   

да разумеется ))) не все удовольствия сразу ))). Но терапию переносит вполне терпимо.Пока.

5-09-2012 20:39
На сайте с
6-12-2010

Для сомневающихся приведу такой далекий пример из медицины, связанный с риском для здоровья, но спасающий жизнь. У моей дочери в 5 месяцев поднялась температура и держалась около суток под40! Уколы не снижали ни на градус! Тогда врач обложила тело девочки замороженными ампулами с глюкозой. Я кричала, что дочь простудят! А мне ответили, что лучше потом лечить воспаление легких, чем готовить гроб! У нее могли начаться судороги и ...смерть! А так спасли и воспаления даже не было! Но риск был! Так вот, побочки от терапии ВИЧ не больше, чем от любых других лекарств. Если вовремя заниматься профилактикой заболеваний внутренних органов, то можно прекрасно ЖИТЬ с терапией!

5-09-2012 21:09
На сайте с
3-08-2009

Судя по вашим ответам теру лучше принимать. Но я не представляю как я смогу жить с постоянной тошнотой.И тогда не понимаю если постоянно тошнота, то и кушать не будет хотеться,то от чего тогда набор вес происходит???

6-09-2012 18:46
На сайте с
6-05-2010

С постоянной тошнотой никто не живёт. После некоторого периода адаптации субъективные побочные явления исчезают или нивелируются настолько,что не мешают. Если в течении месяца, максимум полутора-двух, выраженные будут побочные явления продолжаться,замените схему лечения.

С другой стороны, наблюдая , как множество каких то странных людей лежат пластом от совершенно банальных препаратов, задаёшься вопросом, откуда такие хлипкие пациенты пошли ? То сыпь у кого то от презисты,то печень отказала от невирапина или поджелудочная села от D4T. И как они собрались победить спид ? Что-то прогнило в Датском королевстве.. Лично мой арв-анамнез : ZDV,3TC, EFV,ABC,ATV,DRV/R,RAL. Из всего этого только дней 10 блевоты при адаптации к ингибитору протеазы с ритонавиром. И всего то делов. А вы уже приготовились блевать годами ? ))) У страха глаза велики ))

6-09-2012 20:12
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я не представляю как я смогу жить с постоянной тошнотой.И тогда не понимаю если постоянно тошнота, то и кушать не будет хотеться,то от чего тогда набор вес происходит??? 

Да не переживайте вы так, кроме тошноты бывает много всего интересного - например непрекращающийся понос, сыпь по всему телу, головные боли, расстройства сна, желтуха, в конце концов аллергические реакции... Чего вы к тошноте да набору веса привязались? У меня вот кроме желтухи было все перечисленное (ну это потому, что реатаза в схемах не было, зуб даю, с моим везением будет реатаз - будет желтуха), ну и тошнота конечно .куда без нее, ничего, жива вроде
Цитата
  То сыпь у кого то от презисты,то печень отказала от невирапина или поджелудочная села от D4T. И как они собрались победить спид ? Что-то прогнило в Датском королевстве.. Лично мой арв-анамнез : ZDV,3TC, EFV,ABC,ATV,DRV/R,RAL. Из всего этого только дней 10 блевоты при адаптации к ингибитору протеазы с ритонавиром. И всего то делов. 

Мой анамнез круче Невирапин, зидовудин, ламивудин, фосфазид, ставудин, лопинавир+ритонавир, дарунавир+ритонавир, абакавир, стокрин - итого ровно десять препаратов, из них совсем без побочек (видимых и отдаленных) кажется один ламивудин И ничего, потихоньку побеждаю СПИД на шестой по счету схеме, заодно печень лечу

7-09-2012 06:12
На сайте с
18-05-2010

Однозначно принимать!!!Если побочки затянулись больше чем на 4-6 недель, и нет видимого улучшения, то надо обратится в центр и попросить сменить схему, как правило от препаратов нового покаления почти нет побочек, все больше психосоматика, от которой человек страдает больше, чем от приема препаратов от вич. Мой пример:первая схема была очень трудной, я уже и не помню какие препараты были, но через 3 недели тошноты от ритоновира(в большей степерни он вызывает тошноту, если у вас есть такой в схеме)я поехала в свой спид-центр и попросила сменить схему, мне оставили ту же схему, но инвиразу с ритонавиром заменили на реатаз-200, и жизнь моя наладилась. Побочк резко прошли, клетки выросли. Самочуствие стало отличным.

7-09-2012 06:38
На сайте с
16-03-2009

Здравствуйте!
Когда придет время начать пить таблетки - вы уже не будете обсуждать здесь подобные вопросы. Оценивать За и Против. Хотя, все здесь отписавшиеся За.
Желаю только не тянуть, когда врач предложит. Учитесь на чужих ошибках.
Лично я так затянула... что когда стала пить терапию, мне все побочки (где то с месяц) были в радость! Я хоть с кровати встала! А то все шатало, да в глазах темнело, косяки сшибала.

7-09-2012 10:35
На сайте с
3-08-2009

Всё сегодня получила свои результаты 380 . вот теперь конкретно ставлю вопрос чтобы вы сделали на моём месте -начали принимать или нет?! врач не настаивает но советует уже начать. кстати и Гепатит С появился хотя раньше его не было(((((

10-09-2012 12:42
На сайте с
20-02-2012

Оль,ты должна сама как то решить,смотри по самочувствию,а и ещё какая в.н. и % соотношение,это же тоже важно!я начала с 350,но у меня была высокая в.н. и я хотела быстрее поднять клетки,чтобы лечить гепс!

10-09-2012 13:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 380 . вот теперь конкретно ставлю вопрос чтобы вы сделали на моём месте -начали принимать или нет?! 

А если я скажу, что я бы не начала бы - не начнете?

10-09-2012 14:43
На сайте с
16-03-2009

У меня был гепатит. Я лечила с показателем ИС повыше, чем у Вас. Химиотерапия на анализы по вич никак не повлияла.
Но тут как бы такое дело... Аппетит совсем пропадает, за весь день я если не забывала, то могла съесть яблоко или еще что то однокомпонентное.
У меня почему то было жуткое отвращение от еды, я заходила в магазин, смотрела на все, а в мозгу у меня возникала картина как это все готовят... Под этим впечатлением я ничего в себя впихнуть не могла.
Это я к чему? К тому что на терапии по вич, рассматривайте схему не требующую приема таблеток с пищей. Если конечно начнете пить ее.
Хотя по гепатиту надо кушать с таблеткамт, но мне это редко удавалось...
Я очень исхудала на терапии - за месяц минус 10кг.
Положитесь на врача. И свое самочуствие)

10-09-2012 16:54
На сайте с
6-12-2010

Когда мне предложили терапию, предупредили, что будет не очень комфортно, сравнили состояние с токсикозом при беременности. У меня его никогда (4 родов) не было, но слышала,что жуткая вещь. Начала пить таблетки и все ждала, когда же наступит этот токсикоз. Начинала с Калетры. От нее горечь во рту, так я ее с едой вместе... Сразу решила для себя - принимать два раза в день - за завтраком в 7 утра и за ужином в 7 вечера. И вот уже четвертый год расписание не меняется, кроме дней,когда сдаю анализ крови. В этот день беру таблетки с собой, заезжаю к дочери и там завтракаю. Правда, Калетру заменила на Невирапин, а Комбивир на Кивексу. Были проблемы с гемоглобином.От Комбивира он постоянно понижался.
Наверное, каждый организм реагирует на начало терапии по-разному. Раз, пришла в Центр за таблетками, в начале терапии, женщина много моложе меня истерила по поводу тошноты, рвоты и т.п. Я была удивлена ее реакцией, точно такая же схема,как и у меня, а отношение разное.
Главное, в нашем случае, точно знать, чего хочешь и двигаться вперед...

10-09-2012 17:29
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 а и ещё какая в.н. 

А какая разница, какая ?

Antiretroviral Treatment of Adult HIV Infection
2012 Recommendations of the International Antiviral Society–USA :

http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1221704 

Цитата
 Patient readiness for treatment should be considered when deciding to initiate ART. Clinicians should engage supportive services as needed to assist with ART education and to address barriers to adherence (AIII).

ART is recommended and should be offered regardless of CD4 cell count (AIa-CIII). The strength of the recommendation increases as CD4 cell count decreases and in the presence of certain conditions, with the following ratings:

For CD4 cell count of 500;L and below: AIa  

For CD4 cell count above 500;L: BIII

Где вы видите здесь упоминание по ВН? Как видим, АРТ показана всем без исключения, с любым количеством CD4, даже более 500 кл. Просто доказательность начала АРТ с ИС более 500 кл не более, чем B. Доказательность возрастает по мере снижения ИС и с ИС менее 500 кл уже возвышается до уровня А. Таким образом, при ИС менее 500 кл начало АРТ абсолютно показано, независимо от степени виремии.

Сравним с прошлой версией рекомендаций :

Цитата

Степень доказательности данных о начале АРТ с ИС менее 500, как можно видеть,в сравнении с текущей версией, одинакова. Т.е. наиболее показано начало лечения с ИС менее 500.

10-09-2012 20:47
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Т.е. наиболее показано начало лечения с ИС менее 500.  

Ой как тебе за компанию с вышеуказанными товарищами не терпится всех на АРВТ посадить пораньше, чтоб пораньше нарушения метаболизма начались Баранкин, будь человеком (с), давай хотя бы на 350 остановимся

11-09-2012 06:51
На сайте с
3-08-2009

и метаболизм изменится?и какие после этого последствия?

11-09-2012 07:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 и метаболизм изменится?и какие после этого последствия? 

Ой ёпрст, ну почитайте форум уже! Ну вот прям весь раздел про терапию садитесь и читайте.
Все таблетки терапии в процессе приема тем или иным образом воздействуют на организм по принципу *одно лечим, другое калечим*, это все-таки химические препараты, лекарства, а не витаминки какие-то. А принимать лекарства ежедневно вы будете всю оставшуюся жизнь. Совсем бесследно не проходит ничто. Повышение уровня липидов и связанные с этим заболевания, нарушения распределения жира, побочное действие на почки-печень-поджелудочную и т.п. - у каждого препарата есть свои долговременные последствия приема, как и у любого другого лекарства.

12-09-2012 07:04
закрытьВаше сообщение