совмещаем полезное с приятным )
Ребята, хочу поделиться с вами рецептом приговления отвара из семени льна. Я сама пила и продолжаю пить его. Принимала также совместно с терапией, но соблюдая промежуток времени. Холестерин в крови пришел в норму, да и поддержка хорошая для ЖКТ так как таблы имеют свои плюсики)))
Итак, читаем, размышляем, пробуем ..... Но прошу вас также помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому стоит обращать внимание и на его реакцию.
Лен всегда высоко ценился за свои лекарственные свойства. Его латинское название переводится как «наиболее полезный». Первооткрывателем лечебных свойств семян льна считается Гиппократ. Авиценна и Диоскорид также упоминали о целебных свойствах льна. В настоящее время в Германии в сфере хлебопечения используется более 60 тыс. тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем даже была принята специальная национальная программа, рекомендующая включение до 12% семян льна в хлебобулочные изделия. Состав льна В 100 г семян льна содержится около 450 ккал, 41 г жира, 28 г углеводов и 20 г белка. Полиненасыщенные жирные кислоты Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. А по содержанию омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла. Очень мало жирных кислот омега-3 содержится лишь в желтых семенах льна. Полиненасыщенные жиры омега-3 способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. Также жиры омега-3 снижают риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний.
Белок , содержащийся в семени льна, по аминокислотному составу аналогичен составу растительных протеинов сои.
Клетчатка Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки. А клетчатка, как известно, способствует снижению риска онкологических заболеваний и благотворно влияет на иммунитет. Она активизирует деятельность кишечника. Клетчатка, разбухая в кишечнике, увеличивает объем содержимого кишечника и стимулирует таким образом его опорожнение, тем самым помогая справиться с хроническими запорами.
Полисахариды Из-за высокого содержания полисахаридов семена льна при погружении в воду быстро покрываются бесцветной слизью, которая оказывает обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую пищеварительного тракта, и поэтому незаменима при лечении гастрита и язвы желудка. Отвар льняного семени используют для лечения фурункулов, нарывов, ожогов, различных воспалений в полости рта и горла.
Лигнаны В семенах льна содержатся особые вещества лигнаны, которые являются антиоксидантами, обладают антибактериальными и антивирусными свойствами и, так же, как и жиры омега-3, препятствуют развитию рака. В семенах льна лигнанов содержится в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Больше всего лигнанов содержится в оболочке семени льна.
Витамины и микроэлементы В семенах льна содержатся витамины F, A, E, B. Витамин F, активно участвует в жировом и холестериновом обмене. Поэтому семя льна также может снизить уровень холестерина, особенно у женщин. Витамины А и Е оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.
Семена льна являются важным источником селена. Также богаты они и лецитином. Благодаря своему составу семена льна используют для лечения воспаления органов дыхания, в качестве смягчающего и отхаркивающего средства при сухом кашле. Применяются семена льна также при циститах, нефритах, камнях в мочевом пузыре. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении сахарного диабета. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и, в отличие от искусственных сорбентов, не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины. В последнее время очень популярным стало похудение с помощью льняного отвара. Привлекает к этому способу прежде всего простота рецептов, отсутствие отрицательного воздействия на организм и такие «побочные» эффекты, как улучшение иммунитета, общего самочувствия и оздоровление кожного покрова.
Прохождение пищи по пищеводу,желудку и кишечнику отражается на состоянии слизистой оболочке данных органов. Жёсткая пища наносит царапины, острые блюда способствуют раздражениям, кисломолочные нарушают щелочной балланс в желудке - перечислять разного рода нарушений функций пищеварения можно долго. У нас с Вами задача - помощь организму. .Для этих целей будем использовать отвар из семян льна.
а) готовим отвар из семян льна.
Семена льна - одна чайная ложка.вода - 150г. Готовится на водяной бане. Кружка объёмом 200мл..помещается в кастрюлю( примерно два-три литра) с водой - 0,5 л. В кружку наливаем 150г.воды, засыпаем семена льна - 1 чайная ложка и ставим на огонь .После закипания воды в кастрюле уменьшаем пламя до минимума и засекаем время,Кастрюлю можно накрыть крышкой,но чтобы испаряемая вода стекала мимо кружки с семенами.Время кипения примерно 14-17 минут .В процессе приготовления отвара 2-3 раза перемешайте ложкой семена. Окончание приготовления можно определить по внешнему виду. Все семена льна опустятся на дно ёмкости.
б) способы применения.
Приготовленный отвар делим на две части. Принимаем утром перед завтраком за 10-20 минут и вторую половину вечером перед ужином так же за 10-20 минут. Отвар консистенции слабого киселя выпиваем без семян. Промежуток между приёмом отвара должен составлять 12 часов,так как в сутках всего 24 часа. Днём режим питания нужно изменить Интервал времени между приёмом пищи сокращается..Через 3-4 часа нужно что-нибудь пожевать (печенье,бутерброд,шоколадку,яблоко и тому подобное).Это предотвратит разрушение плёнки льняного отвара желудочным соком.
в) количество приёмов
Восстановление функций связано с лунным циклом,то есть 29 дней.Из них 12 дней пъём отвар,5 дней адаптация организма и ещё 12 дней пьём отвар.Начинать лучше в фазу новолуния,на 2-3 день.В процессе приёма отвара в качестве продуктов питания и напитков ограничения и запреты отсутствуют полностью.Кушать можно абсолютно всё,что захочется,иначе организм лишится веществ, нужных для восстановления функций. Помощь организму в течение одного календарного месяца избавляет человека от заболеваний пищеварительной системы примерно на год. Через год процедуру можно повторить. Это полезно делать и в целях профилактики заболеваний.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И БЛАГОСТИ
Итак, читаем, размышляем, пробуем ..... Но прошу вас также помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому стоит обращать внимание и на его реакцию.
Лен всегда высоко ценился за свои лекарственные свойства. Его латинское название переводится как «наиболее полезный». Первооткрывателем лечебных свойств семян льна считается Гиппократ. Авиценна и Диоскорид также упоминали о целебных свойствах льна. В настоящее время в Германии в сфере хлебопечения используется более 60 тыс. тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем даже была принята специальная национальная программа, рекомендующая включение до 12% семян льна в хлебобулочные изделия. Состав льна В 100 г семян льна содержится около 450 ккал, 41 г жира, 28 г углеводов и 20 г белка. Полиненасыщенные жирные кислоты Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. А по содержанию омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла. Очень мало жирных кислот омега-3 содержится лишь в желтых семенах льна. Полиненасыщенные жиры омега-3 способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. Также жиры омега-3 снижают риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний.
Белок , содержащийся в семени льна, по аминокислотному составу аналогичен составу растительных протеинов сои.
Клетчатка Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки. А клетчатка, как известно, способствует снижению риска онкологических заболеваний и благотворно влияет на иммунитет. Она активизирует деятельность кишечника. Клетчатка, разбухая в кишечнике, увеличивает объем содержимого кишечника и стимулирует таким образом его опорожнение, тем самым помогая справиться с хроническими запорами.
Полисахариды Из-за высокого содержания полисахаридов семена льна при погружении в воду быстро покрываются бесцветной слизью, которая оказывает обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую пищеварительного тракта, и поэтому незаменима при лечении гастрита и язвы желудка. Отвар льняного семени используют для лечения фурункулов, нарывов, ожогов, различных воспалений в полости рта и горла.
Лигнаны В семенах льна содержатся особые вещества лигнаны, которые являются антиоксидантами, обладают антибактериальными и антивирусными свойствами и, так же, как и жиры омега-3, препятствуют развитию рака. В семенах льна лигнанов содержится в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Больше всего лигнанов содержится в оболочке семени льна.
Витамины и микроэлементы В семенах льна содержатся витамины F, A, E, B. Витамин F, активно участвует в жировом и холестериновом обмене. Поэтому семя льна также может снизить уровень холестерина, особенно у женщин. Витамины А и Е оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.
Семена льна являются важным источником селена. Также богаты они и лецитином. Благодаря своему составу семена льна используют для лечения воспаления органов дыхания, в качестве смягчающего и отхаркивающего средства при сухом кашле. Применяются семена льна также при циститах, нефритах, камнях в мочевом пузыре. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении сахарного диабета. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и, в отличие от искусственных сорбентов, не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины. В последнее время очень популярным стало похудение с помощью льняного отвара. Привлекает к этому способу прежде всего простота рецептов, отсутствие отрицательного воздействия на организм и такие «побочные» эффекты, как улучшение иммунитета, общего самочувствия и оздоровление кожного покрова.
Прохождение пищи по пищеводу,желудку и кишечнику отражается на состоянии слизистой оболочке данных органов. Жёсткая пища наносит царапины, острые блюда способствуют раздражениям, кисломолочные нарушают щелочной балланс в желудке - перечислять разного рода нарушений функций пищеварения можно долго. У нас с Вами задача - помощь организму. .Для этих целей будем использовать отвар из семян льна.
а) готовим отвар из семян льна.
Семена льна - одна чайная ложка.вода - 150г. Готовится на водяной бане. Кружка объёмом 200мл..помещается в кастрюлю( примерно два-три литра) с водой - 0,5 л. В кружку наливаем 150г.воды, засыпаем семена льна - 1 чайная ложка и ставим на огонь .После закипания воды в кастрюле уменьшаем пламя до минимума и засекаем время,Кастрюлю можно накрыть крышкой,но чтобы испаряемая вода стекала мимо кружки с семенами.Время кипения примерно 14-17 минут .В процессе приготовления отвара 2-3 раза перемешайте ложкой семена. Окончание приготовления можно определить по внешнему виду. Все семена льна опустятся на дно ёмкости.
б) способы применения.
Приготовленный отвар делим на две части. Принимаем утром перед завтраком за 10-20 минут и вторую половину вечером перед ужином так же за 10-20 минут. Отвар консистенции слабого киселя выпиваем без семян. Промежуток между приёмом отвара должен составлять 12 часов,так как в сутках всего 24 часа. Днём режим питания нужно изменить Интервал времени между приёмом пищи сокращается..Через 3-4 часа нужно что-нибудь пожевать (печенье,бутерброд,шоколадку,яблоко и тому подобное).Это предотвратит разрушение плёнки льняного отвара желудочным соком.
в) количество приёмов
Восстановление функций связано с лунным циклом,то есть 29 дней.Из них 12 дней пъём отвар,5 дней адаптация организма и ещё 12 дней пьём отвар.Начинать лучше в фазу новолуния,на 2-3 день.В процессе приёма отвара в качестве продуктов питания и напитков ограничения и запреты отсутствуют полностью.Кушать можно абсолютно всё,что захочется,иначе организм лишится веществ, нужных для восстановления функций. Помощь организму в течение одного календарного месяца избавляет человека от заболеваний пищеварительной системы примерно на год. Через год процедуру можно повторить. Это полезно делать и в целях профилактики заболеваний.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И БЛАГОСТИ
6-04-2012 11:34