На сайте с
15-11-2008

Как не думать, не замечать и жить полноценно?

Живу с вич 12 лет. С каждым годом появляется все больше и больше сопутствующих заболеваний и нервы в последнее время вообще не выдерживают. Как жить полноценно, у меня это перестало получаться. Как живете вы? Как вы держитесь?
Как не думать о десятке хронических болячек, которые то одна, то другая дают о себе знать? У мужа со здоровьем очень плохо, его кладут в больницу, в голове такая каша...

3-06-2012 19:37
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  Как
живете вы?
Нормально живем)
Цитата
Как вы держитесь?  
Отлично держимся)Цитата
  Как не думать о десятке
хронических болячек,
которые то одна, то другая
дают о себе знать?
А просто не думайте,воспринимайте как должное),все равно ничего не измените),так легче по себе знаю)

3-06-2012 20:02
На сайте с
27-04-2012

Меня если и беспокоит это все..,то только потому что детки совсем маленькие-поднимать некому будет..Это и накладывает некую ответственность за свое здоровье!!А без них бы даже не парилась...

3-06-2012 20:14
На сайте с
31-12-2011

сравни себя с теми кому хуже или с теми кого уже нет и сразу станет легче

3-06-2012 20:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Живу с вич 12 лет. С каждым годом появляется все больше и больше сопутствующих заболеваний и нервы в последнее время вообще не выдерживают.   

Цитата
 Как жить полноценно, у меня это перестало получаться. 

Предлагаю конкретизировать, в противном случае очень трудно понять о чем именно идёт речь. О каких заболеваниях вы говорите?

3-06-2012 20:21
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 Предлагаю конкретизировать, в противном случае очень трудно понять о чем именно идёт речь. О каких заболеваниях вы говорите? 

Цитата
Как жить полноценно, у меня это перестало получаться.  
Натали, с таким подходом, могу дать полную гарантию, что ничего и не получится. Ситуация конечно печальная, но в таком настроении она будет только ухудшаться ещё более. Ваше настроение это ваша жизнь. Всем тут не особо весело, но хорошее и счастливое настроение и вас и нас поддержит.

3-06-2012 20:39
На сайте с
20-02-2012

Цитата
Как живете вы? Как вы держитесь?  
Натусь,у всех бывает депрессивное состояние и болячки тоже переодически вылазят ,но по крайней мере у меня это надолго не затягивается... ,если мы уж столько пржили с +,то и дальше проживём Болячки лечить к врачу,а настрой только от тебя зависит...,тут советы сложно давать.....!!!! Короче,прорвёмся.....!!!!!

3-06-2012 21:41
На сайте с
15-02-2010

Если честно о вич стараюсь просто не думать.Наверно когда надо будет терапию пить, то загружусь немного.А так меня больше беспокоят видимые болезни с которыми надо бороться.Согласна с Irsa что дети это большой стимул к тому чтобы бороться, потому что если я слягу, то они никому будут не нужны.
Пока 7 лет держусь без терапии и дай Бог столько же продержаться.
И мой всем совет
Не пить, не курить, не есть всякую гадость и конечно поменьше нервничать, и тогда наш организм будет помогать нам бороться с теми болячами которые нас атакуют.

3-06-2012 21:51
На сайте с
6-05-2010

Цитата
то и дальше проживём   

- Доктор,я еще поживу?
- Поживёте, милая. Но херОвенько.

Вопрос о том, насколько именно, до определенной степени субъективен.С другой стороны, коррекция депрессивного фона облегчает восприятие заболевания(ий). Фармакокоррекция, разумеется. Последние британские данные, например, говорят о том,что примерно каждый 4-5 вич-инфицированный нуждается в антидепрессивной терапии.

Цитата
сравни себя с теми кому хуже или с теми кого уже нет и сразу станет легче  

У меня это не работает.Из лечившихся в онколожке 8.5 лет назад вместе со мной вживых к настоящему моменту, например, не осталось ни одного. Ну что с того, какое мне до этого дело ? Сравнивать себя с теми кому хуже- а зачем? Нет мне дела до того,кому хуже.Неинтересно это мне. Более продуктивная стратегия заключается не в том,чтобы

Цитата
не думать, не замечать и жить полноценно?   

а, напротив, думать, замечать, и, если, хотите, жить неполноценно,дабы не превратиться в того,с кем сейчас собираешься себя сравнивать.Однако, безусловно, периодически необходимо переключаться, иначе крыша съедет. С ума то по одному сходят,это только спидом все вместе болеют.

3-06-2012 22:05
На сайте с
2-05-2012

Цитата
С ума то по одному сходят,это только спидом все вместе болеют  

3-06-2012 22:31
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Как живете вы? Как вы держитесь?

Работа-работа и еще раз работа, семья, любовь, новые эмоции, обязательно-хорошо питаться, ставить перед собой цели и идти только вперед, контролировать состояние своего здоровья и никогда не впадать в панику или уныние ..................
Цитата
Как не думать о десятке хронических болячек, которые то одна, то другая дают о себе знать?   

Помнить о своих болячках и контролировать их - необходимо.....
А вот муссировать их в голове -ни к чему......
Вылезла очередная болячка -идти лечить.........

Цитата
С каждым годом появляется все больше и больше сопутствующих заболеваний и нервы в последнее время вообще не выдерживают  

Насколько мне известно, любой человек стареет.
И с годами даже у человека, не имеющего ВИЧ, с возрастом состояние здоровья ухудшается......
Это естественный процесс.....
Ну а нервы-лечить надо.......Это уж вообще от ВИЧ никак не зависит.............

3-06-2012 22:31
На сайте с
4-10-2011

Я когда прихожу к своему врачу она по инерции задает всегда один и тот же вопрос : как я себя чувствую. За 13 лет это всё порядком надоело, я в ответ её спрашиваю, ну когда же вы ( врачи) нас вылечите?...она как то скромно, с грустью в глазах отвечает, что: когда нибудь. После таких диалогов портится настроение, и хочется побыстрее уже уехать домой. Проходит 2а месяца, и опять нужно ехать...а вдруг она мне скажет : всё. мы снимаем тебя с учёта.

4-06-2012 02:46
На сайте с
12-08-2009

А что, у не ВИЧ+ болячки уже перевелись? Не обольщайтесь, их и у ВИЧ-отрицательных вагон и тележка, и жизнь у них не всегда полноценная. И ничего, живут как-то. Вот и вы живите.

4-06-2012 06:56
На сайте с
21-08-2011

Один раз видел в подземном переходе пару. Она без рук, он без ног. Вечер рабочего дня. Народу много, а они играют, она его на тележке толкает. Просто мчит, то туда то сюда.... люди расступаются теснятся. Прямо как стайки рыбешек от акулы. Они счастливые, просто в глазах у обоих такое счастье восторг, что я даже позавидовал. Через переход торопился в игровые аппараты... сыграть.. Но остановился, смотрел как они друг другу , улыбаются не обращают внимания на море людское которое от них шарахается... они одни, их всего двое в этом переходе, как будто нет вокруг людей.... и в тоже время есть люди вокруг, но все вынуждены сторониться и ведь не скажет им никто ничего инвалиды.
Подошел сунул половину денег которые хотел проиграть ей в сумочку на шее..а она как будто и внимания не обратила, дальше покатили...
Люди, инвалиды безрукие, безногие, счастливы быть умеют.
А мы вроде с руками... ногами

4-06-2012 08:36
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А мы вроде с руками... ногами 

А некоторые еще и с новыми зубами...............

4-06-2012 08:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А некоторые еще и с новыми зубами......   

Да, с зубами можно быть в ДВА раза счастливее ..

4-06-2012 09:30
На сайте с
15-03-2008

Это не я с ним, а он со мной пытается ужиться.... пытается

5-06-2012 09:41
На сайте с
9-07-2011

Работать надо а не ныть. Что мешает нормально жить? Только сами себе.

5-06-2012 10:57
На сайте с
30-05-2012

плохое настроение и отчаяние может прийти в любой момент и к каждому, когда у меня бывает все плохо мама поет мне идиотскую песню с идиотскими движениями: Ой хоороошоо то как, как хоороошо. и так хороошо, и так хороошо. Вот и попробуй тут не рассмейся (ну это просто надо самому один раз увидеть). И все дальше опять в бой

5-06-2012 13:51
На сайте с
2-05-2012

Только что от зубного, она не может мне каналы пробить, говорит у тебя там старя какая-то пломба стоит, а у нас инструмента такого нет..... Хотел предложить ей свой перфоратор принести, но себя пожалел. Отправили в самую большую клинику, а там очередь на два с половиной месяца... а эта Анастасия ещё и дразница. Пойду с моста сброшусь, блин..... не утану, так хоть поплаваю.....

5-06-2012 15:35
На сайте с
28-05-2012

Ну фиг знает, че Вы заморачиваетесь. Надо собой заниматься, а не плыть по течению, зарабатывая болячки и хронь, и сваливая все это на вирус. Я, например, вылечила уже несколько своих хронических заболеваний, заработанных еще в детстве, и со временем только здоровее становлюсь и краше, рожаю детей и прекрасно себя чувствую (если терапию не принимаю, конечно, от ее ваще сил никаких). А мои ВИЧ-отрицательные знакомые, которые жрут что попало (майонез, макароны, синтетику всякую, таблетки, пиво по вечерам), поздно встают, поздно ложаться, не путешевствуют, живут посредственной неинтересной жизнью и только толстеют и глупеют. Тут от вируса мало что зависит, если любить себя и мир, то и мир откликнется тем же=) Так что не унывайте и берите свою судьбу под свою ответственность

6-06-2012 10:49
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а эта Анастасия ещё и дразница  

не.......
Это я радуюсь за ближнего своего.........................

6-06-2012 12:13
На сайте с
15-11-2008

Цитата
 Да, с зубами можно быть в ДВА раза счастливее .. 

А когда свои еще родные целые, можно быть и в ТРИ раза счастливее.
Спасибо всем, чтоб я без вас делала .

6-06-2012 15:13
На сайте с
2-05-2012

Ага, это вы теперь вдвоём дразитесь. Дразилки!
Наташ! мне так кажется, тебе уже веселее, я счастлив!!!! Как дома?

6-06-2012 15:22
На сайте с
2-04-2011

у всех возникают депрессивные состояния по этому поводу. я разворачиваю вокруг себя бурную деятельность, с головой ухожу в работу, слушая при этом (если дома) аудиокниги или хорошую музыку. помогает .:)

6-06-2012 23:21
На сайте с
9-07-2011

Летний опенейр,в мини(если есть что показать), Стакан холодной текилы,техно или рейп (по вкусу), хороший танцпол,и красивая машина вечером у подьезда ,надеюсь взбодрит Вас. Попробуйте не пожалеете.

6-06-2012 23:41
закрытьВаше сообщение