На сайте с
23-08-2009

Можно принимать это лекарство?

Назначил мне психотерапевт:
Алора
Гелариум, в нем зверобой, но в анотации сказано«Гелариум Гиперикум» не следует принимать ВИЧ-инфицированным, подвергающимся лечению циклоспорином, индинавиром и прочими ингибиторами протеазы
Мне можно? я не на терапии.

Врач про + не знает- это не по его профилю.
Просто в СЦ , как не скажу, что пью элеутерокок и эхинацею зимой-там прям паника))

25-06-2012 16:03
На сайте с
23-06-2010

Смысл вашего вопроса,если вы все равно делаете по-своему?независимо от того можно или нельзя.

25-06-2012 20:50
На сайте с
12-08-2009

Зверобой нельзя на терапии ИП, так как он вступает в конфликт с препаратами. Он не иммуностимулятор, в отличие от эхинацеи, так что в теории вполне можно. А на практике спросите хоть в СЦ что ли, мы-то тут насоветуем коллективным разумом, но за последствия отдуваться не нам.

25-06-2012 22:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Смысл вашего вопроса,если вы все равно делаете по-своему?независимо от того можно или нельзя  

Видимо, люди развлекаются так )) Или читать не умеют. В любой монографии по вич-инф. есть точный ответ на этот вопрос,в т.ч. и применительно к различным арв-схемам.Монографии все на форуме висят.

зы. как антидепрессивное средство стандартизированный экстракт зверобоя настолько слабоват,что рассматривать его всерьез может только не очень опытный психиатр. во всяком случае,до препаратов ряда СИОЗС ему как до Пекина пешком.

26-06-2012 13:42
На сайте с
23-08-2009

Спасибки!
Я не сделаю по своему-если нельзя то поменяем.
А по поводу эффективности-для меня это плацебо Так как лечить что-то не надо, но надо иметь ясную голову и пытаться разобраться в себе и поменять себя))
Спасибо, пропью 3 месяца все и посмотрю на СД как раз

26-06-2012 13:55
На сайте с
23-08-2009

А насчет совета, мой психотерапевт, по этому поводу, говорит: Человек должен решать сам и брать за это решение ответственность, а тот, кто советует-просто будет козлом отпущения, если что-то пойдет не так

26-06-2012 14:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 мой психотерапевт, по этому поводу, говорит: Человек должен решать сам и брать за это решение ответственность, а тот, кто советует-просто будет козлом отпущения, если что-то пойдет не так

Разумеется сам. Приведите 5 доводов в пользу экстракта зверобоя и аналогичные 5 - в пользу СИОЗС,а затем сравните их. Видите, что никакой ответственности у вас нет? Потому что как может быть ответственность, если нет понимания сути предмета.. А психотерапевт, не исключено, процентик от фармпредставителей имеет. Ничего плохого в этом нет. Но всерьез воспринимать зверобой как средство с внятным антидепрессиным эффектом, как минимум, странно.
Если вы не принимаете АРТ, а также иных препаратов, метаболизм которых осуществляется с участием CYP3A4   , то пейте сколько хотите.Но и на пользу не надейтесь.

26-06-2012 15:14
закрытьВаше сообщение