Цитата А приказик сей почитать хотелось бы...
Номерок и дату его будьте любезны огласить...
Я не знаю этого приказика, написала же. Знаю только, как все происходит в больницах в Москве и МО. У нас (ближнее заМКАДье) - разделяют ВИЧ+ от ВИЧ- как могут. В Москве везут на Соколинку.
Цитата Да. angry_alien
Примерьте на себя сию ситуцию. И пофантазируем - вы не в Москве....
Ну я примерила, и что? Хоть где - ВИЧ+ будут резать только в экстренных случаях, если планово - то только по согласованию с врачами и тэ дэ и тэ пэ. Я это прекрасно осознаю, не могу сказать, что меня это радует, но такова реальность нашей жизни.
Цитата Да, на гепатиты тестируют при плановых операциях?
При плановых операциях делают огромное количество анализов. Дочери делали операцию - вросший ноготь вырезали, так там было все - от RW, вич, гепатитов В и С до сахара крови и протромбинового времени. Только при экстренных операциях не до анализов, поэтому, когда привозят на скорой - делают все и всем. А когда у больного на подготовку к операции есть МЕСЯЦЫ - за это время вполне можно лечь в ту больницу, которая имеет условия для лечения ВИЧ+. И свои же нервы целее будут.
Цитата Про инструменты сказать не могу, а оперблок тот же.
Ставят в конец опердня и потом проводят внеплановую генеральную уборку - не комнату же пристраивать В те старые добрые 90е года, когда в России СПИДа еще толком не было, а я работала в ОФД, у нас было специальное внутреннее распоряжение для зондирований держать отдельные зонды - отдельный для гепатита В и отдельный для гепатита С. И все, у кого на анализах они были, получали собственные зонды, которые стерилизовались в отдельной посуде и никак не соприкасались с другими. Перестраховка, да, зато практически полностью исключен человеческий фактор (если конечно человек не полный ушлепок).
Цитата а вам не кажется что в операционных и прочих рисковых манипуляциях доктора должны соблюдать все меры безопасности, потому как неизвестно чего носителем является пациент?
А никто и не говорит, что не должны. Но одно дело пациент с ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ носительством, а другое - с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ. И для Минздрава подтвержденное носительство чего-нибудь имеет значение.
Я, если что, не встаю на сторону Минздрава и не даю оценочных суждений. Просто вот так оно происходит в нашей жизни и к этому надо приспосабливаться. И даже если мы выйдем на улицы - есть веский аргумент против, мы в меньшинстве, а Минздрав стоит на страже здоровья ВИЧ- и минимизирует все возможности случайного распространения ВИЧ, это его приоритет. Боюсь, мы пока что Минздрав перескандалить не в состоянии...
Цитата Иринка
Во зашифровалась
Россия, Кемеровская обл.
25-06-2012 13:41