На сайте с
4-12-2010

Где сделать операцию?

Я в шоке, как нам жить -операции не берутся делать, легче наверно сыграть в ящик!
Ребята подскажите, где сделать операцию лапароскапически по удалению желчного пузыря?(естественно за деньги)

В ИКБ №2 позвонили, сказали делают и бесплатно, только направления надо взять от министра здравоохранения...позвонила инфекционисту, она сказала, такие направления дать не можем...так как у тебя + и только полосная тебе разрешена, вот что за бред!
Значит при других инфикц. заболеваниях все операции разрешены, а Вич табу!

25-06-2012 11:57
На сайте с
4-12-2010

Спасибо, Всем кто откликнулся!

Цитата
  Ты что-так и мучаешься с камнями??? Это же ужасные боли!!!
Настюшка, тьфу тьфу не мучаюсь, просто пока есть возможности и поддержка я хочу сделать операцию, у меня камень и деформация желчного пузыря!

Цитата
На самом деле полная ,обработка лапороскопических инструментов ,дает гарантию ,что вирусы и микроорганизмы будут уничтожены   

А мне говорят, что обработка таких инструментов не делается, Бред!

Цитата
  мне сказали что перед тем как на стол класть даже экстренно берут экспресс анализы

Правильно сказали, я пошла к хирургу, говорю , хочу убрать камень, а он мне столько направлений выписал-на Вич в том числе...сами понимаете городок маленький у нас делать не хочу!

Значит в ИКБ №2 сначала сказали, что там принимают только Москвичей, потом когда уже разговаривали с гл. Врачом, вердикт такой, надо взять узи, заключение врача что надо оперировать и приехать в Москву в департамент здравоохранения, если они дадут добро, то ИКБ №2 могут сделать операцию!

26-06-2012 12:31
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Минздрав стоит на страже здоровья ВИЧ- и минимизирует все возможности случайного распространения ВИЧ, это его приоритет.  

Даже не знаю как это прокомментировать...
Да не стоит МЗСР на пути распространения инфекции...
Весь мир стремится к нулю новых случаев ВИЧ, наш МЗСР стремится к нулю первичной профилактики (смотрите видео)
Профилактика среди уязвимых групп (ПИНы, секс-работники) откуда эпидемия широко шагает в массы ведётся 38 дней в году и сводится к выписке направления на тестирование...

И давайте посмотрим в сторону заходящего солнца....
Те же люди, те же проблемы....
Отношение другое, человеческое

И если мы будем безмолвствовать...

26-06-2012 17:12
На сайте с
26-01-2012

Цитата
во бредятина! совсем с ума посходили!
я когда такое читаю, радуюсь что не в столицах живу.   

Ну это не бред, на плановые и правда список порядка 19 пунктов, анализы и заключение врачей. Мне кажется в ситуации с дочкой, сыграл роль ее возраст. У моей подруги сыну вырезали над бровью кусочек доски, шрамик 0,5 см, операцию делали планово, под общим наркозом. Со взрослыми людьми дела проще, и населеный пункт значения не имеет.

26-06-2012 18:25
На сайте с
26-01-2012

Цитата
 Я в шоке, как нам жить 

А жить нам надо хорошо!

26-06-2012 18:27
На сайте с
26-01-2012

Цитата
 пусть будет по вашему.и пусть то что со мной было,мне просто приснилось:  

Маруся я именно подтвердила твои слова, прочти внимательно
Это детям делают только плановые. Ребенок может дернуться, испугаться и т.д. понимаешь о чем я?
Врослые просто идут к хирургу и он им делает подобные операции.

26-06-2012 19:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 её делают без подготовки,если только там ноготь не деформирован сам по себе и не надо скобы какие ставить. 

Когда чекрыжат ростовую зону и швы накладывают, под местным наркозом извиняюсь нехорошо будет, да и домой после такого идти нельзя, вообще идти нельзя.
Цитата
 Весь мир стремится к нулю новых случаев ВИЧ, наш МЗСР стремится к нулю первичной профилактики (смотрите видео)
Профилактика среди уязвимых групп (ПИНы, секс-работники) откуда эпидемия широко шагает в массы ведётся 38 дней в году и сводится к выписке направления на тестирование...  

Это немного другая проблема.
А возвращаясь к нашей...
Я живу в небольшом городе, примыкающем к МКАД с внешней стороны, 150 000 жителей. Ну пусть у нас ВИЧ+ 5000 на весь город - итого шанс по скорой получить ВИЧ+ человека в среднем 1:30 (в зависимости от возраста и т.д. вероятность больше или меньше).
Теперь, предположим, есть какая-то гипотетическая микрокапля крови ВИЧ+, которая куда-то там попала (ну не знаю, врачу в глаз, или на ручку инструмента, да пофиг, главное, что она источник заражения) - шанс заразиться от нее, например, 0,001%. Если это капля от случайного человека с неизвестным статусом - шанс будет 0,001/30 (в нашем городе), т.е. 0,00003, т.е. ТРИ СТОТЫСЯЧНЫХ, а шанс заразиться от ВИЧ+ с подтвержденным статусом - те же 0,001. А теперь представьте на минуточку, что вы не ВИЧ+ (я надеюсь, вы помните те времена, когда были не ВИЧ+?) Какой риск заражения вы бы предпочли - одну тысячную или три стотысячных? Для тех, кто не силен в математике, поясню - в первом случае заражается один из тысячи, во втором - трое из ста тысяч.
Конечно, можно сказать, что они врачи и и должны быть все прямо идеальны, но положа руку на сердце - кто в своей работе никогда-никогда ни капельки не косячил? Да зуб даю, все хоть как-то где-то прокалывались. Только в данном случае прокол может кому-то стоить здоровья - давайте не будем забывать, что все тут болеют заболеванием пусть уже и не смертельно опасным, но по-прежнему неизлечимым.
Поэтому все, что направлено на минимизацию рисков ВИЧ- априори хорошо, как бы нам ни было обидно. Да и, если уж на то пошло, девять десятых из всех присутствующих, будучи отрицательными, если бы узнали, что ВИЧ+ делали операцию в той же комнате на той же кушетке теми же инструментами вот прямо перед ними... да их бы удар хватил нафиг Поэтому плохо ли, хорошо ли, но кому-то, возможно, эти меры сохранят здоровье. А то, что для нас условий нет - ну у нас все через задницу)))

26-06-2012 19:57
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 А то, что для нас условий нет - ну у нас все через задницу))) 

Давайте тогда смиримся и будем позволять пользовать себя

Цитата
 но положа руку на сердце - кто в своей работе никогда-никогда ни капельки не косячил?  

Косяки бывают разные....
И в медицину косящих никто силой не загонял.

Цитата
 Поэтому все, что направлено на минимизацию рисков ВИЧ- априори хорошо, как бы нам ни было обидно. 

Хорошо, но говорим мы о другом.
Мы говорим о правах ВИЧ-позитивных получать ПОЛНОЦЕННУЮ медицинскую помощь.
Понимаете - получать, а не посылать нах....

И ока мы молчим - нас будут иметь по полной программе....

27-06-2012 12:33
На сайте с
10-11-2011

Мне делали чистку (при кровотечении) у нас в больнице-ничего,бесплатно.Обращение хорошее.Врач завела потом в кабинет,и спросила:Как такая приличная женщина приобрела Вич?

27-06-2012 12:45
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Мы говорим о правах ВИЧ-позитивных получать ПОЛНОЦЕННУЮ медицинскую помощь.  

А кто будет оценивать полноценность помощи? Камни в желчном у десятков тысяч человек, и далеко не всем его удаляют. А уж, извините, если человек сам себе хочет что-то там удалить (или пришить, или еще что-то) за деньги - ну так принимающая деньги сторона имеет право выбирать, возьмется она за это дело или нет. Что тут такого прямо невероятного-то?

27-06-2012 20:02
На сайте с
4-12-2010

Цитата
А уж, извините, если человек сам себе хочет что-то там удалить (или пришить, или еще что-то) за деньги - ну так принимающая деньги сторона имеет право выбирать,   

Просто так не захотела, если бы хирурги не сказали, что нужна операция!

27-06-2012 20:55
На сайте с
15-02-2010

Я помню у мужа когда рвануло селизёнку и мы вызвали скорую.Его привезли в больницу и взяли анализы и врач задавал мне кучу вопросов и я не сказала, что у него вич.Сделали операцию и был он там около 3 недель.Ни разу у меня ни о чем не спросили.Может они и не делают этот анализ.а может нам повезло и все к нам хорошо отнеслись.больница Костюшко.

27-06-2012 21:20
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Просто так не захотела, если бы хирурги не сказали, что нужна операция! 

Если врач считает, что операция нужна - он должен дать направление туда, где ее делают. Если врач направления не дает - проблема во враче, а не в процедуре оказания помощи.

28-06-2012 09:23
На сайте с
3-12-2011

Цитата
Я помню у мужа когда рвануло селизёнку и мы вызвали скорую.Его привезли в больницу и взяли анализы и врач задавал мне кучу вопросов и я не сказала, что у него вич.Сделали операцию и был он там около 3 недель.Ни разу у меня ни о чем не спросили.Может они и не делают этот анализ.а может нам повезло и все к нам хорошо отнеслись.больница Костюшко.

Ближе к первому варианту. Я сама однажды с ангиной на неделю в обычную больницу попала и мне слова никто не сказал. А инфекционист обмолвился потом что мол кровь зачастую берут а анализ не делают.

4-07-2012 21:45
На сайте с
4-12-2010

Операцию сделала, всё отлично, отношение врачей тоже замечательное!Вот только конечно про их язычки я ничего ни могу сказать, главное чтобы информация дальше больницы не пошла!

9-07-2012 18:25
закрытьВаше сообщение