Цитата её делают без подготовки,если только там ноготь не деформирован сам по себе и не надо скобы какие ставить.
Когда чекрыжат ростовую зону и швы накладывают, под местным наркозом извиняюсь нехорошо будет, да и домой после такого идти нельзя, вообще идти нельзя.
Цитата Весь мир стремится к нулю новых случаев ВИЧ, наш МЗСР стремится к нулю первичной профилактики (смотрите видео)
Профилактика среди уязвимых групп (ПИНы, секс-работники) откуда эпидемия широко шагает в массы ведётся 38 дней в году и сводится к выписке направления на тестирование...
Это немного другая проблема.
А возвращаясь к нашей...
Я живу в небольшом городе, примыкающем к МКАД с внешней стороны, 150 000 жителей. Ну пусть у нас ВИЧ+ 5000 на весь город - итого шанс по скорой получить ВИЧ+ человека в среднем 1:30 (в зависимости от возраста и т.д. вероятность больше или меньше).
Теперь, предположим, есть какая-то гипотетическая микрокапля крови ВИЧ+, которая куда-то там попала (ну не знаю, врачу в глаз, или на ручку инструмента, да пофиг, главное, что она источник заражения) - шанс заразиться от нее, например, 0,001%. Если это капля от случайного человека с неизвестным статусом - шанс будет 0,001/30 (в нашем городе), т.е. 0,00003, т.е. ТРИ СТОТЫСЯЧНЫХ, а шанс заразиться от ВИЧ+ с подтвержденным статусом - те же 0,001. А теперь представьте на минуточку, что вы не ВИЧ+ (я надеюсь, вы помните те времена, когда были не ВИЧ+?) Какой риск заражения вы бы предпочли - одну тысячную или три стотысячных? Для тех, кто не силен в математике, поясню - в первом случае заражается один из тысячи, во втором - трое из ста тысяч.
Конечно, можно сказать, что они врачи и и должны быть все прямо идеальны, но положа руку на сердце - кто в своей работе никогда-никогда ни капельки не косячил? Да зуб даю, все хоть как-то где-то прокалывались. Только в данном случае прокол может кому-то стоить здоровья - давайте не будем забывать, что все тут болеют заболеванием пусть уже и не смертельно опасным, но по-прежнему неизлечимым.
Поэтому все, что направлено на минимизацию рисков ВИЧ- априори хорошо, как бы нам ни было обидно. Да и, если уж на то пошло, девять десятых из всех присутствующих, будучи отрицательными, если бы узнали, что ВИЧ+ делали операцию в той же комнате на той же кушетке теми же инструментами вот прямо перед ними... да их бы удар хватил нафиг Поэтому плохо ли, хорошо ли, но кому-то, возможно, эти меры сохранят здоровье. А то, что для нас условий нет - ну у нас все через задницу)))
Россия, Ставропольский край
Цитата Настюшка, тьфу тьфу не мучаюсь, просто пока есть возможности и поддержка я хочу сделать операцию, у меня камень и деформация желчного пузыря!
Цитата
А мне говорят, что обработка таких инструментов не делается, Бред!
Цитата
Правильно сказали, я пошла к хирургу, говорю , хочу убрать камень, а он мне столько направлений выписал-на Вич в том числе...сами понимаете городок маленький у нас делать не хочу!
Значит в ИКБ №2 сначала сказали, что там принимают только Москвичей, потом когда уже разговаривали с гл. Врачом, вердикт такой, надо взять узи, заключение врача что надо оперировать и приехать в Москву в департамент здравоохранения, если они дадут добро, то ИКБ №2 могут сделать операцию!
26-06-2012 12:31