Сортировка тем

Беременность и рождение ребенка

процесс родов
Добрый день. Меня зовут Лена. Я беременна, срок 28-29 недель. О том, что у меня ВИЧ узнала во время беременности после сдачи обязательных анализов. У меня несколько вопросов к девочкам с ВИЧ, рожавшим в Самаре. С темами на форуме, касающихся беременности и родов, я, по возможности, ознакомилась. Все равно остались вопросы. Большинство рожало у Кунея на 116, а когда с ним нужно знакомиться и договариваться? И самое главное, расскажите пжл как идет процесс при ЕР? Старшую дочь я рожала сама , когда была -. Сейчас принимаю терапию, врач-инфекционист говорит, что при неопределяемой ВН будут ЕР. Насколько я понимаю, необходимо будет ставить систему с лекарством во время родов. При КС более или менее понятно: система с лекарством, потом наверное наркоз и операция. А при ЕР? Получается я не смогу передвигаться по палате? Просто со старшей дочкой я легла на кровать (и то в коленно-локтевой позе) прям перед потугами. И меня очень пугает обездвиженность из-за системы((( Хотелось бы также ходить, дышать, чего-то делать))
Е
Елена Россия, Самара
24 июн. 2016 г. в 20:03
Последний ответ в теме:
23 июл. 2016 г. в 12:31
Елена
19
2106
Роды в Тольятти
Доброго времени суток. Девочки есть кто нибудь из Тольятти, кто В 2016 году? Какое отношение к роженицам +? Есть ли возможность быть в платной палате? Заранее спасибо за ответ.
А
Алёна Россия, Тольятти
21 июн. 2016 г. в 00:59
Последний ответ в теме:
19 окт. 2016 г. в 05:21
Катя
12
2106
лактация
Девочки, привет! Наконец то я родила, у кого какие были побочки от бромокриптина??? Сил нет, еле хожу, голова кругом, малышку еле держу, врачи говорят это от него, терпи. У меня уже нет сил. Может есть какой нибудь аналог?
А
Анютка Россия, Ижевск
17 июн. 2016 г. в 18:52
Последний ответ в теме:
3 сен. 2016 г. в 21:15
Елена
11
1499
беременность и проблема с побочкой
Подскажите начала пить терапию 2 месяца назад калетру+зидолам так же пью элевит неделю назад началась диарея апетита нет раза 3 могу за день сходить в туалет 24 недели беременосьти вот незнаю что делать у кого как было?может быть выпить смекту переживаю за ребенка не вредно ли ему это и вес такое((( просто слышала что понос плохо влияет ?кальций вымывает и тд тоесть лучше смекту не пить пусть организм привыкает?а к врачу ехать смысл есть может че пропишет.мне придется на терапии сидеть и после беременосьти?я только как забеременила решила попть ее до этого не пила.у меня ис-300 был 150 через 3 года сам поднялся на 150))вообщем незнаю как врачам верить вообще и во все остальное..вообще долго сомневалась стоит ли принимать эту терапию только привыкать да нервы матать не фруктов не овощей щас не поеш постоянно на дипресси много знакомых родили здоровых и без терапии вообщем всеравно решила не рисковать мало ли чтобы не винить себя хотя я думаю и так было бы вес нормлаьно потому что организм молодой сам борется а подсаживать себя на терапию с 23 лет когда еще организм сам может думаю не стоит вот с 30 уже можно боюсь придется пить самой потом постоянно хотя хотела полечить только печень!вообщем незнаю..... поджожду 4-6 недель может пройдет хочу уже фруктов молочного00а нельзя блиииин лето нелето постоянно нервничаю без настроения переживаю может магний б6 попить
В
ВИКТОРИЯ Россия, Нижегородская (Горьковская)
17 июн. 2016 г. в 12:38
Последний ответ в теме:
16 авг. 2016 г. в 10:55
Елена
6
1319
ПОБОЧКА ПРИ БЕРЕМЕНОСЬТИ
Подскажите начала пить терапию 2 месяца назад калетру+зидолам так же пью элевит неделю назад началась диарея апетита нет раза 3 могу за день сходить в туалет 24 недели беременосьти вот незнаю что делать у кого как было?может быть выпить смекту переживаю за ребенка не вредно ли ему это и вес такое(((
В
ВИКТОРИЯ Россия, Нижегородская (Горьковская)
15 июн. 2016 г. в 21:48
Последний ответ в теме:
23 июн. 2016 г. в 22:24
Сушка
23
1210
дети +
Девочки, расскажите у кого из деток +, сколько лет деткам, как здоровье, обсуждали ли с ребенком диагноз?
О
Ольга Россия, Тольятти
12 июн. 2016 г. в 18:46
Последний ответ в теме:
8 сен. 2016 г. в 12:42
Юлия
4
2314
Самара(и не только). Питание для малыша.
Ребятушки,здрасте. Расскажите ,пожалуйста, какое количество молочной смеси получали в СЦ, до какого возраста малыша сейчас нужно оформить получение? А кроме смеси что-то получаете , на молочной кухне,к примеру? Есть такая практика?
av
Europe Россия, Самара
10 июн. 2016 г. в 07:32
Последний ответ в теме:
22 июн. 2016 г. в 23:43
Наталья
11
1121
прививки
Девочки, подскажите пжл, какие прививки нужно ставить в роддоме, а какие потом? Скоро в роддом, очень боюсь и переживаю, у врачей интересовалась_разные мнения.
А
Анютка Россия, Ижевск
22 мая 2016 г. в 20:51
Последний ответ в теме:
13 июн. 2016 г. в 19:12
Оксана
10
1811
Естественные роды или кесарево?
Добрый вечер, девочки. Жила на севере, там сказали кесарить будут, всех вич+ кесарят для уверенности в здоровьи ребёнка. Переехала в другую область, среднюю полосу, а тут говорят, что с такими показателями сами рожают, если ВН меньше 1000. Я пью терапию, ВН 474, СД4 1200. Мне 37 лет. Буду рожать первый раз. Боюсь. Разрывы наверно не избежны.... Вдруг ляльке что-нибудь передастся?... Может врачи бояться кесарить? Почему одни говорят одно, другие другое? Может кто посоветует как быть?
av
Ириска Россия, Уфа
21 мая 2016 г. в 21:32
Последний ответ в теме:
24 июн. 2016 г. в 04:17
бабочка
9
2167
Позитивным рожать опасно
Здравствуйте всем! Подскажите хорошего врача-гинеколога в Новосибирске.А то по месту жительства не в теме совсем зачем таким рожать))
К
КеКсиК Россия, Новосибирск
19 мая 2016 г. в 02:21
Последний ответ в теме:
24 июн. 2016 г. в 22:25
музей_ХУдобряка
5
1469
Беременна
Добрый вечер!!! Девчонки подскажите:у моей жены на второй неделе беременности в период когда по сроку должны начаться месячные, мазало два три дня розовым, потом все норм, это опасно для ребенка?
К
КеКсиК Россия, Новосибирск
18 мая 2016 г. в 18:41
Последний ответ в теме:
19 мая 2016 г. в 20:31
Мария_Mск
3
1618
На 30 неделе беременности
Девочки, подскажите, доктор сказала что с 30 недели беременности увеличить дозу колетры, теперь надо 3 колетры и 1 дизаверокса за 1 прием, это у нас только так или у всех регионов и в связи с чем это связано, может кто знает?
av
Ириска Россия, Уфа
18 мая 2016 г. в 13:33
Последний ответ в теме:
20 авг. 2016 г. в 20:39
Катюша_
7
1841
после родов
в августе мне рожать, первородка,может кто знает какие льготы закона для нас есть, обязаны ли мне давать детское питание, или разница в пособии должны быть ну и.т.д. подскажите пжста кто что знает
Я
Я Россия, Москва
12 мая 2016 г. в 10:18
Последний ответ в теме:
30 июн. 2016 г. в 23:05
Ольга
39
3615
Роды на Соколинке
Девочки подскажите кто совсем недавно рожал на Соколинке, как там что нужно с собой,к чему готовиться,и лучше заранее приехать или по скорой?
Н
Наталья Россия, Москва
11 мая 2016 г. в 15:32
Последний ответ в теме:
25 мая 2016 г. в 21:21
Наталья
11
2352
Мне 38, я беременна, Стокрин и 17 лет +
Здравствуйте жители форума. В конце года мне исполнится 39 лет, у меня есть взрослый сын -19 лет, это мой ребёнок. С моим вторым мужем мы вместе 17 лет, он надёжный во всех смыслах этого слова. Так вышло, что у него нет детей , а на момент знакомства с ним мне было 21 , и вот мы узнали про наш +. Я была беременна дважды , первый раз вообще говорили что мы проживём 4 года, а терапии тогда не было. Во второй раз это случилось когда я была на терапии со стокрином, врачи были категорически против. Я узнала , что беременна, я не могу сказать, что этого не хотела, я делала всё чтобы это произошло. Так как за все эти годы живя рядом с ним я не могу смотреть на его страдания. Он доброй души человек, любит детей, отдаст всё моим племянникам. Я чувствую как он страдает, и завидует белой завистью всем у кого недавно родился ребёнок, часто говорит , что после него ничего не останется. Есть ещё одно НО, ему 53!!! Мы отлично себя чувствуем и не болеем. Я не знаю , что мною двигало но я решилась. Возраст.............это да , стаж+17 лет , да ещё и стокрин к большому сожалению мне сменили терапию всего 2 нед назад. Я вроде слышала что в Европе нет противопоказаний по стокрину. Мы живём в Германии. Я уже на Эвиплере. Я не прошу совета Вас, рожать или нет. Мне важны ваши мнения. А вдруг есть надежда.
И
Ирина Германия
10 мая 2016 г. в 10:33
Последний ответ в теме:
5 июн. 2016 г. в 10:58
_ли
26
5710
Усыновления!
Доброго времени суток!Очень хотим усыновить ребенка....как вы думаете ,если купить медицинское заключение по форме 164/у-96 Могут ли узнать органы опеки что состою на учете СЦ?Ведь в справке будет указана здорова.Может кто то был аналогичной ситуации?Какие могут быть последствия?
А
Алина Россия, Крым
9 мая 2016 г. в 18:12
Последний ответ в теме:
21 мая 2016 г. в 10:13
Тина
4
1728
Уважаемые Петербуржцы, выручите пожалуйста...
Уважаемые форумчане из Санкт-Петербурга, очень прошу Вашей помощи. Суть такая: Мы с Урала, точнее из под Екатеринбурга. Нас с женой ( я +, она -) отправляют на ЭКО по гос. программе в ваш замечательный город. Давно хотели там побывать, но не при таких условиях. В виду того что были брошены все моральные и финансовые силы на предыдущие попытки, которые не увенчались успехом в Челябинске, сейчас мы ограничены в фин. возможностях. Хотелось бы где нибудь в приличной квартире или комнате приютиться на 2 недели, хотя бы за пол цены. А то у вас тоже за съём хаты цены дикие. Дату пока не знаем, клиника по моему Ава петер. по ближе бы к ней... Точную инфо скину позже.
В
Вадим Россия, Верхняя Пышма
4 мая 2016 г. в 17:22
Последний ответ в теме:
5 июн. 2016 г. в 11:16
Миссистерия
20
1556
СРОЧНО ОТДАМ сироп РЕТРОВИР!!!
Все вопросы о передачи в личку
av
KrasotkA Россия, Волгоград
3 мая 2016 г. в 12:34
Нет ответов
0
1306
Соколинка детская
Приветики. Кто-нибудь знает, 4 и 5 мая берут кровь деткам?
av
keponchik Россия, Москва
3 мая 2016 г. в 08:34
Нет ответов
0
963
терапия для новорожденных
Терапию принимала еще до беременности. Сейчас родила, лежим в роддоме. ребенку 4 дня и мы принимаем сироп ретровир 2 раза в сутки. Надо еще что-то потом принимать после этого сиропа? Или на этом профилактика закончена? Осталось ждать срока сдачи анализов?
av
Сушка Россия, Волгоград
2 мая 2016 г. в 07:45
Последний ответ в теме:
4 фев. 2017 г. в 19:36
Маня
10
2127
Беременность с отрицательным резусом
Милые девочки, есть здесь кто-то, кто стал мамой с отрицательным резусом? Расскажите, пожалуйста, как это бывает. Был ли у вас резус-конфликт, делали ли укол иммуноглобулина и т.д. У меня третья беременность, первые две замерли, сейчас срок 17 недель. Врачи мне ничего толком не говорят, на анализы на антитела не направляют, только всю карту исписали угрозами невынашивания... Очень хочу родить здорового малыша!
А
Алена Россия, Пермский край
1 мая 2016 г. в 09:15
Последний ответ в теме:
29 июн. 2016 г. в 08:39
Виктория
7
1876
Вопрос по терапии для пузатиков, посоветуйте:)
Всем добрейший вечер) Есть вопрос -выбор. Была в СЦ,пошла выписывать терапию с 24 недели,надеялась на профилактику до родов и все. А мне говорят,а давайте может пожизненную Таки с 2008 года на учете, третьи роды,типа пора.А то потом может и не быть уже. Я чет так и села в ступоре и целый день пребываю в нем Ну не готова я.И обмануть и бросить пить после родов?Зачем?Только людям мозг выносить) Девочки,которые начали принимать уже терапию ,как Вы решились? Или все таки отказаться и через годик после родов посмотреть? Что у нас все так плохо,что через год без таблеток останусь Блин,до 4 мая надо решить что-то.
av
Sonechko Украина, Николаев
29 апр. 2016 г. в 21:25
Последний ответ в теме:
6 мая 2016 г. в 21:47
Стас
5
1235
Если первый пцр отрицательный
Мамочки, кто прошёл весь этот ад ожидания! Если первый пцр отрицательный можно расслабиться, что малыш минус?!
av
Татьяна Россия, Москва
27 апр. 2016 г. в 15:13
Последний ответ в теме:
14 июн. 2016 г. в 07:36
xuliganka
4
2120
Хочет родить
Моя любовница хочет родить ребеночка. Она (-), я (+), принимаю теру, нагрузка не определяется. Каков % рождения ребенка с (+)? Подскажите, посоветуйте. Дети уже большие мои, а хочется подарить ей желаемое.Спасибо
av
алан Россия, Нижневартовск
27 апр. 2016 г. в 06:27
Последний ответ в теме:
28 апр. 2016 г. в 20:05
алан
30
3009
Календарь прививок
Мамочки, подскажите пожалуйста, весь список прививок который нужно и можно сделать нам! Те которые нельзя по мед.отводу что вы говорите педиатру? Я бы не хотела говорить о своем статусе, а грамотную отмазку придумать не могу. Спасайте. Нам в поликлинику идти во вторник хочу подготовится. Спасибо
Л
Лия_ Россия, Самара
22 апр. 2016 г. в 17:58
Последний ответ в теме:
24 апр. 2016 г. в 20:02
Катюня
6
1393
Ваше сообщение