Елена
Прохожий
Россия, Самара
процесс родов
Добрый день. Меня зовут Лена. Я беременна, срок 28-29 недель. О том, что у меня ВИЧ узнала во время беременности после сдачи обязательных анализов. У меня несколько вопросов к девочкам с ВИЧ, рожавшим в Самаре. С темами на форуме, касающихся беременности и родов, я, по возможности, ознакомилась. Все равно остались вопросы
. Большинство рожало у Кунея на 116, а когда с ним нужно знакомиться и договариваться? И самое главное, расскажите пжл как идет процесс при ЕР? Старшую дочь я рожала сама , когда была -. Сейчас принимаю терапию, врач-инфекционист говорит, что при неопределяемой ВН будут ЕР. Насколько я понимаю, необходимо будет ставить систему с лекарством во время родов. При КС более или менее понятно: система с лекарством, потом наверное наркоз и операция. А при ЕР? Получается я не смогу передвигаться по палате? Просто со старшей дочкой я легла на кровать (и то в коленно-локтевой позе) прям перед потугами. И меня очень пугает обездвиженность из-за системы((( Хотелось бы также ходить, дышать, чего-то делать))
. Большинство рожало у Кунея на 116, а когда с ним нужно знакомиться и договариваться? И самое главное, расскажите пжл как идет процесс при ЕР? Старшую дочь я рожала сама , когда была -. Сейчас принимаю терапию, врач-инфекционист говорит, что при неопределяемой ВН будут ЕР. Насколько я понимаю, необходимо будет ставить систему с лекарством во время родов. При КС более или менее понятно: система с лекарством, потом наверное наркоз и операция. А при ЕР? Получается я не смогу передвигаться по палате? Просто со старшей дочкой я легла на кровать (и то в коленно-локтевой позе) прям перед потугами. И меня очень пугает обездвиженность из-за системы((( Хотелось бы также ходить, дышать, чего-то делать)) 24 июн. 2016 г. в 20:03
Елена
Прохожий
Россия, Самара
А окситоцин зачем ставили: схваток не было или слабые были? У меня в первых родах после прокола пузыря такие схватки сразу шарахнули, через 2-3 мин шли)
И система так 4 часа и стояла ?
И система так 4 часа и стояла ?
24 июн. 2016 г. в 22:50
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Насколько я знаю., Куней там не пр нимает больше роды.Капитолина Викторовна руководит.
24 июн. 2016 г. в 23:59
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Ходить то можно, катетер же в руке будет, он гибкий. В коленно-локтевую, может, и не удобно будет, а ходить точно можно.
25 июн. 2016 г. в 05:44
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
После прокола пузыря почему то прекратились схватки. Вот и поставили.
А окситоцин зачем ставили: схваток не было или слабые были?
После прокола пузыря почему то прекратились схватки. Вот и поставили.
25 июн. 2016 г. в 07:27
Елена
Прохожий
Россия, Самара
Цитата
нет-нет, принимает. только в мае у него девочка родила. Обычная правда)))
Насколько я знаю., Куней там не пр нимает больше роды.Капитолина Викторовна руководит.
нет-нет, принимает. только в мае у него девочка родила. Обычная правда)))
25 июн. 2016 г. в 08:24
Елена
Прохожий
Россия, Самара
Девочки, спасибо большое
прям порадовали. Тоже буду возить капельницу за собой))
прям порадовали. Тоже буду возить капельницу за собой))
25 июн. 2016 г. в 08:27
Donna
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я из Питера, но вопрос интересный. С капельницей ходить можно. Вот на КТГ не походите. :))))
25 июн. 2016 г. в 10:16
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Ктг зло.... первые роды все пролежала под ктг..с 16 до 23 20... как выжила - хз))))
25 июн. 2016 г. в 11:32
Елена
Прохожий
Россия, Самара
Будем надеяться, что КТГ не понадобится)))) Ну посмотрят разок и отключат, чего с прибором-то по 7 часов держать(((
Девочки, а сколько бутылочек понадобится для кормления? А в роддом смесь и бутылочку брать надо? или там будут кормить?
Девочки, а сколько бутылочек понадобится для кормления? А в роддом смесь и бутылочку брать надо? или там будут кормить?
26 июн. 2016 г. в 12:11
Катюня
Пользователь
Россия, Самара
в роддоме вам будут по часам выставлять смесь в бутылочках.идете и берете. домой я покупала набор авент 2мал 125мл и 2по 260мл.соски только меняла покупала еще для густых жидкостей.мне хватило.до сих пор пьем с больших.сок молоко.
26 июн. 2016 г. в 16:25
vitaminka
Пользователь
Россия, Самара
я рожала в февралн у Куней хороший врач и вообще весь персонал , смесь не надо брать там дают нестожен, а вот бутылочку нужно две штуки .
27 июн. 2016 г. в 00:47
КАМЕЛИЯ
Новичок
Багамские о-ва
Мне в роддоме за бутылочки выговор устроили) мол: *не стерильно, начальство увидит-хана*. Разрешали кормить только из их мензурок. (Половина проливалась)
30 июн. 2016 г. в 00:19
Ольга
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Сколько стоили роды? И с врачем нужно заранее договариваться и за сколько?
я рожала в февралн у Куней хороший врач и вообще весь персонал , смесь не надо брать там дают нестожен, а вот бутылочку нужно две штуки .
Сколько стоили роды? И с врачем нужно заранее договариваться и за сколько?
30 июн. 2016 г. в 22:38
vitaminka
Пользователь
Россия, Самара
Я не договаривались, и не копейки не платила . Я должна была рожать 9. Приехала в этот день без признаков осмотр вел Никоноров (тоже хороший мужик ) сказал хочешь остовайся я осталась ночью воды отошли , утром была пересменка так я и попала к Кунию
4 июл. 2016 г. в 02:13
Елена
Прохожий
Россия, Самара
Получается, сами рожали все) Здорово. А у меня муж паникует. Говорит лучше кесарево. Сдала вчера на вирусную нагрузку и недельки через 2-3 сказали контрольная сдача.
6 июл. 2016 г. в 12:02
Елена
Прохожий
Россия, Самара
И еще озарило: вы в платной палате лежали или в общей? Я бы не хотела, чтобы соседки по палате как-то косо на меня смотрели
6 июл. 2016 г. в 12:05
Ксения
Новичок
Россия, Иркутск
Рожала в июне 2015 года в областном перинатальном центре. ЕР все хорошо. Лежала как и все в общем блоке. И никто из врачей и персонала ни разу не озвучил мой статус. Так что рожайте и не бойтесь.Все будет хорошо)
22 июл. 2016 г. в 07:47
Елена
Прохожий
Россия, Самара
Цитата
спасибо.
Рожала в июне 2015 года в областном перинатальном центре. ЕР все хорошо. Лежала как и все в общем блоке. И никто из врачей и персонала ни разу не озвучил мой статус. Так что рожайте и не бойтесь.Все будет хорошо)
спасибо.
23 июл. 2016 г. в 12:31

Обездвиженность из за системы и без ВИЧ может быть. У меня например их было 2, окситоцин и по вич. Тут уж точно не разгуляешься)
Мне поставили системы как отошли воды, точнее как прокололи пузырь. Это было за 4 часа до рождения ребенка. Гулять в то время было не очень охота))