На сайте с
30-01-2011

Мне 38, я беременна, Стокрин и 17 лет +

Здравствуйте жители форума. В конце года мне исполнится 39 лет, у меня есть взрослый сын -19 лет, это мой ребёнок. С моим вторым мужем мы вместе 17 лет, он надёжный во всех смыслах этого слова. Так вышло, что у него нет детей , а на момент знакомства с ним мне было 21 , и вот мы узнали про наш +. Я была беременна дважды , первый раз вообще говорили что мы проживём 4 года, а терапии тогда не было. Во второй раз это случилось когда я была на терапии со стокрином, врачи были категорически против.
Я узнала , что беременна, я не могу сказать, что этого не хотела, я делала всё чтобы это произошло. Так как за все эти годы живя рядом с ним я не могу смотреть на его страдания. Он доброй души человек, любит детей, отдаст всё моим племянникам. Я чувствую как он страдает, и завидует белой завистью всем у кого недавно родился ребёнок, часто говорит , что после него ничего не останется.
Есть ещё одно НО, ему 53!!! Мы отлично себя чувствуем и не болеем. Я не знаю , что мною двигало но я решилась. Возраст.............это да , стаж+17 лет , да ещё и стокрин к большому сожалению мне сменили терапию всего 2 нед назад. Я вроде слышала что в Европе нет противопоказаний по стокрину. Мы живём в Германии. Я уже на Эвиплере.
Я не прошу совета Вас, рожать или нет. Мне важны ваши мнения. А вдруг есть надежда.

10-05-2016 10:33
На сайте с
3-11-2012

Приходите к нам http://www.babyplan.ru/groups/show/377-materinstvo-i-vich/

10-05-2016 14:31
На сайте с
9-01-2016

Ирина, привет милая.Много зависит от вашего желания родить, как бы там не было это риск, но лучше рискнуть, чем мучиться самой и обрекать на страдания любимого, дорогого вам человека. Вы еще сравнительно молоды для деторождения, удачи вам в этом, если решитесь

10-05-2016 16:34
На сайте с
7-01-2008

Ну прям как у меня нонче 39 будет 17 лет + тока без теры и тоже нет детей то тоже не кто не останется печалька но ничего же не зделаеш

10-05-2016 18:07
На сайте с
7-05-2014

Желаю удачи

10-05-2016 18:15
На сайте с
23-10-2014

Здравствуйте! Вы говорите живете в германии, уж не думал, что там проблемы какие то родить, пусть даже и с вич. Насколько я знаю проблем то никаких нет, если принимаете терапию, нагрузка непоределяемая, статус имунный нормальный, женское здоровье позволяет, рожайте на здоровье.Роды не первые, 38 это не 48...Желаю здоровья!

10-05-2016 18:20
На сайте с
1-11-2012

Ирина, ваши переживания понятны, но появлению такого желанного бэбика препятствиями не являются ни возраст, ни ВИЧ, ни уж тем более стокрин.
Масса девчонок беременели и даже беременность вынашивали полностью на стокрине, страшилки про стокрин в первом триместре я читала только в оф источниках, а от живых людей не слышала, все поголовно рожали здоровых киндеров.
Так что наслаждайтесь, ходите в беременных платьях и ешьте за троих. Красавцы вы с мужем

10-05-2016 20:15
На сайте с
19-12-2011

Я стокриновая беременяха) сознательно планировала на нем. Потом написала отказ от смены теры. Рожать со дня на день, все скриринги и узи ааатличные.

10-05-2016 20:45
На сайте с
24-04-2016

Искренне желаю вам осуществления ваших планов, здорового ребенка м счастья, больше сказать не могу так как в этом ни чего не понимаю )

10-05-2016 22:43
На сайте с
12-06-2009

Я вот в терапии не советчик, потому что её мне пока не назначили. Рожала 2 раза и при беременности назначали что то. А вам просто удачи , мечты должны сбываться .

10-05-2016 23:00
На сайте с
9-01-2016

Так держать !!!

11-05-2016 06:16
На сайте с
7-07-2015

Цитата
  А вдруг есть надежда. 
ну почему же вдруг)) надежда есть всегда, тем более вот и примеры *с пылу с жару* так сказать, значит нужно просто верить и все получится. Меня вот тоже докторица напугала стокрином, прям в лоб выдала - если б ты на данный момент была беременна, отправила бы на аборт, потом сказала, что уже ничего такого в стокрине нет, цирк просто!!! правда теру сменили. Ну и мы сейчас усиленно стараемся и работаем в поте лица)) а у вас уже щщастье привалило! поэтому выкиньте все тревожные мысли из головы и наслаждайтесь своим положением

11-05-2016 08:24
На сайте с
30-01-2011

Спасибо Вам всем , добрые вы все! Не ожидала столько позитивных стоящих ответов получить. Вы все без сомнений сказали, что всё будет хорошо. Я прям духом воспряла и настрой совсем поменялся.

12-05-2016 00:02
На сайте с
18-09-2011

Можно даже сказать что прям таки восхищаюсь Вами, с мужем прожить 17 лет , перенести я так понимаю 2 аборта и решится на рождения ребенка в 38 лет , для этого без сомнения надо быть сильным и одновременно счастливым человеком. Ваш союз с мужем просто заслуживает иметь продолжение в детях. Это беременность безусловна будет особенной и Вы и Ваш будите безумно счастливы

12-05-2016 08:57
На сайте с
17-06-2014

Лёшка.
Ну прям как у меня нонче 39 будет 17 лет + .
Тогда ищи 53 летнюю и будет тебе праздник.

12-05-2016 10:06
На сайте с
17-06-2014

Ирина. Да тут все в своих мечтах и никто хаять не будет. Решила так,значит правильно сделала. Удачи тебе.

12-05-2016 10:08
На сайте с
6-07-2013

Ирина, будьте здоровы вы и ваш малыш! Удачи вам!

12-05-2016 12:32
На сайте с
5-04-2015

А что такого страшного в стокрине
Автору топика удачи!!!

12-05-2016 13:44
На сайте с
30-01-2011

Привет всем . Я на распутье, мы всё не можем принять решение, думаем и говорим только об этом. И каждый в глубине души надеется на второго, что решение всё же будет принято.Уже знаем восьмой день о беременности и 8 дней ада когда стоишь перед таким выбором . Мне очень страшно что плюс у нас уже 17 лет и страшно за возраст отца. Это ради него , но потом я всё же останусь одна, что я скажу ребёнку??!!
Теперь расскажу страшную историю. В Германии чтобы прервать беременность надо получить разрешение , потом взять справку о беременности у гинеколога, я обошла всё это вчера, в той организации не говорила про вич, они не настаивали на прерывании , дали разрешение и всё. Потом я пошла к гинекологу, сказала про вич, мы долго говорили она отговаривала, и после сделала узи и посмотрела в кресле. это был самый ужасный час в моей жизни, когда она после обследования кричала медсестре , чтобы та одела 2 пары перчаток , инструменты отдельно упаковала в пакеты и тщательно стерилизовала... на кушетке где я лежала в рубашке был рулон одноразового такого полотенца, она его в двух парах перчаток свернула в комок и просто вирищала , чтобы в два пакета сложить и на сжигание. Около получаса я сидела в её кабинете и через дверь наблюдала как они гонялись со спреями дезинфекции и делали генеральную уборку. В заключение ко всему врач лично решила взять анализ крови, когда она зашла в скафандре я чуть не упала. Глубочайшая депрессия гнетёт меня после вчерашнего и оттого что я не могу решиться.

Сегодня были вдвоём у инфекциониста , он удивился , позвал гинеколога и они отнеслись к этому хорошо, сказали мужу что по статистике он проживёт до 70 -75 лет. Что здесь у нас абсолютно не рождются дети плюсики

18-05-2016 20:44
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  она после обследования кричала медсестре , чтобы та одела 2 пары перчаток , инструменты отдельно упаковала в пакеты и тщательно стерилизовала... на кушетке где я лежала в рубашке был рулон одноразового такого полотенца, она его в двух парах перчаток свернула в комок и просто вирищала , чтобы в два пакета сложить и на сжигание. Около получаса я сидела в её кабинете и через дверь наблюдала как они гонялись со спреями дезинфекции и делали генеральную уборку. В заключение ко всему врач лично решила взять анализ крови, когда она зашла в скафандре я чуть не упала.

И это так восхваляемая Европа.
Жесть. Средневековье какое-то.
Ирина, дураков везде хватает, к сожалению, и с ними приходится сталкиваться.
А детки - это счастье.))

19-05-2016 08:00
На сайте с
9-11-2015

В России продают недорого одноразовые гинекологические наборы - пластмассовые зеркала, скребки и палки. Я всегда беру к гинекологу этот набор, свою пеленку одноразовую ношу, сама врачу говорю чтобы одели две пары при заборе крови, сама забираю пеленку и свой набор и выкидываю потом. Поэтому в моём случае гинекологии не имеют возможности истерить обычно, им стыдно. Но скафандр меня просто убил)))) у меня роды принимали с одной парой перчаток и обычными халатами, а тут космонавты нашлись.
Если вопрос с ребёнком висит из- за ВИЧ это однозначно не тот риск, и не тот страх о котором тебе надо думать. При нормальном образе жизни и терапии ребёнок будет здоров и точка. Про остальные патологии тоже не стоит забывать - в 12 недель недавно я сделала скрининг и сдала кровь на все паталогии - Дауна и прочее, с учётом повышенного процента из- за возраста все равно паталогий никаких не выявлено. Сейчас диагностируют все что хочешь на маленьком сроке. У меня плод 59 мм. А его уже через 4Д УЗИ пересмотрели как могли, руки, ноги, нос, сгибы. Все померяли и сверили. Вообщем здоровье малыша сейчас под полным контролем.
Другой вопрос возраст мужа и ваше с ним обоюдное желание иметь ребёнка. В России при потере кормильца вам бы платили жалкие гроши, в Германии не думаю что вас пугает финансовая часть вопроса в воспитании, какое пособие там дают? И при любом раскладе ваш муж проживет лет 10-15 минимум, просто исходя из средней смертности. Ребёнок в 15 лет это уже почти человек. И если вы потеряете близкого ( что по возрасту конечно имеет риск быть) с вами будет его копия возможно, прекрасный мальчик например - который будет напоминать любимого. В любом случае вам обоим только решать, поставить вопрос ребром и сидеть все взвешивать. По мне так возраст ваш не минус, ВИЧ тоже не минус, а плюсов от детей - миллион.

19-05-2016 08:48
На сайте с
12-05-2007

И у меня 17 лет + Как отмечать будем

19-05-2016 09:58
На сайте с
1-01-2011

Я беременная. Мне 35 лет. Я тоже как и вы сижу на. Стокрине. Стокрин я пью уже больше пяти лет, Во время беременности врач мне не отменил его, так она объяснила, что организм привык за столько лет, что ребенку ничто не угрожает. Сейчас у меня 35 неделя клеток 1100, в.н. не определяется. Прошла уже скрининг и сдала кровь на все патологии в начале беременности. Все хорошо. Прошла уже четвертое УЗИ тоже все хорошо. Зная мой диагност мне попалась, очень замечательный гинеколог. Вставая на учет даже не было мысли предложить у неё сделать мне аборт. Единственное , что она предложила сделать мне кесарево, так лудше для меня и ребенка., так как мала вероятность передачи от матери передачи ребенку вич.

19-05-2016 13:01
На сайте с
3-04-2015

Ирин я тоже хочу ребеночка и сижу на стокрине, мой врач сказал что если вдруг беременность наступит, как можно раньше получить новую теру, но и с этой схемой можно на моё усмотрение!Так что сьездите в центр, поговорите с врачом!!Все будет хорошо, неволнуйтесь, на счет стокрина кстати врачи имеют разное мнение!Инфекционисты обычно говорят что нежелательно, а вот гинеколог в центре сказала что рождаются здоровенькие малыши!

5-06-2016 03:21
На сайте с
4-12-2009

Давно уже стокрин реабилитировали. Есть исследования. Беременеть и рожать с ним можно.

5-06-2016 03:45
На сайте с
8-10-2011

С вич + живу уже 13 лет ,мне исполнилось 40 лет в марте , а в феврале я родила сыночка (имея уже взрослую дочь , ей 22)и не один врач за время моей беременности не предложил сделать мне аборт, отношение было хорошее , что у гинеколога , что в роддоме (причем рожала абсолютно бесплатно) и это в России , никаких скафандров не было , в роддоме были защитные шлемы , которые так и пролежали во время родов одиноко на подоконнике. А сейчас я наслаждаюсь своим малышом и это такое счастье , что не передать словами )

5-06-2016 10:25
закрытьВаше сообщение