Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
КТО РОЖАЛ С ИС МЕНЕЕ 100 кл
Очень хотелось бы знать у кого как протекала беременность с иммунитетом менее 100 кл,пишу второй раз...ибо...выслушала разные выводы...(сама знаю что большой риск)
М
Марина Россия, Екатеринбург
14 окт. 2016 г. в 10:57
2
1346
подскажите, кто рожал с ис менее 100 клеток
Очередная беременность, первого ребенка родила 4,5 года назад. ИС был 150 кл примерно. Но сейчас 72 клетки вн не определялась, т.к. всегда нп терапии, хочу сейчас второго, и боюсь...но собралась вынашивать. Врачи как обычно говорят что с таким ис рекомендовано прерывание, я это все понимаю, но не хочу делать аборт. У кого был опыт рождения ребенка с ис менее 100 кл?
М
Марина Россия, Екатеринбург
10 окт. 2016 г. в 10:50
30
6482
Маленькая прибавка в весе при беременности
Скажите , у меня за 32 недели прибавка в весе всего 6 кг, врач ругает- говорит что плохо ем, но я действительно немного всю жизнь ем, перекусами, небольшие порции но все что необходимо.... Аппетита просто нет... Кажется от теры он пропал...Не понимаю если по УЗИ развивается малыш правильно , разве важно что я меньше положенного набираю- мне что силой в себя сладное пихать чтоб наверстать... Есть кто набирал меньше нормы - как все прошло?
К
Катюша_ Россия, Москва
6 окт. 2016 г. в 20:20
6
1886
Выписка из роддома
Вашим деткам писали в выписке о ВИЧ?
В
Веткасирени Украина, Киевская обл.
4 окт. 2016 г. в 21:17
11
1674
Пцр
Сегодня сдали анализ ( нам 27 дней от рождения). Ждем теперь 2 недели!!!!. Вся на нервах.
Е
Елена Россия, Москва
27 сен. 2016 г. в 23:15
7
1073
Девченки!Принимающие терапию по беременности!?Могу помочь советом как справиться с побочками.У меня побочки проявлялись только один день.
С утра пью Калетру и Ламивудин.Потом выпиваю следом стакан сладкого чая с бутербродом.Лучше идет сырокопченный сервелат или грудинка свиная.Никаких йогуртов и творожков.После еды выпиваю таблетку любого фермента Мезим Микрозим,Креон,да что есть.Вечером пью Ламивудин Калетра Тенофовир и легкий ужин.Мясное что нибудь и салатик заправленый растительным маслом или майонезом.Можно вареные яйца с майонезом.И опять таблеточку фермента.Никакой тошноты и поноса.Если слабит,можно раз в сутки лоперамид выпить.Но я к лоперамиду с) прибегала раз всего лишь.С утра не нагружайте организм таблетками.Лучше перед сном выпить таблеток побольше.Так выше работоспособность.В течение дня нет ни сонливости никаких негативных моментов.Легкой вам беременности.
Е
Елена Россия, Саратовская обл.
18 сен. 2016 г. в 20:36
5
1264
У кого как брали пцр
После родов у ребенка когда должны брать пцр? У нас в рд не брали. Сейчас ей 16дней. Инфекционистка говорит, требуйте, чтобы сделали (мы сейчас в больнице) а зачем он сейчас? Непонятно. После месяца же...
Е
Екатерина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
15 сен. 2016 г. в 19:54
14
1248
Подскажите, кто сталкивался
Я с мужем +. Родила ребенка. Все по правилам, мне капельницу на время родов, ребенок пьет ретровир. Выписали нас на 3-е сутки. Но уже на 11-й день ребенок попал в реанимацию. Сейчас нас перевели в патологию. Склоняются к тому, что произошло внутриутробное заражение или инфицирование. То есть, ребенок пострадал от моей терапии, которую я принимала во время беременности. Инфекционисты говорят, что хоть это в принципе и возможно, но на много тысяч человек таких случаев не наблюдалось, что причина в другом. Расскажите, у кого нибудь было такое?
Е
Екатерина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
15 сен. 2016 г. в 18:02
8
1729
Роды в Туле
Девочки, кто где ражал? Как отношение к +? Как выйти на хорошего врача?
a
artem Россия, Тула
12 сен. 2016 г. в 21:11
0
1176
Вопрос рожавшим!как у вас росли клетки после родов?
6 мес как родила,а клетки так и стоят,терапию принимаю.Как было у вас? Или ткните в меня ссылкой пож где это может быть обсуждалось.
Альбина Россия, Татарстан
12 сен. 2016 г. в 01:30
3
1337
Посоветуйте врача в Барнауле
Девочки кто нибудь с положительным вич рожал в Барнауле? У меня ситуация такая + признали 9 лет назад в 2007. Один только раз была у врача в сп. центре. На тот момент терапия не нужна была. Только сказали приезжать раз в пол года сдавать анализы. Я все эти года ни разу там не появилась. Очень безответственно я это понимаю! Но......... ничего с собой поделать не могла.... И мне не понравилась очень. Чувствовала все эти годы себя хорошо и сейчас прекрасно. Итак мне сейчас 39 лет детей нет и я кажется беременна!!!!! По крайне мере 4 раза тест показал. Хочу рожать очень хочу!!!!!!! Боюсь страшно!!! Так вот на сегодняшний день у меня такой вопрос. Посоветуйте врача в сп. центре хорошего в Барнауле!
Ю
Юлия Россия, Барнаул
8 сен. 2016 г. в 12:03
3
1202
ЭКО в России
Здравствуйте! Я в статусе с марта 2015 года, ничего не знаю о возможности ЭКО: есть ли в России данная процедура, для женщин +, стоимость, вероятность забеременеть и т.д. Поделитесь, пожалуйста, информацией на эту тему.
Н
Надежда Россия, Иркутск
3 сен. 2016 г. в 15:25
4
1298
Как попасть заранее на соколинку из МО
Девчонки, помогите!!! У меня 37 недель, приезжала узнать заранее что и когда лечь можно, мне сказали со схватками приедешь. Сегодня звонила узнать как быть если есть простуда, мне сказали что меня из области не примут. Ещё очень боюсь как доехать успею, ведь надо ещё покупать капельницу. Кто нибудь договаривался заранее и с кем?
Б
Бусинка Россия, Москва и Московская обл.
3 сен. 2016 г. в 03:56
28
2546
Терапия и беременность
Подскажите пожалуйста, кто принимал во время беременности абакавир? Как самочувствие?
Я на 10 неделе беременности. Схема- абакавир, ламивудин и невирапин.
Эту схему пила до беременности пару лет-всё ок. А сейчас, именно после однократного приёма абакавира ощутимо подташнивает(
Не повредит ли схема малышу? Исследований на этот счёт не проводилось, насколько я знаю.
Пройдёт ди тошнота и еа каком сроке? У кого так было, поделитесь опытом пожалуйста!
I
IM Россия, Москва
29 авг. 2016 г. в 11:51
19
1122
Наконец то!!!😍
Радости нет придела, решила поделиться с вами своей радостью) мою дочю единственную сняли с учета. Тяжёлая беременность узнала что вич когда встала на учёт в жк. Осталась одна, жить не хотелось. Но пообещала ребёнку сто мы сможем и переживем).Рожала сама не кс. Полтора месяца бессонных , сироп Поля расписанию. Было жутко)))но мы с дочкой смогли. Когда получила в спид центре справку о снятии с учета , ревела от счастья. Ведь наши детки не должны отвечать за наши промохи и глупости. Любите своих деток ведь они у нас особенные . Каждой мамочке с диагнозом просто терпения)
М
Марина Россия, Пермский край
28 авг. 2016 г. в 22:32
21
1821
Беременность и передача плоду
Добрый день всем! Я тут новенькая и только сегодня сказали что у моего мужа ВИЧ ! Завтра пойду сдавать сама анализы , мы вместе уже живём не первый год и недавно когда я рожала у меня все было хорошо ,сейчас я конечно очень боюсь и верю в то что у меня и у ребёнка ничего нету ( так как малыш на грудном вскармливании) но хотелось бы узнать какого вероятность передачи ВИЧ ребёнку через молоко , и в дальнейшем если у меня не будет ВИЧ как вести с мужем половую жизнь ? Только предохраняться? И возможно ли будет ещё зачатие детей без особых рисков для меня и ребёнка .
О
Ольга Россия, Долгопрудный
22 авг. 2016 г. в 15:13
2
1611
Роды с вич+
Всем привет! Я новенькая здесь.почитав я так и не поняла.при вич роды кс или ер? И обязательно рожать на соколинке, или в любом роддоме можно? Просто я живу в железнодорожном.и врятли скорая успеет довести до соколинке.и нужно ли заранее лож ться.
Е
Елена Россия, Москва
15 авг. 2016 г. в 18:26
17
5859
посоветуйте врача в Томске
Привет всем,мне 24 года с вич живу 3 года.есть ребенок рожала когда была -.с отцом ребенка разошлись,встретила другого мужчину он был - принял меня такой какая я есть.очень хотим ребенка.так вот кто знает,кто наблюдался и рожал в Томске.посоветуйте хорошего врача.я прикреплена к 4 роддому,на моем участке все время меняются врачи,и отношение у всех разное это жутко напрягает.хочу наблюдаться и родить у одного врача,а не бегать из рук в руки.
Хельга Россия, Томск
28 июл. 2016 г. в 17:05
0
1378
Роды в Сочи
Девушки,кто рожал в Сочи? Порекомендуйте хорошего врача
Александр Россия, Сочи
25 июл. 2016 г. в 22:31
3
2488
смеси для новорождённых
Девочки ,какой смесью вы кормите своих новорождённых малышей?
М
Марина Россия, Сочи
21 июл. 2016 г. в 12:54
28
2589
Тера после родов
Девочки подскажите продолжать ли пить теру после родов,никто ничего не сказал из врачей,а так как я по беременности только стояла на учёте, теперь и узнать неукого ....сходила на приём к главному,на вопрос теры он мне ответил ну если хотите на кладбище пейте.и что теперь делать как быть,к врачу по прописке попаду только в августе,подскажите кто что знает??? Пью калетру,и дизаверокс
Н
Наталья Россия, Москва
17 июл. 2016 г. в 16:27
34
2975
Здравствуйте))девочки подскажите пожалуйста с какой недели надо начинать пить Терру??
У меня сейчас своя имунка 600 нагрузку не показывает ,терапию еще не пила не когда
Н
Нюся Россия, Башкортостан(Башкирия)
12 июл. 2016 г. в 08:22
10
1511
Роды в Москве с ВИЧ
Всем доброго дня!
Подскажите знающие люди как родить с ВИЧ не на Соколинке ?
Беременность 39 недель, прописана в Москве, есть и полис и род сертификат.
Теру пью, ВН менее 40 копий, им статус за 500.
Наблюдаюсь в обычной ЖК+наш МГЦ, про ВИЧ узнала в январе 16, на учете с этого же времени.
В Центре меня уже месяц пытаются загнать в роддом, отказы даже писала.
В самом РД КИБ 2 была на консультации, отношение не очень понравилось-сроки посчитали неверно, сделали узи написали диагноз шов менее 1 мм, что не подтверждается уже 5 неделю, делаю постоянно, шов отличный.
Да и с моим диагнозом-а именно беременностью после 3-х КС, отправляют в роддома определенного уровня.
Но только не с ВИЧ.
Моя ЖК утверждает что абсолютно с любым заболеванием, диагнозом и т.д, если у тебя ВИЧ то тебе прямая дорога только в КИБ. И с порога любого роддома чуть ли не выгонят ( вызовут скорую и в КИБ).
Насколько это верно? Неужели в роддомах Москвы нельзя родить с нашим диагнозом?
И с препаратами ( реторовир ) как быть? его должны в СЦ выписывать?
Я
Я Россия, Москва
8 июл. 2016 г. в 11:59
14
8631
роддом в Клину - супер!
очень боялась рожать вообще в ЛЮБОМ роддоме из-за отношения врачей и персонала к ВИЧ-положительным. и кроме отношения врачи в обычном роддоме могут не знать, как там правильно со мной обращаться и т.д. А оказалось, что в Клину ну оочень грамотные врачи, плюс отношение самое нормальное, персонал весь (в любой смене) ходили ко мне в бокс поддержать-помочь-пообщаться, чтоб не скучно:))) в боксе душ и туалет, лежала одна - курорт, одним словом:))) никто не настаивал на КС и не бежал от меня, как от чумной:)))никому из остальных пациентов не сказали, что у меня там. естественные роды при замечательном отношении и отдельной палате в обычном роддоме- это на мой взгляд чудо какое-то:))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ВРАЧАМ, МЕДСЕСТРАМ И СОТРУДНИКАМ КЛИНСКОГО РОДДОМА!!!:)))
т
тайсон Россия, Москва
4 июл. 2016 г. в 17:18
3
1845
Хочем ребёночка
Девочки кто смог забеременеть с помощью шприца?Я вич,муж отриц..Не получается
В
ВАЛЕНТИНА Россия, Улан-Удэ
3 июл. 2016 г. в 10:29
11
2112