Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
Что вы говорили родственникам когда давали сироп ребенку
Девчонки подскажите пожалуйста,что говорить родственникам когда даёшь сиропчик ребенку? Как у вас это было????
Людмила Молдова
21 июн. 2017 г. в 09:35
7
2013
Роды в Мурманске
Девочки,кто с Мурманской области? Есть те,кто рожал в Мурманске? Если да,то в каком роддоме рожали?
Т
Татьяна Россия, Мурманская обл.
21 июн. 2017 г. в 07:31
0
1589
36-я неделя беременности ВН 110
36-я неделя беременности ВН 110, написали направление на кесарево, выписали 3 сиропа(ламивудин,зидовудин и невирапин), кто рожал с определяемой нагрузкой расскажите как вышивка малыши, переживаю очень сильно(((
Людмила Молдова
16 июн. 2017 г. в 17:53
14
2197
Вирусная нагрузка 11000
Добрый день! Дорогие мамочки подскажите, какая вероятность заражения ребеночка. если на 25 недели вирусная нагрузка показала 11000 копий. Хотя принимаю терапию уже три месяца (( как такая нагрузка влияет на ребенка на таком сроке?
А
Альберт Россия, Москва и Московская обл.
15 июн. 2017 г. в 14:01
15
4173
вич положительный
привет всем, девченки ребенку 1,6 пришел ифа положительный, это ознает что у ребенка вич инфекция?
м
мария Россия, Черемхово
14 июн. 2017 г. в 12:11
14
2205
Болят суставы спустя 8 месяцев помле родов
Девушки, подскажите у кого нибудь такое было? У меня начали болет доньи, колени, у кого нибудь было такое?
Б
Бусинка Россия, Москва и Московская обл.
13 июн. 2017 г. в 23:46
7
1083
Мамочки !
А есть у кого более 2 детей рождённых при вашем вич статусе?
Т
Ташка Россия, Москва
9 июн. 2017 г. в 21:05
15
2021
Девочки расскажите пожалуйста
Девочки расскажите пожалуйста кто за сколько времени родил, у меня 36 неделя беременности, читала что с нашим статусом опасно ребенку без воды больше 4-ех часов находиться, а что делать если матка так и не раскроется к этому времени.Это мои первые роды, о статусе узнала во время беременности, поэтому очень переживаю.
Людмила Молдова
9 июн. 2017 г. в 17:06
20
1457
Тем, кто планирует
Что ни тема, так круговорот вопросов. Поэтому решила создать общую темку и собрать в ней все информацию по всем трудностям, которые будут на пути у мамы-плюс.
Первое с чем вам придется столкнуться, после того, как вы увидите заветные полосочки, - это постановка на учет в жк. Скрыть диагноз не получится. Так что имейте ввиду, что в жк на вашей карте скорее всего будет стоять отметка. Какое будет к вам отношение - никто не вам не скажет. Будут ли знать другие сотрудники? Старшая акушерка точно, ну и заведующая, тк ей подаются сведения, а они в свою очередь передают их дальше (с фамилиями и прочими данными). Но без жк никак, тк именно там выдают родовой сертификат, без которого вас не пустят на бесплатные роды. Если вам они даром не нужны, и вы собираетесь заключать контракт (конечно, убедившись, что рд заключает контракт с плюсами), тогда можно обойтись без жк. Наблюдать б в таком случае можно в платном мц или при том самом роддоме, по тому же контракту. Это хороший вариант для тех, у кого есть деньги и есть/ или, наоборот, нет знакомых, работающих в жк. Имейте ввиду, узнавать, берет ли роддом рожениц с вич, нужно не по телефону, а при личной встрече с заведующим обсервационным отделением (то есть сначала узнайте, есть ли такое отделение в рд). По телефону они всегда откажут.
Далее роддом. Выбирайте, девочки, роддом, где к людям с вич относятся толерантно. Я дважды рожала в двух разных роддомах, многого насмотрелась. Им все равно, наркоманка вы или порядочный человек, есть у вас деньги или нет, если они брезгают, грубы и тд, то они такие со всеми. Берите на роды мужа, он будет сдерживать потенциальных обидчиков. Если есть возможность, рожайте платно. Люди здорово рискуют и им должно быть это оплачено. Я не понимаю, почему медики так к нам относятся, хорошие люди мне тоже встречались, но их единицы, дай Бог им здоровья за их добрые сердца.
Молоко. Придет в любом случае. Я во второй раз побоялась пить таблетки, обошлась без них. Первый раз пила. Подумайте, что будете говорить родным, почему не кормите. Особенно если рожаете не первого ребенка. У меня, например, так и не нашлось здравых аргументов. И мама до сих пор меня стыдит по этому поводу.
Детская поликлиника. Смыкалки бы мне в первый раз и не узнал бы там никто о моем статусе. Но лишь со вторым я догадалась туда не сообщать о родах (но! Рожала не в своем городе, то есть рд не сообщает сведения). Сообщила уже по завершении патронажа (вызывала доктора знакомого из частной клиники), врач из дп пришла, посмотрела ребенка, с моих слов поставила отметки о прививках и о гв. Я ей сказала, что выписка из рд в платном мц, она попросили принести ее в поликлинику. Я торжественно пообещала, а потом забыла. Вложила бумажки с месячными осмотрами, без выписки, они там все подклеили, а я сделала вид, что выписку приносил муж, а вот куда они ее дели, не знаю. Год там не появлялись. К педиатру не ходим, а к узким иногда. Но и педиатр у нас новый. Я все равно не хожу, стараюсь не попадаться на глаза старшей, она была нашей участковой раньше и в курсе про меня. Наблюдаемся в платных мц и прививки делаем там же.
Бцж и манту пришлось делать платно в Москве. Опять же, чтобы избежать вопросов в поликлинике.
Карты из поликлиники у меня на руках.
Насчет выписки из рд. Читала, что многие договариваются за денежку не писать статус. В первом роддоме мне медсестра сама не написала. Но про ретровир, ив с рождения и м/о от бцж написала.. ну а врач из дп сама составила несложную логическую цепочку. Так что будьте внимательны. Во втором рд понаписали все от и до, поэтому больше половины отрезала и выкинула, остальное приклеила в карту на память)
Что хочу сказать, девочки, беременность с вич - это поле боя, с кучей мин, и, того гляди, враг атакует. Но оно того стоит. Рожайте! Если у вас есть поддержка, клетки позволяют, есть желание, рожайте! Первого, второго, третьего... Даже пройдя через эти трудности, столкнувшись с огромным количеством проблем, вы никогда об этом не пожалеете)
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной. Будет здорово, если кого-то найдет, чем дополнить.
М
Маруся Россия, Москва
8 июн. 2017 г. в 23:29
6
1593
Девочки поделитесь опытом
Девчонки ,не могу найти себе место !сдавали после родов 2 анализа врач говорил коротко :результат хороший минус ,сейчас сдавали в 3 раз позвонила в центр педиатр начала говорить антитела пока есть ,какой то ДНК ещё не готов с,что за ДНК ?про вич узнала беременная терапию исправно принимала ,грудью не кормила ,сироп малышке давала ,очень переживаю (((поделитесь опытом сколько выходили антитела у ваших деток ?какие результаты показывали до снятся с учета и во сколько вас снимали ?
Т
Ташка Россия, Москва
8 июн. 2017 г. в 13:21
5
1157
АРВТ после рождения ребёнка.
Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» приглашает ВИЧ-положительных женщин, у которых есть маленькие дети, принять участие в исследовании:
https://newlife-56.ru/news/2017/06/04/arvt-posle-rozhdeniya-rebyonka/
Все участницы получат приятный подарок.
Если вы хотите принять участие в исследовании на территории Оренбургской области или узнать подробности, позвоните:
46-56-56 или 8-951-031-5656.
MungoJerrie Мартиника о-в
5 июн. 2017 г. в 09:49
0
1071
Отдам Ретровир МО
Всем привет. Недавно родила ребенка и осталось полтора пузырька сиропа, т.е. один новый, нераспечатанный и один початый, только половину выпили. Может, кому-то нужен? Живу в московской области.
Э
ЭкЛерчик Россия, Москва
3 июн. 2017 г. в 17:25
0
923
Очень хочу второго ребенка
Я +уже давно.сейчас 380клеток и ВН неопределяемая.муж
Минус первому ребенку 12 лет.очень хочу второго.но боюсь.герпес мучает.да и что-то не получается забеременеть.может,кто сталкивался с этим?или лучше не рожать?
Е
Елена Россия, Ивановская обл.
31 мая 2017 г. в 09:10
16
1800
Новые правила в снятии ребенка с учета ...
Девочки подскажите может кто слышал ....что сейчас помимо пцр и ифа ...Если у ребенка все хорошо ...будут брать еще и контрольный анализ в 3-4 года
Л
Лирика Россия, Свердловская обл.
27 мая 2017 г. в 23:46
7
1413
ПКС или роды
Понимаю, что тема актуальна и часто задают этот вопрос, но всё же. Месяц назад с врачом без проблем договорились о КС, несколько дней назад когда пришла оговаривать дату, сказали. а почему не Ер, у вас годами Вн неопределяема и Сд 500-600.
Я настроилась уже и тут такое, обещают будет всё отлично. Почему я не настаиваю на операции, да потому что много слышала что восстановление намного тяжелее нежели после родов. Теперь вот такая дилема. И конечно же хочется чтобы всё таки риска было меньше , поэтому теперь определиться не могу.
Уточню, действительно в Германии Кс делают почти все , независимо от возраста и диагнозов, без показаний. Просто выбираешь , что хочешь и всё.
Ну что и мне вы посоветуете?
И
Ирина Германия
19 мая 2017 г. в 11:37
16
1527
Подскажите пожалуйста есть ли такой закон про ЭКО?
Всем здрасте. Я + ,жена -. Собираемся на очередное ЭКО. До этого в СЦ я просил справку что противопоказаний к ЭКО нет. Давали без проблем. Теперь же мне Жукова заявила что такую справку она или мой врач мне дадут только если я сяду на терапию,а здоровье у меня не хорошее,а отличное!Потому что вышел какой то закон что только чуть ли при нулевой нагрузке можно делать ЭКО. Бред какой то!!! Мы с женой до этого делали Эко при моей нагрузке в сотню. и врачи в клинике слова не сказали т.к. сперма очищается полностью!!!В клинике за нас берутся ,а справку не дают! Что делать???
Есть ли такой закон???К кому обратиться??? ОЧЕНЬ ХОТИМ ДЕТИШЕК!!!
В
Вячеслав Россия, Москва
16 мая 2017 г. в 07:50
3
1228
Экстренное КС, не успели прокапать капельнецу с ретровиром.
Лежу в роддоме после КС и переживаю. За день до плановой операции открылось кровотечение. Капельницу не поставили.. Был ли у кого-то подобный случай? Терапию принимаю всю беременность. ВН не определяется.
н
наталья Россия, Самарская обл.
12 мая 2017 г. в 12:38
8
1938
Сдать анализ ребенку
Девочки-мамочки. Подскажите, в 1,5 года с ребенком в сц приходить, заранее записаться к своему инфекционисту? Он перенаправит на кровь с ребенком или существует отдельный какой то кабинет для деток? Я просто в новом сц была два раза только, живем в Москве, сейчас переезжаем в Самару. Как что здесь происходит? И еще где в самаре можно платно делать вакцинацию дочке? Спасибо всем за помощь
Л
Лия_ Россия, Самара
9 мая 2017 г. в 18:34
6
1223
Роддом
Девочки, кто рожал в 2017 году, подскажите, новый корпус уже функционирует? Как там? Хорошо? И ещё, хотела бы узнать что там дают для прекращения лактации(какой именно препарат?) и разрешают ли с собой привезти фен и плойку? И какой смесью там кормят детей? Можно ли свою смесь привести?
Т
Татьяна Россия, Москва
7 мая 2017 г. в 13:32
0
1464
Перерыв между родами
Всем привет ,если тема повторяется прошу скинуть ссылку тогда!вопрос к мамам,сколько у вас детей рождённых при вашем статусе плюса?какой результат статуса у детишек ?какой перерыв между родами ?и обсуждали ли вы следующую беременность заранее с Сц!p.s планируем второго ребёнка ,о статусе своём узнала во время беременности
Т
Ташка Россия, Москва
5 мая 2017 г. в 01:08
23
1712
Девчонки! Вопрос к вам.
Девочки, есть ли среди нас те, кто вшивал импланон? Как долго ходили с ним? Как себя чувствовали? Очень интересно, когда возвращается фертильность после удаления???? ☺ Буду благодарна ответам по существу.
С
СофаРабинович Россия, Санкт-Петербург
4 мая 2017 г. в 12:09
0
1352
Сиропчик ребенку.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу сообразить, может кто нибудь помочь рассчитать. Моему сыночку вторая неделя, первую как прописали в роддоме пили сиропчик Ретровир по 1,5 мл. Сегодня у участкого педиатора взвешивались и она пересчитывала дозу. Он 3 кг. нужно 0.2мл на 1 кг. ребенка. Сколько суточной дозы она должна нам назначить? Я просто переживаю она куда то звонила, узнавала. Вдуг что то не то насчитала.
Ю
Юлия Россия, Барнаул
4 мая 2017 г. в 10:52
5
1058
Снятие с учёта ребенка
Хотела узнать, через какое время должны снять с учёта после сдачи документов? Врач говорила через месяц, но прошло уже больше 2 месяцев, сегодня звонила а она говорит пока ответ не пришёл((( На вопрос сколько ждать она ничего не знает , Может мне можно самой выяснить где то?
Д
Дарья Екб Россия, Свердловская обл.
3 мая 2017 г. в 12:26
3
1218
В каком случае врачи разрешают рожать самой?
Я год на терапии, планируем беременность. Почитала темы, пишут что врачи разрешают рожать самим. Вот интересно, в каких случаях можно и в каких нельзя?
С
Солнечная Россия, Орехово-Зуево
28 апр. 2017 г. в 00:25
15
1816
ЭКО в Санкт-Петербурге
Добрый день. С мужем решились на ЭКО я+ он-.
Подскажите, пожалуйста клинику и врача в СПБ.
Огромное спасибо всем кто откликнется 💐
Здоровья Вам и вашим деткам.
Е
Елена Россия, Санкт-Петербург и область
26 апр. 2017 г. в 13:09
6
2442
Ваше сообщение