Сортировка тем

Беременность и рождение ребенка

Хочу завести ребёнка, парень 24 года. Санкт-Петербург
Всем привет! Ищу девушку, для рождения ребёнка. Мне 24 года. Есть постоянная работа.
Е
Евгений Россия, Санкт-Петербург
27 ноя. 2017 г. в 08:53
Последний ответ в теме:
6 дек. 2017 г. в 11:10
МЭРИonlyMSK
19
1611
Лимфоузлы.
Всем привет.Девушки помогите.Я на 36 неделе.Под мышками воспалились лимфоузлы.Они маленькие почти не заметны.Но я паникую.
av
Леся. Россия, Иркутская обл.
24 ноя. 2017 г. в 15:49
Последний ответ в теме:
14 дек. 2017 г. в 17:37
Наталья
4
1090
Искусственное вскармливание
Доброго дня.Прошу ответить на мой вопрос только того,кто лично с этим недавно столкнулся в Новосибирске.Положена ли детям,рожденным от Вич+ матери бесплатная смесь?Если да-то куда обращаться и какие документы нужны?
Н
Нина Россия, Новосибирск
23 ноя. 2017 г. в 02:36
Последний ответ в теме:
7 мар. 2018 г. в 12:12
Татьяна
15
1846
Новорожденный в СЦ
Добрый вечер, дорогие форумчане, точнее форумчанки. Совсем скоро должна родить свою долгожданную принцессу. Один из вопросов, который не дает покоя. С определенной периодичностью мне с малышкой необходимо будет посещать СЦ для сдачи анализов. Город маленький, можно наткнуться на знакомых, свое посещение объяснить можно без проблем: хожу к инфекционисту глистов изводить , а вот с малышкой уже сложнее. Какие могут быть причины посещения СЦ с ребенком? Просто роды первые и не знаю водят ли туда здоровых детишек .
av
Наталья Россия, Красноярский край
21 ноя. 2017 г. в 14:35
Последний ответ в теме:
22 ноя. 2017 г. в 12:48
ПодружкиSEXI
10
1639
Долутегравир в сочетании с TDF/FTC(или ABC/3TC) одобрен DHHS в качестве альтернативного режима для беременных.
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal/487/table-6-what-to-startinitial-combination-regimens-for-antiretroviral-naive-pregnant-women Можно не травится Калетрой больше ) Тем болеечто она тоже в качестве альтернативного варианта, как и эфавиренц.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
19 ноя. 2017 г. в 21:41
Последний ответ в теме:
17 дек. 2017 г. в 19:01
bobcat
2
1504
Отношение в роддомах к плюсам
Отрешилась от приятного 9-месячного бремени совсем недавно)) Хочу написать о своих впечатлениях пару строк. Вначале лежала в патологии беременных, и так как тазовое предлежание, то врач сразу определил на плановое КС. Отношение в патологии было отличным. Медперсонал только расспрашивал, откуда у меня это. Приходилось вновь и вновь обновлять неприятные воспоминания. Поселили в одну палату с +, мы с ней не откровенничали на эту тему, но я все поняла по ее регулярному хаванью таблов в одно и то же время)) Далее была сама операция. Врачи в защите для глаз, специальные толстые медперчатки, а так тоже самое. Отношение тоже хорошее. В послеоперационном зале медсестра вводила препараты в катетер без перчаток, чему я удивилась. Не брезгует нашим братом. Ну а дальше началось самое интересное - это послеродовое отделение. Поселили меня в отдельный родовой бокс, как прокаженную. По коридорам ходить нельзя мне. Отношение было ужасное. Раздатчица больничной параши принесла мне еду и с презрением кинула: тарелки мой сама и оставляй в предбаннике. Я мыла и оставляла. Под тарелками красной краской было написано: бокс. На мусорных баках баках было: бокс. Кастрюлька с бутылочками для смеси и на крышке: ВИЧ. Везде антисептики и мед дезинфицирующие мыла жидкие, препараты, коробки с лекарствами, арвт. Линейный персонал шептался в коридорах при виде меня и смотрел, как на помойную крысу. С первого же дня толпами приходили врачи и др медперсонал посмотреть на новую спидозницу в боксе. Чувствовала итак уязвленно себя после операции, всё болит, еще моральное давление с четырех сторон, временами тупо лежала и рыдала от обиды. Приходили делать забор крови из пятки у малыша. Медсестра это делала с таким отвращением, будто перед ней чумные. До конца процедуры бедняжка не выдержала и дала мне ватку со спиртом, чтобы я подержала прокол на пятке мелкого. Еще один кадр был. Мы с малышом только легли и здрасти: я за общим анализом крови. Вставать самостоятельно я могла с трудом. Мужик в перчатках ринулся мне помочь встать. После этого с такой силой и скоростью рванул мыть и дезинфицировать руки, что аж пятки сверкали. Многие приходили и на лице было написано отвращение и пренебрежение. Каждый обязательно в ходе диалога нет-нет, а вставлял словцо в адрес моего диагноза, типа ваши бесконечные таблетки или типа - у вас итак ослабленный иммунитет, либо с родственниками общаться нельзя, дополнительную инфекцию принесете сюда. С некоторыми врачами вообще ощущение, что они до сих пор думают, что можно заразиться воздушно-капельным путем. В день выписки из роддома кастельянша сказала собрать постельное белье в кучу: будем сжигать после вас. При мне же обсуждали, сколько и какой хлоркой намывать после меня бокс. В общем, я в ужасе. Со своим диагнозом впервые попадаю в больничку. Никогда до этого не чувствовала себя такой униженной. И никогда, ни одна сво.... не вытирала об меня так ноги. Чувствую себя какой-то грязной, оплеванной, мерзкой заразой. В принципе, так и знала, что так будет, шла на это ради ляльки. Мы дома. И слава Богу, роддом позади.
Н
НеМаргиналка Египет
17 ноя. 2017 г. в 07:29
Последний ответ в теме:
20 дек. 2017 г. в 16:55
Встранечудес
30
5326
Беременность и рождение в Крыму
Девочки кто рожал в Крыму? В каком роддоме рожают вич? Бывают ли перебои с терапией? У меня презиста и ритоновир. Какие трудности возникают? Какие пособия и в каком размере дают?
Е
Евгения Россия, Санкт-Петербург
14 ноя. 2017 г. в 12:55
Последний ответ в теме:
25 фев. 2018 г. в 12:22
Настя
2
1062
1 раз назначили терапию по беременности.
Всем привет ! Поделитесь советом ! + уже 9 лет,раньше не назначали терапию,сейчас назначили так как беременна на 14 неделе. Беременность тоже 1 раз. Назначили Калетра+тенофовир+ламивудин ещё и в предачу противотуберкулёзные таблетки изонеазид.Вчера начала принимать первый день, страшно, начиталась что убиваются почки и печень и вообще весь организм. Так ли это ,как пишут ? У всех лекарств ведь есть побочки В общем недостаток информации меня пугает,расскажите пожалуйста что к чему
av
Мария Россия, Тюмень
11 ноя. 2017 г. в 08:18
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2017 г. в 15:04
Виктория
4
1302
гепатит с
привет, девченки у меня вич с 2012 года в 2017 в январе родила 2го ребенка мальчишку, пцр отрицательные, в 6мес сдавали на гепатиты б- отриц, с-положит, это значит что у нас гепатит с?
м
мария Россия, Черемхово
9 ноя. 2017 г. в 11:07
Последний ответ в теме:
10 ноя. 2017 г. в 17:18
bobcat
15
1850
Исследования в области психологии беременных ВИЧ положительных женщин
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста есть ли среди нас беременные и можно ли мне к Вам обратиться с просьбой. Дело в том, что я сама на 36 неделе. О диагноза узнала во время первой беременности 9 лет назад. Сын, слава Всевышнему здоров. После того, как узнала о диагнозе было много отрицания, истерии, не принятия, борьбы, скитаний по миру в поисках лечения, осознания и в итоге смирения. Не Вам мне объяснять как тяжело это все преодолеть! У каждой своя трагическая история. На сегодняшний момент, я решила получить второе высшее образование в области психологии. На носу дипломная работа. Тема работы: Особенности переживания беременности вич инфицированными женщинами. Не хочется прибегать к липовым исследованиям и подделывать анкеты, опросы и так далее. Я и учиться то пошла, чтобы в этом во всем разобраться и действительно оценить реальную картину происходящего. Пожалуйста, если Вам не трудно, помогите мне в этом. Я могу прислать опросы анкеты на почту, Вы там сделаете свои отметки (допустим выделив ответ другим цветом) и пришлете мне анкеты обратно, а я займусь их обработкой. Это все займет минут 30-40. Я буду Вам очень искренне благодарна.
М
Маргарита Россия, Казань
7 ноя. 2017 г. в 18:59
Последний ответ в теме:
11 мар. 2018 г. в 08:37
мамсик
10
1408
Беременность с ВИЧ+
Привет всем!У мяня беременность 4 недели, решили с мужем, что буду рожать.ВИЧ у меня уже 10 лет,терапию не принемаю(не требуется), но наверное предется, что бы ребеночек был здоров.Честно говоря мне, как то страшно.Первые роды, как все будет, очень переживаю.
av
Виктория Россия, Москва
6 ноя. 2017 г. в 12:39
Последний ответ в теме:
5 янв. 2018 г. в 23:12
Барс
27
5117
Денюжки для роддома нужны?
Девушки, поделитесь опытом: кто и сколько брал, и брал ли вообще денюжку в роддом? Назовем это чаевыми. Хотя это медучреждение. Но всё же. Для акушерки, чтобы покормила ляльку, когда просит, если лежишь после КС, чтоб с сиропом не напортачили. Ну, естественно, сама все тоже будешь контролировать, но всё же. Чтобы относились внимательнее, в общем. Роды (скорее всего кесарево, ибо предлежание) по месту жительства. Или это лишние расходы. Напишите, плийз.
Н
НеМаргиналка Египет
5 ноя. 2017 г. в 22:53
Последний ответ в теме:
13 ноя. 2017 г. в 21:58
Наташа
27
2452
Манту перед бцж
Девочки подскажите у кого были проблемы с манту реакцией, у нас 12мм отправили на диаскинтест тест раз дуло на пол ручки, как быть что это может быть и как вести себя с врачами ведь теперь затаскают.....
Н
Наталья Россия, Москва
1 ноя. 2017 г. в 15:47
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2017 г. в 19:46
Наталья
10
1187
Долгожданная беременность
Вич с 2005 года. В 2006 родила сына, здорового. Затем начала принимать терапию. Калетра, Ламивудин и тенофовир. Принимаю уже 6 лет. Сейчас наступила долгожданная 2 беременность. И стало страшно. Ведь организм отравлен этой терапией. Девочки, расскажите пожалуйста, кто принимал так долго терапию и не отразилось ли это на ребёнке? Анализы все в норме. ИС 700, вирус не определяется. Все стабильно с начала приема лекарств. Очень переживаем за это...
В
Виктория Россия, Иркутская обл.
28 окт. 2017 г. в 03:19
Последний ответ в теме:
11 мар. 2018 г. в 15:11
Viktoriya
15
1649
Впч у новорождённого
У меня уже крыша едет. Родила месяц назад, сама. Сейчас заметила у малышки около груди папиломку. У меня есть впч, у мужа тоже. В интернете пишут мол ребёнок мог заразиться в родах. Ну ёмоё, как так то. Столько капельниц и все равно зараза прошла, теперь переживаю как бы похуже чего не передалось. Да даже допустим впч ей перешло от меня, но это нормально вообще что за месяц выросла папиломка? Это значит иммунитет ослаблен? Первый наш пцр в роддоме был отрицательным на вич. Второй вот только сдали, результатов пока нет. Я уже с ума схожу и гоняю постоянно...болячка ещё такая специфическая. Как вообще в такой ситуации сохранять спокойствие? Я за эти 1,5 года поседею наверНое. Может кто-то что знает, нормальная ли ситуация, что у грудничка выскакивает такая бяка? Если бы не мой + я бы наверное поспокойнее реагировала, но сам факт что что-то смогло перейти ребёнку выбивает почву из-под ног и наталкивает на нехорошие мысли ... Рожала с неопределяемой вн.
Э
Эля Россия, Москва
26 окт. 2017 г. в 00:58
Последний ответ в теме:
26 окт. 2017 г. в 06:10
НеМаргиналка
1
1321
Начала принимать терапию интеленс+ терофер + ламивудин
Начала принимать, все было хорошо сейчас стала замечать от физической нагрузке колотится сердце как у бешенной аж в груди больно. Почему что случилось? Это из за теропии?
М
Мария Россия, Ульяновская обл.
21 окт. 2017 г. в 18:19
Последний ответ в теме:
22 окт. 2017 г. в 15:59
Лия
1
907
Анализы малышу
Всем привет! 3 недели назад родила малышку в роддоме на Соколиной горе. Скоро надо ехать опять туда, сдавать повторно ПЦР ребёнку. Вопрос, куда там идти? В полеклинику через центральный вход? Я не уточнила этот вопрос, а с грудничков не очень хочется там бегать по такому специфическому месту... когда кровь сдавала на соколинке, постоянно слышала как где-то за стеной кричали малыши, у них проходил забор крови, но вот как туда попасть? Всем спасибо заранее!
Э
Эля Россия, Москва
14 окт. 2017 г. в 13:15
Последний ответ в теме:
14 окт. 2017 г. в 16:24
Эля
2
1189
СКОРО РОДЫ!!!
добрый вечер! подскажите пожалуйста, наблюдаюсь в люберцах, слышала что на соколинке хорошие врачи, вот хотелось бы узнать возможно ли туда попасть ?или скажут рожай по месту жительства! вобщем я в растеренности и не знаю с чего начать...
А
Аленка Россия, Москва
12 окт. 2017 г. в 22:36
Последний ответ в теме:
7 янв. 2018 г. в 11:52
LoraJein
9
1394
ЭКО
Подскажите где в Москве проводят ЭКО по полису ОМС для вич положительных.
С
Санче Россия, Москва
8 окт. 2017 г. в 21:58
Последний ответ в теме:
17 фев. 2018 г. в 00:40
Алекса
13
4109
Отметка в мед карие ребенка
Всем привет😊 Вопрос мамочкам у которых уже есть детки. Скажите пожалуйста, есть ли у вас отметки в картах ребёнка, что мать r75 и кто в садик поступает , ставить ли в этой карте тоже такую отметку? Например там написано анемнез заболевания матери. Очень интересно! Буду признательна за ответы🙏🏻
Ю
Юлия Россия, Москва
5 окт. 2017 г. в 21:20
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2017 г. в 16:58
зима
10
1679
Беременность + и -
Всем привет! Знаю, быть может глупая тема и не стоило ее создавать, но интересно послушать ваше мнение. Я +, муж - Не принимаю терапию (6 лет назад узнала о ВИЧ). В терапии пока не нуждаюсь, так как организм тьфу тьфу тьфу справляется. Хотим с мужем ребенка. Но вот диллема. В браке увы только защищенныц секс, поскольку без терапии я представляю для мужа угрозу. Вопрос, как зачать ребенка не естественным путем? Путем шприца? - пробовали. Пока не получилось. ЭКО самый последний вариант.
F
Freefolin Россия, Москва
3 окт. 2017 г. в 19:21
Последний ответ в теме:
7 окт. 2017 г. в 20:53
ШиК
52
4551
низкий гемоглобин у новорожденного в месяц
Девочки, У КОГО У ДЕТОК В МЕСЯЦ БРАЛИ КРОВЬ НА ГЕМОГЛОБИН? у меня ребенок родился с гемоглобином 168, а в месяц стал 89...я думаю, что это от сиропа ретровира, но врач говорит, что нет, а от того, что ребенок на смеси, не знаю так ли это,назначили мальтофер и фоливую кислоту на месяц. Мамы, если у кого у деток падал гемоглобин, то до каких цифр и как быстро восстанавливался?
Т
Татьяна Россия, Мурманская обл.
2 окт. 2017 г. в 17:00
Последний ответ в теме:
9 окт. 2017 г. в 17:37
Татьяна
5
1077
Когда деток сняли с учёта ?
В год и пять месяцев сдали анализ , я уже в предвкушении снятия малыша с учёта ... Но сказали через два месяца сдать повторно , так как антитела остались ! У меня паника ... Думала в полтора года забуду все как страшный сон
av
Татьяна Россия, Москва
28 сен. 2017 г. в 14:04
Последний ответ в теме:
9 ноя. 2017 г. в 14:15
НеМаргиналка
9
1752
Здравствуйте.хотелось бы пообщаться с мамочками,которые родили здоровых деток
здравствуйте.расскажите у кого какая была вн и быстро ли упала?особенно хочется узнать у тех мамочек,которые узнавали что они + на позднем сроке беременности.очень нужны ваши счастливые истории и ваша поддержка
А
Алена Россия, Пермь
27 сен. 2017 г. в 16:02
Последний ответ в теме:
8 окт. 2017 г. в 02:09
Евангелия
3
1571
Девочки,всем привет я здесь новенькая.
недавно узнала,что у меня вич+..а самое страшное,что на 8 месяце беременности(((с 35 недели принимаю терапию,как положено..врачи гады сообщили только все недавно,хотя это им было известно уже на 26-27 неделе,а мне сообщили только на 35,я в ужасе,у меня паника...(((я очень боюсь за своего ребеночка,для меня сейчас главное чтоб с ней все было хорошо,а сама уж как нибудь привыкну к новой жизни с +....кто тоже узнавал слишком поздно о + ? все ли у малышей потом было хорошо?места себе не нахожу((((
А
Алена Россия, Пермь
26 сен. 2017 г. в 14:40
Последний ответ в теме:
4 окт. 2017 г. в 22:05
Ингуция
6
1503
Ваше сообщение