На сайте с
30-03-2010

Приплыли...

Девочки, я в полной растерянности, но я 100% беременна.
Страшно, аж руки трясутся. По здоровью противопоказаний нет, нагрузка нулевая у меня и партнера. Я на терапии.
Подскажите, с чего вообще начинать? Я наблюдаюсь в Мониках. Что делать, бежать вставать на учет в местную женскую консультацию (я в поселке живу 3000 населения, боюсь огласки).
Либо к местному инфекцианисту идти. Или в Моники к гинекологу ехать? Из подтверждения беременности у меня только тест и задержка в месяц.
Заранее извините за глупые вопросы, просто в голове сейчас каша. Очень страшно.

27 ноя. 2017 г. в 12:59
На сайте с
31-08-2013

Радуйся!

27 ноя. 2017 г. в 14:20
На сайте с
16-01-2017

В любом случае придется идти вставать на учет в женскую консультацию.

27 ноя. 2017 г. в 14:32
На сайте с
14-05-2007

А чего нервничать?
27лет и 5лет с вич

На учете сразу скажите, что свои права знаете
Если совсем нервничаете попробуйте к глав врачу зайти с чем-нибудь, перед приемом у врача, поплачьте там слегка, что вот так и так, мужик заразил, боюсь вставать на учёт, а дитятко здоровое хочется
Надеюсь у вас все получится)

27 ноя. 2017 г. в 14:39
На сайте с
4-10-2016

На учёт ещё рано вставать,врачи скажут,что беременность пять минут ещё))

27 ноя. 2017 г. в 15:01
На сайте с
16-01-2017

Цитата
На учёт ещё рано вставать,врачи скажут,что беременность пять минут ещё))

Не рано!
Я на учет встала тоже встала после месяца задержки, в итоге оказался срок 15 недель! А первый и самый,важный скрининг положено делать до 12 недель! Ведь именно в это время выявляются первые возможные патологии!
К счастью у нас все обошлось!
Так что не затягивайте с этим! И не забывайте, что после рождения предстоит сделать 4 анализа в СЦ,до 1,5 лет, чтоб малыша сняли с учета.
Думайте сейчас о своем здоровье и здоровье с воего ребенка!

27 ноя. 2017 г. в 15:23
На сайте с
16-01-2017

Кстати, после подтверждения беременности в женской консультации, сразу посетите инфекциониста-это очень важно!!
Возможно, вам заменят какие-то препараты, поскольку некоторые противопоказаны во время беременности. Как ЭФИВАРЕНЗ, например!
Удачи!)

27 ноя. 2017 г. в 15:27
На сайте с
10-05-2012

Во времена моей молодости на учёт в ЖК ставили с 8 недель беременности, и на УЗИ отправляли ближе к 12 неделям.....а на патологии так же еще кровь на АФП и ХГЧ показывает, да и дальнейшее УЗИ! Ну а в СЦ в любом случае нужно, думаю даже в первую очередь!

27 ноя. 2017 г. в 15:28
На сайте с
4-10-2016

До 8 недель,как правильно на учёт не ставят и терапию раньше,чем в 12 недель не назначают.

27 ноя. 2017 г. в 15:28
На сайте с
16-01-2017

Пусть лучше раньше, чем поздно будет!
Автору темы желаю здорового рождения!)
Но бывают ситуации, когда сохранять беременность небезопасно и для ребенка,и для мамы(( как правило, это выясняется и решается до 12 недель. На поздних сроках это может стать невозможным..

27 ноя. 2017 г. в 15:34
На сайте с
16-01-2017

Цитата
До 8 недель,как правильно на учёт не ставят и терапию раньше,чем в 12 недель не назначают.

Автор УЖЕ до беременности принимает терапию,и ее схема может быть ПРОТИВОПОКАЗАНА беременным

27 ноя. 2017 г. в 15:36
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Подскажите, с чего вообще начинать?

Ехать в Моники, вставать на учет по беременности, не тяните с этим, сейчас патологии развития, если есть, выявляют на раннем сроке. У нас в городе, в СЦ, гинеколог ведет беременных и затем дает направление в роддом. Если противопоказаний нет и хотите родить чего боитесь?

27 ноя. 2017 г. в 15:53
На сайте с

Эфавиренз не противопоказан,а показан при беременности. См. DHHS :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal/487/table-6-what-to-startinitial-combination-regimens-for-antiretroviral-naive-pregnant-women  

27 ноя. 2017 г. в 15:54
На сайте с
30-03-2010

Спасибо всем за ответы и поддержку.
Я пью сейчас интеленс ламивудин и абакавир.
Завтра пойду в женскую. Как 100% придет ответ, пойду в Моники вставать.
Да, мне 37 :-) поэтому чуть страшно.
Еще вопрос, есть возможность попасть рожать на Соколиную гору, тем кто прописан
В Подмосковье? Хотя бы платно.

27 ноя. 2017 г. в 15:59
На сайте с
16-01-2017

Цитата
Эфавиренз не противопоказан,а показан при беременности. См. DHHS : b  https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal/487/table-6-what-to-startinitial-combination-regimens-for-antiretroviral-naive-pregnant-women   /b [/quote
Почитайте аннотацию к эфиварензу, там написано о противопоказаниях во время беременности,допускается прием только в случае,если польза здоровья матери в разы превышает потенциальный риск здоровью плода!
Там же говорится ,что не стоит допускать беременности при приеме эфиваренза!
Когда мне назначали схему, глав.врач нашего СЦ спросила планирую ли я еще рожать? Я сказала что нет. И мне назначили эфиваренз. Она сама сказала, что беременным его НЕЛЬЗЯ! И это же я прочитала в инструкции.

27 ноя. 2017 г. в 16:12
На сайте с

Так не читайте русских инструкций, в них куча неточностей.Исправлять это для мелких локальных рынков, типа русского, никто не будет. Вот вам пример с EFV нагляден,но есть и множество других, из самых разных областей.Читайте оригинальные англоязычные инструкции.Лучше всего вообще пользоваться не инструкциями,а руководствами. DHHS в смысле ВИЧ-это золотой стандарт, best of the best.
Цитата
 И мне назначили эфиваренз. Она сама сказала, что беременным его НЕЛЬЗЯ! 

*А доктор сказал, а я пошла*.У этих юзеров способность к обучению отключена на глубоком уровне. Тут уже мало что поможет.

27 ноя. 2017 г. в 17:59
На сайте с
1-05-2016

Заранее поговорите с заведующей на Соколинке, я так делала, правда 10 лет назад. Она у меня и роды приняла, а я была иностранкой. Со мной были женщины из области.

27 ноя. 2017 г. в 18:56
На сайте с
27-01-2017

Моя подруга с сайта,рожала в Лапино,взяли без проблем.Только дороговато там....

27 ноя. 2017 г. в 19:14
На сайте с
16-01-2017

анкт-Петербург Добавлено: 27-11-2017 17:59
Цитата

Так не читайте русских инструкций, в них куча неточностей.Исправлять это для мелких локальных рынков, типа русского, никто не будет. Вот вам пример с EFV нагляден,но есть и множество других, из самых разных областей.Читайте оригинальные англоязычные инструкции.Лучше всего вообще пользоваться не инструкциями,а руководствами. DHHS в смысле ВИЧ-это золотой стандарт, best of the best.
Цитата
И мне назначили эфиваренз. Она сама сказала, что беременным его НЕЛЬЗЯ!

*А доктор сказал, а я пошла*.У этих юзеров способность к обучению отключена на глубоком уровне. Тут уже мало что поможет.

Bobcat, а вы кто такой?????
Имеете образование инфекциониста?!
Т.е. я должна поставить под сомнение глав.врача СЦ и прислушаться к Вашим прочитанным на заборе знаниям?????!!!
В интернете прочитали??!!
Да Вы прям Доктор-Пилюлькин!! Не засоряйте беременным женщинам мозги! С этим не шутят! И аннотации тоже достоверные!!

28 ноя. 2017 г. в 14:59
На сайте с
16-05-2014

Девочки, извините что отхожу от темы автора, но очень хочу начать планировать малыша, и страшно что могу заразить его. Как максимально огородить ребенка от инфицирования? Кесарево дает больше гарантий что ребенок родится здоровым? Спасибо! И было ли вам страшно планировать беременность? как справится со страхом(

28 ноя. 2017 г. в 15:42
На сайте с

Мария

Просвещать тупиц у меня нет ни времени, ни желания.Ссылка на рекомендации DHHS по терапии для беременных - выше.

28 ноя. 2017 г. в 15:47
Удалено модератором

Бан на неделю

28 ноя. 2017 г. в 20:39
На сайте с
22-07-2010

Понеслась...

28 ноя. 2017 г. в 21:02
На сайте с
22-03-2015

Природа страха очевидна.Это понимание реалий жизни.Что врачебной тайны нет.Что узнают все.Унижать будут многие.Что тут посоветовать? Не курить при беременности

28 ноя. 2017 г. в 21:36
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Да, мне 37 :-) поэтому чуть страшно.

А чего страшного? Я тоже в 37 первого родила. Вот сейчас мне не комфортно, думала климакс, обрадовалась.
А климакс заполосател. Короче, махнула рукой, летом само разрешится.
Переживаю, как помидоры сажать буду...

5 дек. 2017 г. в 06:42
На сайте с
21-02-2015

Интеленс нужно менять. Он не изучен. Врач так говорил, когда я в 2015 забеременела. Так что идите к врачу. Здоровье ребенка важнее всех огласок

5 дек. 2017 г. в 08:51
Ваше сообщение