На сайте с
30-03-2010

Приплыли...

Девочки, я в полной растерянности, но я 100% беременна.
Страшно, аж руки трясутся. По здоровью противопоказаний нет, нагрузка нулевая у меня и партнера. Я на терапии.
Подскажите, с чего вообще начинать? Я наблюдаюсь в Мониках. Что делать, бежать вставать на учет в местную женскую консультацию (я в поселке живу 3000 населения, боюсь огласки).
Либо к местному инфекцианисту идти. Или в Моники к гинекологу ехать? Из подтверждения беременности у меня только тест и задержка в месяц.
Заранее извините за глупые вопросы, просто в голове сейчас каша. Очень страшно.

27 ноя. 2017 г. в 12:59
Удалено модератором

11 мар. 2018 г. в 11:53
Удалено модератором

11 мар. 2018 г. в 11:56
На сайте с
16-01-2017

Цитата
Я во время беременности принимала эфиваренц,ламивудин и теновофир 3 в 1.и сейчас принимаю после родов. Когда пришла к врачу у которого собиралась рожать,он сразу сказал что будет кс. Почему эфиваренц противопоказан? Мне он подошел сразу.и благодаря этим препаратам я проходила всю беременность в норме. А вообще нужно верить в Бога и слушать свое сердце! Кстати,с самого начала беременности врачи уговаривали все как один прервать беременность,мол не доношу. Но я наотрез отказалась. После чего назначили схему упомянутую выше. И вот 10дней назад появился на свет человечек слава Богу без патологий. Надеюсь и верю,что и дальше будет все хорошо. Слушайте свое сердце,верьте в Бога и старайтесь думать о хорошем!!!

Почему противопоказан эфиваренз??
То есть Вы, Виктория, принимая АРВТ имеющую множество побочных эффектов,во время беременности даже не удосужились прочитать прилагаемую инструкцию к препаратам??????????........
Это говорит о Вашем элементарном невежестве.
Верьте в Бога, но при этом пользуйтесь слухом и зрением ,которые Он вам дал!
То что вас пронесло в этот раз не говорит о удачной повторной беременности.
Почему противопоказан эфиваренз? Почитайте инструкцию

11 мар. 2018 г. в 12:07
На сайте с

Цитата
 Для того, чтобы получить сертификат - нужно получить первичную специализацию (ординатура) Или пройти проф.переподготовку по новой специальности.(здесь имеет значение полученное образование)
А это не мало сил, далеко не 6 мес. и уж тем более не малая денежка.
Волшебный Мир!!! Сказочный...

Сама ординатура по инфекционным болезням сейчас занимает 2 года.Но если кто-то думает,что нельзя получить сертификат врача-инфекциониста за полгода,то он глубоко заблуждается. А нормативку можете посмотреть здесь

https://www.kormed.ru/baza-znaniy/medicinskie-kadry/kvalifikacionnye-trebovaniya-k-medicinskih-rabotnikov/usloviya-i-poryadok-vydachi-sertifikata-spetsialista-meditsinskim-rabotnikam/

Цитата
 Волшебный Мир!!! Сказочный...  

Реальный русский мир. В нём терапевты в городских поликлинниках становятся инфекционистами за полгода.Это собственно,неплохо. ВИЧ-обычное терапевтическое заболевание давно. Плохо другое- эти люди неспособны к обучению.

11 мар. 2018 г. в 13:01
На сайте с

Цитата
 Почему противопоказан эфиваренз??
То есть Вы, Виктория, принимая АРВТ имеющую множество побочных эффектов,во время беременности даже не удосужились прочитать прилагаемую инструкцию к препаратам??????????........  

Эфавиренц ВОЗ для беременности разрешила в 2012 г. DHHS- позднее, вот после этого метааанализа:

http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2014/03002/Safety_of_efavirenz_in_the_first_trimester_of.5.aspx 

Почему в какой-то дикой стране он до сих пор он запрещен для беременных- малоинтересно так то.

11 мар. 2018 г. в 13:03
На сайте с
18-01-2018

Цитата
  Эфавиренц ВОЗ для беременности разрешила в 2012 г. DHHS- позднее,

А то, что категория действия на плод у него по FDA - D.
Опасность же есть? По сравнению с тем же RAL или RPV.

11 мар. 2018 г. в 13:37
На сайте с

Вот рекомендации DHHS :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal/487/table-6-what-to-startinitial-combination-regimens-for-antiretroviral-naive-pregnant-women  

Эфавиренц показан для беременности. Вопрос закрыт.Хотя прежние упоминания о нём будут сохраняться в истории, примерно также как старые обсуждения о повышенном риске ССЗ на режимах с абакавиром.
Цитата
Опасность же есть?   

Нет. Просто качество данных другое.

Цитата
Alternative Initial Regimens with clinical trial data demonstrating efficacy in adults and adequate serum drug levels in pregnancy, but one or more of the following apply: experience in pregnancy is limited, data are lacking or incomplete on teratogenicity, or regimen is associated with dosing, formulation, toxicity, or interaction issues

Обратите внимание,что Калетра для беременных тоже относится к альтернативному режиму, как эфавиренц.

11 мар. 2018 г. в 14:00
Ваше сообщение