На сайте с
30-03-2010

Приплыли...

Девочки, я в полной растерянности, но я 100% беременна.
Страшно, аж руки трясутся. По здоровью противопоказаний нет, нагрузка нулевая у меня и партнера. Я на терапии.
Подскажите, с чего вообще начинать? Я наблюдаюсь в Мониках. Что делать, бежать вставать на учет в местную женскую консультацию (я в поселке живу 3000 населения, боюсь огласки).
Либо к местному инфекцианисту идти. Или в Моники к гинекологу ехать? Из подтверждения беременности у меня только тест и задержка в месяц.
Заранее извините за глупые вопросы, просто в голове сейчас каша. Очень страшно.

27 ноя. 2017 г. в 12:59
На сайте с
23-01-2017

Цитата
Интеленс нужно менять. Он не изучен. Врач так говорил, когда я в 2015 забеременела. Так что идите к врачу. Здоровье ребенка важнее всех огласок

Может всё же жалко интеленс было для вас?

5 дек. 2017 г. в 09:47
На сайте с
7-08-2008

Соглашусь с Константином. Мне тоже самое про ралтегравир говорили.

5 дек. 2017 г. в 09:52
На сайте с
16-10-2015

Цитата
Девочки, я в полной растерянности, но я 100% беременна.   

Причём здесь девочки?) От девочек ничего не зависит, у мужчин надо спрашивать, вообще-то)

8 дек. 2017 г. в 17:34
На сайте с
13-07-2017

Я во время беременности принимала эфиваренц,ламивудин и теновофир 3 в 1.и сейчас принимаю после родов. Когда пришла к врачу у которого собиралась рожать,он сразу сказал что будет кс. Почему эфиваренц противопоказан? Мне он подошел сразу.и благодаря этим препаратам я проходила всю беременность в норме. А вообще нужно верить в Бога и слушать свое сердце! Кстати,с самого начала беременности врачи уговаривали все как один прервать беременность,мол не доношу. Но я наотрез отказалась. После чего назначили схему упомянутую выше. И вот 10дней назад появился на свет человечек слава Богу без патологий. Надеюсь и верю,что и дальше будет все хорошо. Слушайте свое сердце,верьте в Бога и старайтесь думать о хорошем!!!

10 мар. 2018 г. в 18:55
На сайте с
29-04-2016

На эфавирензе можно беременеть и рожать. Рожать при достигнутой супресси ВИЧ можно и естественным путем. Про это Бобкет неоднократно писал и приводил ссылки на источники. Но в совдепии каждый врач в поле агроном.

10 мар. 2018 г. в 20:18
На сайте с
16-01-2017

Цитата
На эфавирензе можно беременеть и рожать. Рожать при достигнутой супресси ВИЧ можно и естественным путем. Про это Бобкет неоднократно писал и приводил ссылки на источники. Но в совдепии каждый врач в поле агроном.

Ваш бобкэт случайно не гинеколог-инфекционист дипломированный?...

10 мар. 2018 г. в 21:20
На сайте с
29-04-2016

Наш Бобкет многим гинекологам инфекционистам *дипломированным* фору даст. Мария, у вас есть что сказать по существу или вы из отряда *врач всегда прав* и поэтому даже вникать ни во что не будете, а слепо верите людям в белых халатах?

10 мар. 2018 г. в 21:46
На сайте с
9-03-2012

да многие ЛЖВ, в частности активисты дадут фору нашим врачам, заложникам системы, которые говорят, что и каникулы не вредные, и замены не страшно.... я, например, обучаю трудовых инспекторов защите трудовых прав людей с ВИЧ. Так что я бы без агрессии прислушалась к советам Бобкета (у него всегда статьи по существу и я с ним в 99% придерживаюсь аналогичной точки зрения.. просто каждый выбирает для себя

10 мар. 2018 г. в 22:22
На сайте с
12-08-2012

Цитата
да многие ЛЖВ, в частности активисты дадут фору нашим врачам, заложникам системы,  

Как мило. А рецепты-то на получение терапии кто даёт? Всё-таки врачи. или активисты?

10 мар. 2018 г. в 22:39
На сайте с

Цитата
 А рецепты-то на получение терапии кто даёт? Всё-таки врачи. или активисты? 

Насколько я помню, в РФ антиретровирусные препараты продаются в аптеках без рецепта.Это первое. И второе- почему российских граждан в рамках государственной программы продолжают кормить неудобоваримым (..) это вопрос не к врачам,а к российскому государству. Можете у него спросить, например, почему на войну в Сирии оно расходует ежедневно 150 млн. руб  ,а лечить всех выявленных ВИЧ больных совсем не собирается, лечит не более 20 %, да и тех- по большей части старьем.

Цитата
 Ваш бобкэт случайно не гинеколог-инфекционист дипломированный?... 

Дипломированный,но не инфекционист. Кстати,сказать, моя специальность куда сложнее. И да, любой врач может получить сертификат по инфекционным болезням. Терапевт, анестезиолог- реаниматолог, да хоть стоматолог. 6 мес, небольшая денежка- сертификат привезут домой. Мне лично он не упёрся никоим боком.

А что вас собственно, смущает ? Ну, например, на том же арвт.ру,часто упоминаемом здесь, пишет врач-психиатр. Что это меняет ? Сомневаетесь в достоверности информации- так это легко проверяется, каждое утверждение можно обосновать ссылкой на раздел рекомендаций. Рекомендации по ВИЧ-инфекции на русском языке лучше не читать вовсе,если вас интересует качественная и своевременно обновляемая информация.

10 мар. 2018 г. в 23:25
На сайте с
12-08-2012

Цитата
в РФ антиретровирусные препараты продаются в аптеках без рецепта.  

Я получаю бесплатно в сц в Симферополе.
( Всё стальное я не комментирую ).

10 мар. 2018 г. в 23:55
На сайте с

У меня прекрасная память. Как получали вы Калетру , так и получаете. 8 лет на Калетре. 50 лет, климакс, нарастание метаболических нарушений, отсутствие физических тренировок+ Калетра. Прекрасный портрет современника.

11 мар. 2018 г. в 00:24
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Да вы достаточно наговорили уже,а меня прекрасная память. Как получали Калетру , так и получаете. 8 лет на Калетре. 50 лет, климакс, нарастание метаболических нарушений, отсутствие физических тренировок+ Калетра. Прекрасный портрет современника.

Благодарю за то, что Вы уделили мне внимание. Мне Калетру давно убрали из схемы..
Поскандалила - и поменяли схему.
Цитата
отсутствие физических тренировок  

Утренние пробежки полезны в любом возрасте, особенно 45+.
*Как получали вы Калетру , так и получаете.*
Нет, избавилась.

11 мар. 2018 г. в 00:36
На сайте с

Это отлично. И давайте посчитаем

DRV/R (800/100Х1 и 600/100Х 2) в 2017 году в России получали примерно 5000 чел
RAL ******************************************************* получали 5000-5300 чел
DTG ******************************************************* около 600 чел

Это из более чем 1 млн. чел ? Вот уж счастье. Большинство, кстати вообще ничего не получают и сосут лапу.В буквальном смысле- ожидают прогрессии ВИЧ-инфекции и ухудшения прогноза.

11 мар. 2018 г. в 01:10
На сайте с
18-11-2016

В этой стране нет медицины. Данные, которыми пользуются врачи в России, очень стары, а мотивации к обучению, совершенствованию у этих врачей нет. Так что слепо следовать рекомендациям российских врачей нельзя. Это опасно - однажды так можно и с жизнью проститься.

А на основании современных рекомендаций стран, где с медициной все в порядке, схемы АРТ во время беременности - такие же, как для небеременных.

Читайте хотя бы EACS 9.0 http://hivlife.info/files/HAART/GUIDELINES/EACS_Guidelines_v9.0_RUS.pdf

11 мар. 2018 г. в 01:25
На сайте с
22-03-2015

Цитата
У меня прекрасная память. Как получали вы Калетру , так и получаете. 8 лет на Калетре. 50 лет, климакс, нарастание метаболических нарушений, отсутствие физических тренировок+ Калетра. Прекрасный портрет современника.
все живы здоровы.никто от терапии не умирает.какой тогда смысл покупать дороже? Это как жигули и бентли. И та и другая довезет от пункта а до пункта б.Тера тоже не роскошь а средство для спасения от спида

11 мар. 2018 г. в 07:02
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 Это как жигули и бентли. И та и другая довезет от пункта а до пункта б 

Не факт, что жигули доедет в принципе до пункта Б, а если и доедет, то по прибытию развалится на запчасти, а по дороге 100 раз сломается, необходимо будет поменять кучу запчастей и весь путь ехать, как на табуретке, трястись и болтаться на каждом повороте. На Бентли же ты доедешь почти на 100% гарантированно комфортно, без поломок и приключений, правда далеко не каждому это по карману. Но есть и третий вариант, автомобиль средний между Бентли и жигой, что-нибудь типо Ауди, компромиссный вариант.

11 мар. 2018 г. в 07:58
На сайте с
29-04-2016

ТакаяОдна, Василий с батарейкой впринципе верно прокомментировал. Если вы едите в соседний город, то может особой разницы и нет на чём. Если же вы поедите из Москвы до Владивостока, то к выбору трпанспорта нужно подходить более тщательно. Сейчас не 90-е и Арвт уже не рассматривается как средство только спасающее от СПИДа. Максимальное сохранение качества жизни с минимальными негативными воздействиями на организм - это цель современной Арвт.

11 мар. 2018 г. в 08:23
На сайте с
22-03-2015

Смотря кем не рассматривается Валер.Кто то очень даже рад возможности спастись от спида бесплатно пусть с побочками.Научились их минимизировать.

11 мар. 2018 г. в 09:00
На сайте с
22-03-2015

Вась Жигули бывают очень даже надёжные и мягкие при должном тех уходе и аккуратной эксплуатации

11 мар. 2018 г. в 09:01
На сайте с
26-01-2014

Цитата
Вась Жигули бывают очень даже надёжные и мягкие при должном тех уходе и аккуратной эксплуатации

В стоке даже новые жигули - ведро с болтами, поэтому лучше немного поднапрячься, но ездить на чём-то более комфортном и современном

11 мар. 2018 г. в 09:57
Удалено модератором

11 мар. 2018 г. в 10:17
На сайте с
8-07-2013

Цитата
любой врач может получить сертификат по инфекционным болезням. Терапевт, анестезиолог- реаниматолог, да хоть стоматолог. 6 мес, небольшая денежка- сертификат привезут домой.  

Для того, чтобы получить сертификат - нужно получить первичную специализацию (ординатура) Или пройти проф.переподготовку по новой специальности.(здесь имеет значение полученное образование)
А это не мало сил, далеко не 6 мес. и уж тем более не малая денежка.
Волшебный Мир!!! Сказочный...

11 мар. 2018 г. в 10:32
На сайте с
16-01-2017

Цитата
Один очень грамотный юрист с сайта,советует обращаться со всеми вопросами к доктору а не лечиться у каких то мутных всезнающих интернетных умников)

Правильно, не стоит слушать Валеру, который думает, что лейкоциты при простуде понижаются, но при этом мнит себя главным айболитом сайта, после бобкета, канеш (первый после бога)

Это общественное мнение...
А вообще Валера, что там в Магнитогорске происходит, в СЦ происходит? Помимо огромных очередей? Что ты так настроен против людей в белых халатах.
Если честно, за медецину в Магнитке ничего хорошего не скажу, по опыту прожитых лет в этом городе

11 мар. 2018 г. в 10:41
На сайте с
16-01-2017

Добавлено: 11-03-2018 10:32
Цитата

Цитата
любой врач может получить сертификат по инфекционным болезням. Терапевт, анестезиолог- реаниматолог, да хоть стоматолог. 6 мес, небольшая денежка- сертификат привезут домой.

Для того, чтобы получить сертификат - нужно получить первичную специализацию (ординатура) Или пройти проф.переподготовку по новой специальности.(здесь имеет значение полученное образование)
А это не мало сил, далеко не 6 мес. и уж тем более не малая денежка.
Волшебный Мир!!! Сказочный...

Вот вот! И я о том же)

11 мар. 2018 г. в 10:44
Ваше сообщение