На сайте с
20-10-2013

после родов

в августе мне рожать, первородка,может кто знает какие льготы закона для нас есть, обязаны ли мне давать детское питание, или разница в пособии должны быть ну и.т.д. подскажите пжста кто что знает

12-05-2016 10:18
На сайте с
31-03-2015

От ВИЧ-статуса льготы не зависят. Вот если мать-одиночка - там да, мы же не рыжие, а всего лишь ВИЧ+

12-05-2016 14:29
На сайте с
6-07-2013

Льгот ни каких для + нет в пособии и питании. Молочку получать как и все будете по талону от педиатра на молочке. А вот про прививки помните: есть щидящие не живые- по другому. Вам педиатр должен их резервировать так как с ними дифецит, либо платно, как повезёт с педиатром.

12-05-2016 15:12
На сайте с
27-02-2015

Питание бесплатное, я точно знаю. Но вопрос в другом подойдет ли она вашему ребенку, у меня были возможности покупать хорошие смеси. Если не в декрете вы, то вам положена мин пособие,+ выплаты за роды!

12-05-2016 15:32
На сайте с
20-10-2013

а если один родитель инвалид?

12-05-2016 17:11
На сайте с
13-02-2015

В ХМАО если ребенок родился от + мамы ему автоматически дают статус ребенка- инвалида , и соответственно все выплаты

12-05-2016 20:59
На сайте с
13-02-2015

В ХМАО если ребенок родился от + мамы ему автоматически дают статус ребенка- инвалида , и соответственно все выплаты

12-05-2016 21:07
На сайте с
24-04-2012

Любой маме в Москве на ребенка положено получать питание с молочной кухни от рождения до 3 лет. Это вам в деткой поликлинике оформлять.Вам этого хватит.
Мы тут не герои,что с плюсом рожаем и никаких льгот вич положительным мамам нет.Поверьте,в Москве очень хорошо дают питание,до полу года меньше,а потом,когда время прикорма начнется,то, то,что вам будут давать на молочке будет достаточно

15-05-2016 10:25
На сайте с
24-04-2012

Цитата

Ужас какой,может выплаты это и хорошо,но статус инвалида,лично мне даже за пособия ненужно.Ходи потом объясняй всем,почему у твоего ребенка инвалидность. А тут родила спокойно и никто и не узнает,что у ребенка мама вич инфицированная и живешь спокойно

15-05-2016 10:29
На сайте с
11-09-2011

Роды с вич приравниваются к тяжелым и добавляется несколько дней к больничному листу.
По поводу инвалидности, Вы ничего не путаете??
Инвалидность дается детям именно с положительным вич статусом, а не рожденным от положительных матерей.

15-05-2016 10:49
На сайте с
15-09-2013

Питание дадут, но его не достаточно и то, которое закупает ваш регион, вероятно, дешевое. Вам здоровья и удачи!

15-05-2016 11:12
На сайте с
11-09-2011

Нелля почему дешевое питание в Мск? И его не хватит?
Мне хватало питания полностью того, что выдавали и нам подходил именно нестожен, сначала покупала всякие наны и фрисовомы, но от них сыпала , попробовали нестожен бесплатный и о чудо он нам подошел. Так что бесплатные смеси могут быть очень даже подходящими.

15-05-2016 11:28
На сайте с
15-09-2013

Не обязательно дешевое, именно в МСК может быть, и нормальное, нестожен, кстати, тоже не дешевый. Мне не хватало того, что давали, уже не помню точно сколько 6 упаковок по 350 что ли. Давали дешевый Беллакт, в котором ни пребиотиков, ни кислоты для мозга. Сама покупала Симилак и нутрилон, чередовала или смешивала с бесплатным

15-05-2016 12:13
На сайте с
15-09-2013

Это на месяц до 8 месяцев давали, а потом кисломолочное до полутора лет, а потом до трех можно оформиться как малоимущая и тоже получать кисломолочное, но я не оформлялась, все равно она у меня его не ела. Там надо каждые два дня ходить в магазин по талону получать одно молоко 200 мл, кефир 200 мл и творожок 0,1 вроде, больше бензина потратишь, если магазин неблизко

15-05-2016 12:17
На сайте с
11-09-2011

Нестожен, беллакт, Истринский малыш практически одна цена, про состав не знаю, нужно сравнивать, когда кормила сравнивала дешевые и дорогие смеси, состав был одинаков.

15-05-2016 13:20
На сайте с
15-09-2013

У малютки с нутрилоном почти одинаковый состав, верно, производитель один нутриция, я потом заменила на малютку, нестожен Нестле производит, наверняка есть смеси Нестле дешевле и с таким же составом. Да Беллакт не намного дешевле, но даже по вкусу сухое молоко. Я не спорю и очень уважаю твое мнение ))) имей ввиду! Но у нас вот так вот было и я вот так делала, понятно, что каждый по своему. Мне было важно, чтоб в составе были пребиотики, пробиотики для иммунитета, кислоты для мозга и зрения, чтоб не было пальмового масла желательно, успеют они еще его наесться в конфетах итд ))

15-05-2016 15:30
На сайте с
11-09-2011

Загуглила интереса ради)
Оказывается пальмовое масло содержится практически во всех смесях, и в нане и нутрилоне, и в более дешевых аналоговых нестожене и малютке.
Про и пребиотики в беллакте содержится, по крайне мере указано на сайте производителя)
Вобщем автор, если смесь подойдет Вашему ребенку возьмите и внимательно сравните состав, он практически одинаков, бесплатное питание не значит плохо,если не будет хватать найдется какая нибудь мама, которая не использует бесплатное и продаст Вам его по чисто символической цене, только дай Бог чтоб подошло.
И еще педиаторы не рекомендуют менять смеси, а если меняешь надо делать это как то постепенно. Как то так.

15-05-2016 16:32
На сайте с
15-09-2013

Да в этом всем ты права! )

15-05-2016 17:49
На сайте с
10-02-2014

На счет детского питания мне ясно сказали,что сейчас этого нет,по Вич нет льгот ни каких пока не будет стоять точный диагноз у ребенка.....оформила детскую карту и пособие с работы...вот и все льготы.забыла один плюсик в детской поликленнике должны давать рецепты на лекарства малышу,но не на все,только на те,которые есть в списке бесплатных лекарств....не давно родила и на счет льгот все обошла

16-05-2016 07:21
На сайте с
15-09-2013

Не знаю, питание всю жизнь давали, не по ВИЧ, а любой матери, которая не может кормить или не хватает своего

16-05-2016 09:40
На сайте с
24-04-2010

Когда мои мелкие были, нам на молочке давали смесь до полугода, потом молоко, с самого рождения агуша, или кефир на выбор. Смесь была отвратительная, Мишутка какой-то.
Сейчас всё иначе, даже беременным мамам что-то дают на молочной кухне, а деткам, дают смесь (Малютка), молоко, пюре в баночках, фруктовые и овощные, по возрасту. Кисломолочку дают по желанию, ходить нужно два раза в мес и брать сразу много, а не через день как раньше)
Кстати я своих и кормила Малюткой, всё остальное нам просто не подходило.

16-05-2016 11:28
На сайте с
24-04-2012

В Москве очень хорошо дают питание,в отличие от других регионов, поэтому не переживайте.Смесь,фрукты, овощи,мясо,кефир,творог,сок этого достаточно

16-05-2016 14:21
На сайте с
24-04-2010

Вот еще в тему)
О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ?

Эту статью я нашла на одном из форумов. Прочитав, очень удивилась и стала искать подтверждения в официальных или более достоверных источниках.

И действительно нашла, ссылку привожу под статьей.
А теперь хочу поделиться с вами, так как врачи, судя по всему, не очень любят делиться этой информацией.
Знаете ли вы, что по закону дети до 3 лет имеют право на бесплатные лекарства? Оказывается, да.
Ниже привожу саму статью:

Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3-х лет. Заведующая тут же выпалила: Что за новость!!!. на что я ответила: Странно, что для вас это новость. В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завела меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3-х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:

Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)

Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!
Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))
Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.
Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.
Вывод: Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?...
Ссылка: http://www.soczaschita.ru/podderzhka/lgoty-socialnaya-podderzhka-po-vidam/besplatnye-lekarstva-detyam-do-3-x-let.html

16-05-2016 14:49
На сайте с
15-09-2013

Почти все антибиотики сильные, в экстренной ситуации не будет времени и сил бегать по врачам и аптекам, к сожалению

16-05-2016 17:34
На сайте с
24-04-2010

Нелля) Для экстренной ситуации, всегда набор медикаментов должен быть. Когда у малыша температура выше 38, а на дворе ночь, а скорая только в больших городах быстро приезжает. Ну, а для не экстренных случаев можно же и воспользоваться. Я вот не знала, что можно было бесплатные лекарства выписывать. А жаль.

16-05-2016 18:45
На сайте с
15-09-2013

Я сама только под конец беременности узнала, что беременным даже витамины дорогие дают в жк бесплатно, попросила, конечно, дали, нехотя, типа конец лета, ешьте фрукты а есть нормальные врачи, которые сами предлагают или с ними надо контакт найти ))

16-05-2016 20:02
закрытьВаше сообщение