Когда я хотела взять одну девочку из детского дома, получилось что она училась с моей дочкой, её мама сильно пила и её лишили родительских прав. Мы итак принимали девочку дома, одевали и кормили, она часто оставалась у нас. В один прекрасный день я узнала, что мама её избила и девочку увезли в приёмник распределитель. Сначала побежала к её матери, та пьяная ничего не помнит, трясла её. Заставила отмыться, привести себя в порядок и отвезла в приёмник, вместе ныли чтоб девочку вернули. Вернули, уговорила мать отдать её к нам в семью чтобы не мучать. Та согласилась сначала, она снова была с нами. Потом мать её напилась в дрова и пришла со своим хахалем бухим требовать с меня денег чтобы её дочь могла оставаться с нами. Так я стала ей платить. Суммы были не большими, про дочь она вообще не вспоминала. Я воспитывала обеих как своих, без всякого оформления. Мои родители предложили удочерить её вместо меня. Собрали все документы на родителей, и тут её мать стала требовать с нас 15 тысяч долларов. Дочь она видеть не хотела, но стала бегать в органы опеки и писать жалобы, что мы намеренно её хотим лишить прав. Потом выловила девочку 11 лет ей было после школы, привела домой, купила ей чего то, наговорила и та осталась с ней. Я уговаривала не делать этого, документы были почти готовы и все было нормально. Ей с нами было намного лучше. Возила их на море, лучшие шмотки, парки, занятия, одежда. Но она поверила маме и осталась с ней, потом даже настроили против меня, что я пытаюсь их разлучить с мамой. Забыла она как спала в подъезде, как не ела по три дня. Я отступила, тоже надеялась что мать опомнилась. Конечно с родной мамой лучше нечего и говорить. Мы переехали в другой район, через 1,5 года узнала что девочка в детском доме. Мать лишили прав. Она стала писать нам письма. Но возможность была потеряна. Документы потеряли силу, родители мои категорически отказались снова через все проходить - проверки, справки. Девочку увезли очень далеко почему то в другую область. Но все эти перепитии научили меня одному - для приемного ребёнка родители, алкаши, конченные уроды и кто угодно все равно остаются родными. И так больно терять этого ребёнка, которому отдаёшь все. Моя история усыновления конечно не пример и не патология, но усыновлять надо полностью осознавая безвозмездность в плане чувств и полную бескорыстность в плане ответной теплоты. Я поняла что не смогу пережить ещё раз если ребёнок вдруг предаст меня. Может это потому что есть свои дети, и я знаю что такое быть родной единственной мамой, и что такое быть приемной, всю жизнь доказывая всеми поступками и поведением свою искренность. Это со своими можно быть собой, иногда даже жесткой и строгой, а там все время тепленькой.
21-05-2016 09:25
Россия, Калужская обл.
10-05-2016 06:14