Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
Кесарево или самой рожать?
Приветик девченки! В середине апреля,даст Бог у меня появится ребеночек!Хотела спросить на счет родов как рожать:врач в моей диспансерной книжке написала РЕКОМЕНДУЕТСЯ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ,а я слышала что многие сами рожают. У меня в есть и ГепС. Анализы СД 400,нагрузка сейчас 80. Может кесарево уменьшает риск передачи Вич? Хотя кесарево это все таки операция,выкарабкаюсь ли я после нее?
Т
Тамила Россия, Грозный
28 дек. 2009 г. в 13:34
22
1911
Кто нибудь знает в чем причина?
Моему ребенку уже 2 года 2 месяца. До сих пор не сделали прививку БЦЖ, т.к. мои антитела еще находят у него в крови. Может быть кто нибудь знает в чем причина такой сильной задержки.
В
Вероника Россия, Тула
18 дек. 2009 г. в 16:52
6
804
Мне поможет терапия???
скажите девочки кто уже родил, помогает вообще терапия? не поздно ли начинать принимать ее на 27 неделе?
Н
Наталья Россия, Новокузнецк
17 дек. 2009 г. в 09:11
10
945
Зарождение жизни крупным планом
Сперматозоид в складках слизистой оболочки маточных труб продвигается навстречу яйцеклетки.
СергевнаЯ Россия, Москва
11 дек. 2009 г. в 23:35
7
877
Есть ВИЧ у ребеночка или НЕТ???
Подскажите,у подруги ребенку 1 год. ИФА отриц,ПЦР ниже степени заражения,СД4СД8 в норме.А вот ИМУНОБЛОТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ!!! ЧТО это значит,помогите,пожалуйста!
У
Удалена Россия, Свердловская обл.
7 дек. 2009 г. в 17:13
3
889
ЭКО для ВИЧ+
Где в Москве можно сделать ЭКО когда женщина ВИЧ+ а мужчина ВИЧ- и вообще в России?
Виолетта Россия, Екатеринбург
6 дек. 2009 г. в 22:48
11
1338
Израиль создает репродуктивный центр для женщин с ВИЧ
Израиль создает репродуктивный центр для женщин с ВИЧ
В Израиле открывается репродуктивный центр для ВИЧ-положительных женщин, сообщает MIGnews.com. Такое решение вынес израильский Верховный суд на основании обращения женщин с ВИЧ.
В 2006 году израильские женщины с ВИЧ обратились с заявлением, в котором просили суд предоставить им право на процедуру искусственного оплодотворения, а также поручить одной из клиник проводить процедуру ЭКО (искусственного оплодотворения) для ВИЧ-положительных женщин.
Министерство здравоохранения достигло договоренности о создании такой клиники с больницей Рамбам в Хайфе. Согласно решению суда, репродуктивный центр должен открыться не позднее 1 ноября 2009 года.
Пришло время Израилю присоединиться к стандартам, принятым в других западных странах, и позволить каждой женщине воспользоваться своим естественным правом стать матерью, - прокомментировал решение суда Йонатан Карни, руководитель Комитета борьбы со СПИДом (Israel AIDS Task Force).
Информацию проверена,но сказали клиника откроется только в марте
Виолетта Россия, Екатеринбург
6 дек. 2009 г. в 18:14
4
2080
что делать?
у меня-50.у нее 600 клеток.она хочет ребенка от меня.может рискнуть?
Д
Дима Россия, Донецк
30 ноя. 2009 г. в 03:07
11
930
Вич+ детки и садик
Привет! Остро встала проблема устройства ребенка в садик. Знаю, что в Питере прекрасный специализированный садик на м.Восстания. Но территориально очень далеко. Жалко малыша таскать утром по электричкам и метро... Мамочки, папочки! У кого-нибудь есть опыт устройства плюсика в обычный садик и как это грамотно сделать? Знаю, что по закону можем не говорить никому о грустном диагнозе, но врать-то не очень хочется, тем более если терапию назначат, точно вряд ли скроешь
А если рассказать, например, медсестре, где гарантии, что не узнает кто-нибудь еще...Хотя это наказуемо, но все мы люди и имеем свои слабости...
Помогите советом
Б
Барбара Россия, Санкт-Петербург
28 ноя. 2009 г. в 01:24
7
1768
Беременность и рождение ребенка
Очень надеюсь на Вашу помощь. Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос. Мне 26 лет, наркотики не употребляла. У меня Вич 8 лет. Несколько лет назад назначали терапию (Видекс, Крексиван, Зерит)из-за сильного скачка ВН. Пропила 9 месяцев, далее отменили. Через несколько лет начали проявляться опортунистические заболевания (фарингит, тонзилит, парадонтоз, кандидоз, бактериальный вагинит). Гепатитов нету. После терапии ВН была не высокая или средняя, а ИС всегда низкий.Мечтала о малыше, однако пугал диагноз. Потом вылечив фарингит, кандидоз я решилась и забеременела. Ребенок желанный. При постановке на учет в ЖК ВН-2400, ИС-247 (стадия 4а). Через месяц пересдала анализы - ВН -1008, ИС-283. На 10 неделе у меня начались коричневые выделения, которые прекратились на следующий день. Побежала к гинекологу (она знает о моем статусе)-она сказал не волноваться, но через неделю ситуация повторилась с большими выделениями (много коричневой воды). Срочно сделала УЗИ:результат-сильная отслойка и приличная ретрохориальная гематома. Сразу легла в стационар на сохранение. 3 недели лечили, выписали якобы УЗИ хорошее. Однако, на свой страх и риск через неделю я сделала повторное УЗИ,на что сказали, что гематома осталась, только меньшего размера. Во время беременности вылезли ячмень, герпес на губах, ухудшилась степень чистоты флоры. Уже 16 неделя беременности, гематома в организме уже месяц получается. Сейчас начала принимать АРВТ, но боюсь, что малыш уже заразился от меня, и терапия не поможет. Подскажите пожалуйста, на сколько увеличивается риск инфицирования малыша? Было ли в таких случаях рождение здоровых детей. Я знаю, что женщинам с ВИЧ можно сделать аборт до 21 недели. Не знаю что делать: не решаюсь делать аборт, но и жить и видеть как умирает ребенок по моей вине тоже не могу. Кроме того, у меня отрицательный резус-фактор, резус-конфликта по анализам нету.Помогите пожалуйста, проконсультируйте.
К
КЭт Россия, Самара
25 ноя. 2009 г. в 19:46
7
4393
Подскажите пожалуйста!
Уважаемые мамочки, возник такой вопрос. На учет встала совсем недавно, будучи беременной. Сд первоночально было почти 800 клеток, а потом за три месяца опустилось до 400,переживаю, чтобы после родов не встать на терапию.Могут ли они снова возрасти?или как можно их поднять?
Если упадет вирусная нагрузка, то клетки СD обязательно падают?
У
Удалена
19 ноя. 2009 г. в 12:41
7
905
Мамочки, чьи детки уже сняты с учета, подскажите!
Дорогие мамочки подскажите, нас сняли с учета полгода назад, как и положено в поликлиннике сделали прививку БЦЖ. Врач предупредила, что на месте укола в течении некоторого времени будет воспалительный процесс, т.е. должен образоваться волдырек, затем лопнуть, и заживать как обычная вавочка, но у нас даже особого покраснения небыло. Через три мес. после я обратилась к педиатру, но тот говорит, что ещё появится. Вот уже прошло 6 мес., а на месте укола ничего уже и не видно. Скажите это воспаление вообще обязательно должно быть, или может быть у деток после года имунная система реагирует как то иначе? Как было у вас?
Лёлька Россия, Краснодар
17 ноя. 2009 г. в 19:41
3
982
Беременность и роды в Москве.
Мы оба +.
Узнали о статусе полтора года назад. Уже оба на терапии.
Я 374, вн - не обнаруж., муж 270, вн - не обнаруж..
Милые девочки, поделитесь опытом. Интересно все:
-как беременели
-носили
-рожали
В основном интересует моральная сторона вопроса.
Как реагируют врачи в жк?
Как быть с педиатром из районной поликлиники, она у нас не очень хороший человек, опасаюсь я огласки.
Расскажите, пож., о роддоме.
А никто не ездил в Европу рожать с нашей проблемой?
Сразу хочу сказать. Четко даю себе отчет, что беременеть будем под строгим надзором специалистов.
Any Россия, Москва
17 ноя. 2009 г. в 14:32
4
920
а как дальше?
увидив две полоски на тесте, я была самой счастливой!он тоже был рад! но потом пошли анализы, приговор, диагноз, нервы, боль. Он не выдержал, здался. Мы расстались. Пришлось бороться одной.когда мне сказали что самой рожать нельзя. будем опирировать.Я была к этому морально готова.подписывала не читая бумаги.операция прошла успешно у меня ростет дочка (ее уже сняли с учета) но во время операции мне перевезали трубы. когда я спросила на каком основание? какого черта вы это сделали. они ответили: смотри что подписываешь истеричка, мы и так своей жизнью рискуем изза таких как ты вот так! теперь я одна воспитываю дочь.конечно я найду любимого человека и он даже полюбит мою дочку но он всеровно захочет своего. а я увы не смогу больше родить.
М
МАРИЯ Россия, Челябинск
7 ноя. 2009 г. в 14:53
4
868
Хочу ребенка
Я+, милый-. Спим всегда предохроняясь. Хотим ребенка. Подскажите как не рискуя его здоровьем забеременнеть...
Л
Лариса Россия, Екатеринбург
7 ноя. 2009 г. в 09:31
5
1016
фото-конкурс среди ВИЧ-положительных женщин «Мама+малыш»
В течение ноября Санкт-Петербургская общественная организация «Врачи детям» проведет благотворительный фото-конкурс среди ВИЧ-положительных женщин «Мама+малыш», итоги которого будут подведены 1 декабря, во Всемирный День борьбы со СПИДом. Конкурс призван дать возможность женщинам, затронутым ВИЧ, доказать себе и окружающим, что, несмотря на диагноз, можно быть красивой, жизнерадостной женщиной и заботливой матерью.
Принять участие в конкурсе может любая ВИЧ-позитивная мама, разместив на сайте для ВИЧ-положительных женщин www.womenhiv.ru свое фото с ребенком. В течение ноября все пользователи Интернет-ресурса смогут проголосовать за понравившуюся им семью. В результате будет выбрана одна победительница конкурса, которой достанутся замечательные призы: сертификат на 8000 рублей на покупку игрушек в Интернет-магазине детских товаров «Жили-Были» www.jili-bili.ru, а также сеанс профессионального макияжа от визажистов компании M•A•C Cosmetics. Подведение итогов и награждение состоится 1 декабря.
- В России насчитывается более 157 тысяч ВИЧ-положительных женщин. Многие из них, несмотря на трудности, связанные с ВИЧ-инфекцией, хотят стать мамами. И все больше женщин решаются на это, ведь при своевременном вмешательстве и приеме терапии риск передачи ВИЧ от матери к ребенку может быть снижен до 1-2%, а доступность антиретровирусного лечения способно значительно увеличить длительность жизни ВИЧ-положительного человека. 52 тысячи ВИЧ-инфицированных россиянок уже стали матерями одного и более детей. Однако большинство из них постоянно сталкиваются с проблемами стигмы и дискриминации по отношению к ним и их детям. Поэтому проведение такого фото-конкурса - это не только возможность для женщины проявить себя, поделиться своей радостью материнства. Инициатива, прежде всего, направлена на формирование в обществе толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям в целом, а также создание положительного образа матерей, живущих с ВИЧ, - говорит администратор сайта www.womenhiv.ru, Наталья Геращенко.
Скальд Россия, Иркутск
6 ноя. 2009 г. в 13:58
1
1388
Фонд “Женская инициатива” предлагает две годовые стипендии для обучения в Германии. Дедлайн 30 ноября 2009 года.
Фонд “Женская инициатива” предлагает две годовые стипендии для обучения в Германии. Дедлайн 30 ноября 2009 года.
Стипендии предназначаются женщинам для для изучения следующих вопросов:
- каким образом гендерная справедливость выражается в экономических и альтернативных экономических концепциях;
- почему вопросы власти и ресурсов никогда не рассматриваются с точки зрения половых разграничений;
- что необходимо на самом деле совершить или произвести для создания хороших жизненных условий на Земле;
и другие.
Можно предложить свои идеи, которые соответствуют направлению деятельности фонда.
Работа должна быть выполнена на немецком языке.
Начало стипендии - весна 2010
Размер стипендии - 1 000 Евро в месяц
Требуемые документы
- описание проекта (6-8 стр.) - цели, вопросы, временные рамки работы и т.д.
- резюме
- краткое описание феминистической деятельности и описание занимаемой должности.
Крайний срок подачи документов - 30 ноября 2009 года
Подробнее: www.stiftung-fraueninitiative.de (на немецком языке)
Скальд Россия, Иркутск
5 ноя. 2009 г. в 15:17
3
786
В ожидании малыша!
Мне в конце марта рожать, я принемаю таблетки,а ребетёнок здоровым родится???
О
Ольга Эстония
3 ноя. 2009 г. в 21:57
6
950
ХОЧУ ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!!!
Ну вот мамочки, девушки обьясните пожалуйста!!!Почему говорят врачи будешь пить терапию, вести здоровый образ жизни родиться ребеночек, который обязательно снимиться с учета!так почему же рождаются больные детки????я не думаю, что мамочки просто не хотели принимать терапию....
Нахожусь на 6 месяце очень переживаю за здоровье ребенка, я просто не переживу если он будет +.............
У
Удалена
31 окт. 2009 г. в 13:36
5
856
У кого дети+?
Давайте пообщаемся, родители. У кого такая история, дети зацепившие от нас +?
А
Ани Украина, Одесса
18 окт. 2009 г. в 12:46
3
1038
ВИЧ+ ГеппатитС
Подскажите. Можно ли зачать здорового ребёнка после прекращения терапии от Геппатита С через 3 месяца?
Е
Елена Россия, Москва и Московская обл.
29 сен. 2009 г. в 11:25
4
858
Большой срок жизни с вич (8 лет) может сказаться на будущей беременности и рождении здорового ребенка?
Большой срок жизни с вич (8 лет) может сказаться на будущей беременности и рождении здорового ребенка?
К
КЭт Россия, Самара
21 сен. 2009 г. в 17:10
6
1155
Зачатие в паре где оба +.КАк лучше?
Добрый вечер!
Сейчас нахожусь в планировании малыша-пью фолио,анализы и т.д.
ПАртнер в любом случае будет +.
Вопрос:как лучше зачать:шприц или естественным путем?
Интересует практический опыт,девочки!
Sonechko Украина, Николаев
10 сен. 2009 г. в 20:35
5
1310
Помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста.Мне нужна информация(любая),сылки,советы,всё что угодно.Какова вероятность рождения здорового ребёнка,если я + а девушка здорова.Что ждёт её,вероятность родить +,статистика,нужна ли терапия ей,вобщем всё что можно.За ранее всем спасибо.
С
Сергей Россия, Москва
6 сен. 2009 г. в 21:49
3
1032
СРОЧНО!!!помогите девочки советом
6лет с мужем хотели завести ребёнка не получалось Два года уже как муж упокоился И после непродолжительной связи с молодым человеком узнаю что беременна Незнаю как мне быть даже на оборт подумываю да жалко очень От смерти мужа ещё не отошла а тут такое Всегда думала что беременность это радость А у меня почему то одни слезы
T
TaY Россия, Красноярский край
30 авг. 2009 г. в 03:14
15
1202
Ваше сообщение