На сайте с
14-07-2009

Беременность и рождение ребенка

Очень надеюсь на Вашу помощь. Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос. Мне 26 лет, наркотики не употребляла. У меня Вич 8 лет. Несколько лет назад назначали терапию (Видекс, Крексиван, Зерит)из-за сильного скачка ВН. Пропила 9 месяцев, далее отменили. Через несколько лет начали проявляться опортунистические заболевания (фарингит, тонзилит, парадонтоз, кандидоз, бактериальный вагинит). Гепатитов нету. После терапии ВН была не высокая или средняя, а ИС всегда низкий.Мечтала о малыше, однако пугал диагноз. Потом вылечив фарингит, кандидоз я решилась и забеременела. Ребенок желанный. При постановке на учет в ЖК ВН-2400, ИС-247 (стадия 4а). Через месяц пересдала анализы - ВН -1008, ИС-283. На 10 неделе у меня начались коричневые выделения, которые прекратились на следующий день. Побежала к гинекологу (она знает о моем статусе)-она сказал не волноваться, но через неделю ситуация повторилась с большими выделениями (много коричневой воды). Срочно сделала УЗИ:результат-сильная отслойка и приличная ретрохориальная гематома. Сразу легла в стационар на сохранение. 3 недели лечили, выписали якобы УЗИ хорошее. Однако, на свой страх и риск через неделю я сделала повторное УЗИ,на что сказали, что гематома осталась, только меньшего размера. Во время беременности вылезли ячмень, герпес на губах, ухудшилась степень чистоты флоры. Уже 16 неделя беременности, гематома в организме уже месяц получается. Сейчас начала принимать АРВТ, но боюсь, что малыш уже заразился от меня, и терапия не поможет. Подскажите пожалуйста, на сколько увеличивается риск инфицирования малыша? Было ли в таких случаях рождение здоровых детей. Я знаю, что женщинам с ВИЧ можно сделать аборт до 21 недели. Не знаю что делать: не решаюсь делать аборт, но и жить и видеть как умирает ребенок по моей вине тоже не могу. Кроме того, у меня отрицательный резус-фактор, резус-конфликта по анализам нету.Помогите пожалуйста, проконсультируйте.

25-11-2009 19:46
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Я знаю, что женщинам с ВИЧ можно сделать аборт до 21 недели

вич не является показателем для аборта.100%.
Я без понятия,почему вам отменяли терапию.Серьезных оппорунистов у вас не было.Стадия поставлена,в том числе из-за низкого статуса,так что пресловутых циферок 4а можете не бояться.у вас низкая вирусная,пейте терапию.
Я думаю у вас просто паника,как у всех беременяшек,у которых проблемы во время беременности.И усугубляется все это вич,точнее мыслями о возможном заражении.
Я не врач,я не могу вам сказать увеличился ли процент возможного заражения,но он не 100процентный в любом случае.
Не слушайте любых советов-оставлять или не оставлять,лучше консультируйтесь у врача,разных врачей.Может тут кто-нить расскажет похожую историю,но в любом случае-это ваша жизнь и ваш ребенок и решать только вам.

25-11-2009 20:30
На сайте с
4-11-2009

V. Химиопрофилактика передачи ВИЧ от матери ребенку

5.1. Передача ВИЧ от матери ребенку возможна во время беременности, особенно на поздних сроках (15 - 25% от числа случаев заражения ребенка), во время родов (60 - 85%) и вскармливания молоком матери (12 - 25%). Риск инфицирования ребенка повышается, если мать была заражена в течение шести месяцев перед наступлением беременности или в период беременности, а также если беременность наступила на поздних стадиях ВИЧ-инфекции (стадия 4Б - 4В по Российской классификации ВИЧ-инфекции).
отсюда http://www.mariamm.ru/doc_485.htm

Материнские факторы, которые влияют на уровень МПТВ, включают иммунологический и клинический статус матери, применение АРТ, а также факторы, связанные с поведением (питание, прием наркотиков, курение и др.). Передача ВИЧ наиболее вероятна при сниженном иммунном состоянии, который характеризуется низким числом и процентным содержанием CD4+ лимфоцитов, нарушением соотношения CD4+ /CD8+ [1, 2, 5, 11]. Европейские исследования показали, что при снижении количества CD4+ лимфоцитов менее 700 клеток/мл уровень перинатального инфицирования повышается [2, 6, 7, 8]. Риск перинатальной передачи ВИЧ повышается с появлением симптомов ВИЧ-инфекции или с развитием оппортунистических заболеваний, относящихся к критериям СПИДа. Острая ВИЧ-инфекция во время беременности, которая сопровождается высоким уровнем виремии, повышает риск перинатальной передачи ВИЧ [2].
...........................................................................................................................................
Плацентарные факторы также имеют большое значение для предотвращения передачи ВИЧ во время беременности. Воспалительные изменения в плаценте, разрывы поверхности и отслойка плаценты, плацентарная недостаточность, хорионамнионит при высокой вирусной нагрузке способствуют проникновению вируса к плоду и его инфицированию [1, 2]. Отслойка плаценты при беременности относится к факторам риска перинатальной передачи ВИЧ, поскольку при этом разрушается фетоплацентарный барьер и происходит контакт плода с материнской кровью [2, 14].
отсюда http://m-l.com.ua/?aid=282

в любом случае нужно разговаривать с врачем.................

26-11-2009 00:03
На сайте с
14-07-2009

Конечно, консультация врачей обязательно. Спрашивала мнение инфекциониста беременных из центра -сказал что процент увеличивается, дело не очень хорошо, в ЖК-врач говорит все нормально, к заведующей ЖК-все хорошо, типа мазня бывает. Ходила в частную клинику-сказали делать аборт лучше. Дошла даже до специалиста СПИД-лаборатории, находящейся отдельно от центра, он сказал, что риск очень велик. Информацию из нэта я изучила. Хотела узнать опыт других.

26-11-2009 21:40
На сайте с
15-12-2007

Вот скажу так как прошла через это .НЕ делают аборт после 12 недель .ВИЧ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ К АБОРТУ.Я встовала на учёт ВН была 37 тыс ИС-300.Через 2 месяца после приёма терапии ВС 1000 ИС 850 У меня трое деток и все здоровы я считаю пока не стоит паниковать если ты хочешь этого ребёнка то надо идти до конца .Удачки

27-11-2009 00:42
На сайте с
4-11-2009

Цитата
.НЕ делают аборт после 12 недель

делают до 16ти,потом искусственные роды
Цитата
ВИЧ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ К АБОРТУ

согласна,но тут другая ситуация.....

Кэт найдите хорошего акушера,желательно имеющего опыт с ВИЧ роженицами и обсудите с ним все + и -.......

27-11-2009 15:43
На сайте с
29-11-2009

КЭт...А тебе уже говорила в реале свое мнение....Не переживай Солнц....все будет хорошо....Я рядом и помогу чем смогу! Может придешь на группу,там пообщаемся,и выйдем на врачей?

6-12-2009 15:13
На сайте с
19-12-2009

Девочки привет. Мы у вас новенькие, принимайте. Моему пузожителю по УЗИ 5 неделек и 2 дня, акушерских 6-7 недель. Вчера была на неделю назад была на УЗИ врач увидела небольшую гематому, т.е. где-то идет отслойка, также врач предположила недостаток в работе желтого тела (хотя я бы не стала этого утверждать без анализов крови). Девочки, расскажите у кого была аналогичная ситуация и все закончилось благополучно?

19-12-2009 14:30
закрытьВаше сообщение