Сортировка тем

Беременность и рождение ребенка

В Талице чуть не умер четырехлетний ребенок. В отношении его матери возбуждено уголовное дело.
В Талице чуть не умер четырехлетний ребенок. В отношении его матери возбуждено уголовное дело. Мальчик родился ВИЧ-инфицированным. Такие дети нуждаются в постоянном медицинском контроле. Однако за четыре года врачи видели малыша только один раз. Этого четырёхлетнего малыша врачи буквально вернули к жизни. Мальчика, который родился ВИЧ-инфицированным, привезли в инфекционное отделение екатеринбургской больницы из Талицы. Жизнь ребёнка висела на волоске. На фоне ВИЧ-инфекции у малыша развились опасные для жизни заболевания: пневмония, которая не поддавалась антибактериальной терапии, гнойный отит и тромбопения с угрозой возникновения внутренних кровотечений. До такого состояния его довела родная мать. Каждый ВИЧ-инфицированный малыш состоит на учёте в центре СПИДа. Раз в месяц родители таких детей должны сюда приезжать, чтобы сдавать анализы и получать препарат, но мать мальчика за все 4 года встречалась с врачами только один раз. Врачи обратились за помощью в талицкую прокуратуру. Когда её сотрудники пришли с проверкой в семью, где рос малыш, ужаснулись: ребёнок голодный и грязный, матери явно не до него. В центр СПИДа женщина ехать не собиралась. В отношении матери возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности». Но женщина свою вину не признаёт и, как выяснилось, по сыну не очень скучает. Судить женщину, которая не лечила своего ВИЧ-инфицированного ребёнка, в Свердловской области будут впервые. Процесс начнётся в конце июня, матери может грозить даже лишение свободы.
av
Скальд Россия, Иркутск
18 июн. 2010 г. в 18:44
Последний ответ в теме:
30 июл. 2010 г. в 10:15
Марина
12
1061
В20 в карточке ребенка!
наш врач инфекционист из обычной поликлиники,когда мы пришли к ней на прием сделала запись в мед. карточке дочки -МАТЬ НОСИТЕЛЬ В20 большими буквами. И теперь мы регулярно каждые 3 месяца должны посещать этого врача. Меня не устраивает то что она указала мой диагноз там, ведь ребенку в сад идти, тем более я в этом саду работаю, а карточку терять со всеми записями не хочу . Не знаю что и делать. Желание пропало даже на прием ходить к ней. Скажите, а у вас тоже указывали диагноз матери в карточке ребенка и как вы поступили с карточками? Спасибо за ранее
Т
Тамила Россия, Грозный
16 июн. 2010 г. в 16:39
Последний ответ в теме:
23 июл. 2010 г. в 14:38
юльчик
6
1895
Двойняшки
всем доброго времени суток! заранее прошу прощения, тема не новая, но я думаю вы меня правильно поймете. облазила кучу форумов, ну нет мам+ в квадрате, они есть конечно (в нашем городе в этом году аж четверо), но как-то видимо у них времени нет или сама надобность отпала. я конечно не думаю что многоплодная беременность уж очень сильно отличается от обычной, но поймите правильно, и радость двойная и переживаний в два раза больше. деткиу меня родились недоношенные и совсем маленькие (2100 и 1468), а недоношенным часто пишут риск внутриутробного инфицирования. первые два ПЦР в 2 и 6 месяцев отрицательные. можно ли уже говорить что вируса в крови нет? мы с сынишкой сейчас лежим в больнице, простыли -сопли, кашель, нам 8 месяцев, может это к зубам (еще нет ни одного), мысли всякие... заранее спасибо.
av
Елена Россия, Великий Новгород (Новгород)
14 июн. 2010 г. в 00:28
Последний ответ в теме:
30 июл. 2010 г. в 10:58
Марина
2
726
Моя милая ВН)))))
УРЯ!!!!! Хочу поделиться радостью)) Я сегодня забрала ВН,она как и в 2008 году меньше 40 копий)) А я уже высушила себе мозг боясь пить монотерапию))) Теперь спокойно начинаю хрумкать свой Зидовудин(дай бог без побочек))))
av
Sonechko Украина, Николаев
11 июн. 2010 г. в 12:16
Последний ответ в теме:
11 июн. 2010 г. в 17:37
Ника
6
389
Терапия
Привет. Принимает ли кто то во время беременности припарат Алувиа???? если да то не смущает ли вас надпись в инструкции по приминению: иследования приема во время беременности не проводились???
av
zayka Украина, Киев
9 июн. 2010 г. в 22:14
Последний ответ в теме:
19 июл. 2010 г. в 12:06
Людмила
9
855
где рожать бесплатно в питере?
здравствуйте!!! подскажите где можно рожать вич инфицированным в питере, я столкнулась с проблемой, что рожать бесплатно могу только в Боткино. И еще я запуталась , как лучше рожать самой или кесарево, мне один врач говорит только Плановые роды и кесарево, другой говорит самой так как вирусная нагрузка сведена до неопределяемой.
м
маша Россия, Санкт-Петербург
9 июн. 2010 г. в 20:48
Последний ответ в теме:
26 июн. 2010 г. в 23:28
Dinusik
1
801
Прививки!
Девочки подскажите, не укого не было проблем с педиатром... Дело в том, что наш педиатр при мой + и мед отвод у малыша не знает, мы в виписке попросили эти инфу не указывать, т.к в педиатрии работает наша родственница медсестрой. в графе БЦЖ написано, что мать отказалась. У нас теперь с дет.врачом терки.. она не понимает почему я уперлась и не сделала эту прививку, я написала отказную на бцж, а она мне сказала что не будет делать вообще ни каких привовок...пока мы не сделаем манту. Сейчас моему малышу 2 месяца, в 3 месяца нужно делать кучу прививок вот не знаю что и делать... Дайте совет лпизз.. Ночами только об этом и думаю, нервничаю страшно. В след месяце поедем в спид*центр сдавать первый пцр... ( А родственнице сказали про то что мы не сделали прививку она тутже позвонила свекрови и все растрепала, дама скандал, нас обозвали тупыми и безответственными родителями, что мы рискуем ребенком и т.д и т.п) короче пипец...
p
pushik86push Россия, Краснодар
6 июн. 2010 г. в 21:23
Последний ответ в теме:
9 дек. 2010 г. в 16:18
Татьяна
14
1187
реакция Манту
Девочки дайте дельный совет, стоит ли очень сильно переживать по поводу результатов реакции Манту??? Нам сделали в 8 месяцев, до этого не было туберкулина. Сегодня гонялись показывали. Напугали!!! У обоих малышей нашли папулу 0.2мм. у дочи был синячок, ну натуральный синяк малюсенький, врач сказала что это она и есть реакция на туберкулин, у сына маленькое пятнышко. Как она нащупала эту папулу, никакой припухлости вообще не нащупывалось. Что вы хотите у ТАКИХ детей такая ракция!!!!КАКИХ детей? А мы приехали все покусанные комарами (ничто не спасает). Вот видите (это мне все врач) у них даже на комаров такая сильная реакция. Поменяйте свое окружение (видимо коль + так и туберкулез и куча всего еще). Лучше у них уже не будет только хуже конечно что-то есть (это видимо про палочку туберкулезную). У детей с таким диагнозом….(ну и дольше что там может быть у таких детей). Е-мое так не стоит диагноз, так хотелось хлопнут дверью. Я и так честно скажу очень нервная и впечатлительная, чуть какая болячка сразу к доктору, а тут еще и так неприятно стало. Пообщалась сразу с педиатром из Спид-центра, она меня немного успокоила. Все нужно смотреть в динамике. Мы уже два раза сдали кровь оба ПЦР -. Но каждый раз такой трясун.
av
Елена Россия, Великий Новгород (Новгород)
4 июн. 2010 г. в 22:49
Последний ответ в теме:
5 июн. 2010 г. в 15:30
Удалена
4
1008
нужен ответ на вопрос
всем привет.у меня такая ситуация,ребенку делали имуннограмму. результат сд3- 70% сд4 53%. это хорошо?
о
ольга Россия, Самара
3 июн. 2010 г. в 16:48
Последний ответ в теме:
4 июн. 2010 г. в 13:45
наташа
3
723
где рожать вич+ в самаре?
Девченки подскажите пожалуйста, больницу, врача, хочу что бы все прошло идеально!???
н
наталья Россия, Самара
1 июн. 2010 г. в 12:09
Последний ответ в теме:
3 июн. 2010 г. в 16:22
Удалена
3
779
Не могу спать.
Блин,уже ночи 3 не могу спать,засыпаю под утро,встаю рано,днем чумная. Пузожитель на вечер просыпается,начинает скакать и толкаться ,живот мешает и так лечь и так,дожди идут недели и голова чугунная Не ну что делать?? Молоко на ночь не помогает
av
31 мая 2010 г. в 09:34
Последний ответ в теме:
1 июн. 2010 г. в 10:04
Sonechko
8
487
Подскажите обязательно надо прижечь эрозию ш/м?
Я планирую ребенка.Я минусик,муж плюсик.Скажите обязательно ли надо прижечь эрозию ш/м?Какой процент что из за эрозии может передаться вирус ?Моему мужу инфекционист сказала,что эрозии не должно быть у меня.Это так?
l
lesika Россия, Хабаровск
24 мая 2010 г. в 10:47
Последний ответ в теме:
26 мая 2010 г. в 18:20
Sonechko
7
814
Нужен совет
как быть если я вич+ и на терапии а он вич и гепатит с но терапию ему ещё не назначали, может ли у нас быть здоровый ребёнок? и не передастся ли мне гепатит?
av
Принцесса Россия, Тамбов
24 мая 2010 г. в 00:35
Последний ответ в теме:
30 мая 2010 г. в 12:56
Тамила
2
607
Дети
Всем привет! Подскажите пожалуйста может кто-нибудь делал очистку спермы или ЭКО при вич + у партнёра ? Заранее спасибо )))))))))))))))))))))))))
F
Flex Россия, Саратов
23 мая 2010 г. в 23:31
Последний ответ в теме:
20 июн. 2010 г. в 00:38
Весна
9
1657
оказывается я как все
Привет! узнала о статусе в 2008.в больнице куда попала из-за подозрения на гепатит.потом роды на шестом месяце.Дети-двойняшки прожили всего неделю.В течении 2 недель узнала о гепатите с и вич.как раз на острой стадии.первое время не могла понять как это могло произойти со мной.ну вобщем как у всех.Потом центр.оказывается я не уникал.Сейчас муж на арт.хочу ребенка но боюсь повторения.Кто рожал с вич,скажите -кесарево обязательно?
н
надя Украина, Житомир
18 мая 2010 г. в 19:07
Последний ответ в теме:
21 мая 2010 г. в 12:13
"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!"
12
1290
Планирование малыша :)
Девочки может кто-нибудь знает,.. Хотим малыша, но пока имунитет не позволяет,у меня всего 206 клеток, ВН 40000((( принимаю терапию!!! Какой должен быть ИС, ВН,??? знаю что лучше уточнить у своего врача, но может кто-нибудь знает хотя бы примерно??? и как быть с терапией?
J
Julia Россия, Москва
15 мая 2010 г. в 17:08
Последний ответ в теме:
19 июн. 2010 г. в 22:37
pushik86push
13
1081
Очень тронуло видео... Прям за душу трогает(((((..Советую посмотреть.
http://www.kguspo.ucoz.ru/_ld/0/6_....swf
av
Lady_Anonim Россия, Казань
14 мая 2010 г. в 21:28
Последний ответ в теме:
25 июн. 2010 г. в 19:50
Яна
5
869
Как я замечательно сходила к гинекологу.
Я уже писала ранее.Пришла к гинекологу в ЦС,говорю о том что муж+,я-,что хочу ребенка.Она в ответ:Зачем?!Вам что больше делать нечего?Вам жить надоело?Вы что с ума сошли?Вы знаете про это заболевание?А когда вы умрете кто будет воспитывать вашего ребенка?Государство?!Разводитесь!!Потом сказала,что обследование стоит 3 тысячи.У меня не было с собой таких денег,посоветовала идти в ЖК по м/ж.Вот и вся беседа и обследование.Теперь незнаю,что мне делать,ведь я очень хочу ребенка.Вышла от туда и так захотелось разреветься.На душе не хороший осадок остался.
l
lesika Россия, Хабаровск
14 мая 2010 г. в 03:27
Нет ответов
0
649
Срочно нужен совет!!!
Так.Опять я))) Срочно нужен совет знающего человека. Дкабрь 2008.Поставлен диагноз.Беременность 12 недель. Сд 645,43% ВН меньше 40. Назначен с 24 недели Зидовир,пила месяц. После родов СД 830,через 6 мес. 900. Сейчас.Беременность 18 недель.Сд 640,46,6%.Вн нет(нет тест системы). Геп. отр,Торч все отр.Биохимия все норма.Hg 140. Назначен Зидовир с 24 по 600 мг.
av
13 мая 2010 г. в 14:13
Последний ответ в теме:
18 мая 2010 г. в 00:01
Sonechko
4
534
Ищу совета! СПб!!!Девочки,отзовитесь!!!!
Ищу совета! Мы с мужем очень хотим ребенка, у меня от первого брака дочка. 3 года делали, делали итог таков: в мае 2009 выкидыш...в сентябре 2009 внематочная( удалили трубу...) и в январе 2010 пошла в ЖК сдаваться! начала обследоваться и узнала о своем +...........потом выяснилось что у мужа + с 2002 г это мы уже узнали в СЦ. сейчас вернулась к тому что очень хочу ребенка!!! но я не знаю как доктор будит реагировать на + , что вообще делать тк в моей ситуации шансов маловато............. в контакте раньше зависала в группе хочушек. там у девочки получилась забеременеть, доктор у нее хороший! Хотела узнать имя доктора и где принимает. в ответ услышала целую речь и отмазу. имя дока мне так и не дали, из- за +.................. Посоветуйте, что сейчас надо делать и к какому доктору в СПб лучше обратиться с таким букетом проблем и желанием родит маленького????????? Всем девочкам спасибо!!!! и еще вопрос все эти 2 раза попадала в больницу первый раз пытались сохранить, второй раз чудом спасли меня.вопрос : разве в боьнице кровь не берут на вич? интересно, узнала о статусе только в ЖК!
av
Yuliya Россия, Санкт-Петербург
13 мая 2010 г. в 07:11
Последний ответ в теме:
13 июн. 2010 г. в 23:00
ТверьГруппаПлюс
6
958
Подскажите пожалуйста!
хотелось бы узнать где лучше рожать при вич +, в какой больнице города Казани.узнала недавно о своем анализе, очень боюсь рожать что родиться не здоровый ребенок.
av
Айлида Россия, Казань
10 мая 2010 г. в 16:40
Последний ответ в теме:
11 авг. 2015 г. в 19:18
Эля
13
4852
ВОО ЛЖВ ВОКС Женщины и дети.Координаты по всем вопросам и проблемам
ВОО Объединение ЛЖВ ВОКС Женщины и дети Координатор Цуник Наталья 344010,ул.Лермонтовская 229 офис 205 Россия,г.Ростов-на-Дону моб.+7 919 897 111 9 тел/факс +7863 300 18 86 e-mail nata_bond@mail.ru
av
Скальд Россия, Иркутск
8 мая 2010 г. в 03:47
Нет ответов
0
1182
Рекомендации штаб-квартиры ВОЗ - АРВ у беременных - 2009 г. на Русском языке
Рекомендации штаб-квартиры ВОЗ - АРВ у беременных - 2009 г. на Русском языке из рассылки ITPCru: Уважаемые коллеги, Как Вам известно, в связи с появлением новых убедительных фактических данных, касающихся, в частности, раннего начала АРТ, ВОЗ выпустила в 2009 г. документ Быстрый совет: Использование антиретровирусных препаратов для лечения беременных женщин и профилактики ВИЧ-инфекции у младенцев. Мы рады сообщить Вам, что русская версия данного документа сейчас доступна в режиме онлайн на профильной странице сайта штаб-квартиры Бюро ВОЗ в Женеве http://www.who.int/hiv/pub/mtct/advice/en/index.html и также прилагается к данному сообщению. В частности в данной публикации отмечено, что рекомендуется начинать антиретровирусную терапию (АРТ) взрослых и подростков на более ранних стадиях, предоставлять более благоприятные для пациентов антиретровирусные (АРВ) препараты, использовать АРВ для снижения риска передачи ВИЧ от матери ребенку в течение более длительного времени. Для профилактики передачи ВИЧ-инфекции, штаб-квартира ВОЗ впервые рекомендует прием АРВ препаратов ВИЧ-инфицированными матерями или их детьми грудного возраста во время грудного вскармливания. Европейское региональное бюро ВОЗ предоставит дополнительную информацию позже о возможной адаптации глобальных рекомендаций к региональному контексту. Дополнительную информацию по последним рекомендациям Европейского регионального бюро ВОЗ Вы сможете найти по ссылке: http://www.euro.who.int/aids Информацию по материалам штаб-квартиры ВОЗ Вы сможете найти по ссылке: http://www.who.int/topics/hiv_aids/en/ Прилагаемые файлы в формате PDF 1390 Kb 02.rec. WHO_rapid_advice_mtct_Apr_2010_Rus.pdf http://b23.ru/e7c6 351 Kb 02.rec. WHO_rapid_advice_mtct_Nov_2009.pdf http://b23.ru/e7c7 Спасибо за предоставленную информацию Евгении Марон. Если ссылки по каким-то причинам работать не буду, пишите в личку. С уважением.
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
7 мая 2010 г. в 15:58
Последний ответ в теме:
8 мая 2010 г. в 12:00
КапитанОчевидность
9
788
Нашла))))Вот что))
Нашла пост Светы Изамбаевой После праздников узнаю так ли это На украине усыновление возможно!!! В Россиии пока нет-все еще бъемся! В Украине ситуация обстоит немного проще: по опеке вообще вопросов нет, ВИЧ-позитивные граждане свободно могут быть опекунами. Относительно усыновления- действительно существует запрет на усыновление ВИЧ-позитивными гражданами, но только теми, кто имеет «терминальную стадию», В.20- В.24 согласно классификации болезней ВОЗ. Но если речь идёт просто о носителе ВИЧ-инфекции ( Z .21 ВОЗ), то препятствий нет. Я сам месяц назад усыновил ребёнка, у меня есть ВИЧ, в документах было написано Z .21. Я уже получил решение суда на прошлой неделе и оформляю документы. Есть есть ещё вопросы- задавайте. З повагою, Дєхтяренко Юрій Керівник юридичного відділу ВБО Всеукраїнська мережа ЛЖВ 04071, Україна, м.Київ, вул.Межигірська, 87-Б, Тел.: +38 (044) 467-75-67; 467-75-69; 467-75-84; внутр. тел. 795 Факс: +38 (044) 467-75-66 http ://www .network .org .ua ********************* Всеукраїнська мережа ЛЖВ працює у напрямку подолання епідемії ²ЛСНІД в Україні, на регіональному та міжнародному рівнях. Прагне досягти мети, щоб люди, які живуть з ²ЛСНІД займали центральне місце в формуванні політики, розвитку обслуговування та моніторингу виконання цих функцій. Всеукраїнська мережа ЛЖВ є переможцем міжнародної премії на рівні громад «Червона стрічка», яка присуджується за успіхи в боротьбі з епідемією ²Л/СНІД. Мережа визнана кращою в світі організацією з подолання стигми і дискримінації щодо ²Л-позитивних людей.
av
7 мая 2010 г. в 10:54
Последний ответ в теме:
7 мая 2010 г. в 10:54
Sonechko
1
439
РОддом при икб№ 2 закрывается на мойку в июне где можно еще рожать ? Про монииаг ни кто неслышал?
Не знаю что и делать сама из области наш роддом на июнь закрывают и 2роддом в москве закрывают на мойку где теперь рожать поделитесь опытом?
М
Мария Россия, Москва
29 апр. 2010 г. в 21:25
Последний ответ в теме:
7 мая 2010 г. в 16:49
vizunia
2
2074
Ваше сообщение