реакция Манту
Девочки дайте дельный совет, стоит ли очень сильно переживать по поводу результатов реакции Манту??? Нам сделали в 8 месяцев, до этого не было туберкулина. Сегодня гонялись показывали. Напугали!!! У обоих малышей нашли папулу 0.2мм. у дочи был синячок, ну натуральный синяк малюсенький, врач сказала что это она и есть реакция на туберкулин, у сына маленькое пятнышко. Как она нащупала эту папулу, никакой припухлости вообще не нащупывалось. Что вы хотите у ТАКИХ детей такая ракция!!!!КАКИХ детей? А мы приехали все покусанные комарами (ничто не спасает). Вот видите (это мне все врач) у них даже на комаров такая сильная реакция. Поменяйте свое окружение (видимо коль + так и туберкулез и куча всего еще). Лучше у них уже не будет только хуже конечно что-то есть (это видимо про палочку туберкулезную). У детей с таким диагнозом….(ну и дольше что там может быть у таких детей). Е-мое так не стоит диагноз, так хотелось хлопнут дверью. Я и так честно скажу очень нервная и впечатлительная, чуть какая болячка сразу к доктору, а тут еще и так неприятно стало. Пообщалась сразу с педиатром из Спид-центра, она меня немного успокоила. Все нужно смотреть в динамике. Мы уже два раза сдали кровь оба ПЦР -. Но каждый раз такой трясун.
4-06-2010 22:49
Украина, Николаев
Я помню в школе делали манту так у меня пятно огромное было см 4-5 в диаметре))И без +.И без туба))Такая реакция.
Вот и все.
Все хорошо.
4-06-2010 23:16