Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
Как забеременнеть?
Приветик всем мамам и будущим мамам!!! Подскажите пожалуйста как вы забеременели естественным путём или искуственным. Очень хочу малыша я вич+ мой муж вич-. Естественным путем боюсь его заразить а искуственным не знаю где делают таким как мы,хотя много читала что можно вдомашних условиях сделать искуственное осеменение как быть подскажите?
е
екатерина Россия, Москва
6 мар. 2010 г. в 10:56
8
1365
Токсикоз задолбал))))
Девченки,тут Маша однажды поднимала тему,но ответов 0.
Блин,первая беременность прошла даже не знала что это,теперь вот не могу-кушать,слышать запахи еды,мутит,а я то думала что у меня крепкий желудок.
Предложите какие способы,а то в инете нашла почитала-эффекта тоже 0(просто сухарики и чипсы жевать это точно не для меня))))
Sonechko Украина, Николаев
1 мар. 2010 г. в 10:52
19
1838
Планирование
Помогите советом.Мы с женой+,Я принимаю терапию 2месяца,в начале приема ИС-50,жене назначат терапию на днях,ее ИС-220.Хотим ребенка,но не знаем что лучше,подождать пока подымится ИС,или начинать сейчас.Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен!
P.S. Нагрузку не знаем свою.
О
Олег99 Украина, Киев
26 фев. 2010 г. в 18:35
7
1393
рожать или кесерить?
девочки подскажите, нам + мамашкам можно самим рожать или нужно делать обязательно кесорево?
Нюта Россия, Чебоксары
26 фев. 2010 г. в 10:31
11
1124
Как избавиться от молока!
Родила ребенка,а молока полно!Принемала таблетки и не помогло! Помогите!Что нужно сделать,чтобы пропало молоко!
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
24 фев. 2010 г. в 14:35
12
1127
Слингам -да!да!да! Коляскам-нет!нет!нет!
Про вич и роды все понятно. А вот давайте поговрим,кто как носит и поднимает ребенков своих на ноги. Я вот выступаю за Слинги большими красными буквами!!!!! Могу много дифферамбов им пропеть . Хорошо что коляску не удалось вовремя приобрести. Зато на меня весь город по-хорошему пялился когда я в течении 1,5 лет ходила привязанная к ребенку! Скептики гляньте http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=630
У
Удалена
23 фев. 2010 г. в 22:25
17
1015
Витамины для беременных
Здравствуйте.девочки,подскажите,о чем речь.я слышала,что есть такие витамины для беременных с вич.вводятся внутривенно,под наблюдением врача,т.к.бывают осложнения.но иммунитет поднимают.
Шипучка Панама
20 фев. 2010 г. в 16:56
2
734
Витамины для беременных
Здравствуйте.девочки,подскажите,о чем речь.я слышала,что есть такие витамины для беременных с вич.вводятся внутривенно,под наблюдением врача,т.к.бывают осложнения.но иммунитет поднимают.
Шипучка Панама
20 фев. 2010 г. в 16:56
0
532
терапия для беременных
Девочки подскажите плиз какие лекарства вам выписывали?
Светик Россия, Севастополь
17 фев. 2010 г. в 00:07
10
746
Очень хочу ребенка,но как решиться.
Незнаю как быть.Что мне делать.Я -,муж +.Я очень хочу ребенка.Муж отправляет меня для начала к гинекологу в центр СПИДа,он там состоит на учете.А я не очень хочу туда идти.Видите ли,я ходила к его инфекционисту,мне она не понравилась,она меня напугала разными вещами,сказала что зачем это тебе надо,что заражение возможно через язвы во рту и т.д и т.п.Она была не особо приветлива,я и так боялась,а когда к ней попала и во все была шокирована..А как теперь решиться идти к гинекологу,что ей говорить,и обязательно ли идти к этому гинекологу?Мы уже живем с мужем 3-й год.Посоветуйте как быть в такой ситуации,ведь даже поговорить не с кем.
l
lesika Россия, Хабаровск
16 фев. 2010 г. в 06:12
10
808
Подскажите можно ли забеременить?
Уважаемые мамочки подскажите! У меня 250 клеток, нагрузка 2000. На терапии не сижу. Можно ли сейчас забеременить? Или обязательно нужно сесть на терапию и повысить статус? Муж тоже +, не на терапии. А ему нужна терапия какая нибудь?
l
lena Россия, Екатеринбург
15 фев. 2010 г. в 09:00
4
610
Роды-какие выбрать???Детское питание.
Привет всем,кто хочет иметь малыша и кто уже заботиться о маленьком!У меня такой вопрос-Предлагают ли врачи- кесарево или настаивают на нём?Если отказываешься,нужно ли писать отказ???И ещё БОЛЬНОЙ ВОПРОС ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА-КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ ?ЕСТЬ ЛИ ТАКИе МАМЫ которые получают смеси,ведь бывают ситуации,когда не начто купить!Если ДА,то кто этим занимается-государственные учреждения или кто другой?
К
Катерина Россия, Санкт-Петербург
11 фев. 2010 г. в 12:30
16
1933
прием терапии навсегда?
я на 6 месяце, врачи сказали что с 28 недели буду принимать терапию. очень боюсь ее принимать. вопрос: смогу ли я после родов слезть с нее или это уже навсегда.
Нюта Россия, Чебоксары
1 фев. 2010 г. в 11:41
9
927
мамы которые не один год на терапии
Дорогие!!! такой вопрос , есть среди вас та , которая уже принимая терапию не один год забеременила и благополучно родила, Расскажите как протекала беременность и сами роды, У меня уже есть прекрасное чудо , дочка 2 годика уже сняли с учёта, но после этой беременности резко упал имм-тет и я начала принимать терапию ( колетра-комбивир) принимаю два года 500 клеток нагрузка не определяется , в планах хотим ещё ребёнка!! у кого есть опыт , напишите!!!
л
лиля Россия, Тольятти
1 фев. 2010 г. в 10:26
4
813
На Урале ВИЧ-инфицированным мужчинам помогут обрести детей
В Свердловской области впервые в России помогут семьям с ВИЧ-инфицированными мужчинами обрести детей. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный директор екатеринбургского Центра семейной медицины Игорь Портнов, помощь семьям, где женщина здорова, а мужчина является носителем ВИЧ, будет оказываться посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). ЭКО может стать шансом завести детей и в тех случаях, когда мужчина в семье болен гепатитом B.
Операции будут проводиться в Международном образовательном центре, который откроется в Екатеринбурге осенью 2010 года и будет оснащен современным медицинским оборудованием. Новая образовательная структура создается на базе Центра семейной медицины, а также Уральской государственной медицинской академии. Предполагается, что проводить мастер-классы в области клинической эмбриологии, репродуктивной хирургии и репродуктологии в целом будут преподаватели из Австрии, Финляндии, идут переговоры со специалистами из Великобритании.
Свердловская область относится к одной из самых неблагополучных территорий России по распространенности ВИЧ-инфекции. На 1 января 2010 года официально зарегистрировано более 43 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. По экспертным данным, реальное число ВИЧ-инфицированных в Свердловской области составляет 120-130 тысяч человек. По абсолютному кумулятивному числу ВИЧ-инфицированных Свердловская область занимает 1-е место, а по кумулятивному показателю распространенности (количество зарегистрированных случаев в расчете на 100 тысяч населения) - 6-е место среди регионов России.
Виолетта Россия, Екатеринбург
23 янв. 2010 г. в 02:26
2
823
Кто принимал химиопрофилактику Калетра и Комбивир при беременности отзовитесь!!!
Все привет! Девочки подскажите пож. кто принимал теру во время беременности калетра и комбивир. Меня интересует с какой недели назначили, и как быстро вн начала снижаться. У меня следующая ситуация, вн 23000, ис 410, назначили эти препараты у меня сейчас 27 неделя, с 28 нужно начать прием. Я вот думаю зачем пить за 3 месяца до родов, травить свою печень и цнс, да и малышу это тоже ведь пользы не принесет. Может хотя бы за 1,5 месяц. начать принимать... Напишите пож. у кого как вн снижалась. Заранее благодарна!
p
pushik86push Россия, Краснодар
22 янв. 2010 г. в 21:16
9
2004
эко с вич ? возможно ли????
с мужем очень хотели ребенка у меня убраны обе трубы когда пошла здавать анализы выявили вич врач сказала что эко не возможно ((( есть ли надежда?
У
Удалена
21 янв. 2010 г. в 08:24
14
2235
резус- фактор отрицательный...
Девчат ,а как дело обстоит при беременности с отрицательным резус -фактором крови
(про то, что здоровым мамочкам не желательно рожать от мужчин с положительным резусом- везде написано, что конфликт крови обеспечен на 95%,сложная беременность и т.д. и т.п).................... а как быть мне неужели мне для создания семьи необходим товарищ только с отриц. резусом????????? это же такая редкость!!!!!! тем более если учитывать тот факт , что резус минус, а вич- плюс и где мне искать такого??????????????
КоРоЛеВиШнА Россия, Санкт-Петербург
17 янв. 2010 г. в 23:23
6
3035
ЭКО для Вич +
Девочки, вот что узнала!
В настоящее время в городском Центре СПИДа Санкт-Петербурга заканчивается ремонт, и будет открыто отделение для ЭКО.
Официальный сайт Санкт-Петербургского ГУЗ Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями http://www.stop-spid.ru/spid.html
УЖЕ НЕ БЕРЕМЕННА Россия, Югорск
15 янв. 2010 г. в 09:45
15
1492
Хочу ребёнка, но боюсь.
Мы с мужем хотим малыша, но я не могу решиться, боюсь, что малыш булет ВИЧ+, я себе этого не прощу. У меня ИС350, ВГ-неопр., гепатитов нет. Хочу спросить у кого, кто рожал, если всё делать как говорят врачи какие шансы родить здорового ребёнка? Спасибо.
М
Марина Россия, Санкт-Петербург
15 янв. 2010 г. в 01:43
13
2956
Детки и БЦЖ....вопросо А надо ли????????
Девочки вот появился вопрос.А нужно ли?! У меня сыну сейчас 2 годика и3мес..Только сегодня сделали манту.Почему так долго,да потму что то аллергия,то мононуклеоз,то ларингит,(с отеком гортани2степени)то скарлатина,то герпес во рту.Вобщем вот так и тянем.Никак поставить не можем.никакие прививки.Почему то есть сомнения.А нужно ли еБЦЖ и АКДС вообще теперь ставить...У кого какие мнения на этот счет?
У
Удалена Россия, Свердловская обл.
12 янв. 2010 г. в 18:13
6
857
Недоношеность малыша
Ребята, очень переживаю, за то что малышь не доношенный родился, врачи говорят, что это не страшно, что это ни как не влияет на заражение малыша, но все равно меня это не может успокоить, думаю что они просто успокаивают! Скажите, кто знает или кто рожал недоношенных малышей влияет ли это.....(((( очень...очень сильно за него переживаю!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((
У
Удалена
4 янв. 2010 г. в 11:17
11
1055
В каком роддоме Вы рожали?
Я сама с Питера и очень хотелось услышать, кто и где рожал. Я первую рожала в Боткина (инфекционной больнице) отношение отвратное!!! Думая о втором стала задумываться, о роддоме для (-)мамочек, как вообще воспринимают нас (+) в нормальных роддомах.
Е
Елена Россия, Санкт-Петербург
3 янв. 2010 г. в 19:59
13
1660
Родила!:)
Я на седьмом небе от счастья!родила сынишку!переживаю что недоношеныи родился,но врачи говорят,что это не страшно,главное что все препараты которые нужны ребенок получил!девочки!не боитесь рожать!дети-это ведь такое счастье!
У
Удалена
3 янв. 2010 г. в 02:44
24
1067
Вич + миома. Стоит ли рожать?
Не рожала. 31год. 220клеток 28%. Четыре месяца назад355 клеток. Решается вопрос о терапии. Миому наблюдаю 3 года. 30мм не растет. После операции (если кто-нибудь согласится делать) нужно ждать год а потом беременеть, а статус падает. Можно ли беременеть после приема ВААРТ . Мой врач говорит нежелательно.
А
Аня Россия, Санкт-Петербург
29 дек. 2009 г. в 14:38
4
985
Ваше сообщение