На сайте с
20-01-2010

Роды-какие выбрать???Детское питание.

Привет всем,кто хочет иметь малыша и кто уже заботиться о маленьком!У меня такой вопрос-Предлагают ли врачи- кесарево или настаивают на нём?Если отказываешься,нужно ли писать отказ???И ещё БОЛЬНОЙ ВОПРОС ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА-КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ ?ЕСТЬ ЛИ ТАКИе МАМЫ которые получают смеси,ведь бывают ситуации,когда не начто купить!Если ДА,то кто этим занимается-государственные учреждения или кто другой?

11 фев. 2010 г. в 12:30
На сайте с
29-11-2009

Кет..Детское питание выделяет поликлинника,до года.Выдется или НАН,или Фрисо....По 10 банок на месяц.Это стандартные 400граммовые.
Было время,когда был сбой в поставках...И какое то время не было смеси.Теперь поставки возобновили.Все это ты узнаешь,когда к тебе придет патронаж,после роддома.

На кесаревом сечении не имеют права настаивать,это ТВОЙ ВЫБОР.Но порекомендовать и объяснить риск они .могут.Ничего подписывать ты не должна.Кроме бумаги,которую подписывают,на любое хирургическое вмешательство)))

11 фев. 2010 г. в 12:55
На сайте с
20-01-2010

ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,ЧТО В ПОЛИКЛИНИКУ НУЖНО СОБИРАТЬ КУЧУ СПРАВОК! НО!-во-первых,справки стоят каких ни каких,но денег,во-вторых смеси дают малообеспечнным,НО РАБОТАЮЩИМ МАМАМ!ПО крайней мере у нас в городе так обстоят дела:((((

11 фев. 2010 г. в 14:04
На сайте с
20-01-2010

ПЕТРОВИЧ!!!!!!!!!Моему малышу уже 6лет,моя положительность ему не передалась!Когда я рожала,да и в данный момент мне есть на что содержать своего ребёнка.Я имею в виду тех матерей,которые не планировали беременность,не стояли на учёте,а рожать пришли!!!И поверь.что у большенства из них нет денег на питание младенца и они запроста будут кормить грудью!!!лишь бы не кричал!а ребёнок же не виноват....ему дали,но ест!так вот почему бы государству не позаботиться об этом???Помню по проекту ГЛОБУС в нашем СПИД центре выдавали смеси,но проект кончился и тишина.А ведь это по моему одно из направлений по прафилактике ПЕРЕДАЧИ ВИЧ от матери ребёнку!!!

11 фев. 2010 г. в 14:17
На сайте с
29-11-2009

Я уже говорила и еще раз повторю.такое питание ДАЮТ ДЕТЯМ ДО ГОДА..Не важно работает мама или нет....!!!!
В поликлиннику нужно предоставить всего лишь мамочкин паспорт...и все.А талончик от родового сертификата,предназначенный для детской поликлинники...отдадут в род доме,и его у мамочки заберет патронажный врач,сразу же после выписки.При посещении которой,женщине нужно будет сказать,о том,что она желает получать льготное детское питание.

Никаких тут ДЕНЕГ НЕ НУЖНО.УЖОВЕРЬ МНЕ НА Слово.
Вы пишешете не совсем верную инфу относительно того,что смеси дают малообеспеченным и работающим,это далеко не так.Что касается именно нашего диагноза,то строго до ГОда..выделяют....

А вообще особо расчитывать на выдачу льготного питания не стоит.Учитывая периодиские сбои в поставках.
И еще не маловажен факт.того,что ребеночек не сможет переносить ту или иную смесь....
Вот у меня с сыном так и было,приходилось покупать гипоаллергенуую,безлактозную и т д.по типу Пепти Тсц...банка стоит ок 900р...Вот и ориентируйтесь...
Как показывает личные наблюдения у многих деток есть не перевариваемость лактазы,то есть молочного сахара,вернее нет ферментов для расщепления...Поэтому на первых порах.может понадобиться именно лечебная смесь....А она очень не дешевая...Если учесть то,что кормить ей нужно будет почти до года...
Желаю мамочкам ,чтоб ваши детки,воспринимали обычную адаптированную смесь....Тогда вам в финансовом плане будет немного легче)))

11 фев. 2010 г. в 14:22
На сайте с
28-02-2009

Цитата
ведь бывают ситуации,когда не начто купить!   

Петрович, соглашусь с тобой!
Мне даже не по себе от того, что будущая мама задаётся вопросом о детском питание. Если уж на детское питание может не хватить денег, то что думать о других необходимых для ребёнка вещах

11 фев. 2010 г. в 14:30
На сайте с
20-01-2010

РЕБЯТА!Я веду речь не о себе.Слава БОГУ,когда я рожала,я могла обеспечить своего малыша,да и сейчас не жалуюсь,на финансы.Я иею вввду тех мам ,которые не планировали беременность и не стояли на учёте!!!ведь у таких чаще всего нет денег на питание ребёнку!а малыш должен пострадать,ведь мама даст ему грудь и даёт ,лишь бы не кричал.Поверьте я видела таких!!!

11 фев. 2010 г. в 14:39
На сайте с
20-01-2010

я тут кажется одно и тоже написала,простите за повтор!!!

11 фев. 2010 г. в 14:40
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Я имею в виду тех матерей,которые не планировали беременность,не стояли на учёте,а рожать пришли!!!И поверь.что у большенства из них нет денег на питание младенца и они запроста будут кормить грудью!!!лишь бы не кричал!а ребёнок же не виноват....ему дали,но ест!так вот почему бы государству не позаботиться об этом???

KET, а где гарантия, что у такой мамаши ребёнок будет накормлен халявным детским питанием? Может она обменяет его на пачку сигарет или на что-нить другое. Почему то многие считают, что государство должно. Мать прежде всего отвечает сама за своего ребёнка. А не рожать и надеяться на то, что кто то должен помочь. Допустим, на год даётся питание, а дальше что

11 фев. 2010 г. в 14:52
На сайте с
12-01-2010

Цитата
Привет всем,кто хочет иметь малыша и кто уже заботиться о маленьком!У меня такой вопрос-Предлагают ли врачи- кесарево или настаивают на нём?Если отказываешься,нужно ли писать отказ???И ещё БОЛЬНОЙ ВОПРОС ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА-КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ ?ЕСТЬ ЛИ ТАКИе МАМЫ которые получают смеси,ведь бывают ситуации,когда не начто купить!Если ДА,то кто этим занимается-государственные учреждения или кто другой?

Я рожала сама! Кормила я Nan смесь,давали мне 4 банки на месяц,не хватает,покупала еще 2-3 сама!

11 фев. 2010 г. в 19:13
На сайте с
25-05-2007

Рожать лучше самой.
Смеси вроде дешевые дают, но тоже перебои.
У нас в Казани сейчас на молочной кухне черти что творится с питанием, ограничили.
А когда я рожала, мне никто смесей бесплатно не давал, первые два месяца покупала, а потом мне повезло-пришла гуманитарная помощь, смесь из Франции для Вич +мам (название даже запомнила МД МИЛ называлась), у многих мам детям уж по 10 месяцев было, они почти не ели, а мамаши-наркоманки продавали эту смесь, поэтому приходилось ходить постоянно, т. к. давали в руки по 2 банки.

12 фев. 2010 г. в 00:51
На сайте с
15-12-2007

Ситуация со смесями для мам + критичная .Да их нету по проекту Глобус . Не соглашусь с вами Петрович так как у всех мамочек ситуации разные . Но у нас (Санкт Петербург) есть по крайне мере соц организации которые могут предоставить дет питание мамочкам + . .
PS.
Для своих детей подбираю питание по их потребностям ,Тоже когда то получала Мд мил . Всегда отдавала подругам не ели малыши мои энту каку . Хотя у меня их четверо для всех всегда было индивидуальная смесь

12 фев. 2010 г. в 17:29
На сайте с
11-08-2009

Предлагают ли врачи- кесарево или настаивают на нём?Если отказываешься,нужно ли писать отказ??
кет,когда я была беременная,меня в спид центре пепец как пугали естественными родами,рассказывали всякие страшные истории и тд,бумажки несколько раз подписывала что типа того я ОБЯЗАНА в 38 недель переться в роддом на кесарево....а в реале мой участковый гинеколог сказала что в практике это не действует,и что при кесареве передача оказывается намного больше чем при естественных родах(типа что врач может нечаянно скальпелем чё нить ребёнку поранить).И могу прямо сказать что гинеколог меня даж отговорила от кесарева(ну я имею если роды будут хорошо протекать).Конечно дело каждого,решать вам дорогие мамочки.Я родила сама и нас уже сняли с учёта))

12 фев. 2010 г. в 21:48
На сайте с
27-03-2009

у нас в консультации ставят перед фактом что роды только путем кесарева. если честно о естественных даже и не думала, как говорится все как доктор прописал. после выписки пришла мед сестра и все толком объяснила, что положено т.к + и т.к. мать одиночка. и я с такими мамашами сталкивалась. да их и неположительных полным полно. я вот тоже о + узнала только после того как на учет в консультацию встала, а первое узи сделали в 13 недель... двойня! конечно без этой государственной подкормки нам тяжко пришлось бы перебоев с питанием нет но 12 почек (нутрилак) на месяц маловато, поэтому кушаем с удовольствием геркулесовую и манную кашу на коровьем и козьем молоке.

14 фев. 2010 г. в 01:17
На сайте с
23-08-2009

А у нас в городе ничего не дают-так что расчитывать не на что))))
Рожать тоже сами,кесарево если только по мед.показаниям,к коим ВИЧ не относится)))
Так что тут 10 раз подумаешь прежде чем на ребенка решиться)))

16 фев. 2010 г. в 17:54
На сайте с
14-07-2009

Да,в регионах дела обстоят крайне не удовлетворительно. Постоянные перебои во всем. В 2008г давали смесь стабильно и всем; в 2009г давали не всем,а тем кто им мил и настырнее; с конца 2009-начало 2010г поставок нет. Смесь давали самую дешевую (хоть такую то)- наша русская Нутрилак (стоимость которой 110-140р за коробку в отделах роз.продаж). У кого из детей непереносимость лактозы, мамы покупали сами. Ребенок, это оочень дорогое удовольствие. Прежде чем его завести, необходимо заранее подготовиться (в фин.плане), мужа адекватного и способного содержать семью, и иметь родственников,которые смогут где то в чем то помочь.

18 фев. 2010 г. в 08:22
На сайте с
8-01-2010

нам давали полгода по 6 пачек,потом перестали,сказали что проблемы с поставками и оставили для самых мальких деток.сами покупали,ничего выжили

23 июл. 2010 г. в 15:07
Ваше сообщение