На сайте с
18-01-2009

Хочу ребёнка, но боюсь.

Мы с мужем хотим малыша, но я не могу решиться, боюсь, что малыш булет ВИЧ+, я себе этого не прощу. У меня ИС350, ВГ-неопр., гепатитов нет. Хочу спросить у кого, кто рожал, если всё делать как говорят врачи какие шансы родить здорового ребёнка? Спасибо.

15 янв. 2010 г. в 01:43
На сайте с
12-05-2009

Знаете, мы сейчас обучение проходим, так нам там один очень умный человек такую статистику привел:
Даже если женщина с ВИЧ+, не в курсе про свой статус, не перенимает терапию, ведет не самый хороший образ жизни и рожать будет в поле, сама. Шанс заражения не больше 50%
Вы же будете заботится о своем здоровье, пить вкусные таблеточки, сделаете плановое кесарево сечение и у вас обязательно родится здоровый малыш, главное в это верить. Статистика не умолима, деток здоровых очень много. Конкретные советы вам конечно мамочки напишут, а мой совет, просто верить в самое хорошее и обязательно рожать

15 янв. 2010 г. в 02:36
На сайте с

Цитата
пить вкусные таблеточки,   

Она их уже пьёт.

Цитата
ВН-неопр   

Цитата
какие шансы родить здорового ребёнка?   

На стандартной трёхкомпонентной АРТ риск вертикальной передачи не боле 1.5-2 %.

А вот шансы вырастить и довести до ума... Т.е. думать нужно, в первую очередь об этом.

15 янв. 2010 г. в 08:55
На сайте с
29-11-2009

Мариночка.У меня уже двое здоровых деток.и всем девочкам кому помогала рожать ,тоже малышки все здоровенькие.Некоторые за второыми деточками пошли...Со вторым дитем у меня ИС был 140 кл.А на кесарево пошла с 300Кл..Так что все от вас зависит.Если нужно пишите,всегда рада помочь и подсказать))))

15 янв. 2010 г. в 08:57
На сайте с
17-01-2009

Я тоже очень хотела ребеночка но боялась,а потом раз и забеременнела и слезы были и советовалась с девочкой + и с другой у которой уже 2 деток и они здоровые,и решила что Богу так угодно.Сейчас пью терапию,каждый день прошу Всевышнего послать мне здорового ребенка.И вот в апреле я должна родить,а боюсь до сих пор как и что будет. Удачи тебе! Все будет Офигенно непременно!:-)

15 янв. 2010 г. в 14:25
На сайте с
12-12-2009

Марина, я узнала о своем статусе во время беременности. Врач предложила сделать мне аборт... А я ей ответила, что если у меня ВИЧ я не буду ставить на себе крест. Конечно боялась что ребенок может заразиться. Пошла в спид центр, там мне объяснили что сейчас больные детишки практически не рождаются. Я родила здоровую девочку. Так что не бойся, главное проконсультируйся со специалистами

18 янв. 2010 г. в 12:36
На сайте с
10-01-2010

Ксюша, вы такая молодец. А наших мегазаботливых врачей где только учат не знай!!!! Надо слушать своё сердце и просить помощи у господа. Я вот узнала, что у дискордантной пары риск больше, чем у пары+, так что тоже боюсь

21 янв. 2010 г. в 14:34
На сайте с
11-01-2010

я начала принимать ретровирусную терапию с 16-ти недель. рожала сама, ни о каком кесареве врачи не хотели и слышать . родила, ребенок- ЗДОРОВ, собираюсь, за вторым! рожай, просто соблюдай. все советы врачей, не пропускай прием таблеток. после рождения ребенку положена ретровирусная терапия(прием лекарств) для отторжения материнских клеток четыре раза в день (ночью будильники ставила, это был ад какой-то!) но это стоит того!!!! рожай! ты в первую очередь-ЧЕЛОВЕК! а подумай. какой риск рожать эпилепсикам и сахарным диаб-кам! у нас хоть больше шанса, чем у них!

23 янв. 2010 г. в 21:46
На сайте с
27-03-2009

21 сентября родила двойняшек. о + узнала в первом триместре, сразу на учет. мой врач даже не заикался про аборт, наоборот все рассказ, я у него не первая. принимала терапию с 24 недель, роды -кесарево. детки малюсенькие (1468 и 2000), месяц в больнице лежали. сейчас нам уже 4 месяца, смотрю на них - ну такое чудо (мальчик и девочка), а я еще об аборте подумывала. сдали первые анализы. отрицательно.

24 янв. 2010 г. в 01:29
На сайте с
12-02-2009

Моему солнушку уже 4 годика.Когда узнала что + была в шоке.паника неделю думала что делать, а так хотелось сынуличку родить.Врач хорошая попалась успокоила меня ,что будет хорошо и вот мой мальчик меня радует,он полностью здоров и в садике незнают что мама с плюсиком.Только мне врач сразу сказала что будет кесорево,да я и думаю если бог даст и доченьку то тоже только кесорево.У тебя всё будет хорошо,делай как говорит врач.

25 янв. 2010 г. в 21:30
На сайте с
18-01-2009

Спасибо, девчёнки! вы нас подбодрили и успокоили. , когда забеременнею обязательно напишу или обращусь за советом!

27 янв. 2010 г. в 03:07
На сайте с
12-06-2009

Привет. Прочитала ваши отклики и искренне рада за вас, девочки!!! Не хочется лить ту самую ложку дегтя, но...
Мне меньше повезло и хотелось бы с вами, Марина, поделиться. Я не знала о диагнозе, рожала сама и грудью кормила 3 месяца...Потом только узнала...
У меня ребеночек +...И это самая большая моя боль...Но я ни в коем случае не о том, что жалею, конечно, если бы можно было время повернуть вспять...
Не об этом я...Смотрю каждый день на сына и радуюсь, не знаю, как бы я могла без него жить...Он обычный ребенок, развивается и растет нормально, и если уж суждено нам с этим жить - проживем...Главное не терять надежду и беречь себя...
Я по понятным причинам не принимала никакие меры профилактики, еще и грудью кормила, поэтому у меня печальный итог(с точки зрения медицины), а если вы будете все соблюдать, все получится!!! Удачи!!!

1 мар. 2010 г. в 17:51
На сайте с
7-03-2010

о своем диагнозе я узнала будучи на 6 неделе беременности. сначала не могла поверить в это,но все подтвердилось.врачи женской консультации предлагали сделать аборт,пока срок маленький,но несмотря ниначто я решила рожать,тем более после разговора с эпидемиологом в спид центре,я была уверена,что рожу здорового малыша,при условии,что буду соблюдать все предписания врачей.муж оказался отрицательным.он с радостью принял мое решение рожать,правда ушел из нашей жизни,когда я была еще в роддоме,но это уже не столь важно.я родила здорового мальчика.делали 3 ДНК теста.они показали,что мы здоровы.сейчас сынуле 1,5 года,через пару недель ехать в центр,сдавать анализы.немного страшно все равно,но я верю,что все будет хорошо.

28 мар. 2010 г. в 17:07
На сайте с
30-10-2009

[муж оказался отрицательным.он с радостью принял мое решение рожать,правда ушел из нашей жизни,когда я была еще в роддоме]   

Он ушел потаму что трус!... а что это за мужчина и отец для сына тогда?...
А Вы Ольга молодчинка - я рада за Вас с сыночком и искренне желаю Вам счастья!!!... и конечно всем мамочкам или будующим мамочкам
Я вот тоже очень хочу ребеночка,но,к сожалению, пока нет достойного мужчины...

30 мар. 2010 г. в 19:04
Ваше сообщение