ну и я внесу свои знания,..Тамила Кесарево сечение делают обязательно плановое!!! В 38 нед,до разрыва плодных оболочек,и излития околоплодных вод.Действительно перед операцией за 20 мин..вводят внутривенно 20кубов препарата..Далее ребеночка достают прямо в плаценте,что полностью исключает контакт с брюшной полостью и соответственно с кровью.Если у вас во время беременности не было проблем с плацентой,ни гематом,ни разрывов плаценты,ни кровотечений,которые увеличивают риск заражения малыша( НО НЕ ФАКТ!!!!),То все будет Хорошо.Ну и соответственно прием препаратов,во время беременности,уменьшают риск передачи вируса младенцу)))Я рожала сама дочку это был 2002 год.Но там имунный статус был более 1200клеток.Да и кесарево не так было развито и доказанно чтоль.А вот сыночка рожала путем кесарева уже в 2007 году.И имунный статус на момент операции был всего лишь 300кл.Вот так вот.Поэтому операйтесь на свои показатели анализов ближе к родам.Да это для маминого организма не есть хорошо.Все же это полостная операция,как ни крути.Но если есть помощники,то вы быстро восстановитесь. А начсет гемоглобина ..скажу проверенный препарат,который сама пила ФЕРЛАТУМ...но единственное с него может быть мягковатый стул..Но это даже хорошо.своевременное освобождение кишечника,приведет к нормальной циркуляции кровеносных сосудов в матке,не прижимая ее на больших сроках.Удачи вам )) Все будет хорошо)))
12 янв. 2010 г. в 18:39
Украина, Николаев
Делают если к родам нагрузка большая,вы я так поняла на роды пойдете.
Кесарево-это полосная операция и если можете сами(а в основном все рожают сами и все ок-детки здоровые) то лучше сами.
Я пойду на плановое кесарево-за 2 недели до родов,но у меня есть мед.показания
28 дек. 2009 г. в 20:59