На сайте с
17-01-2009

Кесарево или самой рожать?

Приветик девченки! В середине апреля,даст Бог у меня появится ребеночек!Хотела спросить на счет родов как рожать:врач в моей диспансерной книжке написала РЕКОМЕНДУЕТСЯ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ,а я слышала что многие сами рожают. У меня в есть и ГепС. Анализы СД 400,нагрузка сейчас 80. Может кесарево уменьшает риск передачи Вич? Хотя кесарево это все таки операция,выкарабкаюсь ли я после нее?

28 дек. 2009 г. в 13:34
На сайте с
23-08-2009

Тамилла,кесарево насколько я знаю делают только по мед.показаниям(ВИЧ не одно из них).
Делают если к родам нагрузка большая,вы я так поняла на роды пойдете.
Кесарево-это полосная операция и если можете сами(а в основном все рожают сами и все ок-детки здоровые) то лучше сами.

Я пойду на плановое кесарево-за 2 недели до родов,но у меня есть мед.показания

28 дек. 2009 г. в 20:59
На сайте с
29-04-2009

Мне в роддоме сказали, что есть такая привычка кесарить +, но лучше самой, если других показаний нет. Я когда скорую вызвала, хотели не в тот роддом везти, я отказалась ехать, хотела такси вызвать, сразу отвезли куда хотела(мы можем сами выбирать роддом) У меня неделя была(о + узнала за неделю до родов), я посетила все роддомы, все узнала, у тебя есть время, узнавай где не режут всех подряд.

28 дек. 2009 г. в 21:01
На сайте с
4-10-2009

Приветик Тамилла!!!Не переживай по поводу кесарева.Мне делали кесарево и ребенок абсолютно здоров,перед тем как сделать они обязательно введут тебе препарат который уменьшает риск передачи вич ребенку!!!Подумай и о своем здоровье мне кажется тебе лучше сделать кесарево сечение.

28 дек. 2009 г. в 21:56
На сайте с
18-11-2009

Когда я рожала мне даже слова не было сказано о кесореве. Обалденная тебя из центра должны были направить рожать в 3роддом,у нас это единственный роддом принимающий с вич.(в других ведь могло не оказаться лекарства)Когда я там была,было около десятка мамочек с + и все сами рожали.И что мне понравилось,так это отношение персонала прекрасное и одинаковое к отрицательным и положительным

28 дек. 2009 г. в 22:11
На сайте с
17-01-2009

Спасибо огромное за советы!А вот на счет передачи ребенку ГепС если самой рожать,без кесарево,этот вирус может передаться ребенку?

29 дек. 2009 г. в 13:49
На сайте с
31-10-2009

Тамила, однму Богу известно передастся или нет!Меня тоже хотели кесарить в Роддоме, Родилка был для -, но сейчас по сертефикату хоть в Магадане рожай!Меня гинеколог уверила, что могу сама!Ведь важно чтобы и ты могла потом за лялькой ухаживать сама!У меня и гепВ и С , а вот сынка здоров! Так что смотри сама! Ведь + это не показатель для кесарева!

3 янв. 2010 г. в 21:42
На сайте с
7-10-2008

Кесарево сечение значительно снижает риск передачи ребенку вируса. Месяц назад мне сделали второе кесарево, правда первого я ещё здоровая рожала. перед родами мне делали комиссию и решали каким способом я буду рожать. все врачи и инфекционист в том числе дали добро на естественное родоразрешение, но кардиолог не разрешил. да я и сама бы не стала, всё таки после первого кесарева самой рожать уже страшно. НО! наивные женщины, которые считают что кесарево - королевские роды.

4 янв. 2010 г. в 00:57
На сайте с
3-01-2010

Тамила, раньше кесерили только тех, кто сам не мог разродиться, а сейчас посылают и здоровых женщин. Потому что за операцию бабло можно брать официально. Я когда рожала, то моя инфекционистка говорила, что надо кесериться; а в облостном спид-центре - не обязательно.

4 янв. 2010 г. в 20:21
На сайте с
17-01-2009

Ох что же делать боюсь сама рожать что заражу ребенка,а кесарево боюсь не отойти после родов,кто же будет смотреть за моей крохой если кесарево?!

5 янв. 2010 г. в 21:08
На сайте с
7-10-2008

Тамила, а помогать некому после рождения? я после первого кесарева на пятый день летала, а после второй месяц почти вставала еле как

9 янв. 2010 г. в 18:50
На сайте с
12-09-2009

у меня тоже самое, что и у тебя. рожала сама. врачам было жалко мою печень, кесарить не стали

10 янв. 2010 г. в 20:02
На сайте с
8-01-2010

у меня восрос к Тамиле: ты пьёшь терапию?если да,то не пропускай.А когда будешь рожать поставят систему,которая снижает риск заражения и ребёночку потом будешь давать сироп специальный и дай Бог всё будет у тебя отлично!!!по крайней мере я так рожала и всё получилось!!!и сейчас я счастлива,что у меня растёт такое чудо и оно моё и я молодец!!! и ты тоже молодец,что решила родить,удачи тебе!!!

11 янв. 2010 г. в 12:21
На сайте с
17-01-2009

Помочь может только муж он тоже +(на этом сайте кстати познакомились:-)). А другие не знают ничего. Вот голову грею где рожать,я живу в маленьком городке под Курском,а в Курске не хотят принимать ВИЧевых из нашего городка,типа говорят что у нас тут хорошая больница и с Вич они справляются без проблем.Короче полный дурдом в голове!

11 янв. 2010 г. в 13:15
На сайте с
17-01-2009

ЮЛЬЧИК да я пью терапию. Из за лекарств у меня гемоглобин стал низким.Вот переживаю из за этого. А так вроде все хорошо. Спасибо за советы всем:-)!

12 янв. 2010 г. в 13:18
На сайте с
29-11-2009

ну и я внесу свои знания,..Тамила Кесарево сечение делают обязательно плановое!!! В 38 нед,до разрыва плодных оболочек,и излития околоплодных вод.Действительно перед операцией за 20 мин..вводят внутривенно 20кубов препарата..Далее ребеночка достают прямо в плаценте,что полностью исключает контакт с брюшной полостью и соответственно с кровью.Если у вас во время беременности не было проблем с плацентой,ни гематом,ни разрывов плаценты,ни кровотечений,которые увеличивают риск заражения малыша( НО НЕ ФАКТ!!!!),То все будет Хорошо.Ну и соответственно прием препаратов,во время беременности,уменьшают риск передачи вируса младенцу)))Я рожала сама дочку это был 2002 год.Но там имунный статус был более 1200клеток.Да и кесарево не так было развито и доказанно чтоль.А вот сыночка рожала путем кесарева уже в 2007 году.И имунный статус на момент операции был всего лишь 300кл.Вот так вот.Поэтому операйтесь на свои показатели анализов ближе к родам.Да это для маминого организма не есть хорошо.Все же это полостная операция,как ни крути.Но если есть помощники,то вы быстро восстановитесь. А начсет гемоглобина ..скажу проверенный препарат,который сама пила ФЕРЛАТУМ...но единственное с него может быть мягковатый стул..Но это даже хорошо.своевременное освобождение кишечника,приведет к нормальной циркуляции кровеносных сосудов в матке,не прижимая ее на больших сроках.Удачи вам )) Все будет хорошо)))

12 янв. 2010 г. в 18:39
На сайте с
17-01-2009

МАРГО спасибо за подробный ответ. Буду надеятся что все таки медики ведь больше нас знают,думаю они сделают все правильно.

13 янв. 2010 г. в 13:20
На сайте с
29-11-2009

Тамилочка..вы самое главное не переживайте все будет хорошо)))http://s006.radikal.ru/i215/1001/db/644205de44f7.jpg

13 янв. 2010 г. в 21:02
На сайте с
29-11-2009

13 янв. 2010 г. в 21:19
На сайте с
7-10-2008

Тамила, у меня первое кесарево было когда я ещё здорова была. когда вторую ждала мне сказали самой рожать. собрали комиссию и если бы небыло противопоказаний от кардиолога - рожала бы сама. когда выписали из роддома первую неделю за дочкой ухаживал муж, и за мной тоже. из за гемотомы между позвонками. а шов и внутренности меня совсем не беспокоили. и после первого кесарева я чувствовала себя отлично....

16 янв. 2010 г. в 15:07
На сайте с
12-02-2009

Мне делали кесарево утром а к вечеру я поползла по стеночке посмотреть на своё чудо.Врачи спрасили смогу ли я ухаживать я отказалась в этот день,а вот утром просто таки вырвала своё дитя с рук медсестрички и ухаживала сама.Врачи были хорошие ,если вдруг болело сразу укол обезбаливающий,а рожала я где и девчонки отрицательные,вместе с ними в столовой кушали.Так что я незнаю как это рожать самой, но кесорево было удачно,никаких последствий нет.

25 янв. 2010 г. в 21:41
На сайте с
17-01-2009

Маришенька,да и правда удачно все у вас прошло слава Богу! Я так боюсь в этом роддоме рожать.Тут столько знакомых! Да и ещё у соседки блин срок вместе со мной,как быть прям не знаю. Спасибо за советы:-)!

26 янв. 2010 г. в 13:21
На сайте с
29-01-2010

всем привет!!!!меня тоже кесарили,но у меня были показания,нагрузка была 105т,и было плановое,всё прошло здорово.а рожала я в самаре.так что не бойтесь операций!!!!!!!

6 фев. 2010 г. в 01:38
Ваше сообщение