На сайте с
13-07-2009

Что меня ждет?

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, что меня ждет. Я Вич +, муж -, я беременна 20 недель. Ничего не знаю как, куда с чем обращаться, что дальше делать? И потом после рождения малыша, когда нас выпишут из роддома, ведь должен придти врач масика посмотреть, что будет стоять в карте, мы публичные люди и как быть?

13-07-2009 12:29
На сайте с
1-06-2009

Привет, Ольга! Не переживай. Все будет хорошо. Сначала втаешь на учет в женскую консультацию. Потом в своем центре тебе назначат терапию. Да, неприятно, когда приходится первое время общаться с врачами. По крайней мере у меня так было. Люди разные и врачи тоже. И по-разному могут реагировать. Кто-то будет отговаривать, а кто-то наоборот поддерживать. Потом будешь сдавать анализы каждые 2 недели. Это тоже утомительно, но переживаемо. Когда выпишитесь из роддома придет участковый педиатр. Она будет уже в курсе. Не переживай. Самое главное, чтобы по началу меньше родных и знакомых было дома. Ведь ребенку не будут делать БЦЖ до снятия (это до 18 мес). Я вот очень переживала и никого не пускала (даже мам) первые месяцы. В карточке будет отметка. Но потом все можно будет решить с карточкой, когда пойдете в садик, чтобы не афишировать ваш диагноз. А так ничего страшного. А на счет публичности - так ведь врачи не имеют права разглашать информацию о диагнозе. Это подсудное дело. Так что или просто договариваетесь или по-другому :)))

14-07-2009 15:14
На сайте с
20-06-2009

у меня семейная пара оба+. лялька -Мой крестник.уже три года. пошел в дет.сад.здоров.Да, ставится отметка известная только для врачей на мед.карточке.ну ты наверное знаешь.они тоже прятались от родных .т.к. пили всякие штуки.важнее то чтобы малыш был здоров.остальное-второстепенно.не волнуйся, пожалуйста.рожай. и делай все во время.обнимаю тебя!

29-07-2009 20:40
На сайте с
1-07-2008

А я ребенка поставила на мед. учет по контракту, тогда из п-ки никто не приходит, просто когда они после выписки позвонят, надо сказать, что обслуживаетесь платно. Нам уже 10 месяцев, и кроме платного педиатра никто о контакте с ВИЧ не знает. А в выписке ставится отметка R-75. Я в поликлинику относила копию выписки, в которой это обозначение просто стерла.

7-08-2009 17:03
На сайте с
8-01-2009

Можно оговаривать чтобы убрали из направлений этот код.
Часто бестолковые мед сестры тупо его пишут где надо и не надо...

Но есть еще и примеры когда бестолковые мамаши не ставят своего лечащего врача в курс о том, что ребенок ....на послеродовой терапии например...и врач своими действиями невольно делает чтото не так как надо.

Консультации с детским инфекционистом обязательны.
И все вопросы по мере возникновения.

24-08-2009 15:05
На сайте с
19-11-2008

Нателла все правильно говорит. Не бойся. Моего малыша сняли с учета уже в год. Никто не знает о моем ребенку этого, конечно кроме врачей в детской п-ке. Да и роддоме особых забот не было. Поэтому все будет хорошо не бойсяю

30-08-2009 14:34
На сайте с
20-10-2008

Правда, Ольга, бояться ничего не надо. О твоем диагнозе будут знать только те, кому ты сама скажешь. Ребеночек будет здоров, если ты будешь дисциплинированно выполнять все назначения врача, а с учета можно будет его снять уже в 9 месяцев, если анализы позволят. Не переживай, все будет хорошо))))

6-09-2009 23:32
На сайте с
27-07-2009

А можно ли как нибудь скрыть это от врачей в детской поликлинике?мне сказали пока малышь будет стоять на учете у него будет написанно это в книжке, а когда его снимут, то можно будет что нибудь придумать, чтобы это не было написанно в его книжке, что бы врачи об этом не знали....я очень переживаю по этому поводу. Я живу в очень маленьком поселке ,где все друг друга знают и кругом сплошные языки, если об этом кто нибудь узнает, то жизни не дадут не мне ни моему ребенку...

25-09-2009 08:40
На сайте с
19-05-2009

ничегонебойся!!!слышала,чтодругпознаетсявбеде?утебяименнотакаяситуация!главное,терапиядляребенка.унасвобластивсемамочки,сидевшиенатерапиивовремябеременностиипослеродовдававшиедетямлекарство,непередалисвоимдетямВИЧ.такчтоздоровьетвоегомалыша-втвоихруках!уменябылатакаяжеситуация,муж-.аучастковыйпедиатр-еготетя.иничего!яснейпоговорила,онаникомуизроднинерассказала.иболеетого,сейчасячувствую,чтоонамнойгордится,чтоярешиласьрожатьивсеейсамарассказала.врачиредковидятвВИЧ-инфицированныхмамочкахположительныечерты.ностоиттебепоказатьим,чтотыМать,ихотношениеизменится!!!смелее!нашидеткидействительнозолотые!идивконсультациюсвысоскоподнятойголовой!да,ВИЧ,нотыженечеловектретьегосорта!

11-10-2009 02:48
закрытьВаше сообщение