Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
кивекса
кто принемает подскажите что за препарат и какие побочки? спасибо
Прохожий Россия, Москва
15 янв. 2014 г. в 17:36
4
1079
A new options for hiv prevention. Systematic review 2013.
с сокращениями. полная версия презентации :
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
15 янв. 2014 г. в 09:57
2
756
Калетра+ комбивир и высокий холестерин
Я принимают калетру+комбивир 4 года СД 4 начали скакать крайнее время с 700 упали до 350( но списываю на то, что болела, вирусная 0, вопрос в следующем у меня стал высокий холестерин 7 ед, а норма до 5! Это от теры?! Я так понимаю что моя схема поднимает холестерин и этого не избежать?!....
АнтиЯМосква Россия, Москва
15 янв. 2014 г. в 08:44
4
3487
калетра+видекс+ламивудин
скажите пожалуйста что нибудь об этой схеме, можно ли с ней беременнеть слышала, что видекс очень токсичен.
Елена Россия, Братск
15 янв. 2014 г. в 06:42
17
3628
Ламивудин-зидовудин-реатаз 200
Подскажите пожалуйста,какими темпами у вас падала вирусная нагрузка.
Сегодня получил анализы через 2 месяца приема данной терапии.
Начальная нагрузка 301000 копий, на данный момент осталось 200 копий.
Уменьшилась значительно конечно,но не должна ли она стать не определяемой ?,все таки 2 месяца.
Врач все расспрашивала принимаю ли я терапию строго по времени. Принимаю с разбросом максимум в 10 минут и то только вечерний прием , потому что он привязан к еде.
Хотелось бы узнать как у людей на данной схеме падала В.Н.
И еще вопрос,сколько времени нужно ,что бы сделать вывод ,что данная схема не эффективна?
Спасибо.
коля Россия, Тольятти
14 янв. 2014 г. в 10:18
4
1034
Почему медленно растут клетки?
Принимаю терапию 1 год, невирапин и дуовир (ламивудин+зидовудин) ,сейчас ВН нулевая,а клетки с 26 поднялись только до 100.Вопрос -- возможно стоит поменять схему?? Подскажите пожалуйста!
edwin Беларусь, Гомельская обл.
13 янв. 2014 г. в 18:15
11
2042
Может ли приём терапии повлиять на потенцию??
Принимаю терапию 1 год,ВН нулевая,клетки за это время поднялись с 26 до 100. Может ли терапия повлиять на потенцию?
edwin Беларусь, Гомельская обл.
13 янв. 2014 г. в 17:35
13
2291
Снова аллергия
третья схема на абакавир аллергия, зидовудин нельзя низкий гемоглобин,никавир не переношу.сейчас интеленс,тенофовир ,ламивудин была тошнота ,головная боль я привыкла ,но три дня назад появилась сыпь ,которая больше на ногах в основном на коленях с зудом и не такая яркая как на абакавир .Я так не хочу менять схему ! Сегодня к врачу не успела .Мой доктор в отпуске пойду завтра к другому.Были ли у кого случаю ,что терапию не меняли и аллергия проходила ?Продолжать ли дальше терапию ?когда была аллергия на абакавир продолжала прием препарата пока не попала к врачу о чем потом жалела закончилось отеком.Если аллергия на тенофовир у меня останется только видекс,ставудин .
Татьяна Россия, Москва
13 янв. 2014 г. в 15:56
4
2172
клеток 1000, а ВН нулевая.Почему врач не отменил прием терапии?
Я меньше года ВИЧ+, полгода назад начала приём терапии.Первая была неудачная(по всему телу пошла сыпь) Сейчас принимаю Абакавир+Ламивудин+Зидовудин (три в одном).Клетки поднялись с 250 до 1000, а ВН снизилась с 3000 до нуля. И это за два месяца приёма. Однако, врач не отменила терапию. Хочется узнать, разве с такими результатами без неё нельзя жить?
Магдалина Россия, Москва
12 янв. 2014 г. в 01:05
31
5407
Врачи говорят,это моя последняя схема(
Всем доброго времени суток!Владеющие информацией,люди с похожей ситуацией или кто что знает,разъясните пжлста.Постараюсь изложить всё доходчиво и максимально кратко.А ситуация такова:
Я-из Ташкента.
Моя первая схема:стокрин+комбивир.Назначили при СД4-127,ВН не брали.В начале были побочки,спустя 1,5 годаначалась ужасная тошонота,рвота.Выпью стокрин,через час вырву.И так получилось,я ещё была и в другой стране,вдали от врачей, я бросила теру(о чём очень щас сожалею,но пить не могла изза постоянной рвоты,поверьте).СД4 не сдавала(была не на родине),вирусную тоже.
Приезжаю на родину через 8месяцев(не могла раньше).Субфебрильная температура в течении 3 месяцев,потаскали по врачам,по больницам.Итог-туберкулёз лимфоузлов,СД4-171,вирусную не берут.Назначили АРВ-препараты второго ряда(мотивируя тем,что за большой перерыв в терапии 8месяцев у меня резисдентность ко всем препаратам первого ряда)-тенофовир+ламивудин+калетра после 2-месячного курса тубпрепаратами(рифампицин 600мг натощак утром,изониазид по 0,3 2 р/д) .Рифампицин поменяли на пиразинамид 4 тб в день по причине несовместимости с калетрой. Врачи говорят,это последняя в моей жизни и в нашей стране схема для лечения ВИЧ+ людей((( Врач говорит,это последняя,альтернативная схема.Знаю,что у этой схемы низкая резисдентность,но думаю всё равно когда-нибудь и она ведь должна перестать действовать.Знаю,есть люди по 7 лет на этой схеме.Но всё равно беспокоит,вдруг она мне уже года через 3 перестанет действоать.Что тогда?Неужели больше нет никакой альтернативы моей схеме?Как у вас в ваших странах или по рекомендациям ВОЗ вобще возможно ли продолжение лечения?Слышала немного про презисту.Помогите,пожалуйста.Хотелось бы очень чтоб прокомментировали уважаемые Капитан Очевидность и Бобкэт и все,кто что знает.
P.S.Если хотите,можете давать ссылки,но я уже пыталась читать и всё читаю,но хотелось бы чтоб понятным языком и по опыту,по факту были комментарии.Заранее спасибо.
Альбина Россия, Татарстан
6 янв. 2014 г. в 15:06
15
2395
вторая неделя ада.
Здраствуйте.. мучает вопрос мне конец или ещё поживу.
Вообщем, лет так 10 уже живу с воспалёнными подчелюстными лимфоузлами, они побаливаюсь всё время, остальные вроде в норме были, не беспокоили.. но пару недель назад случилось беда, почувствовал лимфоузел на шее с боку, через пару дней он начал беспокоить болеть, появилась боль в правом нижнем боку в районе кишечника, хватало временами, пошёл на узи вроде отметили холецестит.. позже воспалились пах и подмышками, с такой не реальной болью, вообщем пошёл на узи лимфоузлов, там аж перепугался врач когда делал узи, вообщем плохи дела говорит.. здал развёрнутый анализ крови, покозал превышение антител..тоесть зараза в крови... вообщем полез я в интернет начитался про симптомы спида, и тут я трезво оценил цену существования, практически многие факторы зацепили меня, у меня начал болеть кадык, болит очень, так же болеть начало в под правой лопаткой при движении, потом начало болеть тело под кожей на руках где якобы я думал обморозил кожу месяц назад, было шелушение при ветре, теперь жжение и покраснение под кожей на пальцах вместе с этим заметил шелушение кожи на лице и на голове в волосах, волосы часто чешутся...температура сейчас 37.2- вечером.. боюсь что это спид, начитался в интернете про спид, что такой депрессии и стресса я никогда не чувствовал, лучше бы не читал.. здавал как то года 2 назад на вич с вены, умногих врачей было удивление смотрев на бланк ответа там было написано не положительноОтрицательно а необнаруженно- бред вообщем. плохие мысли начали лезть в голову, трудно засыпаю.. теперь боюсь идти здавать на спид.. состояние всё хуже, и лимфоузлы болят пах шея и подмышки... что делать люди добрые ответтье?!
Максим Украина, Киев
4 янв. 2014 г. в 21:50
0
1638
4 года на тере!!!!
тут как -то подумалось и вспомнилось, что оказывается!!! 4 года прошло, обалдеть
Юлия Россия, Екатеринбург
4 янв. 2014 г. в 09:01
14
1419
Фармакология противотуберкулёзных средств второго ряда и их взаимодействие с арв-препаратами.
of antitubercular means of the second row and their interaction with HAART.pdf
3 янв. 2014 г. в 01:59
0
1496
комбивир и вирокомб...
получала и принимала комбивир, сегодня выдали вирокомб прям ребусы какие-то, у кого так???
Юлия Россия, Екатеринбург
30 дек. 2013 г. в 11:31
1
1342
Из-за СПИД-диссидентов умирают мои друзья
Первая публикация ВИЧ-диссидентов — именно так называют тех, кто не принимает существование вируса, — вышла летом 1984 года. Психолог Каспер Шмидт в своей статье The group-fantasy origins of AIDS утверждал, что СПИД есть продукт эпидемической истерии и имеет психосоциальное происхождение. 1994 год станет годом смерти психолога от этого заболевания. Достоверно неизвестно, сколько людей, которые прочитали эту статью, повторили судьбу Шмидта. Специалисты, работающие в сфере профилактики СПИДа, считают ВИЧ-диссидентство не только потенциальным самоубийством, но и преступлением против общества.
Полностью на РИА НОВОСТИ по ссылке
КапитанОчевидность Россия, Пермь
28 дек. 2013 г. в 02:03
9
2438
терапия
Кто принимает кивексу и калетру,расскажите про эту терапию.
Анастасия Россия, Краснодар
21 дек. 2013 г. в 12:33
5
1126
ламивуди-виролам
Виролам заменили на ламивудин кто пренемает отпишитесь как проходит всё так же
Стасик Россия, ЛНР
20 дек. 2013 г. в 13:59
5
1054
прием терапии комбивир и невирапин
принимал больше года схему Комбивир и Невирапин ... Сбило нагрузку до нуля , но СД-4 не поднялось ... сменили Невирапин на Калетру стали подниматься СД-4 .... т.к. я отбываю наказание в МЛС то полностью зависим от местных врачей ... и вот главрач взяла мне и самовольно заменила Калетру обратно на Невирапин ... рост СД-4 опять остановился ... Да СД-4 у меня ровно 141 единица ... Я прочитал в анатации по применению , что обратное применение Невирапина вообще не допустимо ....Скажите законно ли действие главрача ??? И возможно ли повторное назначение Невирапина если иммунолог отменил этот препарат из-за неифективности и побочных действий ???? Да у меня еще и Гипатит С и Туберкулез ... инвалид 3-группы ... могу ли я расчитывать на вторую группу инвалидности ????
dominic Россия, Санкт-Петербург
20 дек. 2013 г. в 13:18
0
1925
1
1560
тест на реакцию абакавира
Народ, здравия всем.
Терапию не принимаю, последние три четыре анализа на ИС в районе 500-600.
Последняя ВН-18 тысяч.
Для чего выдали направление на анализ: Тест на предрасположенность к Абакавиру?
И в догонку: пцр по гепС- отрицательный. Это гуд али не очень?
Всем спасибо)
Catcher Аргентина
18 дек. 2013 г. в 15:53
10
1339
Зиаген+ламивудин+реатаз??
Кто принимал такую схему?Доктор теперь ее назначил..говорит,что возможно пожелтение склер...Пью уже 2 месяца зиаген+ламивудин.Пока доктор посоветовал вылечить желудок(боли,тошнота),а потом начинать реатаз.Боюсь пожелтеть,работаю с людьми.
Маруся Россия, Кировская обл.
18 дек. 2013 г. в 11:46
6
1457
АРТ Tenofovr & Aviranz
Подскажите плс что это за схема кто знает подробно про эту схему? СПАСИБО
Renat Швеция
18 дек. 2013 г. в 11:10
3
1424
Алкоголь
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПРИБЛИЖАЕТСЯ КОРПОРАТИВ И НОВЫЙ ГОД,СКАЖИТЕ СКОЛЬКО МОЖНО ВЫПИТЬ И ЧТО?И МОЖНО ЛИ?
Наташа Россия, Челябинск
17 дек. 2013 г. в 18:56
31
3479
Сыпь через 4 недели приема терапии
Калетра,зиаген,гептавир-через месяц от начала приема появилась сыпь, в виде слегка выпуклых розовых пятнышек диаметром 1- 2 мм.Б/химия,общ.анализ-все норм.Стоит ли переждать,или срочно в центр?
нюра Россия, Рязань
15 дек. 2013 г. в 02:20
16
2206
Туберкулез и ВИЧ-инфекция.Клинический протокол для Европейского региона ВОЗ (обновленная версия 2013 )
Содержание документа ( картинки доступны после регистрации на сайте ) :
скачать :
14 дек. 2013 г. в 03:48
0
1664