Цитатано главврач нашего СЦ тоже хотела назначить монотерапию и тоже - калетрой
Рахманова ? Аза Гасановна? Её давно как клинициста всерьез воспринимать нельзя, ибо все признаки маразма уже настолько налицо,что первые лица центра в кулуарах не стеснясь говорят об этом. Чем-то начинает напоминать Брежнева на последних годах жизни. Не умаляя её заслуг за долгую врачебную практику, сейчас уже относится кроме как с юмором,к ней уже никак невозможно по другому.
Цитата Монотерапия - явление распространенное, но не сказать чтоб частое. Решение о монотерапии должно быть чем-то аргументировано.
Последний известный лично мне случай- монотерапия Презистой 800/100 Х1 у больной на программном гемодиализе. НИОТ с терминальной ХПН противопоказаны все без исключения, ненуклеозидные ингибиторы использовать либо невозможно,либо она их не переносит.Пока что в течении 2 лет АРТ эффективна.
** Для читающих по диагонали ( каковых большинство ) обращаю внимание,что переносить этот случай на себя ни в коем случае не следует. Если только вы не на гемодиализе.
Цитата Врач сказал , что при моих анализах( на протяжении 6 лет ВН не определяема СД4 760 ) можно перейти на монотерапию , что нагрузка на организм будет менее токсична. Сказал врач, что есть пациенты которые по 5 лет уже сидят на одной калетре, я согласилась . А теперь переживаю правильное ли решение приняла.
Неправильное. На врача составить в городское управление здравоохранения жалобу.
Калетру, уж коли речь о беременности-оставить.Комбивир- заменить. Вам- изучить монографию ** Лечение ВИЧ-инфекции 2011.**
Россия, Москва
22-01-2014 14:31