Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
забыла(((((
у меня схема калетра+комбивир.сегодня забыла выпить теру.что теперь будет?(((((у кого так было
av
Татьяна Россия, Екатеринбург
8 авг. 2013 г. в 20:03
Последний ответ в теме:
16 авг. 2013 г. в 21:55
Алиска!!!
9
1309
Проявление побочек?!
Сегодня третий день принимают комбивир+калетра, первые два дня ничего не беспокоило, кроме горечи во рту, сегодня тошнота, слабость, такое ощущение,что легкое удушье и сжимает голову в районе ушей...это полочки на препараты или может признаки поднявшегося давления? состояние не ужасное,но приятного мало (((
К
Карамель Россия, Москва
4 авг. 2013 г. в 14:48
Последний ответ в теме:
11 сен. 2013 г. в 14:06
Yuliya
35
3841
За какое время всасываеся лекарство?
Принимаю препарат в 10.00 утра, а в 10.55 меня вырвало, успела ли усвоится терапия или выпить заново?
Е
Евка Россия, Москва
4 авг. 2013 г. в 11:22
Последний ответ в теме:
4 авг. 2013 г. в 21:19
Александр
4
1052
как и обещала пишу )назначили теру
привет всем кто меня поддерживал, для того чтоб я начила пить терапию. назначили : тенвир.ламивудин.естива. ничего до этого об этом не слышала . подскажите чего ждать от этих припоратов всмысле какихи побочек и как с ними боротся . по этой схеме кто скоко лет на ней сидит . прошу откликнуться . ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБКИ))
Ю
Юля Россия, Севастополь
3 авг. 2013 г. в 18:00
Последний ответ в теме:
26 авг. 2013 г. в 16:39
Юля
5
1964
это действует
реятаз+виреад+норвир+ретровир за пол года приёма CD4 поднялись на 100 едениц
Ю
Юджин Латвия
2 авг. 2013 г. в 19:15
Последний ответ в теме:
3 авг. 2013 г. в 22:11
Юджин
3
1128
Жар от стокрина(эфавиренза).
Не проходит уже 3 месяца… На что менять? Схема Тенофовир/эмтрицитабин/эфавиренз…
А
АL Россия, Москва
28 июл. 2013 г. в 01:55
Последний ответ в теме:
11 сен. 2013 г. в 02:16
АL
20
7094
Может не то пью?
Принимаю терапию 2 год. 2 раза меняли, но последние 1,5 года пью телзир + комбивир по 1 таблетке 2 раза в день, утром и вечером. ВН не определяется, но ИС как был 300-350 клеток так и есть, т.е. в этих пределах и не поднимается почему-то. В другом СЦ сказали, что нужно к этим двум препаратам прибавить ещё ретонавир. Но мой доктор всё таки настаивает только на схеме телзир+комбивир. Кто прав?
av
Скромная Россия, Алтайский край
27 июл. 2013 г. в 09:15
Последний ответ в теме:
24 авг. 2013 г. в 20:43
Скромная
12
1157
Эфкур и Тенвир. Кто принимает????
Всем привет. Кто принимает кто знает об этой схеме,поделитесь отзывами. Мне вчера назначили после первого приема думала душу Богу отдам.
Т
Таня Украина, Жмеринка
26 июл. 2013 г. в 14:28
Последний ответ в теме:
28 июл. 2013 г. в 23:28
Таня
9
6820
побочки
2 месяца пила алувия+комбивудин.кроме диареи,никакой побочки не было,а вот неделю как,2 вулдыря на пальцах вылезли,а вокруг них маленькие водяные,у кого так было?
м
мама девочки Украина, Одесса
25 июл. 2013 г. в 16:58
Последний ответ в теме:
26 июл. 2013 г. в 15:28
Олеся
1
1171
Схема Видекс+Никавир+Реатаз+Ритоновир Есть ли у кого желтушность кожи?
Скажите, назначили схему Видекс+Никавир+Реатаз+Ритоновир, до этого была КАЛЕТРА+КОМБИВИР (от этой схемы развилась липодистрофия, поэтому я и попросила заменить и беременная была, уже родила))) Врач сказала, что от новой схемы может быть желтая кожа, и поэтому нужно выпивать 1,5 л воды в день, ВОТ СИЖУ И БОЮСЬ НАЧИНАТЬ(((( ПОСОВЕТУЙТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? ПРАВДА ЛИ ЭТО????
Д
Диана Россия, Саратов
25 июл. 2013 г. в 13:32
Последний ответ в теме:
11 сен. 2013 г. в 21:21
владислав
12
1814
Подскажите,врачи говорят что у мужа последняя схема АРВТ
Врачи говорят что это его последняя схема,поменял уже три.И в ней присутствует Алувиа,поэтому,т.к. ничего в мире лучше не придумали,другой схемы не будет.Спид-центр Донецка.Что-нибудь знаете об этом?
av
dinara Россия, Донецкая
24 июл. 2013 г. в 10:28
Последний ответ в теме:
28 июл. 2013 г. в 11:27
dinara
14
1842
схема
Тенвир Эфирвен Виролам тьфу тьфу 3 месяц приёма ожидал худшего вроди пока всё нормально первый раз сдал на сд по приёма жду ответа
С
Стасик Россия, ЛНР
22 июл. 2013 г. в 16:08
Нет ответов
0
1390
вопрос
Принемаю пятый месядц реяатаз+виреад+норвир+ретровир начались заметные проблемы с памятью. У кого-нибудь есть такой же побочный эфект??!
Ю
Юджин Латвия
20 июл. 2013 г. в 20:02
Последний ответ в теме:
21 июл. 2013 г. в 15:14
привет пока
4
973
Назначили терапию!
Сегодня пью первый день! Комбивир+Презиста+ритонавир-100. Чего ждать?
av
Олька Россия, Новороссийск
20 июл. 2013 г. в 17:48
Последний ответ в теме:
2 авг. 2013 г. в 12:46
Инга
11
1126
какую терапию выбрать
добрый день всем )) болею вичем 8 лет . клето 360, но сказали лучше садиться на терапию. сейчас начала пить противотуберкулёзную терапию . первый день подташнивала , сейчас уже 5 день всё в норме . через две недели садиться уже на АРТ , люди добрые подскажите плиз с какой терапии лучше начинать , что не так было много побочек , очень переживаю чтоб сделать правильный выбор . и знаю что долго привыкать , а тут у меня ещё свадьба 17августа хочется чтоб одапционный период до этого уже прошёл , помогите советом , очень вас прошу
Ю
Юля Россия, Севастополь
18 июл. 2013 г. в 16:54
Последний ответ в теме:
27 ноя. 2013 г. в 19:25
Екатеринбург
12
2207
Подскажите пожалуйста по схеме
Доброе утро подскажите пожалуйста по схемам.. предстоит начала АРВ терапии, CD4 280, ВН 49 000. стою перед выбором схемы.. понимаю что всё индивидуально, но всё-таки если возможно немного проясните ситуацию по данным схемам. Если сравнить схемы (выбирать из этих схем) 1) Алувиа + Трувада 2) Алувиа + Вирокомб 3) Алувиа + Тенвир + Виролам Какая из этих схем (если так можно выразится) более щадящая в плане побочных эффектов? спасибо
A
Alexxis83 Украина, Киевская обл.
18 июл. 2013 г. в 09:02
Последний ответ в теме:
19 июл. 2013 г. в 06:39
angry_alien
2
2981
Новая схема
Сегодня назначили новую схему Вирокомб-Тенофовир,кто нибудь принимает аналогичную схему?
С
Саша Россия, Брянская обл.
16 июл. 2013 г. в 15:31
Последний ответ в теме:
16 июл. 2013 г. в 21:05
Саша
2
830
мед.вопрос
Скажите! что в разных городах разные границы по показаниям назначают теру! если нет то при каких значениях ис и вн обязаны назначить теру!
а
александр Россия, Санкт-Петербург
15 июл. 2013 г. в 18:41
Последний ответ в теме:
24 июл. 2013 г. в 22:16
bobcat2
7
1043
разброс времени при приеме
принимаю эфавиренц+тенвир+ламивудин когда спрашивала при назначении терапии сказали принимать строго минута в минуту, ибо чревато если честно, то читая разные материалы, более склонна к мысли, что врач просто перестраховалась, напугала меня, чтобы я тщательнее соблюдала режим приема. сама теперь сижу думаю: от того, что я раз в неделю (утрирую)или две приму не 7.45, а в 7.43 или в 7.47, или вот как пару раз было - будильник подвел, проспала около 10 минут - будет что-то плохое или нет? а то у меня уже прямо-таки паранойа какая-то начинается, здравый смысл подсказывает что если отклонения от схемы несистематичны, то скорее ничего страшного, но все равно как то не по себе. допустим ли вообще разброс по времени приема терапии на такой схеме, и как именно поступать в подобных случаях?
Л
Лена Россия, Мариуполь
14 июл. 2013 г. в 20:01
Последний ответ в теме:
20 сен. 2013 г. в 18:25
Sergey
20
3068
просьба
прошу удалить последний ответ на тему кто сталкивался в разделе приём терапии
С
12 июл. 2013 г. в 16:51
Нет ответов
0
761
Пчелиный яд
Здравия всем ! При приёме терапии эфервен и комбивудин дружба с пчёлами гуманна ? сталкивался .кто нибудь ?
A
Arndrey Россия, Мариуполь
12 июл. 2013 г. в 11:40
Последний ответ в теме:
13 июл. 2013 г. в 17:12
Arndrey
5
1198
Отдалённые последствия промедления с заменой схемы АРТ в случае вирусологической неудачи лечения
файл : http://yadi.sk/d/73MwRYiq6KWeO
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
12 июл. 2013 г. в 01:31
Последний ответ в теме:
23 ноя. 2013 г. в 12:52
bobcat2
1
1479
кто сталкивался?
Всем добрый вечер!Обращаюсь за помощью может кто сталкивался с такими проблемами,резко начало ухудшадься состояние,я третий год на терапии принимаю вирокомб-невипан,печёночные показатели хорошие АЛТ-38,АСТ-31,гемоглобин тоже в норме и все остальные показатели тоже в норме,СИДИ4-517,вирусная менее 500,но при всём этом у меня ужасные головные боли и головокружения,жжение в брюшной полости,судорожные состояния во всём теле,дрожь во всём позвоночнике,и такое ощущение как будто тянут все жилы,невозможно это терпеть,скачет давление,сухость во рту,слабость жуткая и ладони как будто кто воды налил и горит левая ладонь,на днях на животе выскочил водянистый пузырёк сначала чесался,потом прошол,больше высыпаний на теле не было,но вот во рту на стенках щёк и на языке образуются кровяные пузырьки,потом они лопаются и всё проходит ,скажите может это быть от приёма препаратов или это что-то другое?Не могу терпеть больше,обращалась к врачам,но они говорят что результаты положительне и менять схему не хотят,а я не могу уже это терпеть,помогите,посоветуйте если кто сталкивался с такой проблемой!!!
С
10 июл. 2013 г. в 22:27
Последний ответ в теме:
16 июл. 2013 г. в 09:34
Саша
27
4850
прием терапии
муж сдал анализы - 253 клетки , 12%,вирусную не определяли пока,инфекционист настаивает на терапии,он боится,не хочет, пока говорит,что отлично себя чувствует,знакомые обходятся без терапии, я второй год на терапии,пытаюсь рассказать последствия,если не начнет ее принимать.пока колеблется в принятии решения,боится побочек.просьба ко всем- помогите ему своими советами,меня не слышит,может вас услышит.
т
татьяна Украина, Кривой Рог
7 июл. 2013 г. в 07:57
Последний ответ в теме:
10 июл. 2013 г. в 16:02
James
55
5763
ТРИЗИВИР
Добрый день! Может кто - то посоветует что делать мне СД4 386 ис 30% ВН 4500 Терапию до этого никогда не принимала. В декабре поставили диагноз туберкулез, потом после 3х месяцев лечения никакой динамики и снимки без изменений а рентгенолог вообще поставил диагноз саркоидоз легких. Прошла доп. консультацию в институте пульманологии, сказали что туберкулез внутригрдуных лимфатических узлов. Я пришла в центр говорю, может мне пора терапию раз лечение 3 месяца не дало результатов - они сказали если у меня ТВЛУ то они терапию назначают без оглядки на ис и вн. А врач тем временем назначил мне 6 препаратов вместо 4 от туберкулеза. Температура до приема терапии была 37,1 а с терапией каждый день 38,4. Очень плохо переношу а вчера начала чесаться, видимой сыпи нет. Звонила в центр, сказали приходите в пн, боюсь леатльного исхода - там на упаковке везде написано - если лихорадка или сыпь - прекратить прием. Инфекционист сказала что это единственный препарат который совместим с препаратами от туберкулеза а сегодня тут прочитала что он может вызывать устойчивость. Вот я и переживаю, а вдруг у меня не туберкулез а саркоидоз, и тогда мне терапию рано назначили? в общем у меня двое детей, я должна как - то выкарабкаться. Все это время печень в 10 раз превышает нормы алс и аст, я принимаю фосфоглив и постоянные капельницы то с фосфогливом, то с эссенциале уколы, то гептрал... в общем не могу ничего не далать, очень тяжело.. я не знаю что мне делать ... может надо отменить тризивир еще до пн далеко. В пн назначили контрольный снимок КТ легких (на рентгене нет картинки вообще) всегда делать кт отправляют. Вот будет снимок после лечения 6 препаратами от туберкулеза или потерпеть до снимка до пн, потом приехать уже и решить с инфекционистом в пн что делать дальше. Я просто боюсь резкого летального исхода. ГЕмоглобин и так был низкий мне препаратами его еле подтянули до 120. С началом приема терапии теперь 100 а когда узнала что у меня гепатит С+ВИЧ + туберкулез гемоглобин был 87 еле стояла... Сейчас с этой высокой температурой и отвращаением ко всему (еда, запахи, даже мысли - все). Всячески себя мотивирую но может это зря - может у меня саркоидоз ? И можно ли потом будет лечить гепатит С если всеже будет саркоидоз легких... В общем не знаю что делать, помогите пожалуйста советами я уже и на справку звонила и в центр впереди 2 дня приема терапии. Принимаю ее с 15 июня. Рвотны не было, но вот покалывания на спине, груди, шее, руках переростающее в сильный зуд особенно перед сном ночью... и температура 38,4.
О
Ольга Россия, Екатеринбург
5 июл. 2013 г. в 17:16
Последний ответ в теме:
6 июл. 2013 г. в 11:30
Ольга
4
1701
Ваше сообщение