Ламивудин-зидовудин-реатаз 200
Всем добрый вечер.Сегодня назначили терапию Зидовудин-ламивудин -реатаз.
Врач сказала принимать зидовудин+лимивудин утром и вечером,а в обед реатаз или утром зидовудин+ламивудин а вечером 4 таблетки ,ламивудин+зидовудин+2 табл реатаз.
Очень прошу ответить кто на такой схеме,как вы принимаете,3 раза в день или же можно на 2 приема разделить. Укажите время приема пожалуйста. И еще смотрю у многих на такой схеме добавляется четвертый препарат Ритонавир,мне про него не сказали ни слова. Стоит ли поговорить с врачем о его назначении?
Спасибо за помощь.
Врач сказала принимать зидовудин+лимивудин утром и вечером,а в обед реатаз или утром зидовудин+ламивудин а вечером 4 таблетки ,ламивудин+зидовудин+2 табл реатаз.
Очень прошу ответить кто на такой схеме,как вы принимаете,3 раза в день или же можно на 2 приема разделить. Укажите время приема пожалуйста. И еще смотрю у многих на такой схеме добавляется четвертый препарат Ритонавир,мне про него не сказали ни слова. Стоит ли поговорить с врачем о его назначении?
Спасибо за помощь.
30-09-2013 22:42
Россия, Москва
Принимать можно как удобнее, с учетом режима дня и приема пищи. Реатаз - всегда с едой, а там пилите, как хотите, ваши таблетки на приемы, главное, чтобы сохранялся разрыв между приемами 12 часов либо сутки (ну для каждого препарата посчитаете).
Я бы поделила на 2 приема, в один из которых поставила реатаз с едой, зачем лишний раз голову включать на тему *надо бы выпить таблетку*. Чем больше приемов, тем выше риск забыть, опоздать и пропустить, а это плохо.
1-10-2013 06:33