Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Перевод на монотерапию
Всем здравствуйте! Кто то принимает монотерапию ? 5 лет принимала комбивир+стокрин. 6 месяцев комбивир+ калетра. сейчас врач оставил только калетру одну . мне вот интересно есть такие кто пьет одну калетру и как долго ? это вообще реально ? меня мучают жуткие сомнения
Я
Янина Россия, Красноярск
22 янв. 2014 г. в 14:04
14
4335
Перепутал....
Всем привет!!! Такой вопрос. Принимаю теру только по утрам, Кивекса, Презиста, Ритонавир и еще от гепСа Рибавирин утром и вечером. Сегодня по запаре вместе с вечерним Рибавирином закинул и ВИЧевую теру.... Избавиться от принятого методом двапальцаврот не получилось. И что делать? Как быть с утренней терой?
F
FreeCat Россия, Москва
21 янв. 2014 г. в 22:41
2
1334
грипп
А если я анализы буду сдавать....в гриппозном состоянии это как-то отразиться на анализах?????
Б
Белыйолеандр Россия, Екатеринбург
20 янв. 2014 г. в 21:26
2
1295
Комбивир, побочные действия????!!!!
Принимаю Схему комбивир+ритановир+презиста.На последнем приеме врач посмотрев на меня ,сказала ,что у меня ДИСТРОФИЯ !!!!!!!!! Очень похудели ноги (жуть) и попа ,жуткая фигура теперь!(верхняя часть тела поправляется,я становлюсь каким то качком на спичках)Может кто то мне подскажет,при смене схемы востановится моя фигура .Или кто где слышал,про такое????????Врач сказала это от комбивира!!!!!!Помогите советом!!!!!фигура была красивая,а теперь и не знаю.что делать
О
Оксана Россия, Челябинск
20 янв. 2014 г. в 18:48
51
10715
Терапия и секс
Подскажите, плиз! У нас с мужем +. Муж принимает терапию 2 месяц. Проблема - нет секса, у него проблема с потенцией. Может ли это быть побочкой от терапии?
А
Анастасия Россия, ДНР
20 янв. 2014 г. в 13:01
13
2750
Кто пьет Презисту?!
Как переносите?! Из-за высокого холестерина перехожу с Калетры на Презисту
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
20 янв. 2014 г. в 10:41
1
1003
Калетру меняют на даруновир, кто пьет?!
Нормально проходят табл?! А то у меня от Калетры холестерин до 10 за 4 года поднялся(((
А
18 янв. 2014 г. в 20:11
3
934
терапия : нервы нафиггггг
вообщем проблема такая : пью реатаз+комбивир с апреля 2013 года. 300 клеток .вн-неопределяется. моим нервам полный ппц. очень быстро взрываюсь при разговоре с собеседником если вижу что он не прав. стараюсь без повода нискем не разговаривать . и еще усталость очень быстро появляется. до терапии такого не наблюдалось.
владислав Россия, Сургут
16 янв. 2014 г. в 18:59
25
2659
Терапия и рост СД4 клеток
Кто объяснит такую динамику
2011 г - 60 клеток;
2012 - 180 клеток;
2013 - 120 клеток.
Прием терапии с 2011, пью как положено без пропусков.
Какие будут мнения коллеги?!
ЗЫ. Вирусная нагрузка не определяемая все три года...
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
16 янв. 2014 г. в 09:05
24
42538
Прокомментируйте новую схему!
Новая схема : поменял зидовудин на тенофавир и теперь она выглядит так -- тенофавир+ламивир+невумин. Прокомментируйте пожалуйста!
edwin Беларусь, Гомельская обл.
15 янв. 2014 г. в 18:42
5
1620
кивекса
кто принемает подскажите что за препарат и какие побочки? спасибо
П
Прохожий Россия, Москва
15 янв. 2014 г. в 17:36
4
1065
A new options for hiv prevention. Systematic review 2013.
с сокращениями. полная версия презентации :
https://www.slideshare.net/hivlifehivlife/a-new-options-for-hiv-prevention-slides2013
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
15 янв. 2014 г. в 09:57
2
743
Калетра+ комбивир и высокий холестерин
Я принимают калетру+комбивир 4 года СД 4 начали скакать крайнее время с 700 упали до 350( но списываю на то, что болела, вирусная 0, вопрос в следующем у меня стал высокий холестерин 7 ед, а норма до 5! Это от теры?! Я так понимаю что моя схема поднимает холестерин и этого не избежать?!....
А
15 янв. 2014 г. в 08:44
4
3457
калетра+видекс+ламивудин
скажите пожалуйста что нибудь об этой схеме, можно ли с ней беременнеть слышала, что видекс очень токсичен.
Елена Россия, Братск
15 янв. 2014 г. в 06:42
17
3611
Ламивудин-зидовудин-реатаз 200
Подскажите пожалуйста,какими темпами у вас падала вирусная нагрузка.
Сегодня получил анализы через 2 месяца приема данной терапии.
Начальная нагрузка 301000 копий, на данный момент осталось 200 копий.
Уменьшилась значительно конечно,но не должна ли она стать не определяемой ?,все таки 2 месяца.
Врач все расспрашивала принимаю ли я терапию строго по времени. Принимаю с разбросом максимум в 10 минут и то только вечерний прием , потому что он привязан к еде.
Хотелось бы узнать как у людей на данной схеме падала В.Н.
И еще вопрос,сколько времени нужно ,что бы сделать вывод ,что данная схема не эффективна?
Спасибо.
к
коля Россия, Тольятти
14 янв. 2014 г. в 10:18
4
1026
Почему медленно растут клетки?
Принимаю терапию 1 год, невирапин и дуовир (ламивудин+зидовудин) ,сейчас ВН нулевая,а клетки с 26 поднялись только до 100.Вопрос -- возможно стоит поменять схему?? Подскажите пожалуйста!
13 янв. 2014 г. в 18:15
11
2029
Может ли приём терапии повлиять на потенцию??
Принимаю терапию 1 год,ВН нулевая,клетки за это время поднялись с 26 до 100. Может ли терапия повлиять на потенцию?
13 янв. 2014 г. в 17:35
13
2278
Снова аллергия
третья схема на абакавир аллергия, зидовудин нельзя низкий гемоглобин,никавир не переношу.сейчас интеленс,тенофовир ,ламивудин была тошнота ,головная боль я привыкла ,но три дня назад появилась сыпь ,которая больше на ногах в основном на коленях с зудом и не такая яркая как на абакавир .Я так не хочу менять схему ! Сегодня к врачу не успела .Мой доктор в отпуске пойду завтра к другому.Были ли у кого случаю ,что терапию не меняли и аллергия проходила ?Продолжать ли дальше терапию ?когда была аллергия на абакавир продолжала прием препарата пока не попала к врачу о чем потом жалела закончилось отеком.Если аллергия на тенофовир у меня останется только видекс,ставудин .
Т
Татьяна Россия, Москва
13 янв. 2014 г. в 15:56
4
2161
клеток 1000, а ВН нулевая.Почему врач не отменил прием терапии?
Я меньше года ВИЧ+, полгода назад начала приём терапии.Первая была неудачная(по всему телу пошла сыпь) Сейчас принимаю Абакавир+Ламивудин+Зидовудин (три в одном).Клетки поднялись с 250 до 1000, а ВН снизилась с 3000 до нуля. И это за два месяца приёма. Однако, врач не отменила терапию. Хочется узнать, разве с такими результатами без неё нельзя жить?
Магдалина Россия, Москва
12 янв. 2014 г. в 01:05
31
5388
Врачи говорят,это моя последняя схема(
Всем доброго времени суток!Владеющие информацией,люди с похожей ситуацией или кто что знает,разъясните пжлста.Постараюсь изложить всё доходчиво и максимально кратко.А ситуация такова:
Я-из Ташкента.
Моя первая схема:стокрин+комбивир.Назначили при СД4-127,ВН не брали.В начале были побочки,спустя 1,5 годаначалась ужасная тошонота,рвота.Выпью стокрин,через час вырву.И так получилось,я ещё была и в другой стране,вдали от врачей, я бросила теру(о чём очень щас сожалею,но пить не могла изза постоянной рвоты,поверьте).СД4 не сдавала(была не на родине),вирусную тоже.
Приезжаю на родину через 8месяцев(не могла раньше).Субфебрильная температура в течении 3 месяцев,потаскали по врачам,по больницам.Итог-туберкулёз лимфоузлов,СД4-171,вирусную не берут.Назначили АРВ-препараты второго ряда(мотивируя тем,что за большой перерыв в терапии 8месяцев у меня резисдентность ко всем препаратам первого ряда)-тенофовир+ламивудин+калетра после 2-месячного курса тубпрепаратами(рифампицин 600мг натощак утром,изониазид по 0,3 2 р/д) .Рифампицин поменяли на пиразинамид 4 тб в день по причине несовместимости с калетрой. Врачи говорят,это последняя в моей жизни и в нашей стране схема для лечения ВИЧ+ людей((( Врач говорит,это последняя,альтернативная схема.Знаю,что у этой схемы низкая резисдентность,но думаю всё равно когда-нибудь и она ведь должна перестать действовать.Знаю,есть люди по 7 лет на этой схеме.Но всё равно беспокоит,вдруг она мне уже года через 3 перестанет действоать.Что тогда?Неужели больше нет никакой альтернативы моей схеме?Как у вас в ваших странах или по рекомендациям ВОЗ вобще возможно ли продолжение лечения?Слышала немного про презисту.Помогите,пожалуйста.Хотелось бы очень чтоб прокомментировали уважаемые Капитан Очевидность и Бобкэт и все,кто что знает.
P.S.Если хотите,можете давать ссылки,но я уже пыталась читать и всё читаю,но хотелось бы чтоб понятным языком и по опыту,по факту были комментарии.Заранее спасибо.
Альбина Россия, Татарстан
6 янв. 2014 г. в 15:06
15
2387
вторая неделя ада.
Здраствуйте.. мучает вопрос мне конец или ещё поживу.
Вообщем, лет так 10 уже живу с воспалёнными подчелюстными лимфоузлами, они побаливаюсь всё время, остальные вроде в норме были, не беспокоили.. но пару недель назад случилось беда, почувствовал лимфоузел на шее с боку, через пару дней он начал беспокоить болеть, появилась боль в правом нижнем боку в районе кишечника, хватало временами, пошёл на узи вроде отметили холецестит.. позже воспалились пах и подмышками, с такой не реальной болью, вообщем пошёл на узи лимфоузлов, там аж перепугался врач когда делал узи, вообщем плохи дела говорит.. здал развёрнутый анализ крови, покозал превышение антител..тоесть зараза в крови... вообщем полез я в интернет начитался про симптомы спида, и тут я трезво оценил цену существования, практически многие факторы зацепили меня, у меня начал болеть кадык, болит очень, так же болеть начало в под правой лопаткой при движении, потом начало болеть тело под кожей на руках где якобы я думал обморозил кожу месяц назад, было шелушение при ветре, теперь жжение и покраснение под кожей на пальцах вместе с этим заметил шелушение кожи на лице и на голове в волосах, волосы часто чешутся...температура сейчас 37.2- вечером.. боюсь что это спид, начитался в интернете про спид, что такой депрессии и стресса я никогда не чувствовал, лучше бы не читал.. здавал как то года 2 назад на вич с вены, умногих врачей было удивление смотрев на бланк ответа там было написано не положительноОтрицательно а необнаруженно- бред вообщем. плохие мысли начали лезть в голову, трудно засыпаю.. теперь боюсь идти здавать на спид.. состояние всё хуже, и лимфоузлы болят пах шея и подмышки... что делать люди добрые ответтье?!
М
Максим Украина, Киев
4 янв. 2014 г. в 21:50
0
1625
4 года на тере!!!!
тут как -то подумалось и вспомнилось, что оказывается!!! 4 года прошло, обалдеть
Ю
Юлия Россия, Екатеринбург
4 янв. 2014 г. в 09:01
14
1410
Фармакология противотуберкулёзных средств второго ряда и их взаимодействие с арв-препаратами.
http://hivlife.info/files/TB/Pharmacology of antitubercular means of the second row and their interaction with HAART.pdf
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
3 янв. 2014 г. в 01:59
0
1486
комбивир и вирокомб...
получала и принимала комбивир, сегодня выдали вирокомб прям ребусы какие-то, у кого так???
Ю
Юлия Россия, Екатеринбург
30 дек. 2013 г. в 11:31
1
1332
Из-за СПИД-диссидентов умирают мои друзья
Первая публикация ВИЧ-диссидентов — именно так называют тех, кто не принимает существование вируса, — вышла летом 1984 года. Психолог Каспер Шмидт в своей статье The group-fantasy origins of AIDS утверждал, что СПИД есть продукт эпидемической истерии и имеет психосоциальное происхождение. 1994 год станет годом смерти психолога от этого заболевания. Достоверно неизвестно, сколько людей, которые прочитали эту статью, повторили судьбу Шмидта. Специалисты, работающие в сфере профилактики СПИДа, считают ВИЧ-диссидентство не только потенциальным самоубийством, но и преступлением против общества.
Полностью на РИА НОВОСТИ по ссылке
http://ria.ru/disabled_know/20131227/986829209.html
КапитанОчевидность Россия, Пермь
28 дек. 2013 г. в 02:03
9
2431
Ваше сообщение