поменяла стаг на абакавир
кто принимает абакавир?что-то анатация еще страшнее)кто принимает его так-ли это?
7-02-2014 20:10
.а что скажете про стокрин ? если кто сталкивался с ним то поясните пожлуйсто . что жоп.......а....???Я три года принимал. Если нормально переносите - продолжайте принимать. Побочка от него на психику - бессонница, головокружение, депрессия, агрессивность и др. Если плохо от него - попробуйте поменять рилпивирин или этравирин (интеленс), они как и стокрин относятся к ННИОТ, только новее.
Из таблицы видно, что наиболее токсичны препараты класса ИП, особенно усиленные ритонавиром.
А как не прозевать нефротоксичное действие тенофовира, чтоб вовремя успеть его поменять на абакавир?
Proteinuria was observed in 27% of 153 patients taking tenofovir for more than 1 year..
Понятия токсичности и нарушенийЯ так сказал, чтоб читающие голову себе не забивали - начнут копаться, выяснять, в итоге каша в голове ) Это же время надо, чтоб разобраться во всем. Начнут копаться - новые вопросы возникнут, на них переключатся, а существенные вопросы на второй план отодвинутся. Я почему-то уверен, что вопросы метаболических нарушений многих будут волновать гораздо больше, чем вопрос ХПН. Конечно не правильно я сказал, разные явления это, но не все эту разницу поймут)
метаболизма- разные понятия.Не мешайте кислое с
пресным.
Россия, Санкт-Петербург
Абакавир - пожалуй, лучший из доступных НИОТ. Лучший в том плане, что от него меньше побочек, но может быть одна весьма существенная попбочка - реакция гиперчувствительности. Если почувствуете себя плохо - бегом к врачу! И желательно сделать тест на реакцию гиперчувствительности (на носительство аллели HLA-B*5701), попросите врача назначить, если не делали.
Вы все правильно сделали, поменяв ставудин на абакавир, надеюсь что все будет хорошо и аллель отрицательный
7-02-2014 22:05