Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Shailendra K. Saxena . Current Perspectives in HIV Infection [2013 г., PDF, ENG]
** эта книга дает всесторонний обзор ВИЧ/СПИД включая нейроспид. Книга разделена на несколько частей, которые раскрывают подробно различные аспекты ВИЧ и сопутствующей патологии,иммунопатологию, измененного jиммунного ответа, диагностику, профилактику, лечение,эпидемиологию и этиологию в текущих клинических рекомендациях в лечении ВИЧ /СПИД ,включая NeuroAIDS**
Скачать :
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
4 мая 2014 г. в 03:15
0
1514
тошнота от комбивира
подскажите плииз..,
неделю пью комбивир с невирапином
тошнота - всеобъемлющая.., до одурения..., хочется уже все бросить...
подскажите как долго еще привыкание будет, и прекратится ли вообще
как бороться с ней, с тошнотой
konstantine Таиланд
3 мая 2014 г. в 08:11
12
1396
как быть?
Ситуация такая: терапию принимаю месяц, калетра и вирокомб, уезжаю до августа в Кишинев, таблетки мне дали только на 2 месяца, т.е. до середины июня, и то калетра детская... Сказали, что больше нет, посоветовали обратиться в кишиневский сц или прервать прием, что очень плохо. Кто-то может подсказать как мне быть и возможно ли такое, что мне с гражданством рф все-таки помогут в сц Кишинева?
Ольга Россия, Нижневартовск
1 мая 2014 г. в 18:03
8
1339
Плюсики , поделитесь советом или мнением...
Вчера в Спид-центре , мой лечащий врач сказала мне , что одного препарата из моей схемы (Стокрин+Кивекса) нету в наличии!! Не оказалось Стокрина ... и она предложила мне заменить его на Калетру А я что-то очкую начинать эти пляски с препаратами Ваше мнение о Калетре ребята... стоит ли соглашаться на Калетру или попытаться самому разрулить Стокрин за налик ??
Плюс Россия, Красноярский край
1 мая 2014 г. в 10:53
10
1704
Замена терапии и лекарственная устойчивость ВИЧ [ Ликбез]
to Changing Treatment Feb13 Rus.pdf
1 мая 2014 г. в 10:12
0
1743
Схема Вирокомб+Стокрин
Кто на такой? Прокомментируйте, пожалуйста!
Ольчик Россия, Татарстан
30 апр. 2014 г. в 18:38
17
3488
в МОНИКах опять перебои...
Вчера вместо калетры дали презисту и ритонавир... Хорошо хоть кивексу вернули)))
Прием лекарств 1 раз в день красота!!!
Даже возмущаться не хотелось)))
ЛедЯная Россия, Москва
30 апр. 2014 г. в 08:12
0
1649
врач спросил меня готов ли я к приёму терапии
Подскажите пожалуйста грозит ли чем ранний приём терапии,после сдачи всех анализов врач спросил меня готов ли я к приёму терапии а я и не знал что ответить.Согласился!
oleg Россия, Чита
29 апр. 2014 г. в 15:28
2
1174
подскажите плиз
поменяли теру на комбивир(его и раньше пил но со стокрином) стокрин поменяли на невирапин..от невирапина пошла сыпь..бросил срочно но комбивир продолжаю пить..в монику смогу попасть только через 10 дней..вопрос в том нужно ли мне пить комбивир или тоже временно перестать?
Михаил Россия, Тверская обл.
28 апр. 2014 г. в 10:57
6
998
Вирусологическая неэффективность терапии?!
месяц назад заменили схему на эдюрант/трувада (рилпивирин+эмтрицитабин+тенофовир)..., стартовал с ИС 320 ВН неопределяемая..., спустя месяц ИС 490 ВН 40 копий..., можно ли говорить о вирусологической неэффективности схемы раз появилась нагрузка или еще рано делать выводы...., за месяц пропустил 2 приема
МИЗАНТРОП Россия, Санкт-Петербург
25 апр. 2014 г. в 18:00
12
2332
Мурманск. Просьба отозваться
По имеющимся данным в Мурманской области начинаются проблемы с некоторыми препаратами.
Нам хотелось бы знать истинное положение дел, чтобы предпринять некоторые шаги.
Отзовитесь кто столкнулся с проблемой, или слышал о ней.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
24 апр. 2014 г. в 20:56
0
1364
Ребята помогите_)))
Мне назначили препарат Зиаген.....честно боюсь его даже начать принимать...побочки пугают!!!!
Кто принимает подскажите,как себя чувствуете?? и помогает ли препарат??
Анастасия Россия, Санкт-Петербург
24 апр. 2014 г. в 17:03
7
1195
Тризивир
Пожалуйста откликнитесь у кого подобная схема (собственно тризивир или по отдельности абакавир ламивудин зидовудин)
то что написано в интернете прочитано, интересует личный опыт, что и как
тока выписали терапию
вообщем буду рад любой помощи
konstantine Таиланд
23 апр. 2014 г. в 18:24
7
1108
Психика и терапия
Ребята об этом сложно писать в открытую. Поэтому если ответите пишите не о себе, а просто как о ком-то. У меня вопрос такой три года я принимаю исентресс
+ламивудин+тенофови. Стала замечать, что с психикой творится что-то не ладное. Кратковременные депрессии, эмоциональность, страхи, фобии, а теперь статус вырос 1200 клеток а с психикой еще хуже. Мне не хочется одеваться красиво, красится-думаю только быстрее отмучится, мысли мрачные в голове, стали снится страшные кошмары -просыпаюсь мокрая, 20 минут отхожу от кошмаров, мучает тревога, панические атаки, размышления а суицыде-перестала много общаться. Психиатры попробовали меня вытащить при помощи их препаратов, но увы их препараты делают мне только хуже. Поэтому остается вариант-это побочка от исентресс. А когда я почитала инструкцию меня охватил дикий ужас.
Юлия Россия, Москва
17 апр. 2014 г. в 08:03
51
7196
Просто вопрос
Скажите пожалуйста , побочные действия от терапии сразу выявляются или могут позже проявить себя ? Пью второй день , все хорошо , отлично чувствую себя ! Или все же рано радоваться ?
FiFa Сан-Марино
14 апр. 2014 г. в 20:40
33
3280
HIV/AIDS News From Boston 2014..March 3-6,2014
C сокращениями. Полная версия :
14 апр. 2014 г. в 02:53
0
1407
Состояние на букву Х... Не подумайте, что хорошие!!!!
Принимают теру уже 6 лет! 4 месяца назад поменяли на Презиста + Ринвир+ комбивир ( оригинальная только Презиста, все остальное дженерики..... Неделю уже мучаюсь от как бы тахикордии ( она где-то очень далеко) , выпиваю грандаксин и все проходит ( но это не дело так жить((( валерьянка и тд не берут вообще меня) недели две назад приезжала скорая давление высокое была и тахикордия по синусовому типу(((( какие анализы сдавать?! Куда бежать?! Что делать?! Врач со скорой сказала, что с сердцем все ок, что надо разбираться от чего давление так показало себя. Звонила в СЦ ( своему врачу) там руками развели.... Это может быть от теры или дженериков ?! Или организм устал от приема теры за 6 лет?!
АнтиЯМосква Россия, Москва
13 апр. 2014 г. в 15:45
5
1345
кандидоз
можно ли самостоятельно вылечить кандидоз и что пить нужно и как???????????язык белый страшно
игорь Россия, Бронницы
13 апр. 2014 г. в 14:18
35
15496
Как я пришла к приему терапии
Может мой глупый поступок кому-то поможет, и он не доведт себя до такого состояния. Болею я уже 14 лет, Последние 2 года, я помешалась на здоровом образ жизни, я не вылазила из спорт зала, да и вообще 13,5 лт все было отлично. Но вот как пол года, я начала очнь сильно нервничать, и мое состояние ухудшалось. Еще тогда, я должна была забить тревогу, но русское авось, дало о себе знать. Герпес половой каждый месяц, свищи, непонятные образования и т.д., короче лежала в лежку. Мама потащила в центр. Итог: ИС 10 ед ВН 2 000 000. Вс смотрели как на покойника, а мне так захотлось жить. Я дала установку себе, Я БУДУ ЖИТЬ. На терапии первый месяц, уже катаюсь на обществнном транспорте)))) Никаких побочек у меня не было. Три раза в день принимаю лекарства. Можт кто-то прочитав мое письмо, задумается о жизни, о том что если сказали, что это нужно, так значит действительно нужно принимать. Мы все учимся только на своих ошибках, но все же...
Лика Россия, Самарская обл.
12 апр. 2014 г. в 08:56
8
1465
заменили комбовир..
я как обычно пришел в больничку за терой и тут узнаю что комбовира нет и скорее всего наврядли появиться..вместо него получил зидо эйч и еще какие то сейчас не вспомню...пока сижу на старых запасах,вот у меня вопрос это только в моем регионе сменили таблетки или еще кто с подобным столкнулся?
Алексей Россия, Санкт-Петербург
12 апр. 2014 г. в 02:52
5
1225
Как правильно пить схему. Нужна помощь
Потерялся листок как пить схему Реатаз 200, Зиаген, Ламивудин... Кто знает как пить и по сколько? Какие от нее побочки возможны? Она вообще действует, помогает?!!
Gera Россия, Сатка
11 апр. 2014 г. в 19:35
4
1038
замена кивексы на абакавир и ламивудин...
Люди посоветуйте. То, что это одно и тоже в курсе, но появилась побочка в виде постоянной тошноты, как от нее избавиться???
К врачу идти времени пока нет. Общий анализ крови, как обычно...
Буду благодарна, если кто нибудь поделиться Кивексой.
ЛедЯная Россия, Москва
11 апр. 2014 г. в 16:02
19
4245
Кивекса
есть пачка Кивексы,подгоню безвозмездно(даром)))
Прохожий Россия, Москва
7 апр. 2014 г. в 14:44
0
1458
Кто знает что такое АСД фракчия 2
Кто принемает и как помогает или это яд . Или же панацея
Сергей Украина, Кировоградская обл.
7 апр. 2014 г. в 08:04
2
988
Роль ингибиторов интегразы в АРТ первой линии,а также последующем арв-лечении.2013
6 апр. 2014 г. в 21:38
0
1381