Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Состояние на букву Х... Не подумайте, что хорошие!!!!
Принимают теру уже 6 лет! 4 месяца назад поменяли на Презиста + Ринвир+ комбивир ( оригинальная только Презиста, все остальное дженерики..... Неделю уже мучаюсь от как бы тахикордии ( она где-то очень далеко) , выпиваю грандаксин и все проходит ( но это не дело так жить((( валерьянка и тд не берут вообще меня) недели две назад приезжала скорая давление высокое была и тахикордия по синусовому типу(((( какие анализы сдавать?! Куда бежать?! Что делать?! Врач со скорой сказала, что с сердцем все ок, что надо разбираться от чего давление так показало себя. Звонила в СЦ ( своему врачу) там руками развели.... Это может быть от теры или дженериков ?! Или организм устал от приема теры за 6 лет?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
13 апр. 2014 г. в 15:45
5
1336
кандидоз
можно ли самостоятельно вылечить кандидоз и что пить нужно и как???????????язык белый страшно
и
игорь Россия, Бронницы
13 апр. 2014 г. в 14:18
35
15465
Как я пришла к приему терапии
Может мой глупый поступок кому-то поможет, и он не доведт себя до такого состояния. Болею я уже 14 лет, Последние 2 года, я помешалась на здоровом образ жизни, я не вылазила из спорт зала, да и вообще 13,5 лт все было отлично. Но вот как пол года, я начала очнь сильно нервничать, и мое состояние ухудшалось. Еще тогда, я должна была забить тревогу, но русское авось, дало о себе знать. Герпес половой каждый месяц, свищи, непонятные образования и т.д., короче лежала в лежку. Мама потащила в центр. Итог: ИС 10 ед ВН 2 000 000. Вс смотрели как на покойника, а мне так захотлось жить. Я дала установку себе, Я БУДУ ЖИТЬ. На терапии первый месяц, уже катаюсь на обществнном транспорте)))) Никаких побочек у меня не было. Три раза в день принимаю лекарства. Можт кто-то прочитав мое письмо, задумается о жизни, о том что если сказали, что это нужно, так значит действительно нужно принимать. Мы все учимся только на своих ошибках, но все же...
Л
Лика Россия, Самарская обл.
12 апр. 2014 г. в 08:56
8
1458
заменили комбовир..
я как обычно пришел в больничку за терой и тут узнаю что комбовира нет и скорее всего наврядли появиться..вместо него получил зидо эйч и еще какие то сейчас не вспомню...пока сижу на старых запасах,вот у меня вопрос это только в моем регионе сменили таблетки или еще кто с подобным столкнулся?
Алексей Россия, Санкт-Петербург
12 апр. 2014 г. в 02:52
5
1218
Как правильно пить схему. Нужна помощь
Потерялся листок как пить схему Реатаз 200, Зиаген, Ламивудин... Кто знает как пить и по сколько? Какие от нее побочки возможны? Она вообще действует, помогает?!!
G
Gera Россия, Сатка
11 апр. 2014 г. в 19:35
4
1031
замена кивексы на абакавир и ламивудин...
Люди посоветуйте. То, что это одно и тоже в курсе, но появилась побочка в виде постоянной тошноты, как от нее избавиться???
К врачу идти времени пока нет. Общий анализ крови, как обычно...
Буду благодарна, если кто нибудь поделиться Кивексой.
ЛедЯная Россия, Москва
11 апр. 2014 г. в 16:02
19
4230
Кивекса
есть пачка Кивексы,подгоню безвозмездно(даром)))
П
Прохожий Россия, Москва
7 апр. 2014 г. в 14:44
0
1449
Кто знает что такое АСД фракчия 2
Кто принемает и как помогает или это яд . Или же панацея
С
Сергей Украина, Кировоградская обл.
7 апр. 2014 г. в 08:04
2
980
Роль ингибиторов интегразы в АРТ первой линии,а также последующем арв-лечении.2013
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
6 апр. 2014 г. в 21:38
0
1374
Нужна ли замена Реатаз 400+Вирокомб на Реатаз 400+Кивекса?
У меня сегодня год с начала приёма терапии. Начал с Реатаз 300+Ритоновир+Комбивир.Сняли в ноябре Ритоновир из-за общего билирубина,который вырос до 78. Сейчас принимаю Реатаз400+Вирокомб(т.к. в СЦ СПб нет Комбивира).Вопрос! Многие пишут ,что надо в моей схеме поменять Вирокомб на Кивексу,т.к. Вирокомб нельзя принимать больше года? КТО МЕНЯЛ эти препараты? НЕ ПОНИМАЮ разницы никто толком сказать ничего не может! Врач Бадосова Н.В.в СЦ считает,что ЭТО моя первая схема Очень хорошая и не хочет менять её на другую.Кто-нибудь у неё лечился? Надо менять доктора? Чтобы другой врач назначал более современные препараты для лечения Вич?
Прошу пишите в личку ,если можно по существу вопроса.Заранее спасибо!
Начинал терапию при ВН -200 000, СD 4- 353. ВН сейчас не более 20-30, CD4 -530.
П
Плюс Россия, Краснодарский край
6 апр. 2014 г. в 17:58
14
2788
кишкоблудство с терапии-)))
Всем привет!..Что со мной происходит.....может кто объяснит мне...Я начала пить терапию....три недели назад....и когда нахожусь дома ....у меня рот не закрывается-))))Товарищи.......я -постоянно ЕМ!!!до этого я лежала в больнице...похудела очень сильно....26 клеток....,в больнице тоже ела,но не так ...там то температура была то антибиотики кололи....ела но без престрастий.Тут вышла домой.............и началось!-))с утра до вечера жую....все че под руку попадет-)).Хочу заметить.....-я не беременная!Хоть и слюни постоянно текут .....-))В легких какое-то затемнение...подозревают тубик..,хотя бронхоскопия и мокрота в норме,а на к.т. затемнение.Так...вот подскажите мне...почему я много ем?-))или это на терапию...такая реакция или я так боюсь тубика и организм..пытается меня обмануть?
Изольда Россия, Москва
4 апр. 2014 г. в 22:46
10
1383
назначили:невирапин+эпивир+зидовудин
В+.геп с+ 14лет. имун клеток 290. низкие тромбоциты
это моя первая схема. до этого в терапии не нуждался. если у кого то был приём этой схемы. подскажите чего ожидать (побоч.?сыпь.? вес ?ну и т.д. )
v
vasia Россия, Норильск
2 апр. 2014 г. в 12:19
4
1507
Сутки без терапии((или реакция на ринвир!
Так получилось, что врач отменила в срочном порядке терапию комбивир-презиста-ринвир. До этого был ритовонир и все было хорошо( 3 года) месяца полтора назад или два заменили ритоновир на ринвир. Начались чудеса в решете, я ниже писала что пропал аппетит, вес начал падать и все бы ничего если бы не жуть что началось дальше. Буквально два дня почти не передвигалась, отдышка ужасная давление шарахало 140/100 пульс за сотку, начала задыхаться, приступ астмы( она есть у меня в анамнезе) хотя давно не беспокоила. Потом начинало колотить так сильно, что зуб на зуб не попадал,после начиналась жуткая слабость, ноловокружение сильный шум в голове, и слабость по всему телу , да так что голову не поднять. И так два дня, кое как доехали до центра, отправили сдать кровь, там еще хуже стало, затащили на кушетку, в нос что то суют, в голове гул всю колотит, прибежала врачиха, котора до этого плечами пожимала, мол не знаю на что может быть, я говорю как ринвир ваш начала пить так и началось, это этого все хорошо было, в итоге таблеток насовали, уколов накололи, еле до машины дошли и домой. Терапию сказала не пить, ждут якобы в
Анализы, а взяли общий и биохимию . Я переживаю теперь. Хотим не менять схему, а за свой счет норвир покупать, или ритоновир.
Все б ничего, но еще вместо комбивира в этот раз выдали вирокомб, что дальше будет, может и комбивир покупать придется. Потому как замены схем в свое время уже были .
Спросить хочу на ринвир были ли подобные реакции у кого то?
Ш
ШиК Россия, Москва и Московская обл.
1 апр. 2014 г. в 21:04
22
4191
Анализы на гиперчувствительность
Принимаю схему калетра+ламивудин+ставудин. Хочу поменять ставудин на абакавир.Подскажите где можно сдать анализ на гиперчувствительность что-бы с готовыми результатами идти ко врачу просить о замене.
А
Алексей Россия, Щелково
31 мар. 2014 г. в 15:43
7
1500
Аллергия на изониазид?
Назначили прием противотуберкулезной терапии, изониазид, витамины группы В и аевит, с начала приема у меня обострилась аллергия, на лице сыпь и шелушение, а мне говорят надо пить 6 месяцев. Что делать, анализы и снимки туберкулеза не выявили, можно ли отказаться от ее приема, учитывая сильную аллергическую реакцию, не проходит уже 3 недели?
Е
Елена Россия, ДНР
31 мар. 2014 г. в 07:03
10
5310
Вопрос к Бобкету2
Подскажите пожалуйста по результатам анализов надо ли менять терапию?
Принимаю ИНТЕЛЕНС -- ТЕНОФОВИР-ЛАМИВУДИН 2 года, это 3я схема.
ВН--0 СД--200 (+_ 20кл колеблется)
Менять особо не на что. Класс ИП врач отменил т к биллирубин --80 и др показат....
Имею хр. панкреатит, хр холецистит, головокружения, и посл. время трясутся руки, особенно утром.
Хочется, как всегда летом плавать в озере, гулять по лесу и тд , но с декабря болят суставы бедра, трудно ходить.
ДИАГНОЗ ПО СНИМКУ
2х сторонний остеоортроз 2 ст. Остеохондроз.
ДЕНСИТОМЕТРИЯ по руке на ДТХ --200 Т=--1.9 (78%) Остеопения.
КОМПЛЕКС НА ОБСЛ. ПОЧЕК. МедиАрт ИНВИРТО
ПРОБА РЕБЕРГА по суточной моче и кровь из вены. И анализ утренней мочи.
КЛИРЕНС эндогенного креатинина 101 мл/ мин/ 1.7 м2
АЛЬБУМИН (моча) 2 мг/ сут
БЕЛОК (моча) 106*мг/ сут вес 53 кг рост 164 см
ОБЩ. АН. МОЧИ ---НОРМА.
БИОХИМИЯ
КРЕАТИНИН 64 мк моль/ л
МОЧЕВИНА 4.8 м моль/ л
ОБЩ. БЕЛОК 77 г/ л
Са 2.43 м моль/ л
К 4.4 -------
Натрий 141 -------
Хлор 104 -------
Р ( неорганич) 1.12 ------
все норма
Холестерин 4.57 м моль/ л
Щелочная фосфата 67 ед/ л
Глюкоза 7.54
Сахар перездала, стал 5.9
ОБЩ. АН. КРОВИ.
Гематокрит 36.1%
Гемоглобин 11.4* г/ дл
Эритроциты 4.45 млн/ мкл
MCV 81.1 фл
RDW 15.8*%
МСН 25.6*пг
МСНС 31.6 г/ дл
Тромбоциты 201 тыс/ мкл
Лейкоциты 3.45*тыс/ мкл
СОЭ 27
С сентября пью ТЕНОФОВИР через 36 часов ( сама так решила). ВН--0
Может и ЛАМИВУДИН пить только утром? Заранее благодарна за советы.
17 марта прокапала иммуноглобулин, на днях поеду в СЦ сдам анализы там.
Лиза Россия, Москва
30 мар. 2014 г. в 16:52
18
4099
нужен совет по приеме терапии
эфкур +тенвир+ламивудин . можно ли принимать один раз вечером вместо того чтоб уторм и вечером?
Ю
Юрий Украина, Киев
30 мар. 2014 г. в 15:37
3
806
СРОЧНЫЙ Sos..... ананизмом в теме не заниматся!!!
Ритоновир, Телзир, Кивекса....суть! Терапию принимаю с 17 Марта. Получилось, 6 приемов побочек ни каких, пью и радуюсь. 22 иду гулять. Попадаю под все ветра итог 23 в 4 утра. Озноб лежу под 2 одеялами в носках, штанах. Зуб на зуб не попадает. 23 вызываем участкового. Приходит дедушка ставит диагноз грипп. Куча препаратов. Результат 0. 25 с утра вся побагровела. Ни чего не чешется(алилуя). Ни кашля, ни соплей. Только температура. 25 вызвали врача. Пришла уже бабушка ставит ангину. Все это время на связи с инфекционистом. 26 увозят на Ясную. С 26 ни одна ложка еды уже не проходит. Выворачивает на изнанку. Вечером 26 уже увозят в инфекционную. С аллергической реакцией. Лежу 2 дня еще нелелю. Глав врач при обходе заходя все время ойкает. Краснота моя все расползается и расползается. Сегодня утром опухли кисти рук. Так вообще не беспокоили. Не могу. Открыть дверь в туалет и удержать кружку одной рукой. Глав врач спрашивает добро на электродиализ на понедельник. Кто с этим сталкивался???? и когда это все пройдет..... И самое главное, что это за епт!!!!!!!
Б
Белыйолеандр Россия, Екатеринбург
28 мар. 2014 г. в 14:56
5
1490
Интересует вопрос!
Сейчас во всех городах проблема с терапией, ее заменой и выдачей или только северо- запад страдает?
К
Карина Россия, Калининградская обл.
27 мар. 2014 г. в 20:21
9
1047
///////////////
День добрый уважаемые знатоки.Внимание вопрос-Есть ли противопоказания в совмещении АРТВ и спортивного питания,а именно в частности таких препаратов как Глутамин и Креатин.Спасибо
.
. Гернси о-в
26 мар. 2014 г. в 12:40
2
694
ТЕРАПИЯ
Подскажите какая на сегодняшний день схема приёма терапии является самой современной,эффективной и безопасной,(в общем смысле),я понимаю,что без побочных эффектов не бывает,но всё-же прошу по возможности ответить на вопрос.О себе,я принимал сначала Комбивир-Калетра,потом Калетра-Кивекса,а сейчас принимаю Кивекса-Реатаз,-что можете сказать по этому поводу???
E
Eduard Россия, Краснодарский край
22 мар. 2014 г. в 19:24
3
1243
Перерыв в приеме АРТ
Подскажите,чем грозит перерыв в приеме АРТ.Принимал полгода потом перестал принимать.Уже 8 месяцев не принимаю.Сейчас не знаю,как быть?Заранее благодарен.
d
dima Беларусь, Гомельская обл.
21 мар. 2014 г. в 01:17
3
1600
Подскажите люди добрые!
Как пить схему интелленс+ кивеска ?
К
Карина Россия, Калининградская обл.
20 мар. 2014 г. в 22:46
7
1038
Вопрос к принимающим тенофовир
Три недели принимаю тенофовир. Поначалу пошел очень хорошо, я даже порадовалась, что обошлась без сыпи, усрачки и прочих радостей. Но с неделю назад начались головокружения. Причем такие, каких не было даже в начале приема стокринаС утра просыпаюсь уже в кружащемся состоянии, так до вечера и продолжаю. В аннотации к тенофовиру написано, что головокружение - побочка частая, однако я не помню, чтобы кто-то на него активно жаловался.
Собственно, вопросы к тем, про принимал и принимает тенофовир. У вас головокружения были? Прошли? Когда начались (относительно начала приема), сколько длились?
Достало уже, лучше б сыпь была, чесаться оно как-то привычнее
angry_alien Россия, Москва
20 мар. 2014 г. в 07:26
15
27368
Липидограмма норма?
Какова норма , для сдающих липидограмму? Что нужно именно сдавать и какие показатели считаются нормой, а какие нет? Как часто сдавать? Пусть будет тема для тех, кто сдает. Наверное результаты в каждой лаборатории свои?
Ш
ШиК Россия, Москва и Московская обл.
19 мар. 2014 г. в 19:51
4
1720
Ваше сообщение