G.I.O
Новичок
Россия, Екатеринбург
Комбивир+калетра
Принимаю эту терапию (калетра и комбивир) уже 7 лет,по-началу сильно тошнило,потом научилась с этим справляться,сейчас всё хорошо в этом отношении,но...заработала хронический панкриатит и хр.холицестит...В общем ,не знаю,как теперь всё это лечить,наверное никак!! Я замучилась уже от этих болей,которые уже не прекращаются! В больнице терапевт сказала,что не знает,что мне по советовать,прописала там таблетки какие-то,но от них вообще НИКАК! Проблемы с ЖКТ как были,так и остались,ни чего не помогает!!! Может,стоит поменять эту схему? Я уже со злости вообще хотела бросить принимать терапию...Может,у когто были такие проблемы,и как вы с ними справляетесь? Скажите пожалуйста!
7 июн. 2014 г. в 13:45
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Та же схема почти 2 года. Проблемы с ЖКТ случаются, но все не так критично, как у вас. Если вы уверены, что эти проблемы из-за терапии, и они никак не корректируются, думаю, надо менять.
7 июн. 2014 г. в 15:04
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да уж ужас, каким гавном люди лечатся
Цитата
Со злости лучше сменить город/спидцентр и получать лечение лучше.
Комбивир+калетра
Да уж ужас, каким гавном люди лечатся
Цитата
Я уже со злости вообще хотела бросить принимать терапию..
Со злости лучше сменить город/спидцентр и получать лечение лучше.
7 июн. 2014 г. в 19:38
_MaRi_
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
еще месяца нет как начала пить эту схему ... 
Да уж ужас, каким гавном люди лечатсяА мне тогда что делать
еще месяца нет как начала пить эту схему ... 
7 июн. 2014 г. в 21:38
I LOVE YOUR ***
В бане
Россия, Тихорецк
В Козлограде самая любимая первая схема для назначения,выхода два,или договариваться с врачём о назначении другой схемы(конверт с наличностью),или косить на побочки,которые типа жить не дают и требовать замену,вплоть до скандала в сц,если мычать ,ничего не добъёшься.
7 июн. 2014 г. в 22:04
игорь
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
я вообще бросил эту теру пить после трех лет приема,побочек ни разу не было,чувствую себя всегда отлично,по моему проблемы с терой в основном у кого гепатит с еще есть.уже склоняюсь к тому,что вич не существует и сам вирус вич еще не найден и не выделен,а от этих таблеток на самом деле могут быть проблемы с здоровьем,вообщем буду надеяться на свой крепкий организм.
7 июн. 2014 г. в 22:19
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
вообщем буду надеяться на свой крепкий организмИ тогда надежда умрёт если не последней, то уж точно после Вас)))
7 июн. 2014 г. в 23:26
игорь
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
для меня побочки было ездить сдавать анализы и за терой)начать и потом если что можно,через пару лет появлюсь в сц.,но сначало схожу куда нибудь и сдам на вич анонимно.
7 июн. 2014 г. в 23:39
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Очень простая мысль должна вам помочь. А именно - репликация вич куда вреднее, чем Комбивир с Калетрой.Т.е. лучше пить это, чем не пить вообще,но если есть хотя бы минимальная возможность соскочить на что-то лучшее, нужно использовать эту возможность.
А мне тогда что делать еще месяца нет как начала пить эту схему ...
Очень простая мысль должна вам помочь. А именно - репликация вич куда вреднее, чем Комбивир с Калетрой.Т.е. лучше пить это, чем не пить вообще,но если есть хотя бы минимальная возможность соскочить на что-то лучшее, нужно использовать эту возможность.
7 июн. 2014 г. в 23:55
_MaRi_
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
вот кто что говорит ...одни ужас ...другие хорош схема для снижения вирусной нагрузки ..
а врачам вообще пофиг ....... запутали меня совсем ...
лучше пить это, чем не пить вообще,но если есть хотя бы минимальная возможность соскочить на что-то лучшее, нужно использовать эту возможность.
вот кто что говорит ...одни ужас ...другие хорош схема для снижения вирусной нагрузки ..
а врачам вообще пофиг ....... запутали меня совсем ...
8 июн. 2014 г. в 00:40
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так точно, только долговременный профиль безопасности is no good . Например,
Цитата
Так изучите своё заболевание,и путаться не будете. Можете начать вот с этого :
http://goo.gl/qoEVNU
другие хорош схема для снижения вирусной нагрузки
Так точно, только долговременный профиль безопасности is no good . Например,
Цитата
запутали меня совсем ...
Так изучите своё заболевание,и путаться не будете. Можете начать вот с этого :
http://goo.gl/qoEVNU
8 июн. 2014 г. в 01:28
_MaRi_
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
bobcat2 спасибо за инфо ..
Так изучите своё заболевание,и путаться не будетеуже как 8 лет изучаю
bobcat2 спасибо за инфо ..
8 июн. 2014 г. в 10:47
G.I.O
Новичок
Россия, Екатеринбург
Цитата
Та же схема почти 2 года. Проблемы с ЖКТ случаются, но все не так критично, как у вас. Если вы уверены, что эти проблемы из-за терапии, и они никак не корректируются, думаю, надо менять.
8 июн. 2014 г. в 13:32
G.I.O
Новичок
Россия, Екатеринбург
Сначала у меня тоже так было,но чем дольше я её принимаю,тем больше появляется проблем....значит буду требовать,что бы поменяли схему....кстати,не принимаю терапию уже два дня,страшно конечно,но больше не могу...
8 июн. 2014 г. в 15:46
G.I.O
Новичок
Россия, Екатеринбург
Цитата
Сначала у меня тоже так было,но чем дольше я её принимаю,тем больше появляется проблем....значит буду требовать,что бы поменяли схему....кстати,не принимаю терапию уже два дня,страшно конечно,но больше не могу...блин,ни фига не могу разобраться,как здесь отвечать!!!!

8 июн. 2014 г. в 16:02
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да пожайлуста.Я повторяюсь, но этот вопрос многократно обсуждался. Краткое содержание предыдущих серий.По факту, качественное медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение есть, местами,в Москве и , также, местами,в Петербурге. Вич-хроническое заболевание и со временем,к вич присоеднинятся другие, как связанные с вич, так и самостоятельно текущие.Хочешь сменить некачественное обслуживание на качественнное- ответ очевиден : смени город/спидцентр. Наконец, смени страну. Не хочешь/не можешь/сложно/дети/работа - мучайся дальше. Дрочишь, пьешь и неженат ? Это Путин виноват (с) Единственный правильный ответ на вопрос об ответственности за ваши проблемы — это вы сами. Воспитание, генетика, случай, жена, евреи, олигархи, депутаты, начальство,отсутствие/избыток секса, соседи, менталитет нации, эта страна,сложное время, экономический кризис оказывают на вашу жизнь некоторое влияние, но оно мизерно по сравнению с вашим.Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.Собственно,это всё.
Цитата
Панкреатит- явно не от Калетры.А уж холецестит - тем более. Но сути дела это меняет ( см. выше ).
Скажите пожалуйста!
Да пожайлуста.Я повторяюсь, но этот вопрос многократно обсуждался. Краткое содержание предыдущих серий.По факту, качественное медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение есть, местами,в Москве и , также, местами,в Петербурге. Вич-хроническое заболевание и со временем,к вич присоеднинятся другие, как связанные с вич, так и самостоятельно текущие.Хочешь сменить некачественное обслуживание на качественнное- ответ очевиден : смени город/спидцентр. Наконец, смени страну. Не хочешь/не можешь/сложно/дети/работа - мучайся дальше. Дрочишь, пьешь и неженат ? Это Путин виноват (с) Единственный правильный ответ на вопрос об ответственности за ваши проблемы — это вы сами. Воспитание, генетика, случай, жена, евреи, олигархи, депутаты, начальство,отсутствие/избыток секса, соседи, менталитет нации, эта страна,сложное время, экономический кризис оказывают на вашу жизнь некоторое влияние, но оно мизерно по сравнению с вашим.Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.Собственно,это всё.
Цитата
заработала хронический панкриатит и хр.холицестит..
Панкреатит- явно не от Калетры.А уж холецестит - тем более. Но сути дела это меняет ( см. выше ).
8 июн. 2014 г. в 21:22
G.I.O
Новичок
Россия, Екатеринбург
как раз-таки от этой схемы...
8 июн. 2014 г. в 22:45
Владимир
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Семь лет калетры с комбивиром, ВН ниже порога чувствительности должна быть, а анализировать динамику нужно биохимии крови. инфекционисту все равно что с вашими почками печенью или сердцем главное чтобы ВН стремилось к нулю. Уж поверьте три года принимал эту схему сменил региональный центр на московский и только выложив перед инфекционистом динамику триглицеридов и ЛПНП смог добиться замены схемы.А так ответ один ИС 1200 клеток у вас все хорошо
Меняйте схему,не боясь об этом говорить со своим инфекционистом и анализируя динамику ИС и ВН. Настаивайте на замене.
Семь лет калетры с комбивиром, ВН ниже порога чувствительности должна быть, а анализировать динамику нужно биохимии крови. инфекционисту все равно что с вашими почками печенью или сердцем главное чтобы ВН стремилось к нулю. Уж поверьте три года принимал эту схему сменил региональный центр на московский и только выложив перед инфекционистом динамику триглицеридов и ЛПНП смог добиться замены схемы.А так ответ один ИС 1200 клеток у вас все хорошо
8 июн. 2014 г. в 23:45
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Есть медицина , основанная на доказательствах,а есть просто домыслы. Вместе с этим- не значит вследствии этого, знакома такая фраза? Какие документированные подтверждения вы можете привести в пользу вашего предположения ? Интересны медицинские документы.На самом деле все просто : есть рандомизированные клинические исследования и публикации в авторитетных журналах - принимаем во внимание, изучаем, нет — в топку.Вы путаете собственные наблюдения как пациента и истинные факты.
Вы что-то там наблюдаете, устанавливаете некие связи и верите в них.Между тем имеющиеся фактические данные говорят об обратном. А именно,ни для Комбивира, ни для Калетры развитие панкреатита нехарактерно.Это исследовано. Чувствуете разницу?Что-то еще ? От Комбивира, говорят, уши отваливаются. Нет, сам лично не видел и вроде как не описано в РКИ, но говорят же..
В данный момент речь не об этом,а том,что если есть возможность, нужно заменить схему лечения на более благоприятную. Другое дело,что высока вероятность, что более благоприятной у вас там просто нет.Тогда читаем то,что написано выше еще раз. Нет смысла сотрясать воздух, если нет возможности/желания/ еще чего-то там изменить ситуацию. Слова без действий мертвы.
Есть медицина , основанная на доказательствах,а есть просто домыслы. Вместе с этим- не значит вследствии этого, знакома такая фраза? Какие документированные подтверждения вы можете привести в пользу вашего предположения ? Интересны медицинские документы.На самом деле все просто : есть рандомизированные клинические исследования и публикации в авторитетных журналах - принимаем во внимание, изучаем, нет — в топку.Вы путаете собственные наблюдения как пациента и истинные факты.
Вы что-то там наблюдаете, устанавливаете некие связи и верите в них.Между тем имеющиеся фактические данные говорят об обратном. А именно,ни для Комбивира, ни для Калетры развитие панкреатита нехарактерно.Это исследовано. Чувствуете разницу?Что-то еще ? От Комбивира, говорят, уши отваливаются. Нет, сам лично не видел и вроде как не описано в РКИ, но говорят же..
В данный момент речь не об этом,а том,что если есть возможность, нужно заменить схему лечения на более благоприятную. Другое дело,что высока вероятность, что более благоприятной у вас там просто нет.Тогда читаем то,что написано выше еще раз. Нет смысла сотрясать воздух, если нет возможности/желания/ еще чего-то там изменить ситуацию. Слова без действий мертвы.
9 июн. 2014 г. в 00:55
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Прелесть 21 века в том, что для того, чтобы увидеть статую свободы - необязательно ехать в Нью-Йорк. Есть интернет и американские и европейские руководства доступны в полном объеме, для того чтобы разобраться в проблеме и в подходах к ее лечению- этого достаточно.Не врубаетесь сами ? Пользуйтесь мозгами тех, кто врубается. Это не постыдно, не зазорно. Может вы что-то другое хорошо делаете, например чудесно варите кофе или выращиваете 20 сортов фиалок. Расстраиваться не стоит.
Странно,что за 7 лет вы так и не приняли правила игры, а именно :
* Врачу в спид - центре совершенно все равно, живы вы или нет.
* Врачи спид-центров в большинстве своем видят свою задачу в назначении препаратов (как можно более позднем, бюджет ведь!) и выписывании анализов.
* Почти всегда, в случае пассивного поведения пациента - **а мне врач сказал, что у меня все нормально** или ** я доверяю своему врачу** или **я не знаю своих анализов, врач сказал что в целом неплохо**, то далее всё происходит по сценарию как в том анекдоте, и врач будет отмахиваться от ваших жалоб и сомнений как корова, отгоняющая мух хвостом, лениво, но настойчиво.
* Поэтому : Вы сами должны стать себе врачом и патронажной сестрой в одном лице
Начните с книжки выше.
Принимаю эту терапию (калетра и комбивир) уже 7 лет,
Прелесть 21 века в том, что для того, чтобы увидеть статую свободы - необязательно ехать в Нью-Йорк. Есть интернет и американские и европейские руководства доступны в полном объеме, для того чтобы разобраться в проблеме и в подходах к ее лечению- этого достаточно.Не врубаетесь сами ? Пользуйтесь мозгами тех, кто врубается. Это не постыдно, не зазорно. Может вы что-то другое хорошо делаете, например чудесно варите кофе или выращиваете 20 сортов фиалок. Расстраиваться не стоит.
Странно,что за 7 лет вы так и не приняли правила игры, а именно :
* Врачу в спид - центре совершенно все равно, живы вы или нет.
* Врачи спид-центров в большинстве своем видят свою задачу в назначении препаратов (как можно более позднем, бюджет ведь!) и выписывании анализов.
* Почти всегда, в случае пассивного поведения пациента - **а мне врач сказал, что у меня все нормально** или ** я доверяю своему врачу** или **я не знаю своих анализов, врач сказал что в целом неплохо**, то далее всё происходит по сценарию как в том анекдоте, и врач будет отмахиваться от ваших жалоб и сомнений как корова, отгоняющая мух хвостом, лениво, но настойчиво.
* Поэтому : Вы сами должны стать себе врачом и патронажной сестрой в одном лице
Начните с книжки выше.
9 июн. 2014 г. в 01:31
G.I.O
Новичок
Россия, Екатеринбург
Так вот я и пытаюсь,не сижу ,и не жду,пока совсем скрючит...стараюсь искать информацию,по-возможности,как в инете,так и интересуюсь у врачей....Тот факт,который Вы мне описали в отношении к НАМ врачей СЦ -для меня АМЕРИКА не открылась, 7 лет как-ни как,сталкивалась с разными ситуациями,приходилось и скандалы устраивать...как корова не мычу,своего добиваюсь,только вот потом на здоровье это оч. сильно сказывается,всё-таки нервы-очень много значит...
9 июн. 2014 г. в 10:51
Ирина
Новичок
Украина, Одесса
$$$ ,как вы справлялись с тошнотой от калетры?поделитесь
11 июн. 2014 г. в 14:24
pikaso
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
мятные леденцы отлично помогают
$$$ ,как вы справлялись с тошнотой от калетры?поделитесь
мятные леденцы отлично помогают
11 июн. 2014 г. в 14:33
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти

хоть не заходи в такие разделы. Теперь придется пробивать другую схему. 
11 июн. 2014 г. в 15:57
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Тут вы встаете перед дилеммой. Либо получить дорогостоящую и с лучшим профилем безопасности схему и фактически быть под дамокловым мечом того,что в любой момент вам скажут- а ваших препаратов нет. Либо пыхтеть на Калетре с Комбивиром дальше.
Цитата
Ну представьте себе,я был в подобной ситуации. Как решается такая ситуация ? Берешь 30000 руб, билет на сапсан Спб/Москва, из поезда выходишь в сеть, пробиваешь интернет-аптеки, вроде договариваешься уже, приезжаешь,а тебе говорят- ну мы его не храним же при себе, сначала нужно сделать предоплату,в итоге, упаковка Исентресса оказывается у тебя только поздно вечером, в результате чего ты не успеваешь ни вылететь, ни уехать на сапсане. В итоге ты теряешь 2 рабочих дня и совершенно разбитым едешь с вокзала утром на работу.Это меня выучило и я делаю запас на 2-3 месяца, чего и вам советую. Сейчас правда Исентресс подешевел и стоит 26000 руб,но с учетом дня в Москве,который придется провести ( эта проклятая аптека берет только наличку, с безналом не работает ), все равно выйдет больше 30000 , если что. Варианта соскочить на что-то временно у меня нет.
хоть не заходи в такие разделы. Теперь придется пробивать другую схему.
Тут вы встаете перед дилеммой. Либо получить дорогостоящую и с лучшим профилем безопасности схему и фактически быть под дамокловым мечом того,что в любой момент вам скажут- а ваших препаратов нет. Либо пыхтеть на Калетре с Комбивиром дальше.
Цитата
В Мскв нет Исентресса. Врач сказала,что комиссия по препаратам должна состояться на этой неделе .
Жду,т.к. мне его обещали). А пока Кивекса + Реатаз ).
Ну представьте себе,я был в подобной ситуации. Как решается такая ситуация ? Берешь 30000 руб, билет на сапсан Спб/Москва, из поезда выходишь в сеть, пробиваешь интернет-аптеки, вроде договариваешься уже, приезжаешь,а тебе говорят- ну мы его не храним же при себе, сначала нужно сделать предоплату,в итоге, упаковка Исентресса оказывается у тебя только поздно вечером, в результате чего ты не успеваешь ни вылететь, ни уехать на сапсане. В итоге ты теряешь 2 рабочих дня и совершенно разбитым едешь с вокзала утром на работу.Это меня выучило и я делаю запас на 2-3 месяца, чего и вам советую. Сейчас правда Исентресс подешевел и стоит 26000 руб,но с учетом дня в Москве,который придется провести ( эта проклятая аптека берет только наличку, с безналом не работает ), все равно выйдет больше 30000 , если что. Варианта соскочить на что-то временно у меня нет.
11 июн. 2014 г. в 23:09
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Да у меня сейчас кивекса к калетре. Буду интересоваться как с другими препаратами обстоят дела. У нас одна доктор по слухам,воюет по поводу исключения таксичных препаратов на нормальные. Поинтересуюсь как обстоят дела,может тоже скажет пока не дергайся,все не надежно в плане поставок
11 июн. 2014 г. в 23:48