На сайте с
22-01-2013

Комбивир+калетра

Принимаю эту терапию (калетра и комбивир) уже 7 лет,по-началу сильно тошнило,потом научилась с этим справляться,сейчас всё хорошо в этом отношении,но...заработала хронический панкриатит и хр.холицестит...В общем ,не знаю,как теперь всё это лечить,наверное никак!! Я замучилась уже от этих болей,которые уже не прекращаются! В больнице терапевт сказала,что не знает,что мне по советовать,прописала там таблетки какие-то,но от них вообще НИКАК! Проблемы с ЖКТ как были,так и остались,ни чего не помогает!!! Может,стоит поменять эту схему? Я уже со злости вообще хотела бросить принимать терапию...Может,у когто были такие проблемы,и как вы с ними справляетесь? Скажите пожалуйста!

7-06-2014 13:45
На сайте с
1-11-2012

Та же схема почти 2 года. Проблемы с ЖКТ случаются, но все не так критично, как у вас. Если вы уверены, что эти проблемы из-за терапии, и они никак не корректируются, думаю, надо менять.

7-06-2014 15:04
На сайте с

Цитата

Комбивир+калетра   

Да уж ужас, каким гавном люди лечатся

Цитата
Я уже со злости вообще хотела бросить принимать терапию..  

Со злости лучше сменить город/спидцентр и получать лечение лучше.

7-06-2014 19:38
На сайте с
14-02-2012

Цитата
  Да уж ужас, каким гавном люди лечатся
А мне тогда что делать еще месяца нет как начала пить эту схему ...

7-06-2014 21:38
На сайте с
3-10-2011

В Козлограде самая любимая первая схема для назначения,выхода два,или договариваться с врачём о назначении другой схемы(конверт с наличностью),или косить на побочки,которые типа жить не дают и требовать замену,вплоть до скандала в сц,если мычать ,ничего не добъёшься.

7-06-2014 22:04
На сайте с
10-06-2013

я вообще бросил эту теру пить после трех лет приема,побочек ни разу не было,чувствую себя всегда отлично,по моему проблемы с терой в основном у кого гепатит с еще есть.уже склоняюсь к тому,что вич не существует и сам вирус вич еще не найден и не выделен,а от этих таблеток на самом деле могут быть проблемы с здоровьем,вообщем буду надеяться на свой крепкий организм.

7-06-2014 22:19
На сайте с
29-08-2009

Цитата
вообщем буду надеяться на свой крепкий организм  
И тогда надежда умрёт если не последней, то уж точно после Вас)))

7-06-2014 23:26
На сайте с
10-06-2013

для меня побочки было ездить сдавать анализы и за терой)начать и потом если что можно,через пару лет появлюсь в сц.,но сначало схожу куда нибудь и сдам на вич анонимно.

7-06-2014 23:39
На сайте с

Цитата
А мне тогда что делать еще месяца нет как начала пить эту схему ...  

Очень простая мысль должна вам помочь. А именно - репликация вич куда вреднее, чем Комбивир с Калетрой.Т.е. лучше пить это, чем не пить вообще,но если есть хотя бы минимальная возможность соскочить на что-то лучшее, нужно использовать эту возможность.

7-06-2014 23:55
На сайте с
14-02-2012

Цитата
  лучше пить это, чем не пить вообще,но если есть хотя бы минимальная возможность соскочить на что-то лучшее, нужно использовать эту возможность. 
вот кто что говорит ...одни ужас ...другие хорош схема для снижения вирусной нагрузки .. а врачам вообще пофиг ....... запутали меня совсем ...

8-06-2014 00:40
На сайте с

Цитата
 другие хорош схема для снижения вирусной нагрузки  

Так точно, только долговременный профиль безопасности is no good   . Например,

Цитата
запутали меня совсем ...  

Так изучите своё заболевание,и путаться не будете. Можете начать вот с этого :

http://goo.gl/qoEVNU   

8-06-2014 01:28
На сайте с
14-02-2012

Цитата
 Так изучите своё заболевание,и путаться не будете 
уже как 8 лет изучаю bobcat2   спасибо за инфо ..

8-06-2014 10:47
На сайте с
22-01-2013

Цитата
Та же схема почти 2 года. Проблемы с ЖКТ случаются, но все не так критично, как у вас. Если вы уверены, что эти проблемы из-за терапии, и они никак не корректируются, думаю, надо менять.

8-06-2014 13:32
На сайте с
22-01-2013

Сначала у меня тоже так было,но чем дольше я её принимаю,тем больше появляется проблем....значит буду требовать,что бы поменяли схему....кстати,не принимаю терапию уже два дня,страшно конечно,но больше не могу...

8-06-2014 15:46
На сайте с
22-01-2013

Цитата
Сначала у меня тоже так было,но чем дольше я её принимаю,тем больше появляется проблем....значит буду требовать,что бы поменяли схему....кстати,не принимаю терапию уже два дня,страшно конечно,но больше не могу...
блин,ни фига не могу разобраться,как здесь отвечать!!!!

8-06-2014 16:02
На сайте с

Цитата
Скажите пожалуйста!  

Да пожайлуста.Я повторяюсь, но этот вопрос многократно обсуждался. Краткое содержание предыдущих серий.По факту, качественное медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение есть, местами,в Москве и , также, местами,в Петербурге. Вич-хроническое заболевание и со временем,к вич присоеднинятся другие, как связанные с вич, так и самостоятельно текущие.Хочешь сменить некачественное обслуживание на качественнное- ответ очевиден : смени город/спидцентр. Наконец, смени страну. Не хочешь/не можешь/сложно/дети/работа - мучайся дальше. Дрочишь, пьешь и неженат ? Это Путин виноват  (с)   Единственный правильный ответ на вопрос об ответственности за ваши проблемы — это вы сами. Воспитание, генетика, случай, жена, евреи, олигархи, депутаты, начальство,отсутствие/избыток секса, соседи, менталитет нации, эта страна,сложное время, экономический кризис оказывают на вашу жизнь некоторое влияние, но оно мизерно по сравнению с вашим.Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.Собственно,это всё.

Цитата
 заработала хронический панкриатит и хр.холицестит.. 

Панкреатит- явно не от Калетры.А уж холецестит - тем более. Но сути дела это меняет ( см. выше ).

8-06-2014 21:22
На сайте с
22-01-2013

Панкреатит- явно не от Калетры.А уж холецестит - тем более. Но сути дела это меняет ( см. выше ).
как раз-таки от этой схемы...

8-06-2014 22:45
На сайте с
19-03-2013

Цитата
Меняйте схему,не боясь об этом говорить со своим инфекционистом и анализируя динамику ИС и ВН. Настаивайте на замене.   

Семь лет калетры с комбивиром, ВН ниже порога чувствительности должна быть, а анализировать динамику нужно биохимии крови. инфекционисту все равно что с вашими почками печенью или сердцем главное чтобы ВН стремилось к нулю. Уж поверьте три года принимал эту схему сменил региональный центр на московский и только выложив перед инфекционистом динамику триглицеридов и ЛПНП смог добиться замены схемы.А так ответ один ИС 1200 клеток у вас все хорошо

8-06-2014 23:45
На сайте с

Цитата
как раз-таки от этой схемы...  

Есть медицина , основанная на доказательствах,а есть просто домыслы. Вместе с этим- не значит вследствии этого, знакома такая фраза? Какие документированные подтверждения вы можете привести в пользу вашего предположения ? Интересны медицинские документы.На самом деле все просто : есть рандомизированные клинические исследования и публикации в авторитетных журналах - принимаем во внимание, изучаем, нет — в топку.Вы путаете собственные наблюдения как пациента и истинные факты.
Вы что-то там наблюдаете, устанавливаете некие связи и верите в них.Между тем имеющиеся фактические данные говорят об обратном. А именно,ни для Комбивира, ни для Калетры развитие панкреатита нехарактерно.Это исследовано. Чувствуете разницу?Что-то еще ? От Комбивира, говорят, уши отваливаются. Нет, сам лично не видел и вроде как не описано в РКИ, но говорят же..

В данный момент речь не об этом,а том,что если есть возможность, нужно заменить схему лечения на более благоприятную. Другое дело,что высока вероятность, что более благоприятной у вас там просто нет.Тогда читаем то,что написано выше еще раз. Нет смысла сотрясать воздух, если нет возможности/желания/ еще чего-то там изменить ситуацию. Слова без действий мертвы.

9-06-2014 00:55
На сайте с

Цитата
Принимаю эту терапию (калетра и комбивир) уже 7 лет,  

Прелесть 21 века в том, что для того, чтобы увидеть статую свободы - необязательно ехать в Нью-Йорк. Есть интернет и американские и европейские руководства доступны в полном объеме, для того чтобы разобраться в проблеме и в подходах к ее лечению- этого достаточно.Не врубаетесь сами ? Пользуйтесь мозгами тех, кто врубается. Это не постыдно, не зазорно. Может вы что-то другое хорошо делаете, например чудесно варите кофе или выращиваете 20 сортов фиалок. Расстраиваться не стоит.

Странно,что за 7 лет вы так и не приняли правила игры, а именно :

* Врачу в спид - центре совершенно все равно, живы вы или нет.

* Врачи спид-центров в большинстве своем видят свою задачу в назначении препаратов (как можно более позднем, бюджет ведь!) и выписывании анализов.

* Почти всегда, в случае пассивного поведения пациента - **а мне врач сказал, что у меня все нормально** или ** я доверяю своему врачу** или **я не знаю своих анализов, врач сказал что в целом неплохо**, то далее всё происходит по сценарию как в том анекдоте, и врач будет отмахиваться от ваших жалоб и сомнений как корова, отгоняющая мух хвостом, лениво, но настойчиво.

* Поэтому : Вы сами должны стать себе врачом и патронажной сестрой в одном лице

Начните с книжки выше.

9-06-2014 01:31
На сайте с
22-01-2013

Так вот я и пытаюсь,не сижу ,и не жду,пока совсем скрючит...стараюсь искать информацию,по-возможности,как в инете,так и интересуюсь у врачей....Тот факт,который Вы мне описали в отношении к НАМ врачей СЦ -для меня АМЕРИКА не открылась, 7 лет как-ни как,сталкивалась с разными ситуациями,приходилось и скандалы устраивать...как корова не мычу,своего добиваюсь,только вот потом на здоровье это оч. сильно сказывается,всё-таки нервы-очень много значит...

9-06-2014 10:51
На сайте с
21-11-2012

$$$ ,как вы справлялись с тошнотой от калетры?поделитесь

11-06-2014 14:24
На сайте с
7-04-2010

Цитата
 $$$ ,как вы справлялись с тошнотой от калетры?поделитесь 

мятные леденцы отлично помогают

11-06-2014 14:33
На сайте с
31-08-2010

хоть не заходи в такие разделы. Теперь придется пробивать другую схему.

11-06-2014 15:57
На сайте с

Цитата
хоть не заходи в такие разделы. Теперь придется пробивать другую схему.

Тут вы встаете перед дилеммой. Либо получить дорогостоящую и с лучшим профилем безопасности схему и фактически быть под дамокловым мечом того,что в любой момент вам скажут- а ваших препаратов нет. Либо пыхтеть на Калетре с Комбивиром дальше.
Цитата
В Мскв нет Исентресса. Врач сказала,что комиссия по препаратам должна состояться на этой неделе .
Жду,т.к. мне его обещали). А пока Кивекса + Реатаз ).   

Ну представьте себе,я был в подобной ситуации. Как решается такая ситуация ? Берешь 30000 руб, билет на сапсан Спб/Москва, из поезда выходишь в сеть, пробиваешь интернет-аптеки, вроде договариваешься уже, приезжаешь,а тебе говорят- ну мы его не храним же при себе, сначала нужно сделать предоплату,в итоге, упаковка Исентресса оказывается у тебя только поздно вечером, в результате чего ты не успеваешь ни вылететь, ни уехать на сапсане. В итоге ты теряешь 2 рабочих дня и совершенно разбитым едешь с вокзала утром на работу.Это меня выучило и я делаю запас на 2-3 месяца, чего и вам советую. Сейчас правда Исентресс подешевел и стоит 26000 руб,но с учетом дня в Москве,который придется провести ( эта проклятая аптека берет только наличку, с безналом не работает ), все равно выйдет больше 30000 , если что. Варианта соскочить на что-то временно у меня нет.

11-06-2014 23:09
На сайте с
31-08-2010

Да у меня сейчас кивекса к калетре. Буду интересоваться как с другими препаратами обстоят дела. У нас одна доктор по слухам,воюет по поводу исключения таксичных препаратов на нормальные. Поинтересуюсь как обстоят дела,может тоже скажет пока не дергайся,все не надежно в плане поставок

11-06-2014 23:48
закрытьВаше сообщение