На сайте с
11-09-2011

Задвоила теру.

Вчера вечером выпила 2 раза по запарке.
Обнаружила это только сегодня утром, когда выпила утренние таблетки.
Сейчас продолжаю пить по схеме.
Вопрос на будущее, если вдруг ситуация повторится.. надо ли пропускать один прием терапии, или все таки пить так же, как и пила?

21-05-2014 22:19
На сайте с
11-05-2014

У меня точно такая же была ситуация. Дальше продолжила пить все как положено. Правда от двойной дозы плоховато было.

21-05-2014 23:22
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Вопрос на будущее, если вдруг ситуация повторится..   

Чтобы ситуация не повторялась, купи себе таблетницу вот такого типа.

И в воскресенье вечером раскладывай в неё таблетки на всю неделю.)))

21-05-2014 23:40
На сайте с
3-06-2010

Я еще теру не принимаю ,но уже тренируюсь и таблетница у меня уже год как есть ,очень полезная штука.
А то раньше тоже было по запаре 2 раза принимала или вообще забывала

21-05-2014 23:56
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Чтобы ситуация не повторялась, купи себе таблетницу вот такого типа.  

Надо будет посмотреть.
А я просто норму на месяц поделила на 2 баночки, из одной пью дома, из другой на работе-из сумочки. Ну и вроде дома всегда есть и с собой запас, чтоб в таблетницу не перекладывать.
Да, наверное таблетница будет все таки удобнее..

21-05-2014 23:57
На сайте с
5-03-2013

Я тоже раньше пила из баночки , но когда несколько раз днём пересчитала таблетки, не помня пила утром или нет, решила, что хватит с меня, и купила таблетницу.

22-05-2014 00:02
На сайте с
11-09-2011

Цитата
вообще забывала  

Я пить не забываю. Беременная была не забывала и сейчас как то помню.
Просто изначально поделила таблетки на 2 банки-одна в сумке, одна дома. Если дома, то я из сумки не достаю. Если вечернюю дозу выпила из сумки вместо домашней банки, то потом докладываю. В принципе удобно.
Стокрин пью на ночь, когда пью вечернюю порцию в 10 вечера, сразу достаю стокрин и кладу на ноут. Чтоб не забыть.
А вчера на автопилоте и стокрин выпила и еще ламивудин с зидовудином добавила). Утром докладывала таблетки в сумку, и когда уже выпила, дебет с кредитом не сошелся

22-05-2014 00:08
На сайте с
11-09-2011

Маняша  
Меня таблетница смущает тем, что она должна постоянно в сумке лежать.
Я просто рассеянный с улицы бассейной , могу выложить ее при вечернем приеме и утром, забыв, упылить на работу))

22-05-2014 00:11
На сайте с
11-09-2011

Цитата
не надо пропускать, потому что цель регулярного приема таблеток это поддержание некоей концентрации препарата во внутренних жидкостях организма постоянно не ниже некоей величины, а она вовсе не прямо зависит от стартовой дозы.
Но и не надо удваивать дозу в случае пропуска по той же причине  

Воот Алексей, не знаю чтоб делала без Вашего совета
Понятно, что не надо, но коли уж накосячила, как дальше быть?))

22-05-2014 00:20
На сайте с
21-08-2013

Я принимаю терапию второй месяц...пару раз вспомнила что надо принимать только час спустя...но мне тут сказали что это не страшно, но чувствую что по своему вороньему разумению дальше могу начать забывать выпить, а ведь пью всего один раз в день Попыталась в аптеках найти таблетницу с будильником. Видела такую у одного знакомого из Москвы(выдали в СПИД центре), но нет таких(((((Тьфу мне бы где- нибудь внимательность купить!

22-05-2014 01:10
На сайте с
21-08-2013

Он разрядиться может в любой неподходящий момент. Я опаздывала принимать именно по этой причине. А так пусть пищит в сумке, надо в тырнеьте посмотреть, да в принципе можно и обычный маленький будильничек приобрести, кстати идея.

22-05-2014 08:36
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 Лично я все-таки предпочитаю выпить дозу позже, чем не выпить вообще. Особенно, если препарат раз в сутки принимается. Лучше пусть будет опоздание на несколько часов и потом чуть большая нагрузка от действия лекарства на что-то там, чем пропуск.  

имею такое же мнение. Если вообще не пить, то уровень активного вещества в плазме крови упадет ниже рабочей концентрации и вирус получит шанс на размножение.
Лучше повысить уровень концентрации, чтоб вирус точно не мог размножаться.
Ведь цель номер один в приеме тарапии - это подавление вируса.

25-05-2014 13:09
закрытьВаше сообщение