Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Нехватка терапии (Нижний Новгород и Россия)
Доброго времени суток.
Во время моего 10-летнего наблюдения в СЦ я ни разу не слышал о перебоях с терапией в родном городе.
И вот этот совсем не долгожданный момент настал.Ввиду отсутствия некоторых препаратов кому-то изменяют схему,кому-то откровенно предлагают покупать таблетки за свой счет.
Причины пока понять трудно,но знаю,что в Нижнем есть активные люди,которые готовы бороться за свои права.
Для полноты картины хотелось бы узнать о похожих проблемах из других регионов необъятной России.Так как власть у нас по сути одна и федеральный бюджет тоже.
Есть ли у вас перебои с терапией?
Как объясняют ситуацию должностные лица?
Как обстоят дела на самом деле?
И какие действия вы предпринимаете?
Благодарю за внимание к теме.
Во время моего 10-летнего наблюдения в СЦ я ни разу не слышал о перебоях с терапией в родном городе.
И вот этот совсем не долгожданный момент настал.Ввиду отсутствия некоторых препаратов кому-то изменяют схему,кому-то откровенно предлагают покупать таблетки за свой счет.
Причины пока понять трудно,но знаю,что в Нижнем есть активные люди,которые готовы бороться за свои права.
Для полноты картины хотелось бы узнать о похожих проблемах из других регионов необъятной России.Так как власть у нас по сути одна и федеральный бюджет тоже.
Как обстоят дела на самом деле?
И какие действия вы предпринимаете?
Благодарю за внимание к теме.
9 июн. 2014 г. в 17:05
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
В Самаре вроде тоже)
Я последнее время не заморачиваюсь - ажиотаж какой-то
не здоровый создают.
Будет повод отдохнуть от химии и очистить организм
Я последнее время не заморачиваюсь - ажиотаж какой-то
не здоровый создают.
Будет повод отдохнуть от химии и очистить организм

9 июн. 2014 г. в 23:26
Elena
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В Мскв нет Исентресса. Врач сказала,что комиссия по препаратам должна состояться на этой неделе .
В Мскв нет Исентресса. Врач сказала,что комиссия по препаратам должна состояться на этой неделе .
10 июн. 2014 г. в 01:02
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Хм..судя по ответам,у многих все нормально.
А между прочим проблема может коснуться не только Нижний Новгород.Она имеет глубокие государственные корни..
http://ok-inform.ru/kachestvo-zhizni/10660-zdorovye-lyudi-zarabatyvayut-na-lekarstvakh-dlya-bolnykh.html
А между прочим проблема может коснуться не только Нижний Новгород.Она имеет глубокие государственные корни..
http://ok-inform.ru/kachestvo-zhizni/10660-zdorovye-lyudi-zarabatyvayut-na-lekarstvakh-dlya-bolnykh.html
15 июн. 2014 г. в 00:58
Irinka
Пользователь
Россия, Краснодар
Уверенна, она коснется многих городов, и сообщений в подобных темах будет в разы больше! Что очень огорчает!!!
Отпишусь, как поеду за терой, через недельку, т. к. тоже принимаю Исентресс!
Отпишусь, как поеду за терой, через недельку, т. к. тоже принимаю Исентресс!

15 июн. 2014 г. в 07:00
КоТ
Пользователь
Россия, Екатеринбург
поеду завтра за колесами,че та тоже слышал,что не все гладко(((
15 июн. 2014 г. в 08:42
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
В Кемерово нет ритонавира.
17 июн. 2014 г. в 07:22
Олька
Пользователь
Грузия
aleksander, Вы лично сами что предприняли для того, что бы наработать модели общения с властями, например? А то вечно НКО виноваты. А то сами люди, живущие в ВИЧ, все равно обычно проявляют пассивную позицию, никто не хочет ни заявления писать, не возмущаться...(по крайней мере, в нашем регионе). Уж я думаю НКОшники себя от перебоев обезопасили, а остальные - пусть дальше сидят по углам и гасятся
17 июн. 2014 г. в 09:31
yatsan
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Была вчера в СЦ. нет ни Комбивира, ни Калетры, а самое плохое, что даже заменить нечем. Врач сказала, что будем ждать. Посмотрела по сайтам цены на эти препараты - челюсть отвисла. Вот уж воистину, работать на лекарства!!!
Надо что-то с этим делать, нельзя же просто молча сидеть и тупо ждать, соизволят наверху задом пошевелить или подождут пока мы вымирать начнем.
Надо что-то с этим делать, нельзя же просто молча сидеть и тупо ждать, соизволят наверху задом пошевелить или подождут пока мы вымирать начнем.
17 июн. 2014 г. в 09:38
Олька
Пользователь
Грузия
Простите, какие ваши предложения будут? 8 июня собирали группу по-поводу перебоев, кто пришел? почти никого не было! вот она активность людей, которых непосредственно затронули перебои. Я могу сколько угодно возмущаться и орать, только меня пошлют, так как я пока не принимаю терапию
17 июн. 2014 г. в 09:56
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Класс! Супер просто! МО-ЛО-ДЦЫ!!!

В последнее время было несколько тем с вопросом: **Чем занимаются НКО?**
Спасибо за развёрнутый ответ, Олька.
Уж я думаю НКОшники себя от перебоев обезопасили, а остальные - пусть дальше сидят по углам и гасятся
Класс! Супер просто! МО-ЛО-ДЦЫ!!!

В последнее время было несколько тем с вопросом: **Чем занимаются НКО?**
Спасибо за развёрнутый ответ, Олька.

17 июн. 2014 г. в 10:41
Олька
Пользователь
Грузия
не поняла Вашего сарказма, Маняша. А если хотите узнать чем занимаются НКО, придите туда и поработайте , например, волонтером. Я думаю, что сразу же станет все ясно особо непонятливым. Или замутите свое НКО, а мы потом посрем в теме Чем занимается НКО Маняши
17 июн. 2014 г. в 10:49
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Что Вы, Олька, я даже вмешиваться во всё это не буду, мне достаточно ясно дали понять, что **без сопливых солнце светит**.)))
Вы вот выше написали, что
Цитата
А вы кого-то приглашали? Я вот тему о том, что будет такая группа проходить, не видела. Про шашлыки видела, про мото-шоу сейчас есть тема, а вот про группу.......
Не, не видела. Телепатией ЛЖВ не обладают, а если и обладают, то лишь избранные. Они и пришли, видимо.
Вы вот выше написали, что
Цитата
8 июня собирали группу по-поводу перебоев, кто пришел? почти никого не было!
А вы кого-то приглашали? Я вот тему о том, что будет такая группа проходить, не видела. Про шашлыки видела, про мото-шоу сейчас есть тема, а вот про группу.......
Не, не видела. Телепатией ЛЖВ не обладают, а если и обладают, то лишь избранные. Они и пришли, видимо.
17 июн. 2014 г. в 11:03
Олька
Пользователь
Грузия
У нас есть еще другие коммуникации кроме мирплюса, если что. И я лично уговаривала людей, которых коснулись перебои, писать заявления, но причину отказа внятную так и не услышала... а я одна ничего сделать не могу. А вот то, что я хоть и не НКО, но имею некоторое отношение к ним, повлияет на то, что меня перебои не коснутся - просто даже из-за того, что между НКО есть аптечка, взаимовыручка и просто выход на нужных людей. Вот и все. Мне НКО очень помогли и помогают. Спасибо, что они есть
17 июн. 2014 г. в 11:13
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Вот и получается, что *спасение утопающих - дело рук самих утопающих*.
Это хорошо, когда человек сам себе помочь может. Но ведь есть люди, которые не то что не могут за себя постоять, они попросту не знают своих прав.
Может я не права, конечно, но думаю, что изначально НКО создавались с целью помогать людям, всем ЛЖВ, а не себе лично и приближённым.
Цитата
Совершенно верно. Никто ничего в одиночку не добьётся. Может вам письмо написать в минздрав? Подписи под ним собрать. Здесь люди откликаются обычно на подобные просьбы.
Это хорошо, когда человек сам себе помочь может. Но ведь есть люди, которые не то что не могут за себя постоять, они попросту не знают своих прав.
Может я не права, конечно, но думаю, что изначально НКО создавались с целью помогать людям, всем ЛЖВ, а не себе лично и приближённым.
Цитата
... а я одна ничего сделать не могу.
Совершенно верно. Никто ничего в одиночку не добьётся. Может вам письмо написать в минздрав? Подписи под ним собрать. Здесь люди откликаются обычно на подобные просьбы.
17 июн. 2014 г. в 11:42
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Буду как всегда краток. За все НКО отвечать не имею права.
Отвечу за Пациентский контроль (кстати, это не НКО, а общественное движение пациентов)
Из Мурманска пациенты написали достаточное кол-во заявлений. Пациентский контроль на основании этих заявлений (без разглашения персональных данных) направил запрос в прокуратуру и министерства здравоохранения Мурманской области
Из министерства получили отписки.
А вот ответ прокуратуры
Отвечу за Пациентский контроль (кстати, это не НКО, а общественное движение пациентов)
Из Мурманска пациенты написали достаточное кол-во заявлений. Пациентский контроль на основании этих заявлений (без разглашения персональных данных) направил запрос в прокуратуру и министерства здравоохранения Мурманской области
Из министерства получили отписки.
А вот ответ прокуратуры
17 июн. 2014 г. в 12:17
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кэп, спасибо Вам
очень оперативно
очень оперативно
17 июн. 2014 г. в 13:20
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
А вы кого-то приглашали?http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=782483&page=1
17 июн. 2014 г. в 16:34
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Саш,а достаточно это сколько? У нас еще и вирокомба нет. Его заменяют на ламивудин и никавир/ставудин.
Из Мурманска пациенты написали достаточное кол-во заявлений.
Саш,а достаточно это сколько? У нас еще и вирокомба нет. Его заменяют на ламивудин и никавир/ставудин.
18 июн. 2014 г. в 20:04
Fandorin
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
и правда сколько надо заявлений и итог какой? увольнения, штрафы,выговоры. хоть кого-нить накажут или просто таблетки раньше появятся?
18 июн. 2014 г. в 21:16
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Там реально было около десятка
В принципе одного заявления хватит, чтобы инициировать запрос
Цитата
Выше скан прокурорского ответа. Читайте 2 последних абзаца
Там реально было около десятка
В принципе одного заявления хватит, чтобы инициировать запрос
Цитата
надо заявлений и итог какой? увольнения, штрафы,выговоры. хоть кого-нить накажут или просто таблетки раньше появятся?
Выше скан прокурорского ответа. Читайте 2 последних абзаца
19 июн. 2014 г. в 15:41
Andromeda
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Кивексы тоже нет.. Блин!

25 июн. 2014 г. в 23:00
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
вот бессовесные,даже не шифруетесь
На счет того что я сделал полезного хм....дайте подумать
Да нифига ничего
Но констатировать факты буду буду буду,может двигаться начнете почеловечески
aleksander, Вы лично сами что предприняли для того, что бы наработать модели общения с властями, например? А то вечно НКО виноваты. А то сами люди, живущие в ВИЧ, все равно обычно проявляют пассивную позицию, никто не хочет ни заявления писать, не возмущаться...(по крайней мере, в нашем регионе). Уж я думаю НКОшники себя от перебоев обезопасили, а остальные - пусть дальше сидят по углам и гасятся
вот бессовесные,даже не шифруетесь
На счет того что я сделал полезного хм....дайте подумать
Да нифига ничего
Но констатировать факты буду буду буду,может двигаться начнете почеловечески

26 июн. 2014 г. в 00:57
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
да если такие люди и узнают свои права, то они тыщу отговорок найдут не инициировать по теме ущемления их прав проверки или чего то подобного...им же еще у этих врачей *лечиться*, поэтому им легче перебиться, чем предьявить...
Но ведь есть люди, которые не то что не могут за себя постоять, они попросту не знают своих прав.
да если такие люди и узнают свои права, то они тыщу отговорок найдут не инициировать по теме ущемления их прав проверки или чего то подобного...им же еще у этих врачей *лечиться*, поэтому им легче перебиться, чем предьявить...
26 июн. 2014 г. в 02:29
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У вас в Москве каждый год летом чего-то нет,то одного, то другого,то третьего.
26 июн. 2014 г. в 03:39

У вас девушка создала тему про перебои,до сих пор тишина в теме.
Печалька в этом плане у лжв