На сайте с
30-03-2013

Нехватка терапии (Нижний Новгород и Россия)

Доброго времени суток.
Во время моего 10-летнего наблюдения в СЦ я ни разу не слышал о перебоях с терапией в родном городе.
И вот этот совсем не долгожданный момент настал.Ввиду отсутствия некоторых препаратов кому-то изменяют схему,кому-то откровенно предлагают покупать таблетки за свой счет.
Причины пока понять трудно,но знаю,что в Нижнем есть активные люди,которые готовы бороться за свои права.
Для полноты картины хотелось бы узнать о похожих проблемах из других регионов необъятной России.Так как власть у нас по сути одна и федеральный бюджет тоже.
Есть ли у вас перебои с терапией?
Как объясняют ситуацию должностные лица?
Как обстоят дела на самом деле?
И какие действия вы предпринимаете?

Благодарю за внимание к теме.

9-06-2014 17:05
На сайте с
31-08-2010

Артем,здесь в этом плане реанимация. Я уже четвертый год наблюдаю,за как ты выразился активными людьми. Ничего осмысленного не увидел пока. У нас тоже не понятно чем нкошники занимались. Сязи с властями и чиновниками не наработаны. Никаких разрабоотанных моделей общения с властями.
У вас девушка создала тему про перебои,до сих пор тишина в теме.
Печалька в этом плане у лжв

9-06-2014 21:01
На сайте с
1-01-2010

В Самаре вроде тоже)
Я последнее время не заморачиваюсь - ажиотаж какой-то
не здоровый создают.
Будет повод отдохнуть от химии и очистить организм

9-06-2014 23:26
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Есть ли у вас перебои с терапией?
Как объясняют ситуацию должностные лица?   

В Мскв нет Исентресса. Врач сказала,что комиссия по препаратам должна состояться на этой неделе .

10-06-2014 01:02
На сайте с
30-03-2013

Хм..судя по ответам,у многих все нормально.
А между прочим проблема может коснуться не только Нижний Новгород.Она имеет глубокие государственные корни..
http://ok-inform.ru/kachestvo-zhizni/10660-zdorovye-lyudi-zarabatyvayut-na-lekarstvakh-dlya-bolnykh.html

15-06-2014 00:58
На сайте с
16-03-2014

Уверенна, она коснется многих городов, и сообщений в подобных темах будет в разы больше! Что очень огорчает!!!
Отпишусь, как поеду за терой, через недельку, т. к. тоже принимаю Исентресс!

15-06-2014 07:00
На сайте с
3-07-2011

поеду завтра за колесами,че та тоже слышал,что не все гладко(((

15-06-2014 08:42
На сайте с
28-03-2010

В Кемерово нет ритонавира.

17-06-2014 07:22
На сайте с
9-03-2012

aleksander, Вы лично сами что предприняли для того, что бы наработать модели общения с властями, например? А то вечно НКО виноваты. А то сами люди, живущие в ВИЧ, все равно обычно проявляют пассивную позицию, никто не хочет ни заявления писать, не возмущаться...(по крайней мере, в нашем регионе). Уж я думаю НКОшники себя от перебоев обезопасили, а остальные - пусть дальше сидят по углам и гасятся

17-06-2014 09:31
На сайте с
4-03-2010

Была вчера в СЦ. нет ни Комбивира, ни Калетры, а самое плохое, что даже заменить нечем. Врач сказала, что будем ждать. Посмотрела по сайтам цены на эти препараты - челюсть отвисла. Вот уж воистину, работать на лекарства!!!
Надо что-то с этим делать, нельзя же просто молча сидеть и тупо ждать, соизволят наверху задом пошевелить или подождут пока мы вымирать начнем.

17-06-2014 09:38
На сайте с
9-03-2012

Простите, какие ваши предложения будут? 8 июня собирали группу по-поводу перебоев, кто пришел? почти никого не было! вот она активность людей, которых непосредственно затронули перебои. Я могу сколько угодно возмущаться и орать, только меня пошлют, так как я пока не принимаю терапию

17-06-2014 09:56
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Уж я думаю НКОшники себя от перебоев обезопасили, а остальные - пусть дальше сидят по углам и гасятся 

Класс! Супер просто! МО-ЛО-ДЦЫ!!!

В последнее время было несколько тем с вопросом: **Чем занимаются НКО?**
Спасибо за развёрнутый ответ, Олька.

17-06-2014 10:41
На сайте с
9-03-2012

не поняла Вашего сарказма, Маняша. А если хотите узнать чем занимаются НКО, придите туда и поработайте , например, волонтером. Я думаю, что сразу же станет все ясно особо непонятливым. Или замутите свое НКО, а мы потом посрем в теме Чем занимается НКО Маняши

17-06-2014 10:49
На сайте с
5-03-2013

Что Вы, Олька, я даже вмешиваться во всё это не буду, мне достаточно ясно дали понять, что **без сопливых солнце светит**.)))
Вы вот выше написали, что
Цитата
8 июня собирали группу по-поводу перебоев, кто пришел? почти никого не было!   

А вы кого-то приглашали? Я вот тему о том, что будет такая группа проходить, не видела. Про шашлыки видела, про мото-шоу сейчас есть тема, а вот про группу.......
Не, не видела. Телепатией ЛЖВ не обладают, а если и обладают, то лишь избранные. Они и пришли, видимо.

17-06-2014 11:03
На сайте с
9-03-2012

У нас есть еще другие коммуникации кроме мирплюса, если что. И я лично уговаривала людей, которых коснулись перебои, писать заявления, но причину отказа внятную так и не услышала... а я одна ничего сделать не могу. А вот то, что я хоть и не НКО, но имею некоторое отношение к ним, повлияет на то, что меня перебои не коснутся - просто даже из-за того, что между НКО есть аптечка, взаимовыручка и просто выход на нужных людей. Вот и все. Мне НКО очень помогли и помогают. Спасибо, что они есть

17-06-2014 11:13
На сайте с
5-03-2013

Вот и получается, что *спасение утопающих - дело рук самих утопающих*.
Это хорошо, когда человек сам себе помочь может. Но ведь есть люди, которые не то что не могут за себя постоять, они попросту не знают своих прав.
Может я не права, конечно, но думаю, что изначально НКО создавались с целью помогать людям, всем ЛЖВ, а не себе лично и приближённым.

Цитата
... а я одна ничего сделать не могу.  

Совершенно верно. Никто ничего в одиночку не добьётся. Может вам письмо написать в минздрав? Подписи под ним собрать. Здесь люди откликаются обычно на подобные просьбы.

17-06-2014 11:42
На сайте с
15-03-2008

Буду как всегда краток. За все НКО отвечать не имею права.
Отвечу за Пациентский контроль (кстати, это не НКО, а общественное движение пациентов)
Из Мурманска пациенты написали достаточное кол-во заявлений. Пациентский контроль на основании этих заявлений (без разглашения персональных данных) направил запрос в прокуратуру и министерства здравоохранения Мурманской области
Из министерства получили отписки.

А вот ответ прокуратуры

17-06-2014 12:17
На сайте с
4-12-2009

Кэп, спасибо Вам очень оперативно

17-06-2014 13:20
На сайте с
30-03-2013

Цитата
А вы кого-то приглашали?
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=782483&page=1

17-06-2014 16:34
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Из Мурманска пациенты написали достаточное кол-во заявлений. 

Саш,а достаточно это сколько? У нас еще и вирокомба нет. Его заменяют на ламивудин и никавир/ставудин.

18-06-2014 20:04
На сайте с
3-07-2011

и правда сколько надо заявлений и итог какой? увольнения, штрафы,выговоры. хоть кого-нить накажут или просто таблетки раньше появятся?

18-06-2014 21:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Саш,а достаточно это сколько? У нас еще и вирокомба нет. Его заменяют на ламивудин и никавир/ставудин.  

Там реально было около десятка

В принципе одного заявления хватит, чтобы инициировать запрос

Цитата
надо заявлений и итог какой? увольнения, штрафы,выговоры. хоть кого-нить накажут или просто таблетки раньше появятся?  

Выше скан прокурорского ответа. Читайте 2 последних абзаца

19-06-2014 15:41
На сайте с
25-11-2012

Кивексы тоже нет.. Блин!

25-06-2014 23:00
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  aleksander, Вы лично сами что предприняли для того, что бы наработать модели общения с властями, например? А то вечно НКО виноваты. А то сами люди, живущие в ВИЧ, все равно обычно проявляют пассивную позицию, никто не хочет ни заявления писать, не возмущаться...(по крайней мере, в нашем регионе). Уж я думаю НКОшники себя от перебоев обезопасили, а остальные - пусть дальше сидят по углам и гасятся
вот бессовесные,даже не шифруетесь
На счет того что я сделал полезного хм....дайте подумать Да нифига ничего
Но констатировать факты буду буду буду,может двигаться начнете почеловечески

26-06-2014 00:57
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Но ведь есть люди, которые не то что не могут за себя постоять, они попросту не знают своих прав.   

да если такие люди и узнают свои права, то они тыщу отговорок найдут не инициировать по теме ущемления их прав проверки или чего то подобного...им же еще у этих врачей *лечиться*, поэтому им легче перебиться, чем предьявить...

26-06-2014 02:29
На сайте с

У вас в Москве каждый год летом чего-то нет,то одного, то другого,то третьего.

26-06-2014 03:39
закрытьВаше сообщение