Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Вопрос
В 2013 году принимала терапию по беременности калетра+комбивир, после неудачно закончившейся беременности препараты принимать перестала. В июле месяце этого года сама просила возобновить мне приём терапии, был составлен протокол и отправлен на рассмотрение в республиканский ЦС.Через месяц пришёл ответ. В заключении написано: Препараты оставить без изменений (т.е. калетра и комбивир), т.к. резистентность возможно не наступила. Сказала с воему врачу, что принимать эти же препараты не хочу, на что она ответила мне, что либо принимаешь эти препараты, либо берёшь зидовудин+ламивудин (тот же комбивир) и реатаз, на что я задаю ей вопрос: А если я пожелтею с реатаза (для меня это не маловажный фактор, на работу ходить как буду-не имею понятия)?. В итоге всего нашего разговора она обозвала меня шибко умной, не знаю говорит, где ты всего этого начиталась, права качаешь, короче гооворя сошлись на том, что поеду в понедельник разговаривать с заведующей (на тот момент её не было на месте). Сказала врачу, что хочу принимать исентресс и кивексу, после этого её глаза округлились очень и она мило улыбаясь ответила: А ты знаешь, сколько стоят эти припараты?, я ответила, что естественно знаю! Ещё врач сказала, что до недавнего времени, они могли распоряжаться назначением терапии,как хотели сами, а теперь это контролирует республиканский ЦС. Не знаю как быть, подскажите, кто что думает по этому поводу?
Ольчик Россия, Татарстан
15 авг. 2014 г. в 13:19
26
2931
эфавиренз+ламивудин+тенвир
добрый вечер у кого комы были от терапии или это не от нее?
Д
Дмитрий Украина, Одесса
15 авг. 2014 г. в 01:38
0
2126
Вирокомб.
Заменили комбивир. Кто пьет его, как ваше самочувствие? Начала пить его и ощущаю отсутствие аппетита, тошноту, рвота была, вчера пол ночи живот болел, крутило все. Состояние ужасное((( вроде то же, что и комбивир, но вот так организм реагирует.
Ш
ШиК Россия, Москва и Московская обл.
13 авг. 2014 г. в 13:24
8
1654
арвт
Что скажите про схему видекс +калетра+ламивудин выпила калетру и ламивудин все норм раньше принемала их во время беременности а видекс боюсь пить прочитала анотацию от него может быть анафилактаноидные реакции чего я боюсь больше всего!!!!! Как выпито то их ? боюсь! И что скажите про саму схему
М
Мария Россия, Москва
12 авг. 2014 г. в 12:55
3
1314
ставудин
поменяли терапию,ставудин,ламивудин,интеленс.прочитала про ставудин-в шоке,что делать -то,глотать спокойно или что
А
Алина Россия, Москва
8 авг. 2014 г. в 19:08
6
1411
Друзья подскажите!
Выписали схему- реатаз,ритонавир,комбивир. Кто её принимает,как она идёт? Какие побочки?
Безника Россия, Москва
8 авг. 2014 г. в 13:13
12
1296
джинерики
на сайте появилась реклама сайта, по доставке препаратов, в основном все индийского производства - джинерики
насколько они эффективны и безопасны?
k
konstantine Таиланд
5 авг. 2014 г. в 05:50
14
3738
Неовир
Всем привет! :)
Интересует вопрос. Я положительная, но на данный момент терапию не принимаю. Слышала о каком то препарате под названием Неовир, кто в курсе, расскажите пожалуйста поподробнее, что за препарат, на каких стадия ВИЧ-инфекции выписывается, болезненный ли препарат, да и в каком случае выписывается? (Зачем выписывать его, если раньше человек принимал Комбивир?)
Заранее спасибо :)
F
Freefolin Россия, Москва
4 авг. 2014 г. в 16:58
2
1712
смена терапии
дорогие форумчане!подскажите:был исентресс+комбивир стал олитид(абакавир)+комбивир ...Чтобы это значило???
В
Виталич Россия, Калининград (Кенигсберг)
3 авг. 2014 г. в 21:03
4
1380
всем привет, заменили терапию так как нет кивексы. Была презиста кивекса ренвир теперь презиста ламивудин зиаген и ритонавир . что это за терапия кто принемал?
Подскажите не понимаю в этом
м
маргарита Россия, Новосибирск
3 авг. 2014 г. в 05:56
12
2228
Кто на такой же схеме? Кивекса 1таб +Тельзир 700 мг* 2таб +Ритонавир 100* 1таб Приём 1 раз в день.
Приветствую ! Меняют схему.Получил таблетки,они просто огромные. В таблетницу не помещаются. Решил пить на ночь в 10 вечера. Кто принимает эту же схему? Как вы её переносите? Знаю,что всё индивидуально,но всё же поделитесь своими ощущениями.Как проходит лечение и результаты анализов.Как давно принимаете?
Первая схема : Реатаз 400 +Вирокомб 2 т.
П
Плюс Россия, Краснодарский край
1 авг. 2014 г. в 13:16
2
1299
Терапия когда начнет результат
Начала пить терапию схема подошла, прошлые анализы были плохие cd4 58 и нагрузка 760000 пью септрин и лидорфолин
A
Ana Италия
1 авг. 2014 г. в 00:24
5
1891
Терапия в России
Всем привет!
Вопрос актуальный для меня, как никогда.
После всех событий на Украине хочу покинуть эту страну и переехать в Россию.
Хочу узнать следующую вещь.
Как обстановка с программами по выдаче терапии и какая процедура в России и не возникнет-ли проблем при получении.
В Украине, на данный момент терапия бесплатная.
И
Иван Украина, Киев
31 июл. 2014 г. в 00:44
6
1659
Хватит нас травить!Подпишите петицию за исключение Ставудина из ЖНВЛП!!!
Подпишите петицию за исключение Ставудина из ЖНВЛП
http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/2106
Думаю многим приходилось видеть в СПИД центрах пациентов с уродливыми тонкими руками-ногами спичками с полным отсутсвием задницы и сморщеным маленьким личиком + огромный живот?Это касается нас всех! Это последствия приёма препарата Ставудин. Это надо прекращать! Подписывайте петицию!
[
Александр_С Россия, Пермь
29 июл. 2014 г. в 09:04
67
7628
Сыпь по всему телу
Мне из-за отсутствия терапии поменяли часть препаратов новые дали вирамун и реатаз, на 9-й день приема поднялась температура а к вечеру все тело покрылось пятнами вчера была в сц выписали супрастин и дексаметазон, завтра на работу с отпуска выходить а лучше не становится, только отек спал и температура. Что делать не знаю, хотя бы на лице избавится от этого ужаса!😟 Сколько у вас ( кто сталкивался с подобным) уходило на избавление от сыпи?
Олька Россия, Новороссийск
29 июл. 2014 г. в 06:04
4
1343
страх
В этом месяце должны выписать терапию а я её боюсь как будто переломной лежит лимонка без чики как перебороть этот страх ???
gala Россия, Москва
27 июл. 2014 г. в 23:21
10
1428
Смена терапии на Кивексу + остальные добавки пока не знаю.
Приветствую всех! Сейчас терапия -Реатаз 400+ Вирокомб 2 т (Комбивир,которого в СЦ нет) Принимаю её 1,4 года..Жёлтые глаза и кожа от теры ,похудели ноги руки,зато вырос живот. Выпрашиваю сейчас поменять схему терапии ,хотя бы на что то другое. Один из вариантов замены на Кивексу и + другие таблетки ,которые будут пока не знаю.
Вопрос к тем,кто переходил с моей схемы на Кивексу,как у вас прошло ,как вы сейчас себя после этого чувствуете? Убедительная просьба писать по существу.Можно в личку. Заранее всем спасибо за внимание к моей проблеме.
П
Плюс Россия, Краснодарский край
25 июл. 2014 г. в 12:59
20
4950
ингибиторы слияния(фузии)
Друзья поделитесь впечатлениями хто использует в схемах фузии?
с
семн Россия, Курганская обл.
22 июл. 2014 г. в 19:29
1
1325
Когда?
От стокрина - просто ужасное состояние - аниме отдыхает! Когда наступит привыкание? Я просто как казни жду приема этого препарата.. У всех так было или только мне так неприятна галлюциногенная таблетка?
Irisha Россия, Краснодарский край
22 июл. 2014 г. в 17:59
53
5461
Стоит ли менять схему во время беременности!?
Здравствуйте!!вопрос к bobcatу!!
посоветуйте,плиз.если вкратце,то:
30недель беременности,принимаю инвиразу(2т.)+ритонавир100 (1кап.),абакавир/зиаген/(1т.),ламивудин 150мг (1т) всё *2р в день.
единственное,что не устраивает,это жуткая тошнота,низкое давление,холодный пот после приёма абакавира,(а именно зиагена!!!)когда принимаю олитид-тот же абакавир,все более чем замечательно!!!схему менять не особо хочется,т.к.впервые за время приёма именно этой схемы начали расти клетки!!врач предлагает заменить на никавир.может эти побочки возникли на фоне беременности!?и стоит потерпеть до рождения малыша!!?а там уже посмотреть как буду переносить этот зиаген.просто,увы,в центре закончился олитид.
AnnaBereza Россия, Мурманск
22 июл. 2014 г. в 13:57
0
1753
низкая температура тела
подскажите, кто знает, от терапии может быть побочка низкая температура
35.8 - 36.0
или в другом причину искать?
схема - комбивир+невирапин
k
konstantine Таиланд
21 июл. 2014 г. в 16:56
9
1828
Замена Калетры на Презисту
Всем привет. Только один вопрос (понимаю, что все индивидуально, но все же) : чего ждать?
Светлана Россия, Москва
20 июл. 2014 г. в 13:05
4
1755
Сыпь по всему телу
Всем привет!Начал принимать терапию,сегодня 10-й день.Пью Вирокомб и Интеленс.Вчера обнаружил на себе,в районе солнечного сплетения,сыпь.Почитал форум,успокоился и принял таблеточку Цетрин.Сегодня эта сыпь распространилась по всему телу:руки,плечи,живот,спина и уже пошла на ноги.Сыпь точечная,в двух-трёх местах слилась в небольшие островки.Не чешется,но есть неприятное ощущение жжения.Так же очень сильно слезяться глаза.Итак,вопрос!!!Было ли у кого нибудь такое?И что делать...пить терру дальше или вызывать скорую?Сегодня воскресенье...утреннюю дозу я уже принял(((
А
Александр Россия, Москва
20 июл. 2014 г. в 08:10
11
1649
стокрин и комбивир раз в сутки
Всем приветик. Сегодня врач поменяла вирамун (якобы он в дефиците) на стокрин и сказала пить раз в сутки на ночь натощак, это касается и комбивира. Вопрос, а можно ли комбивир точнее те два препарата из которых он состоит пить раз в сутки сразу всю дозу? Комбивир везде написано пьют два раза в сутки, подскажите пил ли кто то его вместе с стокрином раз в сутки
Т
Татьяна Россия, Москва и Московская обл.
15 июл. 2014 г. в 22:19
17
1901
Что за схема?
Ламивудин+стокрин+видекс.. Кто принимал, поделитесь ощущениями..
Irisha Россия, Краснодарский край
15 июл. 2014 г. в 21:20
14
1270
Ваше сообщение