На сайте с
3-02-2012

Презиста+тризивир

Здравствуйте! ищу ответ по вопросу теропии,может быть вы поможите? врач несколько раз менял мне схему за год. Третий день принимаю презисту+тризивир. В инструкции прочитала,что презисту надо пить с ритонавиром. А тризивир состоит из абакавира+ламивудина+зидовудина...большой у меня вопрос,тризивин может заменить ритонавир?

9-09-2014 06:54
На сайте с

Цитата
В инструкции прочитала,что презисту надо пить с ритонавиром  

Всё верно.Иначе чревато резистентностью.Существуют 2 режима Презисты : 800/100 Х 1 ( для дозировки 400 мг ) и 600/100 Х 2 ( для дозировки 600 мг )

Цитата
,тризивир может заменить ритонавир?   

Нет, не может. Жалоба на врача руководителю центра спид,в письменном виде,с регистрацией жалобы во входящих документах у секретаря . Копия жалобы- в местное управление здравоохранением. Местных спидушников знаете кого-нибудь? Поищите у них ритонавир. Здесь создайте тему, да и вообще на всех вич-сайтах однотипную. Не исключено,что и помогут с ритонавиром.

9-09-2014 08:57
На сайте с
4-11-2012

*Нет, не может. Жалоба на врача руководителю центра спида в письменном виде, с регистрацией жалобы во входящих документах у секретаря. Копия жалобы-в местное управление здравоохранением*
Мдааа...
Конечно, пишите, вдруг дадут, если есть...

*врач несколько раз менял мне схему за год...*
Вчера предложила врачу (на республиканском уровне) заменить мне схему в связи с перебоями ритонавира...
Дык мне было сказано, что я ваще охреневшая пациентка. И какой прекрасный препарат -калетра -был у меня 5 лет, на котором ИС был 700, а ВН неопределяемая...И чем плохой препарат был...И что это за самодеятельность такая назначать себе препараты...

У нас опять начались перебои с ритонавиром. Его просто нет...Ответ на жалобу, на вопрос:-что делать?
-Пишите в *Глобальный фонд*....
Или предлагают усилить презистой...
Вариант один-искать у местных спидушников...Да, купить ещё можно...В Москве, например...

9-09-2014 09:27
На сайте с

Речь о Москве ? В МГЦС ритонавир давно появился.Не было его чуть меньше месяца.А так, можно купить,да. Дешевле всего у индусов. ( баннер выше висит ) Но там нужно минимум 5 пачек заказывать.

9-09-2014 09:51
На сайте с
4-11-2012

*Речь о Москве*
Нет, я получаю препараты по месту прописки, в РБ. (Картошка, Лукашенко)
А в Москве можно купить, согласна.
Только вот в Москве предлагают вот это, то , что слева-производитель-Индия, упаковано Скопинским фармацевтическим заводом.
А у нас-то, что справа-производитель и расфасовка-Германия.
Второй вариант мне милее

Док, у меня вопрос-есть 3 банки российского ритонавира.
Срок годности истёк 01. 2014 года. Можно их пить на крайний случай или уже выбрасывать совсем?

9-09-2014 10:07
На сайте с

А какая разница ? В бытность Презисты принимал и тот и другой. Ничем не отличаются. Редкая отрыжка толуолом совершенно одинаковая. Норвир в Мск тоже можно купить. Цена вопроса- 7 тыс руб/уп.

9-09-2014 10:13
На сайте с

Цитата
3 банки российского ритонавира.
Срок годности истёк 01. 2014 года. Можно их пить на крайний случай или уже выбрасывать совсем?  

Выбрасывать.

9-09-2014 10:15
На сайте с
4-11-2012

*Выбрасывть*
Спасибо, так и сделаю, прямо сейчас.
Норвир в МСК тоже можно купить.
В Москве можно купить всё...

9-09-2014 10:18
На сайте с

Да можно, только зачем ? Была бы разница кардинальная, можно было бы понять.А если нет разницы, зачем платить больше (с)

9-09-2014 10:26
На сайте с
4-11-2012

Вчера док в Минске уверял меня, что отправили к нам, в регион, норвир...
Пойду , попробую получить...
*зачем платить*

9-09-2014 10:32
На сайте с
3-02-2012

Жалоба на врача руководителю центра спид,в письменном виде...
bobcat, я конкретного адреса не знаю,в какой центр спид писать,какому руковадителю и в какой форме мисать.
скажи пожалуйста,я правильно поняла,что эта схема не совместима,я могу заявить об этом своему врачу?

9-09-2014 15:48
На сайте с

Цитата
я конкретного адреса не знаю,в какой центр спид писать,какому руковадителю   

На имя руководителя вашего центра спид, где вы состоите на учете и получаете АРТ.Жалоба подаётся секретарю центра спид, регистрируется во входящих документах. С этой же самой бумаги, на которую секретарь уже поставила штамп , там же, снимаете ксерокопию и тоже заверяете у секретаря.Копия- в управление здравоохранением по вашему городу.

Цитата
я правильно поняла,что эта схема не совместима

То,что вы принимаете- недопустимо, грозит риском резистентности и сократит возможные варианты лечения, если резистентность разовьется. Как это оформить- думайте сами. Я не юрист, бумаг и заявлений не пишу. Обратитесь к юристу, он вам составит жалобу.Достаточно сослаться на инструкцию к препарату. А зачем назначать 3 НИОТ одновременно ? Тоже ахинея какая-то.

Цитата
я могу заявить об этом своему врачу?

Вы не поняли. На врача нужно писать жалобу, официальную, руководителю центра спид. А на руководителя центра спид- подавать в суд, если он после вашего заявления в кратчайшие сроки не предпримет мер по исправлению ситуации.

9-09-2014 18:36
закрытьВаше сообщение