На сайте с
24-07-2014

стоит ли менять схему?

На комби и стокрине уже 5 лет, ВН неопределяемая, ИС 500. Задумалась о смене терапии, ибо самочувствие так себе, вроде как ничего не беспокоит, но как-будто энергии вечно не хватает, быстро устаю. Поможет ли смена терапии улучшить состояние ? Грешу то ли на теру то ли на низкий ИС. Хотелось бы ИС повысить. Но врач сказал, что на такой схеме это невозможно. Стоит ли менять схему, что скажете? И при смене опять побочки будут и может не подойти?

12 окт. 2014 г. в 04:51
На сайте с
20-01-2013

на счёт усталости: может гемоглобин упал?а имунка у тебя хорошая

12 окт. 2014 г. в 07:32
На сайте с

1) После 5-6 лет АРТ прирост CD4 практически прекращается. Т.е. ваш индивидуальный потолок уже достигнут, возможны какие-то колебания, но лишь балансирующие в районе этой величины.

2) Стоит избавиться от зидовудина и заменить его на абакавир. Но к ИС это не имеет отношения.

Также можно пойти чуть дальше, если есть желание улучшить метаболический профиль лечения и модифицировать схему более радикально.Одновременно с заменой зидовудина на абакавир можно сменить ифавиренц на ралтегравир или рилпивирин или даже на маравирок ( при условии CCR5 тропного штамма )

Цитата
низкий ИС   

ИС не низкий, на нижнем пределе нормальных значений в популяции. Для инфицированного вич- весьма неплохой.

Цитата
как-будто энергии вечно не хватает, быстро устаю.   

Крайне сложно, почти невозможно оперировать виртуальными сущностями. Для того,чтобы задача была решаема, её необходимо формализовать. Если речь идет об анемии- лечить анемию, если о гипотиреозе- пожизненная коррекция териоидным гормонами, депрессия- фармакотерапия депрессии , кардиологическое заболевание- соответствующая терапияи т.д. и т.п. Если задачу нельзя формализовать,то и решить нельзя.

12 окт. 2014 г. в 08:11
На сайте с
20-01-2013

а проще человеку не можешь ответить?!без составляющих препарата,а названия конкретных табл,которые она бы попросила у доктора.без таблиц твоих любимых!

12 окт. 2014 г. в 10:58
На сайте с

Куда уж проще. Или вы слабоумный?

12 окт. 2014 г. в 12:11
На сайте с
20-01-2013

не интерестно ни кому ваши медецинские выписки из инета.ниже про атриплу ни чё не нарыл?умничаеш ты слишком.со стороны это так выглядет,и я не один так думаю.под Панченко Колю косите?далеко тебе ...

12 окт. 2014 г. в 12:21
На сайте с

А кто такой Панченко ? Он никогда никакого отношения к медицине не имел, его реплики чудовищны в своей безграмотности. Воспринимать всерьез- просто невозможно.

Цитата
не интерестно ни кому ваши  

Не поняли смысла моего текста= явные проблемы с мозгом. Все очень просто, даже и теста на IQ не нужно.

12 окт. 2014 г. в 12:32
На сайте с
20-01-2013

слушай я любезничать не собираюсь с вами.люди пишут тут свои ощущения на разные препараты и болячки,а другие нуждающиеся в ответах анализируют всё и выбирают.а вы чего там накатали?человек придёт к доктору и начнёт просить препараты по составу как у вас в схеме?вем же ясно всё индивидуально.и многое есть то,что ни один медик не напишет.они же их не едят.я вот например ем @@(((кивекса 1т и реатаз 2т)))@ на ноч,2года.имунка растёт.считаю самая лучшая из моих трёх придыдущих.ту схему которую автор принимает,тоже была.и вот автору не схема твоя нужна а прямой ответ,где я выделил скобками.а вы простые вопросы,сложными терминами заваливаете.да всё я понимаю,только так это неудобно читать.люди считают занудными квантовую физику,философию и так далее лиш по тому,что им преподносили таки как вы!а когда людям простыми словами,на примерах без этих схем,очень даже интерестно.я на лекциях спал,пока пару препадов не поменялось,и появилось желание слушать

12 окт. 2014 г. в 12:58
На сайте с
20-01-2013

и вас в таких ответах не чего слушать.всё из инета.про себя ответь какую схему пьёте.или опять за место названия,составами поделитесь.вы как вообще себя чувствуете?

12 окт. 2014 г. в 13:02
На сайте с

Цитата
.люди считают занудными квантовую физику,философию и так далее лиш по тому,что им преподносили таки как вы   

Вряд ли и то и другое влияет на продолжительность жизни и имеет к ней хоть какое-то отношение.

Цитата
составами поделитесь. 

ОК.

01.03.07 - 01.10.07 ZDV+ 3TC+ EFV
01.10.07 - 23.11.09 ABC+ 3TC+ EFV
23.11.09 - 03.10 ABC+ 3TC+ ATV/R
С 03.10 - 01.01.11 ABC+ 3TC + ATV
01.01.11 - 27.04.12 ZDV+3TC+ DRV/R ( 800/100 Х 1 )
27.04.12 - 23.06.12 ABC/3TC + DRV/R ( 800/100 Х 1 )
23.06.12 - по наст. время ABC/3TC + RAL

ABC- абакавир
3TC- ламивудин
DRV- дарунавир
R - ритонавир
ZDV- зидовудин
EFV- ифавиренц
ATV- атазановир
RAL- ралтегравир

Цитата
и вас в таких ответах не чего слушать   

Не слушайте. Я против,что ли ? Я кажется, вопросов здесь не задавал. У меня их нет. Есть вопросы-ищите ответы.Не нравятся ответы- не задавайте вопросов или задавайте их лечащему врачу. Если и это не нравится,то боюсь, предложить больше нечего.

12 окт. 2014 г. в 13:46
На сайте с
20-01-2013

no сomments,кошка боб

12 окт. 2014 г. в 14:12
На сайте с
10-12-2010

сергей Москва , а что не понравилось в ответе и в таблицах? Всё понятно и по делу ответ был .
Цитата
спал,пока пару препадов не поменялось,и появилось желание слушать 
а надо было не только слушать

12 окт. 2014 г. в 14:45
На сайте с
22-07-2010

Цитата
не интерестно ни кому ваши медецинские выписки из инета. ...

мне очень нужны и я прошу их продолжать.
Благодаря Алексею я начал терапию ранее 350, специально в период относительно идеального сотояния организма, когда ничего не приплюсовалось к ВИЧ и терапия хорошо пошла.
а то бы сначала сказали вылечить что нибудь текущее, и лишь потом терапию назначили бы.

Он выкладывал диаграммы, там про то, как восстанавливается ИС, в зависимости от степени ее упадка в момент начала терапии.
Это реальные деньги вложенны, и куча людей обработанно, статистика больших чисел знает всё,
и мне эти диаграммы были не доступны, я только русскоговорящий, нет знаний где корректно найти их в прогрессивных западных источниках.

Благодаря Алексею и таблицы рекомендованных схем видел, можно самому убедиться, не монотерапию ли назначили по ошибке например.

Вобщем он очень помогает.

Добавлю, чтоб не создавать новое сообщение:
если я сталкиваюсь в какой-то статье или диаграмме ранее незнакомое мне слово, ну например *валидность*
то я не обвиняю в этом автора или иного участника дискурсии,
все вопросы в первую очередь я адресую сам себе, и незнакомый термин гворит не о том, что кто-то умничает, а лишь о том, что мой уровень еще не дорос до 100% охвата темы. (даже на уровне простого читателя - обывателя)
И исходя из того, что все вопросы и претензии надо начинать в первую очередь к себе, я просто читаю о термине например банально в Википедии, и т.п., и далее становишься уже более в теме, со временем что-то даже интуитивно начинаешь понимать, хоть и незнакомый термин или оборот встретишь.

Это лично моё мнение, и мой подход, никому его конечно не навязываю, у каждого своя голова и свой жизненный опыт.

12 окт. 2014 г. в 15:04
На сайте с
20-01-2013

звучит как:Благодаря Генадию Малахову яа......доброго здоровица вам вообщем.выздоровливайте

12 окт. 2014 г. в 15:26
На сайте с
22-07-2010

Спасибо.

12 окт. 2014 г. в 15:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Вобщем он очень помогает.  

12 окт. 2014 г. в 16:12
На сайте с
10-12-2010

Цитата
очень помогает 
bobkat2
А вот сергею , видимо, помогает кто- то из этих двух: или Малахов, или боб. Здесь таких не знают.

12 окт. 2014 г. в 16:30
На сайте с
11-12-2012

У меня такое же состояние,от стокрина и комбивира! Принимаю меньше года,постоянная апатия и слабость,правда ИС поднялось с 300 до 800! Буду менять схему,так как пять лет не хочу быть зомби!

12 окт. 2014 г. в 16:49
На сайте с
19-12-2013

Принимаю стокрин и вирокомб месяц и 20 дней ! Как витаминки никаких побочек это хорошо или плохо? Читаю у всех есть какие то побочки ? После терапии у меня проходит заеды, и псориаз )

12 окт. 2014 г. в 18:05
На сайте с

Цитата
не интерестно ни кому ваши медецинские выписки   

Цитата
дисиртацию

Цитата
лиш по тому   

Цитата
поэтому я закончил с отличаем

Чего вы, милый с отличием то закончили? Люди,которые закончили ВУЗ с отличием, не пишут с ошибками.Это правило не имеет исключений.

12 окт. 2014 г. в 23:46
На сайте с
24-07-2014

Цитата
а проще человеку не можешь ответить?!без составляющих препарата,а названия конкретных табл,которые она бы попросила у доктора.без таблиц твоих любимых!
Я все понимаю, чай не совсем тупая , сейчас еще книгу читаю, пытаюсь разобраться в этих схемах и таблах, считаю, что в своем здоровье я больше заинтересована, чем мой лечащий врач. Одно пока только смущает- перебои с ВААРТ. Мне уже комбивир заменили на индийские дженерики, поэтому думаю стоит учесть еще и такую засаду. Если стокрин с комбивиром я могу купить практически в любой аптеке за сравнительно небольшие деньги, то боюсь что-то более приличное с себестоимостью в 40-60 тысяч однозначно нет, надо подрасчитать еще свои фин. возможности . Кароче пиздец какой-то с этими таблами

13 окт. 2014 г. в 00:00
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Одно пока только смущает- перебои с ВААРТ. Мне уже комбивир заменили на индийские дженерики, поэтому думаю стоит учесть еще и такую засаду. Если стокрин с комбивиром я могу купить практически в любой аптеке за сравнительно небольшие деньги, то боюсь что-то более приличное с себестоимостью в 40-60 тысяч однозначно нет, надо подрасчитать еще свои фин. возможности .  

Абакавир в Москве тоже в виде дженерика сейчас, российский Олитид.
Ламивудин иногда российский, иногда индийский.
Кивекса оригинальная тоже встречается ))
С Ламивудином в Москве не было перебоев, 6.5 лет его принимаю, может быть везло конечно.

Стокрин, если не менять, то стоит не так уж и дорого, дешевле, чем все остальное.
Так же ни разу не сталкивался с перебоями за 6.5 лет.

Тенофовир еще есть, это вместо Абакавира, если его не будет.

Да и в общем-то что заранее переживать, у Вас же нет резистентности, будут проблемы с Абакавиром или Тенофовиром, перейдете снова на Зидовудин, на время перебоев в крайнем случае.

С заменой Стокрина, Вам решать конечно, но с Исентресс(Ралтегравир) перебои бывают даже в Москве.

13 окт. 2014 г. в 14:11
На сайте с

Цитата
но с Исентресс(Ралтегравир) перебои бывают даже в Москве.

Так в Москве все через жопу потому что. Я на Исентрессе третий год. Сбой за это время был только один, выкрутился. В Москве такие перебои регулярны, по несколько раз в год.

14 окт. 2014 г. в 18:48
На сайте с
24-07-2012

bobcat = это рысь. =) Не могу не согласиться с Сергеем, что подача информации от рыси кажется несколько заносчивой. Да и скажем имея как мне кажется большой опыт он не всегда хочет им делиться, и иногда отвечает на вопросы выборочно. Но тем не менее это его право. что ж тут поделать . И на этом спасибо. Спасибо.

15 окт. 2014 г. в 23:14
На сайте с

А что вам показалось заносчивым ? Я конкретно ответил на конкретный вопрос. Не понятна терминология- скажем ** метаболические нарушения **, **доверительный интервал результата ** или ** уровень рнк вич ** - есть гугл. И вообще,что за мода пошла в последнее время ? ** А ну скажите мне быстро ,что за схема и какие побочки ? ** ** На что менять Комбивир и Калетры, подскажите срочно! ** Что-то юзер вконец офигевший нынче пошёл. Читать не хочу, искать и гуглить не буду, быро мне на вопросы отвечайте, да чтобы только профессора.На своей площадке за подобное **читать мне некогда ** с некоторого времени наступает бан. Не справочная будка, в конце концов. Ибо если юзер не может прогуглить вопрос, на который раз стописят на разных ресурсах за последние лет 5 дан ответ,то его жизнь не удалась.

Цитата
Да и скажем имея как мне кажется большой опыт он не всегда хочет им делиться, и иногда отвечает на вопросы выборочно.   

Причем первые пару лет еще задаешь себе вопрос-они действительно настолько того? Лет через 5, когда ты слышишь **вопрос, на который раз стописят на разных ресурсах за последние лет 5 дан ответ**, причем только лично твоих ответов там примерно половину, все,что тебе хочется, -это просто послать на х. Но когда проходит 14 лет и картина идентична той,что была 14 лет назад-это означает только одно : да, действительно , они необучаемы, нелюбознательны, и ничего им не интересно. Как в одно ухо влетало, так в другое и вылетает - картинка не меняется. Поэтому через 14 лет даже банально послать уже совершенно не хочется : это скучно и в этом нет никакого прикола. Так что пишу я-для своей аудитории, т.к. смысл писанины в том,чтобы человек мог научиться..Это невозможно выучить, заучить, зазубрить.Это нужно любить просто.

https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=w/r5qum2Ts%2Bo4aOjg0TsLy94JnqpUS/Exy58/itHu6s%3D

Сохраните себе эту книгу.Можно даже с собой носить. Как библию. Собственно,это библия и есть. В ней есть почти все ответы, даже на вопросы, которых вы еще не задавали.

16 окт. 2014 г. в 03:13
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Куда уж проще. Или вы слабоумный?  

Цитата
 Чего вы, милый с отличием то закончили? Люди,которые закончили ВУЗ с отличием, не пишут с ошибками.Это правило не имеет исключений. 

Алексей на все вопросы по существу ответил! И правда...чего не понятно то? Сами иногда шевелите своими извилинами, это говорят ооочень полезно! Особенно тем, кто с отличием закончил... привыкли что все разжевывают. Кстати, Панченко иногда тут такие перлы выдавал...С Малаховым даже не сравнится !

16 окт. 2014 г. в 06:52
Ваше сообщение